Светодиоды в фарах

Страницы:← 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
P376 9 окт 2026 в 12:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Number79 @ 9 окт 2026 в 12:35)
Цитата (mrGoshaS @ 9 окт 2026 в 14:21)
Цитата (yuran4o @ 9 окт 2026 в 12:01)
Цитата (Gfksx @ 9 окт 2026 в 11:22)
Одним пидарасом на дороге стало больше. В этом случае с линзами.

Даже взять в пример Весту: до 22 года были обычные фары, после - стали ставить линзы. Автомобиль технически в чём-то поменялся? Нет. Так, по вашей логике, если человек вкорячит в дорестовую Весту в специализированном ателье нормальные, отрегулированные леды - он пидарас автоматически?

При чём тут линзы / не линзы? У меня на старом опеле прошлого века стоят линзы, но оптика галогеновая. Читайте тех.регламент.

Там похоже человек не линзы имел в виду, а диоды. На Весту NG диодную оптику ставят на заводе. Правда там омывателя и автокорректора нет, поэтому малой мощности диоды, 16 ватт что ли. В итоге эти Весты ни хрена не светят.

А вот китайцы бюджетные, у которых тоже диодные фары с завода, и не видно омывателей как минимум, насчет автокорректоров не знаю, там явно не малой мощности диоды установлены, поэтому слепят они достаточно неприятно. А этих бюджетных китайцев сейчас прям до хрена стало.

И цвет такой же....
Ну нет там омывайки фар.
Задні комбіновані ліхтарі LED
• Світлодіодні (LED) фари головного світла (ближнє і дальнє світло)
• Денні ходові вогні LED

Светодиоды в фарах
galkin 9 окт 2026 в 12:48
Балагур  •  На сайте 4 месяца
0
Вот есть лампочки:
https://www.osram.com/ecat/NIGHT%20BREAKER%...38/ZMP_4073768/
Компания Osram считает, что их ставить можно и все сертификаты у них есть.
Так как на самом деле?
yuran4o 9 окт 2026 в 12:54
0
Цитата (Tigrarib @ 9 окт 2026 в 12:22)
не знаю ещё ни одного передельщика света,который официально через аккредитованную лабораторию законно оформил свою переделку по внесению изменений в конструкцию ТС.

Не оформляют не потому, что не пройдут, а потому что это ад.
На Драйве чел заморочился: поставил на Весту bi-led, автокорректор, омыватель. Сколько времени, сил и денег он потратил на легализацию этого добра - жесть.
Но, по итогу, вписали.
dimas2022 9 окт 2026 в 12:56
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (galkin @ 9 окт 2026 в 10:48)
Вот есть лампочки:
https://www.osram.com/ecat/NIGHT%20BREAKER%...38/ZMP_4073768/
Компания Osram считает, что их ставить можно и все сертификаты у них есть.
Так как на самом деле?

Не знаю как в России. В Германии можно на таких ездить без проблем. В сертификате написано на какую машину, какого года выпуска, на какую определённую фару они подходят. Если всё совпадает, то вперёд. Если твоей машины нет в сертификате, то нельзя. Сделаешь аварию, тебя даже страховка нахер пошлёт.
galkin 9 окт 2026 в 13:05
Балагур  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (dimas2022 @ 9 окт 2026 в 12:56)
В сертификате написано на какую машину, какого года выпуска, на какую определённую фару они подходят. Если всё совпадает, то вперёд.

Вот за это спасибо! Тепер ясно, как это работает.
Моей машины правда нет, но прикольно то, что самую мощную допустимо ставить в Ниву в модели начиная с 1977 года))))))

Это сообщение отредактировал galkin - 9 окт 2026 в 13:09
Tigrarib 9 окт 2026 в 13:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (yuran4o @ 9 окт 2026 в 15:54)
Цитата (Tigrarib @ 9 окт 2026 в 12:22)
не знаю ещё ни одного передельщика света,который официально через аккредитованную лабораторию законно оформил свою переделку по внесению изменений в конструкцию ТС.

Не оформляют не потому, что не пройдут, а потому что это ад.
На Драйве чел заморочился: поставил на Весту bi-led, автокорректор, омыватель. Сколько времени, сил и денег он потратил на легализацию этого добра - жесть.
Но, по итогу, вписали.

Никакого ада,я недавно фаркоп официально оформлял и вносил изменения в СБКТС.
Просто ни один из этих выжигальщиков не пройдет аккредитованную лабораторию со своими ледами,биледвми и прочими изменениями.
ХулиПедрович 9 окт 2026 в 13:08
1
Цитата (yuran4o @ 9 окт 2026 в 12:01)
.
Даже взять в пример Весту: до 22 года были обычные фары, после - стали ставить линзы. Автомобиль технически в чём-то поменялся? Нет.

Да, поменялись фары, у них конструкция отражателя другая. Если вкорячить светодиоды на галогенные отражатели, источник света будет вне точки фокуса отражателя, соответственно не будет нормально сформированного пучка света, и никакими регулировками это не исправить.
Tigrarib 9 окт 2026 в 13:11
0
Цитата (yuran4o @ 9 окт 2026 в 15:54)
Но, по итогу, вписали.

Всё правильно,сделать правильно чтоб никого не слепило,сделать очень дорого.Само оформление,бумаги.госпошлины и прочее 20тр мне обошлось.
yuran4o 9 окт 2026 в 13:14
1
Цитата (ХулиПедрович @ 9 окт 2026 в 13:08)
Если вкорячить светодиоды на галогенные отражатели

Я не про лампочки, которые в рефлекторные фары ставят.
ЛосПаганос 9 окт 2026 в 13:19
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (denmor @ 9 окт 2026 в 12:41)
На фарах есть маркировка, по ней любой ИДПС может определить какие лампочки должны быть.

Я не знаю, как у вас в деревне, но у нас в деревне 12.5.1 очень любят сотрудники. Даже в мою свежую иномарку частенько заглядывают на наличие чек-энджн или неисправности абс.

Я за рулем с 2000 года где то. Ни разу у меня не проверяли чек или абс, да и вообще техсостояние, да и не заглядывали никуда. По утрам было просили дыхнуть, но голову не совали в салон...
ХулиПедрович 9 окт 2026 в 13:22
0
Цитата (yuran4o @ 9 окт 2026 в 13:14)
Цитата (ХулиПедрович @ 9 окт 2026 в 13:08)
Если вкорячить светодиоды на галогенные отражатели

Я не про лампочки, которые в рефлекторные фары ставят.

А про что?
yuran4o 9 окт 2026 в 13:23
1
Цитата (Tigrarib @ 9 окт 2026 в 13:06)
Просто ни один из этих выжигальщиков не пройдет аккредитованную лабораторию со своими ледами,биледвми и прочими изменениями.

Некоторые ставят на Весты фары от НГ. Там, правда, кое-что переделывать надо, но ставят, энтузиасты же.
То есть, по сути, абсолютно заводское решение. Если эти фары выпускаются с машиной, значит, всю сертификацию они прошли. Если после этого они правильно отрегулированы, то вообще проблем не вижу.

Но, с точки зрения закона, это всё равно внесение изменений в конструкцию.

Такой вот парадокс.

Светодиоды в фарах
ЧьяТоТень 9 окт 2026 в 13:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Световой поток по типам ламп

• Галогенные лампы: от 1000 до 1500 лм (например, цоколь H4 дает около 1000 лм на ближнем свете, H1 — около 1550 лм) при потребляемой мощности около 55–60 Вт.
• Ксеноновые (газоразрядные) лампы: около 3000 лм при мощности около 35 Вт

Световой поток линз 3 дюйма (яркость в люменах, Lm): в среднем находится в диапазоне от 5000 до 8200 Lm на модуль или комплект в зависимости от режима (ближний свет обычно дает около 4500–6300 Lm

Световой поток автомобильных светодиодных (LED) ламп головного света обычно составляет от 2000 до 5000 люмен (лм) на одну лампу (реальные маркетинговые заявления на упаковках часто указывают от 3000 до 8000+ лм)

К чему это? Мощность светодиодов в 2-5 раз мощнее привычного галогена или ксенона.
И как ты фару не настраивай, она все равно будет слепить: отражение от дороги, объектов, рельеф, загрязнения и пр. Это всё равно, что влупить дальний, но фару опустить
dimas2022 9 окт 2026 в 13:42
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ЧьяТоТень @ 9 окт 2026 в 11:34)

К чему это? Мощность светодиодов в 2-5 раз мощнее привычного галогена или ксенона.
И как ты фару не настраивай, она все равно будет слепить: отражение от дороги, объектов, рельеф, загрязнения и пр. Это всё равно, что влупить дальний, но фару опустить

Бро ты не прав. Я только что посмотрел у Филипса на странице. У них 18 ватт и 1000/1600 Lm

Светодиоды в фарах
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 971
15 Пользователей: Siдор, ОЛЕЖИЧ, Liger74, Hocob, Arkadiyssk, dimas2022, ustr, ЧьяТоТень, xamtaro, Marius163, Jakut, viza55, jokerbleck, Number79, SarmaFoka
Страницы:← 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх