По следам во этой темы

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
XAN9 4 сен 2025 в 11:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
ТС, ты охуенно расписал. На себе померять не пробовал? Вот ты сам, МНЕ дай взаймы 2 ляма. А потом приходи, построй мне баню, за эти 2 ляма. И баня будет твоя. Но на моём участке. Огороженном моим забором. Как ты думаешь, в какой момент я тебя нахуй пошлю? Пока мне будет выгодно, не пошлю. А потом - сразу.
УЧК 4 сен 2025 в 11:34
4
Jonyes
Цитата
И потом выскажу мысль, вот простили госдолг какой-то африканской стране - думаете просто так???? Таки нихуя. Через 5- 10 лет, у местной шахты, например, появится русский владелец и ещё один миллиардер в мире. Это вот так работает.

т.е. бабки просралипростили государственные, а новый миллиардер - из внучков кооператива Озеро? Такое "работает" меня лично не устраивает.
ЧьяТоТень 4 сен 2025 в 11:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Dikon10 @ 4.09.2025 - 08:05)
Как минимум сосед жуликоватый и тоже любит разные схемы)

И да, скорее всего, баня потом будет отгорожена глухим забором и другого соседа будут пускать туда чтобы урановых дров подкинуть в печку

как минимум смена собственника участка - правителя страны.
Или под предлогом того, что соседи жалуются - закрываем калитку на замок. мол, санкции, США пакостят и адъё
NeoFM автор 4 сен 2025 в 11:40
Всего лишь человек...  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (XAN9 @ 04.09.2025 - 11:30)
ТС, ты охуенно расписал. На себе померять не пробовал? Вот ты сам, МНЕ дай взаймы 2 ляма. А потом приходи, построй мне баню, за эти 2 ляма. И баня будет твоя. Но на моём участке. Огороженном моим забором. Как ты думаешь, в какой момент я тебя нахуй пошлю? Пока мне будет выгодно, не пошлю. А потом - сразу.

Мы с тобой соседи по забору, дружим более-менее. И давно договорились, что баню (как коммерческий проект), я тебе построю за свои, она будет моя, условно на 5 лет. Ты можешь сдавать его соседям, сам пользоваться, но 70% выручки моя. Договор, подпись и т.д.
И вот, я тебе одолжил 2ляма, (а баня ровно столько и стоит), и я тебе говорю, слышь сосед, нахуя деньги туда-сюда гонять? Я за 2ляма тебе должен баню построить? И ты мне щас 2ляма должен. Давай начну строиться, а ты платишь.

И как ты меня пошлешь? Это беспредел называется…
Мы же не топим за это?
Или у тебя другие приоритеты?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЧьяТоТень 4 сен 2025 в 11:41
1
Цитата (NeoFM @ 4.09.2025 - 11:03)
Развели истерику.
Если есть какое-то наебалово, то оно уже есть на уровне контракта на строительство и обслуживание АЭС. (Которая начала строиться, на минуточку, 2018 году!) Оно никакого отношение не имеет к взаимозачету, который мы сейчас обсуждаем.

а теперь внимание вопрос!
Почему станция, которая так нужна Турции аж с 18 года не построена?
Чутьё подсказывает, стройку заморозили, потому что турки руки опять выкручивали или нах слали
NeoFM автор 4 сен 2025 в 11:43
-1

Весь цимес в том, что ты баню строить не умеешь, и обслуживать тоже. Там коммуникации, вода, лектричество, банщик, уборка, веники. А я спец. Могу все это обслуживать. А баня, хоть и моя, но на твоей территории. Прибыль 70/30 (условно).

NeoFM автор 4 сен 2025 в 11:44
-1
Цитата (ЧьяТоТень @ 04.09.2025 - 11:41)
Чутьё подсказывает, стройку заморозили, потому что турки руки опять выкручивали или нах слали

Я ж говорю, чукча не читатель.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%AD%...%83%D1%8E%C2%BB

Тут подробно все написано

ЧьяТоТень 4 сен 2025 в 11:48
0
Цитата (NoNoNoSky @ 4.09.2025 - 08:24)
Разбор ситуации от ЧАТА

Тут видно, что Турция в этом раскладе получила одни сплошные плюсы, а Россия — скорее «головную боль под красивой обёрткой».

Разберём по пунктам:

Газ Россия поставляет — деньги остаются в Турции.
То есть Россия фактически не видит валютной выручки. Турция просто удерживает платежи на своей территории и перенаправляет их на стройку АЭС. Формально это зачёт, но по сути: Анкара пользуется газом, а инвестиции идут в объект, который в будущем будет работать в интересах турецкой экономики.

АЭС «Аккую» юридически — турецкая, но строит её Россия.
Да, формально это проект «Росатома», но в реальности станция останется на турецкой земле, под турецким контролем и с обслуживанием турецких специалистов. Россия несёт расходы и риски, а Турция получает современную атомную энергетику.

Риски с санкциями легли на Москву.
Siemens ушёл, сроки сорвались, бюджет вырос — расплачиваться придётся «Росатому». Турция тут в стороне: её газовые платежи и так зачисляются как «финансирование», а проблемы с оборудованием пусть решает российская сторона.

Эрдоган получает двойной профит.
– дешёвый и стабильный газ;
– атомная станция за российский счёт;
– политические очки внутри страны: мол, «Турция умело ведёт дела, строим будущее, а платим газом».

Россия в проигрыше.
– нет живых денег (а нужны они сейчас);
– зависимость от турецкого транзита усиливается;
– стратегический проект буксует и тянет ресурсы.

По сути, это такая «газовая бартеризация», но по турецким правилам. Москва, попав под санкции и потеряв возможность свободно управлять средствами за рубежом, оказалась в положении «просителя». Эрдоган грамотно этим воспользовался: показал Западу, что держит Кремль в «экономическом замке», и при этом выжимает максимум пользы для Турции.

Так что да, выходит, турки реально «нагнули русских» и сделали это элегантно: без крика, без угроз, а через взаимовыгодный на словах, но односторонне выгодный на деле механизм.

Но почему русские согласились на такой вариант?

Тут как раз и раскрывается вся подноготная: согласились не потому, что это выгодно, а потому что вариантов у России почти не осталось.

Причины:
Санкции.
У «Росатома» и смежников оказались заблокированы средства и поставки из Европы. Германия (Siemens) отказалась, другие подрядчики тоже ушли. Всё — стройка повисла. Если не придумать «схему», проект просто умрёт. А для Кремля это репутационно катастрофа: вложились, обещали Эрдогану — и ничего не дали.

Зависимость от Турции.
Турция — ключевой хаб для российского газа (Голубой поток, Турецкий поток). Потерять Турцию — значит потерять ещё один рынок, а это уже удар по «Газпрому» и по бюджету. Москва не может себе позволить портить отношения.

Политическая картинка.
Путин и Эрдоган оба любят показывать себя «сильными лидерами, которые договариваются». Кремлю нужно было показать, что «санкции не страшны», что «Россия строит АЭС за рубежом», что «союзники есть». А какой ценой — это уже детали для внутреннего потребителя не важные.

Финансовый шантаж.
У Турции сильные позиции: она и транзитёр, и покупатель газа, и площадка для проекта. Если бы Москва уперлась, Эрдоган мог бы банально заморозить проект или начать требовать скидки на газ. Россия в нынешней ситуации — слабая сторона.

По сути, Москва согласилась, потому что не могла не согласиться. Либо АЭС строится по турецкой схеме, либо она не строится вообще. А это означало бы международный позор и признание поражения.

Так что для Кремля это выбор без выбора: лучше «многоходовочка для ТВ», чем крах проекта.

Ну вот как то так blink.gif

Теперь турбопатриоты могут орать про победы, многоходовочки и прочую хрень moderator.gif

лучше не скажешь, а то бани какие то gigi.gif
ЧьяТоТень 4 сен 2025 в 11:49
1
Цитата (NeoFM @ 4.09.2025 - 11:44)
Цитата (ЧьяТоТень @ 04.09.2025 - 11:41)

Я ж говорю, чукча не читатель.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%AD%...%83%D1%8E%C2%BB

Тут подробно все написано

Википедия? Где ссылка на рувики? gigi.gif

Читатель я, читатель. Давно я про эту АЭС читал. Каждый раз ее Турки как рычаг давления в переговорах используют

Это сообщение отредактировал ЧьяТоТень - 4 сен 2025 в 11:51
NeoFM автор 4 сен 2025 в 11:54
0
Цитата
лучше не скажешь, а то бани какие то

Ну да, Цукернахрен тик-токовские мозги.
ИИ для некоторых последняя инстанция, истина высшего порядка.

Если в связи с ограничением транзакции денег Путин сказал Эрдогану, давай мы за эти деньги АЭС построим, то тогда этот высер ИИ имеет смысл.

Но станция уже строится, и Росатом периодически платит АО Аккую Нуклеар, которая находится в Турции.

И вот тут деньги, которые Росатом должен платить своей ДОЧКЕ, АО Аккую Нуклеар, он отдаст Газпрому, а в Турция эти деньги отгрузит той самой дочке Росатома. Чтобы не гонять по банковской системе.

NeoFM автор 4 сен 2025 в 11:56
-1
Цитата (ЧьяТоТень @ 04.09.2025 - 11:49)
Википедия? Где ссылка на рувики?

Читатель я, читатель. Давно я про эту АЭС читал. Каждый раз ее Турки как рычаг давления в переговорах используют

Ну а ты ссылаешься на ИИ…
Вики, хотя бы люди пишут/редактируют.

ЧьяТоТень 4 сен 2025 в 12:01
2
Цитата (NeoFM @ 4.09.2025 - 11:54)
Цитата
лучше не скажешь, а то бани какие то

Ну да, Цукернахрен тик-токовские мозги.
ИИ для некоторых последняя инстанция, истина высшего порядка.

Если в связи с ограничением транзакции денег Путин сказал Эрдогану, давай мы за эти деньги АЭС построим, то тогда этот высер ИИ имеет смысл.

Но станция уже строится, и Росатом периодически платит АО Аккую Нуклеар, которая находится в Турции.

И вот тут деньги, которые Росатом должен платить своей ДОЧКЕ, АО Аккую Нуклеар, он отдаст Газпрому, а в Турция эти деньги отгрузит той самой дочке Росатома. Чтобы не гонять по банковской системе.

Угу, многоходов-очка. На безрыбье, как гритца...
Смысл этой беседы? Я не хочу никого переубеждать. Пусть каждый будет при своём мнении. Мне и так понятно, что впереди еще 25 лет побед. Всё что последнее время (с 2008г) делает наше прекрасное правительство во главе с великим кормчим наглядно отображается на моей жизни и моём кошельке. На геополитику мне в общем и целом похрен.

Это сообщение отредактировал ЧьяТоТень - 4 сен 2025 в 12:05
NeoFM автор 4 сен 2025 в 12:03
0
Цитата
Угу, многоходов-очка.
Смысл этой беседы? Я не хочу никого переубеждать. Пусть каждый будет при своём мнении. Мне и так понятно, что впереди еще 25 лет побед. Всё что последнее время (с 2008г) делает наше прекрасное правительство во главе с великим кормчим наглядно отображается на моей жизни и моём кошельке. На геополитику мне в общем и целом похрен.

Ну, у кого-то хата с краю, а кому-то и не похрен. Я ж не агитирую, просто показываю, что на самом деле происходит, и ЧТО при этом пишут журнашлюхи. И это не стоит той истерики.

ЧьяТоТень 4 сен 2025 в 12:09
1
Цитата (NeoFM @ 4.09.2025 - 12:03)
Цитата (ЧьяТоТень @ 04.09.2025 - 12:01)
Угу, многоходов-очка.

Ну, у кого-то хата с краю, а кому-то и не похрен. Я ж не агитирую, просто показываю, что на самом деле происходит, и ЧТО при этом пишут журнашлюхи.

а что они пишут?
Федеральные будут это как прорыв в отношениях преподносить. Мол, так съездил, так всех поразил, что и безвиз, и газопровод в Китай и АЭС. Россия - важный игрок. Путин - не изгой.

С противоположной стороны, примерно как ответ ИИ будут доводы. Газ в Китай за бесценок и прочее.

В общем и целом о простом русском человеке речи нету

Это сообщение отредактировал ЧьяТоТень - 4 сен 2025 в 12:10
NeoFM автор 4 сен 2025 в 12:10
0
Просто у меня ощущение, что народ, как сварливая жена, когда ты сегодня домой пришел на час позже, а она вспомнила, что ты, сука такая, 2 месяца назад сметану не купил.
Когда подписывался контракт на строительство АЭС в 2010 году, не было столько истерики, а как только нашли удобный способ расплачиваться в обход санкции, то почему-то вой поднялся, нахуя нам станция в Турции…

NeoFM автор 4 сен 2025 в 12:13
0
Цитата (ЧьяТоТень @ 04.09.2025 - 12:09)
а что они пишут?
Федеральные будут это как прорыв в отношениях преподносить. Мол, так съездил, так всех поразил, что и безвиз, и газопровод в Китай и АЭС. Россия - важный игрок. Путин - не изгой.

С противоположной стороны, примерно как ответ ИИ будут доводы. Газ в Китай за бесценок и прочее.

В общем и целом о простом русском человеке речи нету

Ну дык, предлагайте? Сидеть как изгой и извинения направо-налево строчить? Спасибо я 90-е и Борю-алкаша пережил, не хочу больше.

sovnarcom 4 сен 2025 в 13:59
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (NeoFM @ 04.09.2025 - 12:10)
Просто у меня ощущение, что народ, как сварливая жена, когда ты сегодня домой пришел на час позже, а она вспомнила, что ты, сука такая, 2 месяца назад сметану не купил.
Когда подписывался контракт на строительство АЭС в 2010 году, не было столько истерики, а как только нашли удобный способ расплачиваться в обход санкции, то почему-то вой поднялся, нахуя нам станция в Турции…

Во всëм виноват народ!? Гениально!!!
Позвольте Вам напомнить.
В Госдуме призвали россиян отказаться от отдыха в Турции из-за ее помощи ВСУ
https://info24.ru/news/v-gosdume-prizvali-r...omoshi-vsu.html
Новость от 4 июля 2025

NeoFM автор 4 сен 2025 в 14:10
0
Цитата (sovnarcom @ 04.09.2025 - 13:59)
Во всëм виноват народ!? Гениально!!!
Позвольте Вам напомнить.
В Госдуме призвали россиян отказаться от отдыха в Турции из-за ее помощи ВСУ
https://info24.ru/news/v-gosdume-prizvali-r...omoshi-vsu.html
Новость от 4 июля 2025

Это дает основание отказаться от контракта? По собственной инициативе? С выплатой конских штрафов и неустоек? Как хранцузы с Мистрялями?

XAN9 4 сен 2025 в 14:46
0
Цитата (NeoFM @ 4.09.2025 - 11:40)
ТС, ты охуенно расписал. На себе померять не пробовал?  Вот ты сам, МНЕ дай взаймы 2 ляма. А  потом приходи, построй мне баню, за эти 2 ляма.  И баня будет твоя. Но на моём участке. Огороженном моим забором.  Как ты думаешь, в какой момент я тебя нахуй пошлю?   Пока мне будет выгодно, не пошлю. А потом - сразу.

Мы с тобой соседи по забору, дружим более-менее. И давно договорились, что баню (как коммерческий проект), я тебе построю за свои, она будет моя, условно на 5 лет. Ты можешь сдавать его соседям, сам пользоваться, но 70% выручки моя. Договор, подпись и т.д.
И вот, я тебе одолжил 2ляма, (а баня ровно столько и стоит), и я тебе говорю, слышь сосед, нахуя деньги туда-сюда гонять? Я за 2ляма тебе должен баню построить? И ты мне щас 2ляма должен. Давай начну строиться, а ты платишь.

И как ты меня пошлешь? Это беспредел называется…
Мы же не топим за это?
Или у тебя другие приоритеты?

А то, что турция член НАТО тебя не смущает? И то, что заморозили 13 миллиардов ( если не ошибаюсь) тоже? А то, что Франция на 1 миллиард из этих денег уже поставила оружия украине - новость в соседней ветке, это нормально?

Вообще, деньги есть, но чего их гонять то - охуенная позиция. Я бы уже насторожился. А то нас не кидали уже с выплатами. За последние пару лет в правовом поле запада сплошной беспредел творится

Это сообщение отредактировал XAN9 - 4 сен 2025 в 14:47
sovnarcom 4 сен 2025 в 14:54
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (NeoFM @ 04.09.2025 - 14:10)
Это дает основание отказаться от контракта? По собственной инициативе? С выплатой конских штрафов и неустоек? Как хранцузы с Мистрялями?

Контракта? Знаете на чëм они эти контракты вертели? Пора снимать розовые очки.
Лондон отправил Киеву оружие на £1 млрд от замороженных активов России
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/68b8e5329a794774f4a29a89

Dnny 4 сен 2025 в 15:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (NeoFM @ 4.09.2025 - 08:01)
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2982059.html

Наваляли несколько страниц каментов, несколько человек попытались ответить, их нещадно зашпалили. Попробую на примере простом объяснить ситуацию.

Россия договорилась с Турцией, что деньги за энергоносители Турция оставит у себя, с этих денег будет построена АЭС на территории Турции. Хай и вой поднялся, стратег, многоходовочник, опять наебали и т.д.

Расклад простой.
—Сосед, ты хочешь баню на своем участке?
—Хочу, очень хочу! Но баня стоит 2 ляма, они, конечно, у меня есть, но я же тебе должен, занимал полгода назад, хочу тебе отдать.
—Хорошо, а ты хочешь, я за свои деньги построю у тебя баню, она будет моя, по документам, естественно, у тебя и твоей семьи будет доступ, заплатишь за вход, пар, веники, воду, дрова… даже можешь другим соседям сдавать, маржу свою маленькую поимей, но аренда моя. Так как баня моя. Потом, через лет 8-10, договоримся, я свои деньги отобью, отдашь еще немного денег, и она перейдет тебе. Идет?
—Бля, охуенная идея, тогда что, давай эти 2 ляма не будем гонять из рук в руки, ты найди материал, бригаду, я заплачу. Хорошо?
—По рукам!

Что не так?

За шпалы, просьба аргументировано ответить.
Может я что не понимаю?

все так. но большинство людей не могут видеть дальше своего носа. Не говоря уже о том что читая информацию сразу начинают фантазировать вырывая слова из контекста. Из-за этого много непонимания.
mrzorg 4 сен 2025 в 15:00
5
Цитата (NeoFM @ 4.09.2025 - 07:07)
Цитата (igsuk @ 04.09.2025 - 08:05)
интересный расклад
по сути должно было так
Турция России денег должна и за поставку энергоносителей и за строительство этой бани
а ты предлагаешь что Турция вообще ни за что теперь не должна,но получает и энергоносители и баню
а мне можно так же?
Из тех денег, что Турция должна, она построит на своей территории АЭС для России.

Для России? lol.gif
sensa 4 сен 2025 в 15:25
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
На деле выглядит так:
-Сосед займи миллион. И давай построим вместе баню, но я вместо того, чтобы отдать тебе долг я вложу его в строительство бани и ты давай тоже миллион на строительство бани. У кого-то минус 2 ляма у кого-то пол бани минимум или совместная баня.)))
XAN9 4 сен 2025 в 15:43
0
Цитата (NeoFM @ 4.09.2025 - 11:40)

Вот этот момент ещё не обговорили. И сколько я тебе буду должен после этого? По честному - 4 ляма. А тут выходит, что ты строишь за 2 ляма, а я тебе твоими же деньгами и плачу СЕЙЧАС. А прибыль - потом. А она будет, эта прибыль? Причем деньги то есть, просто жули их гонять....
NeoFM автор 4 сен 2025 в 15:54
1
Цитата
Вот этот момент ещё не обговорили. И сколько я тебе буду должен после этого? По честному - 4 ляма. А тут выходит, что ты строишь за 2 ляма, а я тебе твоими же деньгами и плачу СЕЙЧАС. А прибыль - потом. А она будет, эта прибыль? Причем деньги то есть, просто жули их гонять....

Вы, таки, не понимаете.
Собственник АЭС АО Аккую Нуклеар.
Дочерняя компания Росатом.
Баня-таки НАША!

По следам во этой темы

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 681
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх