По следам во этой темы

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NeoFM автор 4 сен 2025 в 16:11
Всего лишь человек...  •  На сайте 17 лет
2
Бля. Есть контракт. По контракту мы строим на свои деньги АЭС у них. Через нашу дочернюю компанию.

Наш Росатом строит. На свои деньги. Эти деньги Росатом каким-то образом должен давать своей дочке.
Щас Росатом под санкциями. Трудно денег выслать, не получается.
Турки нам должны примерно столько же денег нам за нефть и газ. Что плохого в том, что турки отгрузят эти деньги нашей дочке Росатома, а Росатом эти деньги заплатит Газпрому, которому должны турки?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
NeoFM автор 4 сен 2025 в 16:18
Всего лишь человек...  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (mrzorg @ 04.09.2025 - 15:00)
Для России?

Ну если собственник АЭС дочерняя компания Росатома, то скорее всего для России. Евреи вряд ли пройдут тут, хотя…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LasochkaBel 4 сен 2025 в 16:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Передумала.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 4 сен 2025 в 16:31
LasochkaBel 4 сен 2025 в 16:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (NeoFM @ 4.09.2025 - 16:11)
Бля. Есть контракт. По контракту мы строим на свои деньги АЭС у них. Через нашу дочернюю компанию.

Наш Росатом строит. На свои деньги. Эти деньги Росатом каким-то образом должен давать своей дочке.
Щас Росатом под санкциями. Трудно денег выслать, не получается.
Турки нам должны примерно столько же денег нам за нефть и газ. Что плохого в том, что турки отгрузят эти деньги нашей дочке Росатома, а Росатом эти деньги заплатит Газпрому, которому должны турки?

Если на свои, а не на бюджетные - все вопросы снимаются.
LasochkaBel 4 сен 2025 в 16:42
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (BlacKMEZA @ 4.09.2025 - 08:40)
Просчитался , но где ???
Мне нахуй не нужна атомная энергетика в туреции и дешевые газ и нефть в китае.
Я блять 14 лет жду газа в СВОЙ дом , у меня блять нет денег платить зимой за электричество которое еще и отрубается при потреблении больше 7 кВТ , а общая подстанция тухнет 3 раза в неделю. Извините...

Запасайтесь дровами. И дешевле выйдет.
LasochkaBel 4 сен 2025 в 17:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (NeoFM @ 4.09.2025 - 12:10)
Просто у меня ощущение, что народ, как сварливая жена, когда ты сегодня домой пришел на час позже, а она вспомнила, что ты, сука такая, 2 месяца назад сметану не купил.
Когда подписывался контракт на строительство АЭС в 2010 году, не было столько истерики, а как только нашли удобный способ расплачиваться в обход санкции, то почему-то вой поднялся, нахуя нам станция в Турции…

Так сметану то не купил. И пришел позже. )

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 4 сен 2025 в 17:09
Linxform 4 сен 2025 в 17:38
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (LasochkaBel @ 4.09.2025 - 17:07)
Цитата (NeoFM @ 4.09.2025 - 12:10)
Просто у меня ощущение, что народ, как сварливая жена, когда ты сегодня домой пришел на час позже, а она вспомнила, что ты, сука такая, 2 месяца назад сметану не купил.
Когда подписывался контракт на строительство АЭС в 2010 году, не было столько истерики, а как только нашли удобный способ расплачиваться в обход санкции, то почему-то вой поднялся, нахуя нам станция в Турции…

Так сметану то не купил. И пришел позже. )

Ну и похуй что в позапрошлом году
УЧК 4 сен 2025 в 19:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (NeoFM @ 4.09.2025 - 14:10)
Цитата (sovnarcom @ 04.09.2025 - 13:59)
Во всëм виноват народ!? Гениально!!!
Позвольте Вам напомнить.
В Госдуме призвали россиян отказаться от отдыха в Турции из-за ее помощи ВСУ
https://info24.ru/news/v-gosdume-prizvali-r...omoshi-vsu.html
Новость от 4 июля 2025

Это дает основание отказаться от контракта? По собственной инициативе? С выплатой конских штрафов и неустоек? Как хранцузы с Мистрялями?

а не допускаешь возможность, что этот вариант для РФ может оказаться выигрышнее по конечному результату? cool.gif
Вот на днях Миллер пизданул о каком-то "меморандуме с юридическими обязательствами" (что само по себе бред) по Силе Сибири-2. Найди хоть одно подтверждение этому от китайцев. Опять собираются строить трубу исключительно за наш счёт - с неизвестным результатом.
Напомню, что "у государства нет никаких своих денег, а есть только деньги налогоплательщиков".
Plutarch 4 сен 2025 в 19:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Так покупается лояльность. За дружбой политиков стоит обычно циничная реальность.

Россия построит АЭС в Турции за свои газовые деньги.
Атомная энергия - стратегический восполняемый ресурс, дешевизна производимой энергии будет способствовать росту экономики Турции, удешевлению товаров, услуг, сдерживанию цен.

Не ясно, будет ли Россия получать деньги за генерацию, скорее всего да.
Это удешевит покупку в Турции нужных России товаров, тк генерация будет оплачиваться возможно даже в долларах.

Турция - хороший канал для получения Россией нужного с ощетинившегося санкциями Запада. Возможен даже бартер - товары и технологии с Запада, которые Турция купит "для себя", могут быть обменены на российский эквивалент генерации, газа.

Турция непростой игрок. Любой сильный игрок - проблема.

Это сообщение отредактировал Plutarch - 4 сен 2025 в 19:53
АндрейНовакА 4 сен 2025 в 21:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Linxform @ 4.09.2025 - 09:33)
Цитата (АндрейНовакА @ 4.09.2025 - 09:22)
Цитата (Linxform @ 4.09.2025 - 09:19)
Цитата (АндрейНовакА @ 4.09.2025 - 09:10)
Цитата (Linxform @ 4.09.2025 - 09:00)
Цитата (igsuk @ 4.09.2025 - 08:05)
интересный расклад
по сути должно было так
Турция России денег должна и за поставку энергоносителей и за строительство этой бани
а ты предлагаешь что Турция вообще ни за что теперь не должна,но получает и энергоносители и баню
а мне можно так же?

По контракту Россия баню (в смысле АЭС) должна была построить за свои и потом отбивать вложения от эксплуатации, поставок топлива и обслуживания.
У Газпрома будет накапливаться положительное сальдо с Турцией, в то время как у Росатома поступенно будет расти перед турками долг. В итоге все сведется к взаимному перекрытию долгов между всеми тремя участниками.
Схему не назовешь предельно прозрачной, но в условиях введенных со стороны США и ЕС ограничений по движению финансов это позволяет и поставки продолжать имея прибыль, и также продолжать строительство АЭС.
В противном случае придется снизить или прекратить поставки газа в и через Турцию не получив денег за это, а также получить неибический штраф за срыв контракта по строительству.

если турция не захотела платить за газ, с чего вы взяли, что заплатит за электроэнергию? и да, с валютой у рф проблемы сейчас. а эта сделка в краткосрочной перспективе их усугубляет.

и да, если бы турки заплатили за постройки аэс, дрова(топливные сборки) все равно бы у россии скорее всего покупали. а вот если построить бесплатно, то можно и повыебываться.

И схуяли Турция не платит за газ? Турция вполне платежеспособна и готова платить, и собственно платит. Тут проблема с Росатомом в отношении которого введены санкции в результате которых он не может финансировать строительство.

платила. ну а теперь не будет. на эти деньги теперь туркам построят аэс. ну а после, платить или нет решать будут турки. учитывая свои интересы. и решать сколько заплатить, то же будут они. и по сути никаких рычагов давления на них уже не будет.

Ок. Вычеркиваем сделку. В таком случае Турция продолжает платить за газ как и платила, но...
Росатом не может продолжать финансировать строительство АЭС. Следствие - огромный штраф за срыв контракта и не исключено что банкротство Росатома. Банкротство Росатома естественно не допустят - двумя путями. Первый - за счет бюджета покроют убытки Росатома. Второй - дабы не допустить срыва контракта АЭС будут строить за счет бюджета России путем либо прямого финансирования, либо кредита из бюджета под эти цели - что в принципе практически однохуйственно.
Какой из этих вариантов для тебя предпочтительнее?

не заключать ублюдские контракты. работать по предоплате. хотя бы частичной. не строить за свой счет аэс иностранным государствам. вообще. учитывая, что после таких строек, росатом на грани банкротства, это же логично?

и да, возможно штраф был бы дешевле. а обанкроченное (формально) предприятие не так и сложно перезапустить.

и не влезать в сво. война это дорого, а наша экономика, как хуек у гномика.

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 4 сен 2025 в 21:25
АндрейНовакА 4 сен 2025 в 21:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (NeoFM @ 4.09.2025 - 11:43)
Цитата (XAN9 @ 04.09.2025 - 11:30)
ТС, ты охуенно расписал. На себе померять не пробовал?  Вот ты сам, МНЕ дай взаймы 2 ляма. А  потом приходи, построй мне баню, за эти 2 ляма.  И баня будет твоя. Но на моём участке. Огороженном моим забором.  Как ты думаешь, в какой момент я тебя нахуй пошлю?  Пока мне будет выгодно, не пошлю. А потом - сразу.

Весь цимес в том, что ты баню строить не умеешь, и обслуживать тоже. Там коммуникации, вода, лектричество, банщик, уборка, веники. А я спец. Могу все это обслуживать. А баня, хоть и моя, но на твоей территории. Прибыль 70/30 (условно).

если твое обслуживание стоит недорого- я тебя позову работать. но тк баню ты мне УЖЕ построил, да еще и за свои, и обслуживать ты ее хочешь по ценнику, который в разы выше(что бы отбить затраты), то иди ка ты нахер голубчик. ты не один бани умеешь обслуживать, и обслуживание от твоего конкурента- обойдется мне в 1000 раз дешевле. а договор? какой такой договор? лохов нужно стричь. и да, как работают международные договоры, мы все хорошо знаем. украина , как пример уже за счет гос резервов рф финансируется.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 680
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх