Трудно быть богом., только что с просмотра.

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PaSquirrel 9 мар 2014 в 23:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
123
Доброго вечера товарищи и товарки "ЯП-овчане". Хотелось бы поделиться с вами "радостной" новостью. Я только что вернулся с просмотра картины "Трудно быть богом", снятой по мотивам одноименного произведения братьев Стругацких. Сказать, что фильм меня зацепил - значит вообще ни чего не сказать.

И так - Трудно быть богом это одно из любимых произведений, но при этом я, идя в кинотеатр, прекрасно понимал, что это не экранизация, а авторская версия "по мотивам".

И Вот что я вам хочу сказать - такого ГОВНА я ни как не ожидал. Если Вы не читали книгу - не ходите, один хрен Вы ни чего не поймете, потому, что внятный сюжет отсутствует. Если Вы читали книгу - тем более не ходите, потому как из любимых героев сделали откровенных мудаков. Не осталось ни одного героя, личность которого товарищ Герман не перекроил бы в слюнявого имбицила, готового в любой момент поковыряться у другого человека в носу, измазать говном рожу, или просто показать жопу.

Черно белая съемка, совершенно невнятный звук(подающийся не как баг, а как авторская фича). Все основные диалоги, раскрывающие суть произведения, Герман переделал в какое-то говно, например спор Руматы и Будаха превратился в мимолетную перепалку, во время которой Будах, с улыбкой имбицила на лице, отливает на забор. Да, слово говно я повторил уже неоднократно, потому, что именно оно главный действующий персонах в этом шедевре, достаточно сказать, что лента начинается с жопы, которая срет - и я не шучу.

В целом, после выход из кинотеатра у меня была только одна мысль - Как хорошо, что старший Герман уже умер и как плохо, что младшему я не могу плюнуть в рожу, за то, что он доснял такой ужас. Людей, которые наградили этот фильм какой-то там международной наградой, я отказываюсь понимать.

Простите, что несколько сумбурно, но фильм меня действительно "зацепил", только не так как я ожидал.
Yap 31.08.2026 - 13:38
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Ales1232345 9 мар 2014 в 23:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
21
Люблю эту книгу, один фиг надо самому смотреть.
dabi 9 мар 2014 в 23:23
КИЕВСКИЙ ВАТНИК  •  На сайте 15 лет
8
Почему-то именно такое мнение и сложилось после просмотра трейлера.
Просторус 9 мар 2014 в 23:23
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Спасибо, что предупредил, а то собирался. Произведение одно из любимейших.
Seyv 9 мар 2014 в 23:23
Приколист  •  На сайте 13 лет
10
Я читал книгу, но как только увидел трейлер, понял, что не пойду. Это как с "островом".
ZombieKiller 9 мар 2014 в 23:24
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Смотрел я уже несколько екранизаций - лучше б жене конфет купил - большего подтвердения что лучше читать чем смотреть не придумаеш.
try79 9 мар 2014 в 23:24
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
Автору спс мне кажется адекватно, буду ждать двд...
bf1648 9 мар 2014 в 23:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Про говно....теперь обязательно посмотрю gigi.gif
Seyv 9 мар 2014 в 23:25
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Хочу на 300 спартанцев новых сходить
perfumery 9 мар 2014 в 23:25
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Жаль, я люблю книгу,перечитывал раза 4, надеялся что как Бортко снял "Собачье сердце", так Герман снимет, но...........
Спасибо что предупредил, не буду портить себе вечер agree.gif
veraln 9 мар 2014 в 23:25
Приколист  •  На сайте 18 лет
9
Я уже года три как в кино не хожу - разочаровался. Что ни фильм, то все точно так, как ТС описывает - говно
laf75 9 мар 2014 в 23:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Я смотрел, смотрел сидел на втором ряду , БЫЛО ЧЕЛОВЕК 30, ближе к концу фильма обернулся , а я один в зале сижу!!! Фильм нагружен подсознательной грязью человека , я оценил, но работа мрачноватая.
ДашинПапа 9 мар 2014 в 23:26
Брат Забрата  •  На сайте 14 лет
10
Единственная удобоваримая экранизация,которую я видел- "Парфюмер" Зюскинда...Не разочаровало после прочтения книги
perfumery 9 мар 2014 в 23:27
Шутник  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (ZombieKiller @ 10.03.2014 - 00:24)
Смотрел я уже несколько екранизаций - лучше б жене конфет купил - большего подтвердения что лучше читать чем смотреть не придумаеш.

Собачье сердце смотрел? И роман читал? Сомневаюсь очень..

Это сообщение отредактировал perfumery - 9 мар 2014 в 23:27
vulkano 9 мар 2014 в 23:27
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
ТС, я полролика презентационного посмотрел и сразу понял - дерьмищще.

Это сообщение отредактировал vulkano - 9 мар 2014 в 23:27
os2013 9 мар 2014 в 23:27
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
а качнуть пока ещё нельзя?
Восьминог 9 мар 2014 в 23:27
Психиатр  •  На сайте 13 лет
5
спасибо ТС, раньше думал хоть с торрента качнуть. теперь даже того не сделаю. наш кинематограф "не разочаровал"... если и смотреть то СССР-ГДР... а вообще по-стругацким что-то снимать очень сложно... лучше читать
EXUDHbIU 9 мар 2014 в 23:29
.  •  На сайте 18 лет
4
Я вот здесь уже распинался про этот фильм. Мои ощущения, примерно как посмотрел экранизацию "Сказа про Федота-Стрельца". Ожидал одно, охуел от другого. Вот что обидно- я реально ждал эту ленту последние лет десять, не совру. Тьху, блять....
Shvarts 9 мар 2014 в 23:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Как я люблю эту книгу! Спасибо что предупредили-не хочу портить себе настроение
Skaramus 9 мар 2014 в 23:29
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Читал книгу туеву хучу раз!!!любимая книга,фильм ждал с нетерпением не один год,и тут.......Спасибо ТС за информацию.
shizgara 9 мар 2014 в 23:29
Хохмач  •  На сайте 14 лет
3
По отзывам многих знакомых народ покидает зал через полчаса. Я прям теряюсь, вроде ждал этот долгострой....
Blatero 9 мар 2014 в 23:31
Blatero  •  На сайте 13 лет
10
все равно придется смотреть...
ДашинПапа согласен. парфюмер реально силен и книга и экранизация. смотрено специально после прочтения и даже с некоторым таким сарказмом, типа ну и как вы тут изобразите запахи.... изобразили. круто.
а по тбб.... пока не посмотрю никаких мнений. это все равно, что чужим ртом деликатесы кушать....
bf1648 9 мар 2014 в 23:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (ДашинПапа @ 10.03.2014 - 00:26)
Единственная удобоваримая экранизация,которую я видел- "Парфюмер" Зюскинда...Не разочаровало после прочтения книги

На самом деле много фильмов, которые лучше книги...
Например, "Планета обезьян", "Машина времени", "Форест Гамп"....

Это сообщение отредактировал bf1648 - 9 мар 2014 в 23:43
Omnites 9 мар 2014 в 23:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
не удивлен счас вообще как то странно стали экранизировать классику.

по ТББ есть экранизация 89 года. там филиппенко ребу играет замечательно)

кто не видел советую поглядеть
СДВ 9 мар 2014 в 23:33
Приколист  •  На сайте 15 лет
7
Цитата
Черно белая съемка, совершенно невнятный звук(подающийся не как баг, а как авторская фича). Все основные диалоги, раскрывающие суть произведения,

Возможно, это реверанс "Сталкер"у Тарковского?
В любом случае посмотрю. Позицию "не смотрел, но осуждаю" я не приемлю.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 401
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх