Трудно быть богом., только что с просмотра.

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Саша79 9 мар 2014 в 23:33
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
надо идти короче
Stic 9 мар 2014 в 23:34
Зануда  •  На сайте 15 лет
2
Стругацким катастрофично не везло и не везет с экранизациями. Более или менее "Отель У погибшего альпиниста" соответствует книге. Все остальное - вольная трактовка режиссеров. Пожалуй, Федя сделал нечто близкое к тексту, но, лучше бы он этого не делал. От Германа ждал, что будет нечто свое, но что-бы настолько! Жаль.
Alexmiks 9 мар 2014 в 23:35
Ярила  •  На сайте 17 лет
10
Цитата
Я действительно думаю, что было бы лучше, если бы в один прекрасный день Алексей Герман-младший и его мать Светлана Кармалита вышли бы к людям и сообщили, что на студии произошел пожар и единственная почти готовая версия фильма сгорела в огне. Конечно, они бросились на пожарище и, обжигая руки, вытащили кое-какие куски плёнки и реквизита, но 90% безвозвратно утрачено. И всё, что нам остаётся — это 20-минутный смонтированный ролик из остатков ленты, воспоминания съёмочной группы и некие наброски режиссёра. И тогда бы возникла красивая легенда, как в Средневековье, о великом режиссёре, который под конец жизни надумал снять фильм, который был бы вершиной его творчества, открыл бы зрителю всю правду жизни, потряс бы основы кинематографа. После такого фильма никто бы не смог оставаться прежним. Он снимал его, снимал, но, то ли волей случая, то ли благодаря Божественному провидению, картина так до нас и не дошла. И в итоге мы можем только догадываться по обрывкам и остаткам о великом смысле и грандиозном замысле режиссёра. Такая легенда была бы всё же лучше реальности: тужиться пятнадцать лет, чтобы в конечном счёте просто громко пукнуть.

© рецензия на кинопоиске. http://www.kinopoisk.ru/user/1406069/comment/1991851/

Пожалуй, я согласен с автором.
Многомама 9 мар 2014 в 23:35
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
вот вы меня расстроили((( так ждала этот фильм.
OvAl2012 9 мар 2014 в 23:36
Приколист  •  На сайте 13 лет
8
Пока сам не посмотрю - ничего не скажу! И вам не советую! Каждый имеет право на собственное мнение. Зачем поддакивать хз кому, хз почему...

Это сообщение отредактировал OvAl2012 - 9 мар 2014 в 23:37
bf1648 9 мар 2014 в 23:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Самое любимое произведение у Стругацких- "Град обреченный".
Надеюсь, его никогда не экранизируют...

Это сообщение отредактировал bf1648 - 9 мар 2014 в 23:44
fyjybv 9 мар 2014 в 23:38
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Спасибо за предупреждени.
Volechka 9 мар 2014 в 23:38
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Тоже все-таки посмотрю. При мне люди с "танцующей в темноте" толпами выходили... Для меня это не показатель. Хочу заиметь свое мнение.
lleeloo 9 мар 2014 в 23:38
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Да не снимают у нас нармальное кино. При чем давно уже.
Schumacher 9 мар 2014 в 23:38
Нет, я тебе не гоню...  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (veraln @ 10.03.2014 - 00:25)
Я уже года три как в кино не хожу - разочаровался. Что ни фильм, то все точно так, как ТС описывает - говно

Аналогично. В кинотеатре был последний раз на Аватаре. Теперь просматриваю фильмы только дома. Последнее, что понравилось - Джанго освобожденный. Тоже не самый свежак, но увы, ничего нормального не попалось пока. Действительно, стали снимать какое-то унылое гавно. Все отдано на откуп спецэффектам. Как кормить гавном стали, так и зрелища гавно стали( Во истину, "хлеба и зрелищ"...

Это сообщение отредактировал Schumacher - 9 мар 2014 в 23:39
Кобанчег 9 мар 2014 в 23:40
Весельчак  •  На сайте 18 лет
4
Любимейшее произведение. Ник, кстати оттуда и растёт.... Ждал выхода фильма с тех самых пор как увидел о нём упоминание в прессе. Смотрел прямо в день премьеры. Это был даже не шок, это был просто ужас! Звуковой ряд, постоянное мельтешение разных предметов на переднем плане, ослиный член во весь экран, блядовитая и кошмарная внешне нянька наследника..... Зашкаливающее количество дерьма, крови, ненужных физиологических подробностей и прочего шмурдяка заставляют задуматься, а что курил гениальный( без кавычек) режиссёр? Произведение убито напрочь! Тем кто любит книгу, смотреть это не рекомендую категорически!
Всё понимаю, и что это по мотивам, а не экранизация и режиссёр имел своё понимание повести, но не надо макать зрителя в говно с головой!
P.S. Зачем там ослиный член, не понял даже после с горя выпитой бутылки....

Это сообщение отредактировал Кобанчег - 9 мар 2014 в 23:41
grably 9 мар 2014 в 23:40
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
в слюнявого имбицила, готового в любой момент поковыряться у другого человека в носу, измазать говном рожу, или просто показать жопу.

А ты точно не "Зелёного слоника" описываешь?? lol.gif

Кстати, тоже говнецо невнятное! disgust.gif
Бомба 9 мар 2014 в 23:41
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (PaSquirrel @ 10.03.2014 - 00:20)
Доброго вечера товарищи и товарки "ЯП-овчане". Хотелось бы поделиться с вами "радостной" новостью. Я только что вернулся с просмотра картины "Трудно быть богом", снятой по мотивам одноименного произведения братьев Стругацких. Сказать, что фильм меня зацепил - значит вообще ни чего не сказать.

И так - Трудно быть богом это одно из любимых произведений, но при этом я, идя в кинотеатр, прекрасно понимал, что это не экранизация, а авторская версия "по мотивам".

И Вот что я вам хочу сказать - такого ГОВНА я ни как не ожидал. Если Вы не читали книгу - не ходите, один хрен Вы ни чего не поймете, потому, что внятный сюжет отсутствует. Если Вы читали книгу - тем более не ходите, потому как из любимых героев сделали откровенных мудаков. Не осталось ни одного героя, личность которого товарищ Герман не перекроил бы в слюнявого имбицила, готового в любой момент поковыряться у другого человека в носу, измазать говном рожу, или просто показать жопу.

Черно белая съемка, совершенно невнятный звук(подающийся не как баг, а как авторская фича). Все основные диалоги, раскрывающие суть произведения, Герман переделал в какое-то говно, например спор Руматы и Будаха превратился в мимолетную перепалку, во время которой Будах, с улыбкой имбицила на лице, отливает на забор. Да, слово говно я повторил уже неоднократно, потому, что именно оно главный действующий персонах в этом шедевре, достаточно сказать, что лента начинается с жопы, которая срет - и я не шучу.

В целом, после выход из кинотеатра у меня была только одна мысль - Как хорошо, что старший Герман уже умер и как плохо, что младшему я не могу плюнуть в рожу, за то, что он доснял такой ужас. Людей, которые наградили этот фильм какой-то там международной наградой, я отказываюсь понимать.

Простите, что несколько сумбурно, но фильм меня действительно "зацепил", только не так как я ожидал.

знаешь , это большая ответственность в перовую очереь ,много же людей верят , ну , и пусть верят, кто им мешает ? у меня домя живут 2 христианина , не рассказывайте кто я и я не скажу куда идти вам :) да им и мне прох , но я им не верю :)
ANTOXA57 9 мар 2014 в 23:42
Балагур  •  На сайте 14 лет
5
Посмотрел и как в говне искупали.
Но я доволен, не всё ж в шоколаде купаться.
По Эмомоциональности, просто отрыв башки!
И не надо забывать, что это авторское кино, на вкус все фломастеры разные.
Человек как увидел так и снял, а на остальное мнение ему насрать было.

Герману бабло как шло так и ехало, в отличии от М... Ф...
вспомнить чотя б "Хрусталев, машину!"

А ТСу подумать, не уже ль, так посто в белом костюмчике остаться, когда в твоих руках судьба целого мира.
Вот то то...

Это сообщение отредактировал ANTOXA57 - 9 мар 2014 в 23:42
non7top 9 мар 2014 в 23:44
Весельчак  •  На сайте 14 лет
4
там и в книге-то герои особой адекватностью и последовательностью не отличались.
СДВ 9 мар 2014 в 23:45
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Stic @ 10.03.2014 - 00:34)
Стругацким катастрофично не везло и не везет с экранизациями. Более или менее "Отель У погибшего альпиниста" соответствует книге. Все остальное - вольная трактовка режиссеров. Пожалуй, Федя сделал нечто близкое к тексту, но, лучше бы он этого не делал. От Германа ждал, что будет нечто свое, но что-бы настолько! Жаль.

Почему ты так решил? "Чародеи", один из самых любимых моих фильмов, светлый и добрый."Сталкер", фильм непревзойдённый в режиссуре и актёрской игре. Бондарчук подговнял с экранизацией, согласен.
Fantaziya 9 мар 2014 в 23:45
Снегурочка ЯПа  •  На сайте 16 лет
0
Спасибо, что предупредили, хотели с мужем сходить, но после таких отзывов, ну его нафиг
xEVGx 9 мар 2014 в 23:48
Инфернальный похуист.  •  На сайте 13 лет
2
А я вообще Германа не понимаю, все говорят-великий, да не хуя, что не фильм, то говно, человеку не нравится жить на земле и каждый фильм УГ, может для эстетствующих инТЕЛЕГентов это и хорошо, то для меня, лоха, говнище. Кстати, недавно хотел посмотреть фильмы ВЕЛИКОГО Тарковского, тоже гавно, может только Солярис, но книга бестовей будет........ ЛЕМ-ВЕЛИКИЙ.
bf1648 9 мар 2014 в 23:48
1
Кстати, кто любит данное произведение, советую прочитать Александра Громова "Шанс для динозавра"
xEVGx 9 мар 2014 в 23:50
5
Цитата (СДВ @ 10.03.2014 - 00:45)

Почему ты так решил? "Чародеи", один из самых любимых моих фильмов, светлый и добрый."Сталкер", фильм непревзойдённый в режиссуре и актёрской игре. Бондарчук подговнял с экранизацией, согласен.

Чародеи? А что там от Стругацких. Говно фильм вообщето, а не........... песенка прикольная про лошадок, внучке нравится...........

Это сообщение отредактировал xEVGx - 9 мар 2014 в 23:59
bf1648 9 мар 2014 в 23:52
3
Цитата (xEVGx @ 10.03.2014 - 00:50)

Чародеи? А что там от Стругатских. Говно фильм вообщето, а не........... песенка прикольная про лошадок, внучке нравится...........

Ну не говно конечно - фильм по-своему хорош...
Но к "понедельнику" конечно никакого отношения не имеет...
Шушпанчег 9 мар 2014 в 23:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Seyv @ 10.03.2014 - 00:25)
Хочу на 300 спартанцев новых сходить

Я ходил, считай деньги выкинул. Если первая часть - брутальный боевик, не без мистики конечно, но хотя бы как-то исторически и логически обоснован ( лучшие войны Греции (хоть и врятли их там всего 300 было), удачное стратегическое положение и тд), то во второй части создали вообще забили огромный такой толстый йух на реальность и сняли все в стиле индийских боевиков, где один 16летний малец, никогда не державший меч в руке, может покрошить как капусту десяток воинов-персов (которые типа жестокие и закаленные в боях хладнокровные убийцы,ага), где персидские военачальники - полные дауны, в сравнение с которыми искусственный интеллект из серии Total War - гений военной стратегии и тактики. Эффекта слоу-моушн в фильме чуть менее чем 100%, странно даже, что создатели в сцены разговора его не вставили. Наверное, если данный эффект из фильма убрать, то он получится минимум в два раза короче по времени.
Отдельно нужно выделить идею, которая красной линией пронизывает весь фильм, о которой постоянно твердят герои фильма - борьба и готовность умереть за демократию. Да да, именно так, сами сидел часть фильма в позе aka facepalm faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Шушпанчег - 9 мар 2014 в 23:57
Бомба 9 мар 2014 в 23:55
Балагур  •  На сайте 12 лет
-1

Чародеи? А что там от Стругатских. Говно фильм вообщето, а не........... песенка прикольная про лошадок, внучке нравится...........

+ как по мне так фильм на все времена, я как вижу этих артистов это самое лучьшее , бля, самое самое

Это сообщение отредактировал Бомба - 9 мар 2014 в 23:56
xEVGx 9 мар 2014 в 23:55
4
Цитата (bf1648 @ 10.03.2014 - 00:52)

Ну не говно конечно - фильм по-своему хорош...
Но к "понедельнику" конечно никакого отношения не имеет...

он ни к чему отношения не имеет, пересмотри его заново, гавнище конченое, кроме охуительных актеров там ничего нет, да и они играют как на детском утреннике, без профессионализма и души..................
BornInUSSA 9 мар 2014 в 23:57
Дважды рожденный  •  На сайте 13 лет
1
Трудно быть богом - любимейшая книга моего детства. За такую экранизацию просто стало стыдно. Что подумает молодежь никогда не читавшая Стругацких - подумать страшно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 405
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх