Господа, как насчёт парламентской республики?

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Гуноп 21 сен 2025 в 14:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (SoftParad @ 21.09.2025 - 10:44)
Цитата (makeev13684 @ 21.09.2025 - 07:02)
Тема про политику и без

Парламентская республика тоже имеет недостатки. Например, сейчас  большинство проголосует за единороссов, их больше пиарят. Но если применить именно такой вариант формы правления, на каком-нибудь референдуме, то хотя бы форма будет ближе к содержанию.

Знаешь, твои все варианты будут неплохи при наличии одной мелочи - выборов.
А их нет.

Выборы в России есть, совершенно нормальные и демократичные. Как и в любой другой европейской стране.

То есть на уровне деревенского сельсовета, городского района, на уровне областного центра. Всё честно и без малейших накруток и подтасовок. Можете спокойно сами выдвинуться в депутаты городского совета, и если вы реально что-то в городе делаете, то вполне пройдете.

А вот на уровне руководства республикой или страной в целом ... у нас в точности так же, как и в любой другой европейской стране. Мы ничем не отличаемся от США, Японии или Германии. Всё тоже самое.
UFO32 21 сен 2025 в 15:02
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Гуноп @ 21.09.2025 - 14:25)
Цитата (SoftParad @ 21.09.2025 - 10:44)
Цитата (makeev13684 @ 21.09.2025 - 07:02)
Тема про политику и без

Парламентская республика тоже имеет недостатки. Например, сейчас  большинство проголосует за единороссов, их больше пиарят. Но если применить именно такой вариант формы правления, на каком-нибудь референдуме, то хотя бы форма будет ближе к содержанию.

Знаешь, твои все варианты будут неплохи при наличии одной мелочи - выборов.
А их нет.

Выборы в России есть, совершенно нормальные и демократичные. Как и в любой другой европейской стране.

То есть на уровне деревенского сельсовета, городского района, на уровне областного центра. Всё честно и без малейших накруток и подтасовок. Можете спокойно сами выдвинуться в депутаты городского совета, и если вы реально что-то в городе делаете, то вполне пройдете.

А вот на уровне руководства республикой или страной в целом ... у нас в точности так же, как и в любой другой европейской стране. Мы ничем не отличаемся от США, Японии или Германии. Всё тоже самое.

Херня на постном масле. Нет у нас областных выборов. Если говорить о главах регионах их назначают их Москвы. А главы регионов соответственно назначают мэров городов. Чёткая иерархическая система.
Если там появиться кто то левый не вписывающийся в систему, на него просто заведут уголовное дело.
kaha 21 сен 2025 в 15:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Никак, похоже
zubr5 21 сен 2025 в 20:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (maxim42 @ 21.09.2025 - 07:28)
Интересно
Кто же выстроил эту систему и что ты об этом строителе скажешщь?

Никита Сергеевич помер давно, что уж теперь...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
свинка 21 сен 2025 в 20:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Митолизд @ 21.09.2025 - 07:17)
Цитата (TomZenger @ 21.09.2025 - 07:11)
Ну и где у нас хоть одна оппозиция?

Если десятилетиями пылесосить политическую поляну, ее и не будет никогда.
И предъявлять за это глупо. В стране 140 с гаком миллионов населения по официальным данным. Перестаньте давить любую политическую активность вне русла ЕР/АП, будет и оппозиция нормальная.

А у нас оппозиция что, хотела сделать народ счастливым? Так нет же- НЕМЦОВ: "Давите, давите, Виктор Степанович, времени нет. Уничтожайте их!"
Все только за власть грызутся, за кормушку пожизненную. "Мы будем против любой власти, пока нас не будет в этой власти". Про народ ни слова.
serg4444 21 сен 2025 в 21:46
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (gods02 @ 21.09.2025 - 12:59)
Цитата (serg4444 @ 21.09.2025 - 12:38)
Цитата (gods02 @ 21.09.2025 - 10:57)
Видите ли...
Я не могу вам кратко изложить курс школьной истории и ВУЗовской "Истории КПСС"+"Обществознания".

Вы, по какой-то причине, полагаете, что идеальная демократия (а именно это Вы и описываете: "Большинство людей способны сделать адекватный выбор") будет работать без каких-либо дополнительных условий.
Без готовности общества к данному типу формации.

Как вы правильно поняли курс политэкономии и истории партии я прошел. Я не писал про "идеальную демократию", я знаю в силу возраста и опыта что нет совсем ничего "идеального", но я знаю что идея сначала насильственно подготовить людей к демократии и только потом её сделать обречена. По причине "неидеальности" подготовителей. Они не отдают власть, проверено.

Тогда непонятен смысл публикации вашего первоначального поста.
Если вы все понимаете, но предлагаете вариант мышления ребенка из детского сада ("Надо, чтобы все хорошие собрались и убили всех плохих").

Отсюда и моя реакция на данный пост.

Подозреваю в пылу борьбы вы меня с кем то спутали.
Я не писал того что вы мне приписываете
Встречный вопрос - вы правда Ленина читали? Тогда скажите что он предлагал, использовать все возможности и все виды борьбы включая выборы, или только хардкор?
Mf26 21 сен 2025 в 21:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
ТС.. в принципе нехуево,, можешь приступать. тебя поддержат... но лично я против - на мой скромный взгляд господ в семнадцатом году перевешали...

А вообще . ТС. почитай переписку В.И. Ленина с товарищем Кауцким, почерпнешь много архилюбопытного

Это сообщение отредактировал Mf26 - 21 сен 2025 в 21:49
cera01 21 сен 2025 в 21:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Главное фундамент не трогать и верхние этажи, а так дом перрстраивайте как хотите
Kstpr 21 сен 2025 в 22:03
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (gods02 @ 21.09.2025 - 10:25)
Цитата (serg4444 @ 21.09.2025 - 09:49)
Цитата (gods02 @ 21.09.2025 - 09:27)
три класса образования или пять?

Два высших не "гуманитарных", одно ещё советское, второе уже нет. Ещё аргументы есть ?

понятно, старческий маразм, раз не можешь в логику cool.gif
Ну, или почитай Ленина с Марксом, там подробно расписано, даже разжевано.

А кто этого Маркса читал? Даже Дарвин только сто страниц осилил. Из генсеков только Ленин, остальным Суслов помогал с цитатами. Капитал только через комиксы народу заходил

Kstpr 21 сен 2025 в 22:05
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (lpiig8 @ 21.09.2025 - 07:12)
Как известно мать порядка -анархия. И лигалайз оружия.

А это интересно. Наше родное, русское. Наши теоретики Бакунин и Кропоткин, наши практики Пальчинский и Махно
BioMax1 21 сен 2025 в 22:09
Ярила  •  На сайте 2 года
1
школота дорвалась до википедии....иди попей кефира... политолог хуев
Sam1986 21 сен 2025 в 23:54
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
С хуя ли в сша прямые выборы? Там выборщиков выбирают

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LFisher 22 сен 2025 в 11:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (TomZenger @ 21.09.2025 - 10:12)
Цитата
Ну сейчас у нас одна партия заняла всю нишу так, что их большинство не перебьешь - их тупо больше и принимают законы, какие им нужны. А оппозиции не дают сформироваться и поляну зачищают от возможных конкурентов. И толку от этой республики?

Мог бы помочь непальский вариант с отчетом чиновников за свою работу непосредственно перед народом, там это прокатило. Но поляна то зачищена и лидеров с другой точкой нет. А в этом случае не факт, что что то поменяется для граждан в лучшую сторону.

Лучший вариант - возможность снятия чиновника гражданами. Выдал очередную дурную инициативу? Всë с тобой понятно, мандат на стол и досвидания. За полгода выдавал запретительных законов больше, чем созидательных? Туда же, и без права возвращения во власть, ибо ты не развиваешь, а тормозишь и разрушаешь.

Придут другие и будут принимать законы для себя. Это как в анекдоте - у нас все будет хорошо! Возглас из зала: А у нас? Вон тут недавно писали что один узкий специалист на 500 тыщ населения. И что? А нихуя ничего, с Минздраве все заебись, проблем нет. Жалоб же не поступало, а то что в инете пишут, так на заборе тоже "Хуй" написано, а по факту то бетон, то древесина. У нас население кск аморфная масса ждет, что придет чужой дядя и сделает всем заебись, просто потому что они есть. Так не бывает, это хренова утопия. Одного Бастрыкина на всех не хватает и не будет такого, что в каждом Мухосранске будут сидеть такие же и под лупой все рассматривать. Как там народу живётся. Народ не жалуется, все заебись значит. Можно теперь и для себя пожить.
ЗЫ: У нас люди кредит зачастую посчитать не могут, не то что определить с ходу качество законопроекта. Считать бабло у всех - хуево. Не считать, тоже оказывается хуево. Считать у избранных а у остальных не считать? Ну будет избранный оформлять все на неподучетных. По какую степень родства считать тогда у родственников избранного? Или от какого дохода? Почему 599 тыщ это похуй, а 600 уже дохуя? Где эти тонкие грани? Как бы мы ни хотели, законы не будут работать, если все дружно кладут на все хуй и только в инете ноются о том, как все хуево. Тут как их не выбирай и как не пересаживай, один хер будет говно.

Про то и написал. Единственный вариант - положительный отбор чиновников непосредственно гражданамии персональная ответственность чиновника за свою работу перед теми же гражданами. Но кто сейчас мирно на это согласится? Чай не Франция какая или Англия...
РАд 22 сен 2025 в 11:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
smoker.gif

SantaJohn 22 сен 2025 в 11:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
У нас итак форма правления: парламентская республика. Сейчас, правда, она уже показывает в себе черты ещё и президентской и хрен пойми какой ещё - смешались в кучу люди, кони. А в Британии - парламентская монархия. Хоть бы матчасть изучили для начала.
CTPAX 22 сен 2025 в 11:56
Fuck the EU!  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (TomZenger @ 21.09.2025 - 07:11)
Ну и где у нас хоть одна оппозиция? Ну что бы они все не шли единым курсом с отклонениями в районе статистической погрешности, образно говоря? Более того, где у нас хоть один человек из нынешней или бывшей "оппозиции", который популярно и доступно описал что нужно сделать, что бы было заебись, как он это сделает, откуда возьмёт ресурсы на это, за счет чего восполнит, почему именно его план будет работать, с какими трудностями этот план столкнется и как их будут преодолевать? Возгласы, типа, поставим руководить честных людей и все будет заебись, вообще нихуя не роляют. Это такая же утопия, как и обещания - выбери меня и все будет заебись. Просто популизм.

Почему-то абсолютно все оппозиционные деятели или партии, которых помню со времен Горбачева, искренне желали родной стране поскорее загнуться и исчезнуть на радость западным партнерам. Ну или платить и каяться, в крайнем случае. Патриотизмом и желанием принести своей стране пользу там и не пахло.
NeGrozi 22 сен 2025 в 12:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
В британии то забись сейчас. Замоташки до верха добрались и указывают как жить коренным британцам. Нахуй нам не надо как в британии.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 295
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх