agree.gif Это не теория, а научное обоснование положительно влияющее на безопасность дорожного движения.
просто растет доля водителей 60+ чего не было раньше. а у них даже у здоровых, физически глаз меньше пропускает света. вот и лепят эти светодиоды!!!
и первые два абзаца автора это подтверждают, возможно там конечна причина в помутневших/грязных или покрвышихся чем то самих фарах, но я думаю фактор зрения очень сильно влияет.
Это сообщение отредактировал vdtr - 9 окт 2026 в 11:31
Одним пидарасом на дороге стало больше. В этом случае с линзами.
А как отличить пидараса от не пидараса? Сейчас повально почти на всех новых машинах - линзы. Тоже пидарасы, что ли? И ни автокорректора, ни омывателя там нет . Даже взять в пример Весту: до 22 года были обычные фары, после - стали ставить линзы. Автомобиль технически в чём-то поменялся? Нет. Так, по вашей логике, если человек вкорячит в дорестовую Весту в специализированном ателье нормальные, отрегулированные леды - он пидарас автоматически?
В соседней теме ВАЗ рассказывает, что на Ладе Азимут не осталось ни одной лампы накаливания, везде светодиоды. Или это другое???
А вам это непонятно? В одном случае, когда с завода установили согласно тех.регламентам оптику, предназначенную для этого типа ламп с автокорректором, с очистителем фар. с соответствующей силой света, прошли с данным авто сертификацию, в другом случае, вставляют светодиодные лампы в фары под галоген, зачастую ни омывателя фар ни автокорректора нет. Зачастую, фары еще и имеют дефекты в виде мутных стекол. Да разница есть.
vdtr Старость это да... Все будут старыми, если доживут :) Может от старости не видел ни хрена, может от того, что фары от старости не светили ни хрена... А вот сейчас, даже со старыми глазами и новыми фарами и лампами я стал прекрасно видеть дорогу :)
Еще одним сварщиком на дороге стало больше. Может проблема не в фарах, а в зрении твоем? Все светодиодные фары слепят и колхозные и не колхозные. У них очень некомфортный спектр для глаз. Опят же очень полохо освещают они в мокрую погоду.
Особенно когда на светофоре еблан сзади встаёт ч такими фарами
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А как отличить пидараса от не пидараса? Сейчас повально почти на всех новых машинах - линзы. Тоже пидарасы, что ли? И ни автокорректора, ни омывателя там нет . Даже взять в пример Весту: до 22 года были обычные фары, после - стали ставить линзы. Автомобиль технически в чём-то поменялся? Нет. Так, по вашей логике, если человек вкорячит в дорестовую Весту в специализированном ателье нормальные, отрегулированные леды - он пидарас автоматически?
Отличить просто, у кого выжигает, то гондон, у кого нет, тот нормальный. как правило у европейцев родной лед не слепит, зато у китайцев и колхозников аж глаза закрывать приходится, Я вон с корешем ночью ездил в дождь, каждый на своей машине, он сзади на мерине, там лед родной, мне ехать было комфортно. Или в другой раз кто сзади едет, так он через тонировку заднего стекла, зеркало заднего вида с автозатемнением такую сварочную дугу выдаёт, что хоть маску сварочную надевай.
При чём тут линзы / не линзы? У меня на старом опеле прошлого века стоят линзы, но оптика галогеновая. Читайте тех.регламент.
Ещё раз: И Филипс и Осрам выпускают светодиодные лампы. На многих новых машинах стоят светодиоды с завода. Если фары отрегулированы правильно, то никого ослеплять ты не будешь! У мастера в сервисе вообще не возникло никаких вопросов при проверке на стенде. Именно поэтому первое, что я сделал, это поехал в сервис на регулировку.
Скажи,какая у тебя яркость света в точке B50L или выложи акт с сервиса с результатами настройки? Хрен ты выложишь или скажешь,потому что не пройдет твой светодиод эти испытания.А это один из главных параметров непосредственно влияющий на ослепление встречного водителя и безопасность.Потому не знаю ещё ни одного передельщика света,который официально через аккредитованную лабораторию законно оформил свою переделку по внесению изменений в конструкцию ТС.
Не обращай внимание. Это они от старческого брюзжания. "Вот раньше!" И даже не знают что "раньше", тоже старались увеличить световой поток от фар. Например в горбатом Запорожце штатный свет чуть мощнее лучины, к которой они призывают. Лечилось просто, но дороговато. Фары с Явы. Размер один, люмов почти в двое больше.
Скажи,какая у тебя яркость света в точке B50L или выложи акт с сервиса с результатами настройки? Хрен ты выложишь или скажешь,потому что не пройдет твой светодиод эти испытания.А это один из главных параметров непосредственно влияющий на ослепление встречного водителя и безопасность.Потому не знаю ещё ни одного передельщика света,который официально через аккредитованную лабораторию законно оформил свою переделку по внесению изменений в конструкцию ТС.
Он же написал, что у мастера в сервисе вопросов не было (очень было бы странно если у человека которому ты деньги платишь вопросы возникли). Вся страна живет понятийно, а не по закону. Блин ну не предназначены твои фары под другой свет и мыслей возникать не должно о переделке, но это не для нашего населения, поэтому так и живем друг друга не уважая.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Даже взять в пример Весту: до 22 года были обычные фары, после - стали ставить линзы. Автомобиль технически в чём-то поменялся? Нет. Так, по вашей логике, если человек вкорячит в дорестовую Весту в специализированном ателье нормальные, отрегулированные леды - он пидарас автоматически?
При чём тут линзы / не линзы? У меня на старом опеле прошлого века стоят линзы, но оптика галогеновая. Читайте тех.регламент.
Там похоже человек не линзы имел в виду, а диоды. На Весту NG диодную оптику ставят на заводе. Правда там омывателя и автокорректора нет, поэтому малой мощности диоды, 16 ватт что ли. В итоге эти Весты ни хрена не светят.
А вот китайцы бюджетные, у которых тоже диодные фары с завода, и не видно омывателей как минимум, насчет автокорректоров не знаю, там явно не малой мощности диоды установлены, поэтому слепят они достаточно неприятно. А этих бюджетных китайцев сейчас прям до хрена стало.
На фарах есть маркировка, по ней любой ИДПС может определить какие лампочки должны быть.
Я не знаю, как у вас в деревне, но у нас в деревне 12.5.1 очень любят сотрудники. Даже в мою свежую иномарку частенько заглядывают на наличие чек-энджн или неисправности абс.
ДПС докапывается до ламп еще реже, чем до тонировки -- слишком мало можно получить на карман не отходя от кассы, если только не оборзеешь в край.
А вот проверка чекушки и абс -- это уже 100% разводняк на бабло. И если с чекушкой еще можно и отмазаться, то с абс уже не получиться -- тебя обязательно захотят поиметь по 27.13 КоАП, т.к. там предусмотрено задержание ТС
Еще одним сварщиком на дороге стало больше. Может проблема не в фарах, а в зрении твоем? Все светодиодные фары слепят и колхозные и не колхозные. У них очень некомфортный спектр для глаз. Опят же очень полохо освещают они в мокрую погоду.
Особенно когда на светофоре еблан сзади встаёт ч такими фарами
Купил в месте с линзами, для установки отдал в специализированную контору, всё смонтировали, настроили, подключили корректор, светит офигенно.... Сдуру, так же поставил диоды в дальний, потом убрал т.к. на трассе тебя слепит отраженный от знаков свет...
Это сообщение отредактировал paradox75 - 9 окт 2026 в 12:46
Можете кидаться тапками, но мне свет нравится и к галогенкам я не вернусь.
P.S оптика у меня с линзами.
Кинуть бы не тапком, а молотком. Да ведь если незадачливому типУ в лоб попадет, не отмоешься потом. Похую, что у тебя там, линзы, хуинзы. Твои диоды слепят встречку, даже если СТГ у тебя чёткая. Качаясь на неровностях, твои диоды лазером по глазам ебашат, а тебе граница ровной видится.
СТГ не может быть четкой, там просто формы отражателей разные.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)