Чем немецкая вареная колбаса отличается от российской

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ravencrow 30 янв 2026 в 15:35
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 30.01.2026 - 15:22)
Кстати, а кто знает, сегодня докторская колбаса хоть чуть похожа на советскую?

Похожую на советскую надо еще поискать. Знаю есть такая, продают в магазинах Агрокомплекса Ткачева, называется "Любительская ГОСТ" в натуральной оболочке, она обычно в вакууме расфасована по 750 грамм. Правда если вскрыл упаковку, её нужно съесть за 1-2 дня иначе она испортится даже в холодильнике. Ну и цена доступна не каждому 860 руб. за 1 кг.
vulcano 30 янв 2026 в 15:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (lifesaver @ 29.01.2026 - 23:18)
Может мясо кладут, поэтому и вкус выразительней.

gigi.gif
Tuzov83 30 янв 2026 в 15:38
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (KefirOff @ 30.01.2026 - 11:24)
Тёща в Германии живет и я там был много раз.
Колбасы- наши однозначно вкуснее немецких, тем более вареная.
Сосиски - наши однозначно проигрывают, немецкие вкуснее. Особенно зашли белые мюнхенские и карривюрст…
Почему так-хз.
brake.gif

PS Из копченых/вяленых Италия рулит… Наши вкусные, но другие- более жирные. Но сосиски в Италии- шляпа полная, хуже наших

Хули там сосиски, мне в Италии даже пицца не понравилась. Наша и то вкуснее. Но самую крутую пиццу я в Англии ел. У нас когда Пицца Хат только открылась, тоже заебись было. Сейчас шляпа везде.
Джебраил 30 янв 2026 в 15:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Апельсиняя
Цитата
Итальянские же колбасы восхитительны, что мортаделла, что копченые, из разных регионов.

А копчённый сыр?Его в Италии наверное коптят старыми автомобильными покрышками...И копчённые итальянские колбасы...Вы вообще бывали в магазинах Италии?Или только пролетаете над ними по дороге в Рязань?
Министр 30 янв 2026 в 15:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Sneg71 @ 29.01.2026 - 23:15)
Фиг с ними, со специями.. А сильнее солить-то зачем?

Под пиво
ДядяВад 30 янв 2026 в 15:49
1
Цитата (Джебраил @ 30.01.2026 - 13:43)
Апельсиняя
Цитата
Итальянские же колбасы восхитительны, что мортаделла, что копченые, из разных регионов.

А копчённый сыр?Его в Италии наверное коптят старыми автомобильными покрышками...И копчённые итальянские колбасы...Вы вообще бывали в магазинах Италии?Или только пролетаете над ними по дороге в Рязань?

Ну почему сразу старыми!? Покрышки всегда самые свежие! Не наговаривай!
bigfacker 30 янв 2026 в 15:58
Последний охотник на ведьм.  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ravencrow @ 30.01.2026 - 15:35)
Цитата (Апельсиняя @ 30.01.2026 - 15:22)
Кстати, а кто знает, сегодня докторская колбаса хоть чуть похожа на советскую?

Похожую на советскую надо еще поискать. Знаю есть такая, продают в магазинах Агрокомплекса Ткачева, называется "Любительская ГОСТ" в натуральной оболочке, она обычно в вакууме расфасована по 750 грамм. Правда если вскрыл упаковку, её нужно съесть за 1-2 дня иначе она испортится даже в холодильнике. Ну и цена доступна не каждому 860 руб. за 1 кг.

Полно беларусской в натуральной оболочке. 400 руб. за 1кг. "Эстонская" с жирком, "докторская", "любительская". Вся свино-говяжья без куриной мехобвалки и сои. При жарке в размерах уменьшается, а не раздувается, как российская.
Джебраил 30 янв 2026 в 16:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
ДядяВад
Апельсинка создаёт ложную картину о итальянских колбасах.Встретить там копчённую колбасу можно,но редко.Часто копчённое сало с мясом,по немецкому рецепту...
Фыыф 30 янв 2026 в 16:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ебать гурманы. Пойду возьму хрюшку, гречу и кровушки и наебеню кровяночки. Своей, родной, вкусной

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ДядяВад 30 янв 2026 в 19:39
0
Цитата (Джебраил @ 30.01.2026 - 16:12)
ДядяВад
Апельсинка создаёт ложную картину о итальянских колбасах.Встретить там копчённую колбасу можно,но редко.Часто копчённое сало с мясом,по немецкому рецепту...

Да ладно, Джеб, мне можешь про копчёные итальянские колбасы не рассказывать! Я в курсе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
elektr69 30 янв 2026 в 19:44
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
В детстве любил яишницу с колбасой варенной. Обжаривалась с двух сторон.... Или на костре на палочке. Современные только горят как бумага. Эмульсия с загустителем.
step30 30 янв 2026 в 22:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Охуенная характеристика "мало соли и специй - дешёвый продукт".
Ага, много специй то как раз и сыпят зачастую чтоб подпорченное мясо в колбасу пихнуть.
Да и вообще, мясо, или специи есть? Специи должны оттенять вкус а не перебивать.
Может и херовую конечно колбасу привезли из России, но оценка по количеству специй, так себе.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 683
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх