Я познаю мир: жареный картофель

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ygann74
1.06.2023 - 20:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.20
Сообщений: 2325
Цитата
И вопрос к евреям
Вы правда закусываете сыром с чесноком ?

Без перевода денег они вам правильный ответ не озвучат.
 
[^]
cherepanovea
1.06.2023 - 20:39
0
Статус: Offline


А мне нгдавится

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 6980
Цитата (Пакосяпа @ 1.06.2023 - 21:33)
Да идите вы в задницу,кулинары!
Я вот поел сижу читаю ЯП и тут про картоху,жарёху,сальце,чеснок,зелень!!!
Я опять есть захотел именно то про что вы написали,СВОЛОЧИ!!! alik.gif biggrin.gif

С ними хрен похудеешь, соблазняют.
 
[^]
Junes
1.06.2023 - 20:43
2
Статус: Offline


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 1883
Цитата (Daimond1984 @ 1.06.2023 - 18:56)
лучшая картошка это мясо.

лучшая рыба - это колбаса cool.gif
 
[^]
saazan
1.06.2023 - 20:46
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.10
Сообщений: 498
Можно, но зачем? Молоденький меленький, отварить, присыпать зеленушкой обильно, сливочное маслице.положить, аккуратненько перемешать, дать постоять пару минуток... ММММ....
 
[^]
Синтетик
1.06.2023 - 20:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 21451
Цитата (DasKochet @ 1.06.2023 - 20:49)
Raspatel
Лучше скажи, как чугунную сковороду от пригара отмыть?!
У меня с этим беда!

Не отмоешь, просто брось в костёр, правда потом надо опять с маслом прокаливать.
 
[^]
Адельфан
1.06.2023 - 21:01
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.14
Сообщений: 1279
Цитата (DasKochet @ 1.06.2023 - 20:25)
DNW
Raspatel
Julyaka
Спасибо, на выходных займусь agree.gif
Может какой способ и поможет.

Осподя, нашли проблему gigi.gif
Ни разу не стёб.!
Жене чищу чугуняку сковородную болгаркой с корцанговой щеткой.
Зажал в тисках и поехали по кругу
Блестит, шо котиные яйки. Только потом повторяешь обработку как для новой.
Ни один из вышеперечисленных методов не даёт такого результата как вышеуказанный.
Так же чищу и люменевые сковороды.
Только одежонку похуже на себя надеваю и не забываю маску.
Как нагар, так и проволоки от щетки , весьма неприятные вещи для лица. cheer.gif
 
[^]
zabudem
1.06.2023 - 21:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 2411
Цитата
А почему люди говорят , что свежий картофель жарить нельзя?


Почему и кто это тебе сказал?
Или это какая-то шутка?
 
[^]
VampirBFW
1.06.2023 - 21:03
1
Статус: Online


Главный Сапиосексуал Япа.

Регистрация: 20.02.10
Сообщений: 18519
Цитата (DasKochet @ 01.06.2023 - 20:02)
Не помогает!
Сковороде лет 60!

Мля, тогда отбойный молоток

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Стамп
1.06.2023 - 21:09
2
Статус: Offline


а ты не ной

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 14368
Цитата (Marus26 @ 1.06.2023 - 18:42)
Молодая картошка водянистая. Не айс для жарки.
Сварить, на сковороде потом обжарить с зеленью и чесночком и вкусным маслом.
Вот тема

тю
отлично жарится !!
 
[^]
Raspatel
1.06.2023 - 21:13
0
Статус: Offline


массовик с вот таким затейником

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 9066
Цитата
чищу чугуняку сковородную болгаркой с корцанговой щеткой

Так себе различие с пескоструйным процессом.
Главное - механический съем пригара.
Ну и еще важно не наделать глубоких концентрических рисок.
 
[^]
ДедаЕж
1.06.2023 - 21:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.08
Сообщений: 8258
Ебануццо. 1 июня, кто-то, судя по профилю, с Урала, жарит молодой картофель?

У меня вот ещё не взошёл. Я прям на самом-самом Среднем Урале обитаю.

Бишоп, ты из Уругвая картоху заказал, или из Новой Зеландии?

Хуяссе тут аллегархи темы создают. gigi.gif

Это сообщение отредактировал ДедаЕж - 1.06.2023 - 21:17
 
[^]
Адельфан
1.06.2023 - 21:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.14
Сообщений: 1279
Цитата (Raspatel @ 1.06.2023 - 21:13)
Цитата
чищу чугуняку сковородную болгаркой с корцанговой щеткой

Так себе различие с пескоструйным процессом.
Главное - механический съем пригара.
Ну и еще важно не наделать глубоких концентрических рисок.

Согласен, только где я в нашей деревне пескоструйку найду.
А жена болгарина есть почти у любого нормального мужика, что живет в своём доме.
А щетки есть разные, мягкие и жесткие, вдруг не знал.
Для сковород беру мягкие.
 
[^]
Синтетик
1.06.2023 - 21:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 21451
Цитата (ДедаЕж @ 1.06.2023 - 22:16)
Ебануццо. 1 июня, кто-то, судя по профилю, с Урала, жарит молодой картофель?

У меня вот ещё не взошёл. Я прям на самом-самом Среднем Урале обитаю.

Бишоп, ты из Уругвая картоху заказал, или из Новой Зеландии?

Хуяссе тут аллегархи темы создают. gigi.gif

Ну грибы реально быстро пошли, позавчера нашёл подберëзовик. Правда волны не будет, дождей давно не было и не обещают пока. А пора бы уже картошечку с молодыми грибками.
 
[^]
Синтетик
1.06.2023 - 21:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 21451
Цитата (Адельфан @ 1.06.2023 - 22:27)
Цитата (Raspatel @ 1.06.2023 - 21:13)
Цитата
чищу чугуняку сковородную болгаркой с корцанговой щеткой

Так себе различие с пескоструйным процессом.
Главное - механический съем пригара.
Ну и еще важно не наделать глубоких концентрических рисок.

Согласен, только где я в нашей деревне пескоструйку найду.
А жена болгарина есть почти у любого нормального мужика, что живет в своём доме.
А щетки есть разные, мягкие и жесткие, вдруг не знал.
Для сковород беру мягкие.

Мягкие это для браширования? Так они же дорогие.
 
[^]
Strangerr
1.06.2023 - 21:33
0
Статус: Offline


Tanstaafl

Регистрация: 26.09.13
Сообщений: 3496
Цитата (Жангиз @ 1.06.2023 - 18:46)
Камрады, прежде всего для жарки именно картохи подходит чугунная сковорода или сотейник.
ЗЫ-молодую не жарил ни разу.

Сочувствую. Великолепные ощущения!
 
[^]
Педант
1.06.2023 - 21:41
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 601
Цитата (DasKochet @ 1.06.2023 - 22:49)
Raspatel
Лучше скажи, как чугунную сковороду от пригара отмыть?!
У меня с этим беда!

жиров не жалей, тогда и пригарать не будет
 
[^]
Raspatel
1.06.2023 - 22:11
0
Статус: Offline


массовик с вот таким затейником

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 9066
Цитата (Синтетик @ 01.06.2023 - 21:29)
Мягкие это для браширования? Так они же дорогие.

Мягкие не снимут пригар с чугунины.
Стальные напидарасят так, что ямы нароют.
Может, латунные подойдут?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Raspatel
1.06.2023 - 22:19
2
Статус: Offline


массовик с вот таким затейником

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 9066
Цитата (Педант @ 01.06.2023 - 21:41)
жиров не жалей, тогда и пригарать не будет

Сам по себе жир не работает.
Нужно сочетание температуры и жира.
И сковороду, и жир необходимо нагреть, только потом класть продукт. Тогда будет образовываться корочка, которая не прилипает. А в случае, когда ничего не прогрето, постепенно нагреваемый продукт будет отдавать из себя сок, сок будет разбавлять жир. Вместо зажарки получится пригорающее к сковороде и жестковато-упругое внутри хрючево.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Адельфан
1.06.2023 - 22:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.14
Сообщений: 1279
Цитата (Raspatel @ 1.06.2023 - 22:11)
Цитата (Синтетик @ 01.06.2023 - 21:29)
Мягкие это для браширования? Так они же дорогие.

Мягкие не снимут пригар с чугунины.
Стальные напидарасят так, что ямы нароют.
Может, латунные подойдут?

Пользую вот такие, прекрасно снимают, только служат недолго.
Их у нас называют кто как, корцанговыее, крацовки, чашечные.

Это сообщение отредактировал Адельфан - 1.06.2023 - 22:36

Я познаю мир: жареный   картофель
 
[^]
Revanche
2.06.2023 - 02:56
0
Статус: Offline


Адвентист Седьмой Буквы

Регистрация: 20.04.16
Сообщений: 5365
Цитата (Снус @ 01.06.2023 - 19:21)
Я перед тем как жарить картошку тщательно каждый ломтик маслом мажу и кидаю потом оптом в раскалённую сковороду.

Не проще- в фасовочный пакет с небольшим количеством масла и в нëм перемешать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Педант
2.06.2023 - 05:17
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 601
Цитата (Raspatel @ 2.06.2023 - 01:19)
Цитата (Педант @ 01.06.2023 - 21:41)
жиров не жалей, тогда и пригарать не будет

Сам по себе жир не работает.
Нужно сочетание температуры и жира.
И сковороду, и жир необходимо нагреть, только потом класть продукт. Тогда будет образовываться корочка, которая не прилипает. А в случае, когда ничего не прогрето, постепенно нагреваемый продукт будет отдавать из себя сок, сок будет разбавлять жир. Вместо зажарки получится пригорающее к сковороде и жестковато-упругое внутри хрючево.

сколько я вначале семейной жизни ни пытался жене объяснить, что не надо кидать продукты в холодный жир, так и не сумел полностью перевоспитать. 33 года живём вместе и до сих пор иногда кидает.
 
[^]
Marus26
2.06.2023 - 05:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 2689
Цитата (DasKochet @ 1.06.2023 - 18:52)
Marus26
Цитата
Молодая картошка водянистая. Не айс для жарки.

Нарезать, подсушить, обветрить и на раскаленную сковороду.
Через месяц молодая пойдет, перепроверю.

Имелась ввиду та молодая, которая сейчас.
Когда своя через месяц, она не водянистая такая, но ее все равно лучше варить в кожуре, а потом обжарить уже.
У меня сорт который в кастрюое если передержать- в пюре разваривартся- офигенская картошкп. Со своим лучком-чесночком-укропчиком, да с маслицем... Никакая жареная рядом не стояла.
А сейчас уже в трех разных мпстах брали картошку, молодую.. Блин, ее наутро есть невозможно.
Она никакая, водянистая. Не знаю откуда, но даже египетская магазинная вкуснее.

В выходные поеду бебикартофель (свинячья радость- друг в деревне жил, так на нее говорит)))))) попробую найти приличный.
Зелени полно уже своей.
 
[^]
Снус
2.06.2023 - 06:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.22
Сообщений: 1530
Цитата (Revanche @ 02.06.2023 - 02:56)
Не проще- в фасовочный пакет с небольшим количеством масла и в нëм перемешать?

Я в миске то делаю. А с пакетом идея.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Raspatel
4.06.2023 - 18:15
0
Статус: Offline


массовик с вот таким затейником

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 9066
Цитата (Педант @ 2.06.2023 - 05:17)
Цитата (Raspatel @ 2.06.2023 - 01:19)
Цитата (Педант @ 01.06.2023 - 21:41)
жиров не жалей, тогда и пригарать не будет

Сам по себе жир не работает.
Нужно сочетание температуры и жира.
И сковороду, и жир необходимо нагреть, только потом класть продукт. Тогда будет образовываться корочка, которая не прилипает. А в случае, когда ничего не прогрето, постепенно нагреваемый продукт будет отдавать из себя сок, сок будет разбавлять жир. Вместо зажарки получится пригорающее к сковороде и жестковато-упругое внутри хрючево.

сколько я вначале семейной жизни ни пытался жене объяснить, что не надо кидать продукты в холодный жир, так и не сумел полностью перевоспитать. 33 года живём вместе и до сих пор иногда кидает.

У меня аналогичная картина.
Как готовит яишницу жена: ставит сковороду на газ, сразу разбивает туда яйца, сбоку кидает кусок сливочного масла.
Бесит!
Правда, у нас несколько сковородок в ходу, она на своей легкой готовит.
 
[^]
skomoroh58
6.06.2023 - 03:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (altcms @ 1.06.2023 - 22:45)
Цитата (bishop66 @ 1.06.2023 - 22:39)
Товарищи
А почему люди говорят , что свежий картофель жарить нельзя?

Пол века прожил и такое первый раз слышу.

"век живи, век учись ..."
я тоже до века не дотянул, но то, что жарить молодой картофель затея не очень, знаю с детства.
а вот сравнительно недавно узнал, что таки жарят. целиком, мелкую, чуть больше грецкого ореха, молодую.

можно и крупнее, но это как тёплая водка.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6553
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх