Сковородки. Мои наблюдения и опыт.

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЯКУТ14 10 янв 2026 в 16:22
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Вансаныч @ 10.01.2026 - 06:08)
Старые сковородки это пиздец. Хоть тефлон, хоть керамика - заебёшся оттирать даже простую яищницу.
Чугуний норм. Сковородке уже поди лет так за 50, а блинчики, женская половина, предпочитает готовить исключительно на ней.

Только чугун!
ramirez1 10 янв 2026 в 16:28
arsik0605  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (СпотыкачьЪ @ 09.01.2026 - 23:02)
на цепторе заебись бомбить

Странный цептер. Не видел таких ручек

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вансаныч 10 янв 2026 в 17:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ramirez1 @ 10.01.2026 - 15:28)
Цитата (СпотыкачьЪ @ 09.01.2026 - 23:02)
на цепторе заебись бомбить

Странный цептер. Не видел таких ручек

Офигенная посуда. Вот только на индукционке она бесполезна.
А так, да. Офигенная.
Crocodile108 10 янв 2026 в 17:37
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Давно купили чугуниевые и забыли за перекаливание и прочий перегрев.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 10 янв 2026 в 17:38
Guerrero 13 янв 2026 в 22:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (MonteCarlo13 @ 9.01.2026 - 23:04)
И где ты на плите умудрился нагреть сковороду выше 300 градусов?

А в чем проблема нагреть?
Она за 2-3 мин нагревается больше 420С если верить тепловизору... Больше он просто не смог понять, судя по всему.

dimerss 13 янв 2026 в 23:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
кому может и заходит тефлоновый антипригар, меня раздражает.
Даже у дорогих обдирается за пару лет, если особо не щадить, а пылинки сдувать - ну его нахуй. Не для того покупаю вещи, чтоб они мной командовали))
Да и поджарки нормальные не выходят с тефлоном, слишком скользкий, да еще и долго разогревается - пар минут в лучшем случае. Короч заебал тефлон, вот
Скрытый текст
Оригинальную кукмару за 4 тыр в год ушатал, короч заебало

К чему это я, зашла мне китайская сковородка на нержавейке без тефлона и прочей химозной ебалы, но не на простой нержавейки, а хитрой (ясенхер там многослойное дно). Поначалу пригорало на ней все, да и готовить надо не как на тефлоне, температуры меньше на плите ставить и газ тише - причем разогревается и готовиться на ней быстрее cool.gif Хз как это работает, но за 10 секунд нагревается так, что масло шипит, далее убавляют огонь уже под готовку. Яичницу с утра за минуту или менее, с колбаской и всячиной - да лихко rulez.gif Антипригар там прикольный из пупырышек, типа образуется прокладка из воздуха между пищей и дном, не дает пригореть - и это действительно так. Еда действительно не пригорает, но если пережаришь - прилипает, при этом обычной жесткой лопаткой сдирается ровно без остатка и разваливания блюда. Если сдирать силиконовой, то нихера не выйдет - сдираю металлической или деревяшкой жесткой)

Это сообщение отредактировал dimerss - 13 янв 2026 в 23:44
Gogiashvilli 13 янв 2026 в 23:48
что нибудь  •  На сайте 9 лет
0
Были всякие дорогие цептеры-хуептеры, тефали, тефаль тоже качество от сковороде к сковороде разная была. Сейчас распробовал Кукмару, и цена и качество отличное, что казаны, противени и сковородки. Пишут сделано, якобы, в России.

Это сообщение отредактировал Gogiashvilli - 13 янв 2026 в 23:49
KotBehimoth 13 янв 2026 в 23:57
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Ога, сковородка из нержавейки зло. И из меди тоже. Повара по всему миру только твой всратый чугунин используют) Да, для себя, используй хоть чугун, хоть кирпич разогретый. Зачем сюда это принес?
akmaks 14 янв 2026 в 00:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Yxxxo @ 10.01.2026 - 00:03)
Цитата (Brungild @ 9.01.2026 - 22:55)
Пошел специально проверил тефлон. Салфетка чистая.
И вообще, ты на жареной картошке черный налет от тефлона видел когда-нибудь? Может не надо китайскую хуйню на рынке покупать?

Какой черный налет на картошке? Я про белоснежную салфетку, которая слегка изменит цвет. Фторопласт выделяет вещества при температуре выше 300С.

Да иди ты в Yxxxo... lol.gif
Как ты добился 300 градусов по Цельсию, кипятя воду??? shum_lol.gif
Или обычную неотмытую грязь считаешь "фторопластом"?

ЗЫ: я преспокойно мою "тефлоновые" сковородки обычным гелем для посуды, губкой с "жёстким" слоем. Если попадается нагар под пальцы - стираю содой или "железной" мочалкой (но только нержавеющей - более пластичная сталь, не разваливающаяся на торчащие проволоки, они действительно могут поцарапать покрытие).
Точно так-же мою и стеклянные утятницы и "волшебно-чугунную сковородку".
Тут вопрос не в том, чем ты моешь, а в ощущении, что ты сдираешь при очистке - налёт или само покрытие.

Не так давно выбросил сковородку с тефлоновым покрытием - лет 20 прослужила, но её ручка уже сдохла от времени... rulez.gif

Это сообщение отредактировал akmaks - 14 янв 2026 в 00:14
akmaks 14 янв 2026 в 00:25
0
Цитата (dimerss @ 14.01.2026 - 00:38)
кому может и заходит тефлоновый антипригар, меня раздражает.
Даже у дорогих обдирается за пару лет, если особо не щадить, а пылинки сдувать - ну его нахуй. Не для того покупаю вещи, чтоб они мной командовали))
Да и поджарки нормальные не выходят с тефлоном, слишком скользкий, да еще и долго разогревается - пар минут в лучшем случае. Короч заебал тефлон, вот
Скрытый текст
Оригинальную кукмару за 4 тыр в год ушатал, короч заебало

К чему это я, зашла мне китайская сковородка на нержавейке без тефлона и прочей химозной ебалы, но не на простой нержавейки, а хитрой (ясенхер там многослойное дно). Поначалу пригорало на ней все, да и готовить надо не как на тефлоне, температуры меньше на плите ставить и газ тише - причем разогревается и готовиться на ней быстрее cool.gif Хз как это работает, но за 10 секунд нагревается так, что масло шипит, далее убавляют огонь уже под готовку. Яичницу с утра за минуту или менее, с колбаской и всячиной - да лихко rulez.gif Антипригар там прикольный из пупырышек, типа образуется прокладка из воздуха между пищей и дном, не дает пригореть - и это действительно так. Еда действительно не пригорает, но если пережаришь - прилипает, при этом обычной жесткой лопаткой сдирается ровно без остатка и разваливания блюда. Если сдирать силиконовой, то нихера не выйдет - сдираю металлической или деревяшкой жесткой)

А вот я тебя "разочарую" - у тебя всё-таки "тефлон"... gigi.gif Видно просто по изображению.
Все эти "керамики" и прочее - не более, чем маркетинг.
Чугун - серый, пока без нагара, нержавейка - блестящая, узор, кроме как "покрытием" ничем не сделать... gigi.gif
Но это - вовсе не "плохо".
Любая сковородка после "притирки" - образования некоторого слоя отвердевшего масла работает как положено. Если её не прожигать и не сдирать этот нужный ей слой.

Даже на тефлоне он получается, если правильно мыть. И не жечь сковородку, как адский котёл.
В упомянутой мной выше выброшенной сковородке я такого добился (нечаянно), но там ручка уже ремонту не поддавалась.
akmaks 14 янв 2026 в 00:33
0
Цитата (ЯКУТ14 @ 10.01.2026 - 17:22)
Цитата (Вансаныч @ 10.01.2026 - 06:08)
Старые сковородки это пиздец. Хоть тефлон, хоть керамика - заебёшся оттирать даже простую яищницу.
Чугуний норм. Сковородке уже поди лет так за 50, а блинчики, женская половина, предпочитает готовить исключительно на ней.

Только чугун!

Попробуй на титановой... gigi.gif
Вот на ней - хреново получится... rulez.gif

Чугун неудобен весом, но удобен равномерностью нагрева (из-за веса=толщины)
Хорошо подготовленная (заранее!!! lol.gif ) чугунная сковородка не хуже и не лучше алюминиевой "тефлоновой". Тоже не "только что из магазина", разумеется.
Антипригарные свойства примерно одинаковы.
Личный опыт. Не настаиваю на абсолютности, но проверял. lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 003
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх