Есть ли здесь дальнобои или перегонщики?

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
agrey747 20 мар 2026 в 22:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (revun555 @ 20.03.2026 - 20:55)
Не спим просто! А по теме- если у тебя проблема со сном и ты пытаешься с ней бороться, то тебе не место за рулём и на трассе! Остановись- выспись и едь дальше! Я лично мисанул.

Все верно.
В день- у меня норма 900-1000км.. никаких ночных поездок. Закон запрещает водить больше 11 часов, с перерывом на отдых. Сон - обязательно 10 часов. Не выполнил -штраф $500, отстранение от управления 36 часов. Повторно- лишение коммерческой лицензии. Все просто.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vageor 20 мар 2026 в 23:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
У меня было так когда в провинции жил. Ехать сто км в областной город и не могу глаза слепляются и хотя бы на полчаса поспать. Сейчас живя в Москве хоть 1000 км без проблем)
А по теме да нужно остановиться и подремать. Даже 20 минут и ты живчик, хотя бывало ина часа два отключался)

Это сообщение отредактировал Vageor - 20 мар 2026 в 23:20
Thrasher1980 20 мар 2026 в 23:28
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Лучше сна может быть толко сон.

По теме - выезжаешь в 4:30 - 5:00. Пилишь честно до 19:00 максимум. В 21:00 спать уже должен.

Почему так - я люблю ездить далеко. Километров за 3000. Разное посмотреть. Так вот на одной из стоянок гостиницы придорожно разговорился с дальнобойщиками. Они мне как раз и рассказали про эту тему. Это потом уже я узнал про циркадные ритмы и ценнность времени сна. А на вопрос почему стартовать надо не раньше 4:30 получил ответ:
— Многие хотят успеть и едут ночью. Так вот, в период с 2 часов ночи до 4 утра засыпают все, кто должен уснуть. А ты успеть хочешь или доехать?

яюэ 21 мар 2026 в 00:03
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (korzkorz @ 20.03.2026 - 21:06)
Если третьи сутки в пути без сна нормального,то есть глюк, что заплаты на дорогоге, как домашние коврики выглядят.... В сумерках

А зачем так? Так не надо. Спать надо хоть иногда. И не за рулём, а в нормальной постели.

Doumat69 21 мар 2026 в 00:07
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (MDman @ 20.03.2026 - 20:53)
Вопрос как вы справляетесь\ справлялись со сном за рулем? По работе приходиться водить  очень много и ночью рубит.

А нахуя ты это делаешь?
Чтобы угробить и машину и себя?
Чтобы угробить и встречу/попутку?
Соблюдай режим труда и отдыха!!
Неукоснительно!!!

Это сообщение отредактировал Doumat69 - 21 мар 2026 в 00:08
Matr 21 мар 2026 в 02:26
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
0
Для пидорасов которые борются со сном за рулём.

CarabineR 21 мар 2026 в 02:35
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
0
Смотрите : с ранней своей шофёрской йуности это прям конец 70-х, после того, как слетел с дороги, уснув в самый неподходящий момент движения - удачно слетел, без аварии и переворотов - съехал в поле и вновь забрался на дорогу - так вот, уяснил себе одно - не нужно "тянуть" до чего то там - какой то ориентир во времени или пространстве - стал думать о постороннем - сразу вставай, подушку на руль или прыг наспальник - и 20-30 минут снимет любую сонливость!
У меня в личном "графике движения" максимум 3 часа - потом сон 20 минут всё равно где я : лес, степь , город - главное местечко , что б не въебался никто сослепу, выбрать...
И снова на "жука" и в путь!
CarabineR 21 мар 2026 в 02:40
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
0
Thrasher1980
Цитата
Многие хотят успеть и едут ночью. Так вот, в период с 2 часов ночи до 4 утра засыпают все, кто должен уснуть. А ты успеть хочешь или доехать?

Самое поганое время - это утром на рассвете и вечером в сумерках - вот то время когда реально "рубит в сон"
Всем спокойной дороги!
И лучше лишние 30 минут подремать на стоянке, чем потом валяться до утра в кювете...
poiloff 21 мар 2026 в 02:45
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
0
[quote]ночью рубит.
Ночью нужно спать.
rosewell 21 мар 2026 в 02:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (tigdimskykot @ 20.03.2026 - 20:59)
Лет двадцать - двадцать пять назад когда нет нет приходилось ездить на грузовых, а энергетиков тогда не было, водилы меня учили - Покупаешь двухлитровую бутылку колы, пьешь и до упора терпишь не ссышь. Пока терпишь точно не заснешь, а кола там еще и кофеин. Как терпеть невмоготу то останавливаешься и отливаешь ну и сон на свежем воздухе проходит. Потом снова садишься и пьешь....

Ага, тока подозреваю зубы и поджелудочная совсем не одобрят такую схему.
Еще и мочевой спасибо не скажет.

Это сообщение отредактировал rosewell - 21 мар 2026 в 02:51
rosewell 21 мар 2026 в 02:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Было пару раз что засыпал.
Очень вредная привычка ехать до победного.

Один раз ехал с семьей с дальняка.
До дома вот оставалось километров 50 всего.
Ночь , свободная трасса, а меня так рубить начало, что я понял, вот прям сейчас надо где то останавливаться хотя бы на час. (хотя очень хотелось ехать дальше и домой в душ и в постель)
Слева и справа лес.

Помню заправка нормальная километров через 5 должна быть,
я еле еле доехал до заправки, своим сказал , надо поспать часик.
И еще как назло уснуть не мог минут 15.
Вырубило, минут через 45 прозвенел будильник.
Мы спокойно доехали до дома, уже организм отдохнул.
146% что если бы не остановился на заправке не писал бы эти строки.

Сон за рулем очень очень коварен.
В какое то мгновенье вроде ты едешь , все контролируешь, но потом понимаешь, что какая то часть тебя уже спит.
Ну или глюки бывают, когда борешься со сном.
Реально какие то простые образы на дороге совершенно по другому начинают воосприниматься.
Сибирский938 21 мар 2026 в 03:10
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Тормозни, вздремни и дальше в путь. Хуле ты судьбу испытываешь

maxim42 21 мар 2026 в 03:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Рубит - спи
Другого рецепта нет
Сибирский938 21 мар 2026 в 03:46
1
Цитата (rosewell @ 21.03.2026 - 02:50)
Ага, тока подозреваю зубы и поджелудочная совсем не одобрят такую схему.
Еще и мочевой спасибо не скажет.

Как же блять без поджелудочной-то
У вас чё, всем с ней пиздец? Из темы в тему одно да потому. Бедолаги болезные.

Анда 21 мар 2026 в 03:50
0
Цитата (Cojn @ 21.03.2026 - 00:57)
чифиру завари

На япе смуззи пьют. Ну иван чай ещё. Чифир тут как наркотик.
ТриТыщиТри 21 мар 2026 в 04:22
2
Гонял Москва-Питер-Москва. На погрузке/разгрузке лежишь/сидишь в кабине и не втыкаешь в телефон, а отдыхаешь, если не выгонят поприсутствовать. В Зимогорье обязательно сон не менее трёх часов и похер на опоздание. Один хрен в очереди стоять или в пробке на Софийской или Московском. На обратном пути отдых за Точно, в Рябово. Час, полтора. Далее опять Валдай. Семки, аудиокниги. Никаких энергетиков.

ТриТыщиТри 21 мар 2026 в 04:23
2
Всегда есть где прилипнуть на сон. Ну, а если уже край, то в карман и спать.

Алекс22 21 мар 2026 в 06:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Грызть что-то вкусное нужно.
А вообще, когда рубит, нужно остановиться и поспать пару часов. Иначе уснёшь за рулём.

ПОЖВИНСКИЙ 21 мар 2026 в 07:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Кроме сна ни чего не помогает и курение и зарядка и умывание снегом всё напрасно просто встал на стоянку поспал час полтора и можно снова рулить часов 8

iej 21 мар 2026 в 08:00
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Бывало рубило в сон на участке дороги где нет обочины, кармана для парковки, съезда с дороги. Или как этой зимой - все обочины в сугробах, автобусные остановки не чищены - негде встать отдохнуть.
Может болевые точки давить - под носом или у основания большого пальца руки, не пробовал.

brebbia440 21 мар 2026 в 08:01
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Деды придумали.

thicksponge 21 мар 2026 в 08:24
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (GeoVan @ 20.03.2026 - 20:55)
Я в Алмазный ездил.

Явно проход под горами нашел. И ездил на урагане.

Provirtus 21 мар 2026 в 08:26
Наебенился  •  На сайте 13 лет
0
Я не пойму как люди вообще по ночам работают, у нас вакансий много , но с ночными. Меня в любом случае срубит часа в 2-3

armor2 21 мар 2026 в 08:34
Ситхов Иван Иванович  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Provirtus @ 21.03.2026 - 08:26)
Я не пойму как люди вообще по ночам работают, у нас вакансий много , но с ночными. Меня в любом случае срубит часа в 2-3

Привыкаешь, меня допустим в сон тянет на закате, а потом как робот терминатор херачишь ночью

MikeBruer 21 мар 2026 в 08:49
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (MDman @ 20.03.2026 - 20:53)
Вопрос как вы справляетесь\ справлялись со сном за рулем? По работе приходиться водить очень много и ночью рубит.

Обрати внимание - все нормальные ночью спят в своих кабинах…
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 004
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх