Я познаю мир: жареный картофель

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Укор
6.06.2023 - 03:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.23
Сообщений: 1399
В смысле нельзя
Получается ахуенно
Совсем другой вкус
 
[^]
skomoroh58
6.06.2023 - 03:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (DasKochet @ 1.06.2023 - 22:52)
Marus26
Цитата
Молодая картошка водянистая. Не айс для жарки.

Нарезать, подсушить, обветрить и на раскаленную сковороду.
Через месяц молодая пойдет, перепроверю.

у нас с марта/апреля молодую продают.
вот такой у нас север. и арбузы круглый год sm_biggrin.gif
 
[^]
skomoroh58
6.06.2023 - 03:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Daimond1984 @ 1.06.2023 - 22:56)
лучшая картошка это мясо.

эээ
мне вот жареный картофан категорически нельзя. так что тут я не согласен.
 
[^]
skomoroh58
6.06.2023 - 03:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (DasKochet @ 1.06.2023 - 23:49)
Raspatel
Лучше скажи, как чугунную сковороду от пригара отмыть?!
У меня с этим беда!

я просто кипятком заливаю и даю постоять. потом просто протираю.
некоторые в печи прожаривают, типа всё отлетит.
тема была в кулинарке лет несколько назад.
кто-то пескострует.
я старую советскую нечугунную, но похоже, отмачивал в растворе каустической соды и жидкого стекла, а потом кипятил в нём же. помогло пару раз, а потом бесполезно.
 
[^]
skomoroh58
6.06.2023 - 03:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (DNW @ 2.06.2023 - 00:08)
Цитата (DasKochet @ 1.06.2023 - 19:49)
Raspatel
Лучше скажи, как чугунную сковороду от пригара отмыть?!
У меня с этим беда!

Берешь средство для мойки толканов(оно термоядерное шо пиздец) заливаешь. Отмываешь. Главное только в перчатках мыть а то химия пиздец жесткая, либо средство для прочистки труб. И тоже самое - только в перчатках. И потом очень хорошо смыть.

в инструкции к чугуниевой посуде пишут, что никакой химии и абразивов dont.gif
 
[^]
skomoroh58
6.06.2023 - 03:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (ДедаЕж @ 2.06.2023 - 01:16)
Ебануццо. 1 июня, кто-то, судя по профилю, с Урала, жарит молодой картофель?

У меня вот ещё не взошёл. Я прям на самом-самом Среднем Урале обитаю.

Бишоп, ты из Уругвая картоху заказал, или из Новой Зеландии? 

Хуяссе тут аллегархи темы создают. gigi.gif

у нас вроде иранская или израильская. upset.gif или египетская

вторая половина мая - на Украине уже своя, а в Самарской губернии покупал азербайджанскую.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 6.06.2023 - 03:50
 
[^]
skomoroh58
6.06.2023 - 03:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Педант @ 2.06.2023 - 09:17)
Цитата (Raspatel @ 2.06.2023 - 01:19)
Цитата (Педант @ 01.06.2023 - 21:41)
жиров не жалей, тогда и пригарать не будет

Сам по себе жир не работает.
Нужно сочетание температуры и жира.
И сковороду, и жир необходимо нагреть, только потом класть продукт. Тогда будет образовываться корочка, которая не прилипает. А в случае, когда ничего не прогрето, постепенно нагреваемый продукт будет отдавать из себя сок, сок будет разбавлять жир. Вместо зажарки получится пригорающее к сковороде и жестковато-упругое внутри хрючево.

сколько я вначале семейной жизни ни пытался жене объяснить, что не надо кидать продукты в холодный жир, так и не сумел полностью перевоспитать. 33 года живём вместе и до сих пор иногда кидает.

бабы дуры, за редким исключением.
но нам от них не не научные трактаты нужны sm_biggrin.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6548
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх