Я познаю мир: жареный картофель

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Флаттер
1.06.2023 - 19:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.19
Сообщений: 1628
Цитата (Ed4000 @ 1.06.2023 - 18:50)
Молодую сперва варю потом обжариваю

Это,конечно, вкусно, но при двойной тепловой кулинарной обработке все пользительные свойства у картофана будут потеряны.
 
[^]
Педант
1.06.2023 - 19:29
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 590
вчера жарил. низкое содержание крахмала конечно ощущается при еде, но вполне сносно.
 
[^]
Пакосяпа
1.06.2023 - 19:33
8
Статус: Online


распиздяй

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 1136
Да идите вы в задницу,кулинары!
Я вот поел сижу читаю ЯП и тут про картоху,жарёху,сальце,чеснок,зелень!!!
Я опять есть захотел именно то про что вы написали,СВОЛОЧИ!!! alik.gif biggrin.gif
 
[^]
RenderG
1.06.2023 - 19:35
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.01.18
Сообщений: 1516
Цитата (Marus26 @ 01.06.2023 - 18:42)
Молодая картошка водянистая. Не айс для жарки.
Сварить, на сковороде потом обжарить с зеленью и чесночком и вкусным маслом.
Вот тема

А старая крахмалистая и сино к сковороде липнет и форму не держит. А молодая жареная горохом - супернямка

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Себеш
1.06.2023 - 19:40
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.16
Сообщений: 3134
Цитата (Мидведь @ 1.06.2023 - 20:44)
Видел как жарили целиком молодую мелкую картошку. С молотой паприкой. Не знаю как на вкус, собираюсь попробовать так сделать.

охуенно вкусно!
у меня дед так жарил всегда, царствие ему небесное, именно молодую и именно мелкую, та что не больше шарика от пинг понга.е
 
[^]
sam21
1.06.2023 - 19:44
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 5249
Вот так молодую (картошку) жарить надо

Я познаю мир: жареный   картофель
 
[^]
Raspatel
1.06.2023 - 19:47
2
Статус: Offline


массовик с вот таким затейником

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 8974
Насчет молодой картошки - жареная она тоже отличная, но не все сорта подходят. Некоторые разваливаются на сковороде.
Вообще молодую надо или отваривать, или запекать целиком в кожуре. Отлично запекается картофель в микроволновке. Несколько клубней одинакового размера намываются и ставятся на три-четыре минуты на максимальную мощность. Потом можно перевернуть их и включить еще на две-три минуты дойти.
Помню, на АлиЭкспрессе предлагали специальные термостойкие мягкие чехлы для запекания картофеля в СВЧ-печах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DasKochet
1.06.2023 - 19:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 8914
Raspatel
Лучше скажи, как чугунную сковороду от пригара отмыть?!
У меня с этим беда!
 
[^]
Адельфан
1.06.2023 - 19:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.14
Сообщений: 1272
Цитата (Daimond1984 @ 1.06.2023 - 18:56)
лучшая картошка это мясо.

Ну что же ты фразу неправильно построил
Во как правильно: "Лучшая картошка это с мясом!"
 
[^]
VampirBFW
1.06.2023 - 19:54
0
Статус: Online


Главный Сапиосексуал Япа.

Регистрация: 20.02.10
Сообщений: 18439
Цитата (DasKochet @ 01.06.2023 - 19:49)
Raspatel
Лучше скажи, как чугунную сковороду от пригара отмыть?!
У меня с этим беда!

Шуманит, заливаешь, ждёшь, отмыл

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RealTor
1.06.2023 - 19:55
1
Статус: Offline


Un' Estate Al Mare (1984)

Регистрация: 13.07.10
Сообщений: 5748
Молодую жарить только на сливочном масле. В конце жарки +пару зубцов чеснока,+зелень.
 
[^]
shurup
1.06.2023 - 19:55
1
Статус: Online


Кошмар Иваныч Натощак

Регистрация: 22.04.22
Сообщений: 1102
Цитата (Jazz36 @ 01.06.2023 - 19:18)
если кто и влез ко мне, то и тот татарин ©

Ну татары у нас у всех в крови

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Адельфан
1.06.2023 - 19:57
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.14
Сообщений: 1272
Цитата (RealTor @ 1.06.2023 - 19:55)
Молодую жарить только на сливочном масле. В конце жарки +пару зубцов чеснока,+зелень.

На смальце надо жарить, у него температура жарения выше, значит корочка будет лучше.
А шоб не прилипала надо на раскаленный смалец картоху кидать.
 
[^]
DasKochet
1.06.2023 - 20:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 8914
Цитата (VampirBFW @ 1.06.2023 - 19:54)
Цитата (DasKochet @ 01.06.2023 - 19:49)
Raspatel
Лучше скажи, как чугунную сковороду от пригара отмыть?!
У меня с этим беда!

Шуманит, заливаешь, ждёшь, отмыл

Не помогает!
Сковороде лет 60!

Это сообщение отредактировал DasKochet - 1.06.2023 - 20:03
 
[^]
DasKochet
1.06.2023 - 20:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 8914
RealTor
Цитата
Молодую жарить только на сливочном масле.

На топленном! Не магазинном. Но дорого!

Это сообщение отредактировал DasKochet - 1.06.2023 - 20:03
 
[^]
Julyaka
1.06.2023 - 20:07
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.06.14
Сообщений: 849
Цитата (evg489 @ 1.06.2023 - 18:44)
Молодая картошка вареная в мундире чудо как хороша. Поэтому нет смысла ее жарить.
И таки да, к молодой картошке салат овощной полагается, селёдочка и 150 грамм для аппетита

Неее, самый кайф молодой куст выдернуть из грядки, клубни не медля, не отряхивая, покидать в тлеющие угли останков близлежащего от грядки костерка и очень вовремя их оттуда изъять. Даже отварная картофельная молодь, присыпанная свежим укропом и сдобренная кусочком сливочного масла, не догонит по вкусовым качествам это кулинарное чудо!

Это сообщение отредактировал Julyaka - 1.06.2023 - 20:09
 
[^]
DNW
1.06.2023 - 20:08
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 9022
Цитата (DasKochet @ 1.06.2023 - 19:49)
Raspatel
Лучше скажи, как чугунную сковороду от пригара отмыть?!
У меня с этим беда!

Берешь средство для мойки толканов(оно термоядерное шо пиздец) заливаешь. Отмываешь. Главное только в перчатках мыть а то химия пиздец жесткая, либо средство для прочистки труб. И тоже самое - только в перчатках. И потом очень хорошо смыть.
 
[^]
jackson22
1.06.2023 - 20:11
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.02.17
Сообщений: 66
Цитата (Мидведь @ 1.06.2023 - 18:44)
Видел как жарили целиком молодую мелкую картошку. С молотой паприкой. Не знаю как на вкус, собираюсь попробовать так сделать.

Сварить до полуготовности, потом дожарить. Бомба
 
[^]
Raspatel
1.06.2023 - 20:14
3
Статус: Offline


массовик с вот таким затейником

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 8974
Цитата (DasKochet @ 1.06.2023 - 20:02)
Цитата (VampirBFW @ 1.06.2023 - 19:54)
Цитата (DasKochet @ 01.06.2023 - 19:49)
Raspatel
Лучше скажи, как чугунную сковороду от пригара отмыть?!
У меня с этим беда!

Шуманит, заливаешь, ждёшь, отмыл

Не помогает!
Сковороде лет 60!

Тут разве что пескоструй поможет.
На промышленной установке или в хорошем автосервисе, где делают кузовные работы.
Но потом надо будет прокаливать и смазывать маслом (лучше всего льняным, но можно и обычное дезодорированное растительное) для образования поверхностной пленки.
У меня сковорода куплена несколько лет назад, сразу выжег всю заводскую срань прокаливанием с солью, потом на слабом газу прогревал и смазывал с помощью кисточки маслом.
Да, пользоваться надо только хорошо разогретой сковородой, на холодную кидать мясо или картофель - только портить и продукт, и посуду.
Ну и мыть после использования надо аккуратно, мягкой губкой, не царапая лишний раз металлической губкой. А после мытья сразу протереть насухо и затем пройтись маслом на салфетке или на кисточке.
Неплохо про уход за чугунной посудой типа казана расписал в одной из книг Сталик Хакиншиев.
 
[^]
Julyaka
1.06.2023 - 20:19
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.06.14
Сообщений: 849
Цитата (DasKochet @ 1.06.2023 - 19:49)
Raspatel
Лучше скажи, как чугунную сковороду от пригара отмыть?!
У меня с этим беда!

Залей каким-нибудь щелочным средством, но зачем чугунку так обижать? Лучше зашкурить, потом в несколько слоев покрыть/просушить с быстросохнущим растительным маслом. Если есть ржавчина - то в уксусе немного подержать и зачистить перед запаковкой маслом. Если не ржавеет - то это не чугун, а старый добрый бабушкин люминий, тоже добротная вещь, но щёлочь однозначно не переживет.

"Никогда не бейте мужа чугунной сковородкой по голове. Мужу скорее всего ничего не будет, а чугун хрупкий, может треснуть!" (гениальная фраза с форума чугуноводов, вычитанная мной много лет назад).

Добавлю к постам выше: лучше льняное масло или рапсовое, они быстро сохнут, подсолнечное точно нет.
Шуманит вообще ничего не берет, а простое средство нашего химпрома (рублей за 70-100, а зелёной упаковке) из сетевого магазина, снимает нагар просто тряпочкой через 10 минут нанесения. При необходимости повторить. Спасала убитые годами эмалированные поддоны и духовки, но чугун мне жалко, поэтому держу для тяжёлых случаев в заначке насадку-щеточку на дрель и бутылку льняного масла.

Это сообщение отредактировал Julyaka - 1.06.2023 - 20:29
 
[^]
DasKochet
1.06.2023 - 20:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 8914
DNW
Raspatel
Julyaka
Спасибо, на выходных займусь agree.gif
Может какой способ и поможет.
 
[^]
Spiritus
1.06.2023 - 20:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 6474
Цитата (Мидведь @ 1.06.2023 - 18:44)
Видел как жарили целиком молодую мелкую картошку. С молотой паприкой. Не знаю как на вкус, собираюсь попробовать так сделать.

И без паприки обалденно. Часто жарю в сезон. Могу чеснока и черного перца ещё накрутить иногда. Сливочное масло люблю добавлять в процессе жарки)
 
[^]
Julyaka
1.06.2023 - 20:34
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.06.14
Сообщений: 849
Цитата (DasKochet @ 1.06.2023 - 20:25)
DNW
Raspatel
Julyaka
Спасибо, на выходных займусь agree.gif
Может какой способ и поможет.

Если моего ребенка на каникулы возьмёшь, готова сама все почистить и вернуть вместе с жареной на сале картохой!

Это сообщение отредактировал Julyaka - 1.06.2023 - 20:35
 
[^]
cherepanovea
1.06.2023 - 20:35
1
Статус: Offline


А мне нгдавится

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 6909
Цитата (DasKochet @ 1.06.2023 - 21:00)
cherepanovea
Цитата
Сорта конечно разные- но это не помеха.

Главное, египетскую не жарить. Она вот как раз и разваливается на сковороде. alk.gif

Я в иностранках не разбираюсь- когда они молоды? Я про нашу рассуждала- там видно.
 
[^]
kirakira
1.06.2023 - 20:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 6855
Цитата (serion @ 1.06.2023 - 18:49)
Цитата (Bend @ 01.06.2023 - 18:41)
В смысле "свежий картофель жарить нельзя"? Только несвежий жарить можно? Или имеется в виду молодой?

Гнилой обычно жарю, не выкидывать же

Я тоже... жарю сразу на "Фейри".
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6547
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх