Трудно быть богом., только что с просмотра.

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Traktorist78 11 июл 2014 в 09:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
А помоему в тему всё. Вы вспомните, как Румата с двумя благоАодными донами вокруг помойки пробирался. Или из реала деревню глухую вспомните, где про асфальт слышали по радио и то лет 20 назад. Какие там по весне да осени дороги, а тут средневековый город, т.е народу очень много, отсутствие каналыги и на дороге ни камня ни брёвен, естественно каша постоянная под ногами.
Просто когда читаешь, то прорисовываешь в башке именно те образы, которые подсознательно хочешь видеть, а не то что видел писатель. Я прекрасно понимаю, что в мире в котором нижнее бельё и носовые платки, как и утренний туалет считаются чем-то неприемлемым, абсолютно обоснованы желтые пятна спереди и коричневые сзади на штанах, и говно в подворотнях и и вши в волосах, вонь и беспросветная грязь.
Герман видел в таком "цвете" и я его понимаю прекрасно. Достаточно посмотреть вокруг и просто осознать, что грязь и говно они не только буквальны, но присутствуют и на уровне информационном, называются только по другому - реформа образования, толерантность, реклама....

Друге дело не каждый готов видеть именно это и именно так откровенно, не каждый понимает что в этом мире рукав в говне это не трагедия, а похеру-само отвалится.
Для кого то средние века это рыцари и балы, а для кого то эпидемии чумы и чесотки, машеловки и блохоловки в причёсках...
И читал не один раз и пересматривать буду.
Ибо как сказал мой очень хороший знакомый "Посмотрев Даун-Хаус, я таки понял о чем Идиот Достоевского."

Во! В соседней теме картинка примерно подходящая есть!

Трудно быть богом.

Это сообщение отредактировал Traktorist78 - 11 июл 2014 в 09:47
fireless1 11 июл 2014 в 09:39
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Например, "Планета обезьян", "Машина времени", "Форест Гамп"....

Вот про "Форрест Гамп" не надо распространять! Между фильмом и книгой общего только имена персонажей и отдельные сцены. В остальном они противоположны. Книга - сплошной стеб над обществом в целом. Одна сюжетная линия о рестлинге чего стоит.
Матрос1984 11 июл 2014 в 09:50
злой ёж  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Seyv @ 10.03.2014 - 00:23)
Я читал книгу, но как только увидел трейлер, понял, что не пойду. Это как с "островом".

Да ладно,остров нормальный получился.Только не понял его никто.
Alex0053 11 июл 2014 в 09:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ZombieKiller @ 9.03.2014 - 22:24)
Смотрел я уже несколько екранизаций - лучше б жене конфет купил

Купи жене конфет и не парься... pray.gif
Эти вещи не для тебя... cool.gif
alexpol601 11 июл 2014 в 10:28
0
Еще там блюют постоянно. В начале фильма говорится, что в этой местности дожди сильные, но быстро кончаются. В фильме они не кончаются никогда. Согласен с автором - если не читали книгу, ни хрена не поймете. Фильм давно на торренте, если что.
osikchef35 11 июл 2014 в 10:31
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Seyv @ 10.03.2014 - 00:25)
Хочу на 300 спартанцев новых сходить

не ходи - там сиськи показывают shum_lol.gif
Довгонос 11 июл 2014 в 10:32
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Мне понравился очень. Однозначно! Хотя по словам дражайшей половины, отказавшейся смотреть фильм категорически, Стругацкие экранизируются в мозгах. Так это не экранизация, это - по мотивам.
alexpol601 11 июл 2014 в 10:38
1
Цитата
Seyv
10.03.2014 - 00:25 [ 911 ] [ цитировать ]

Хочу на 300 спартанцев новых сходить

Сходи, узнаешь, что в Греции всегда темно, солнца там нет вообще. Еще услышишь много речей о свободе, равенстве, братстве и демократии, которые так любит произносить главный герой, в основном, стоя на галере, запряженной рабами.
abramovda 11 июл 2014 в 10:41
Чукча-читатель  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Борменталь @ 6.05.2014 - 17:03)
не смотрел фильм
обязательно посмотрю

вспомните картины Босха
это ведь квинтэссенция средневекового общества
так и в ТББ - на планете где работает Антон средневековье
а как его показать не в ч/б красках? не с этими рожами, которые уже не животные, но еще и не люди?

сложно сказать

посмотрю обязательно
тем паче Герман это не Федя Бондарчук, да и столько затрачено лет и сил на этот фильм, что посмотреть так и так стоит

один в один мои мысли до просмотра.
Жаль что из светлых людей полудня сделали то, что ... да как это сказать-то...
в общем, сходка полупьяного быдла - это люди полудня. Браво, чо.
Helicopter12 11 июл 2014 в 10:44
0
Цитата (krysoid @ 11.07.2014 - 10:29)
Цитата (Helicopter12 @ 11.07.2014 - 09:03)
Одна из любимых книг, перечитанная несчётное количество раз.
Фильм снят ПО МОТИВАМ книги, а не по книге. Совершенно иное видение режиссёром сюжета. Страшно, уродливо, гадко, отвратительно, мерзостно показана жизнь средневекового общества. А как бы вы хотели её увидеть? Такой же, как в фильмах про Трёх мушкетёров? Красивой, изящной, чистой, увлекательной? А вот и нет! Жизнь - это и дерьмо, и гной, и опарыши на трупах, и трупные пятна... Но как силами киноэкрана показать всё это? И одновременно не перегнуть палку, чтобы зрителя не вырвало в зале?  это удалось. Количество уродств и откровенно мерзостных сцен создаёт негативно-депрессивный фон, а чёрно-белый видео-ряд снижает порог чувствительности. Остальное довершает воображение зрителя.
Вообще же, надо осознать, что это не развлекательное кино. Это картина для осознания и размышления. Не нравится думать, а хочется приколоться и прибалдеть после трудового дня под пивко? Тогда тебе не на этот фильм.
Честно скажу, что я ожидал от Германа иного. Очень хотел именно книжный вариант Стругацких. Но... у Германа был свой, совершенно неожиданный взгляд. Думаю, что я понял его настрой и идею. Она в корне отличается от коммунистического земного духа Руматы. И вместе с тем, гораздо больше согласуется с названием книги: "Трудно быть Богом".

Несмотря на все показанные Стругацкими ужасы и инфернальность средневековья книга сама по себе - светлая, чистая, "звенящая" своим романтизмом и идеализмом, легко читается и понимается. Кто мешал Герману попытаться снять подобный фильм, не опускаясь по уши в нечистоты? Может, отсутствие "совпадения по фазе" с авторами книги? Да, фильм - по мотивам. Но, боюсь, мотивы эти были режиссером не поняты :(

Он автор фильма. Это Его видение. Он увидел именно так.)))
Полностью согласен, что книга светлая, завораживающая, влекущая к чистому и хорошему. Ну не получилось у Антона привить средневековому обществу свои коммунарские идеи всеобщего равенства, братства, любви. Потому, что встали на пути тёмные силы религиозных мракобесов. И он сорвался. Отомстил за Уно, за Киру и за растоптанные ожидания.
А у Германа земляне просто устали тянуть людей к светлому будущему. Что ни делают, всё не получается. Ведь чтобы не выделяться среди средневековых шариковых, приходится мимикрировать и превращаться в таких же сопливых, смердящих, нудных, вонючих пьяниц. Меняется психика и земляне оскотиниваются, опускаясь на уровень местного населения. Причём, они считают себя выше всех, понимая, что за ними вся земная Цивилизация. Они могут всё. Не только физически, но и вообще во всём. И в какой-то момент нервы не выдерживают. Бог Румата начинает уничтожать надоевший и опостылевший ему мир, вместе с его обитателями.
alexpol601 11 июл 2014 в 10:48
0
Цитата
Omnites
10.03.2014 - 00:33 [ 911 ] [ цитировать ]

не удивлен счас вообще как то странно стали экранизировать классику.

по ТББ есть экранизация 89 года. там филиппенко ребу играет замечательно)

кто не видел советую поглядеть

Это тот в котором МИ-4 постоянно попадает в кадр. Видимо на нем они туда прилетели.
AМаркОвич 11 июл 2014 в 10:55
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
сегодня посмотрю ОБЯЗАТЕЛЬНО
alexpol601 11 июл 2014 в 11:16
1
Цитата
Декoратор
10.03.2014 - 01:20 [ 911 ] [ цитировать ]

резюмируя, фильм не понравился, но не жалею что сходил. и это будет еще один лицензионный диск в моей коллекции. пересмотрю позже, вдумчиво и в одиночку.

кто смотрел мертвец джармуша, тот меня поймет

Такие-же чувства испытывал. Но с "Мертвецом" я-бы не сравнивал. Это очень разные фильмы. В "Мертвеце" ты умираешь вместе с Дэппом, а здесь блюёшь вместе с Ярмольником.
51R1U5 26 июл 2014 в 23:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Никакой рояли не играет читали вы книгу, или нет. Вы же не сравниваете, в большинстве своем, стихи и видеоклип, к примеру. Герман заигрался в творческого творца и слишком долго вымучивал. Вопщим: получилось видеоряд ради видеоряда, грязь и мерзость ради, показать, как это плохо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 401
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх