Трудно быть богом., только что с просмотра.

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
axtaranda 4 мая 2014 в 12:02
Горшок ЖИВ!  •  На сайте 12 лет
0
Сначала пожалуй прочитаю.
Ньют 4 мая 2014 в 15:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Блин, я так ждала этот фильм..... Вернулась из кинозала, отплевалась и полезла пересматривать http://www.kinopoisk.ru/film/42000/place/msk/

Добавлено в 15:19
Трудно плыть боком, пипец
PaSquirrel автор 4 мая 2014 в 15:23
0
Цитата (Ньют @ 4.05.2014 - 16:18)
Блин, я так ждала этот фильм..... Вернулась из кинозала, отплевалась и полезла пересматривать http://www.kinopoisk.ru/film/42000/place/msk/

Добавлено в 15:19
Трудно плыть боком, пипец

ровно те же самые чувства.
diegoLunes 4 мая 2014 в 18:06
0
Снято очень круто! Неимоверного масштаба работа. Глаз отвык от живых декораций в современном мире компьютерной мультипликационной жвачки. Нужно смотреть на большом экране. Что бы крутить головой рассматривая заинтересовавшую деталь. В кадре постоянное движение. Глубина построения сцены, детализация, синхронность движения потрясают. Перемещений внутри кадра и самой камеры столько, что 10и минут хватит целый сезон доброго сериала. По тому же принципу снят "Хрусталев, машину!", где действие внутри кадра, подобно смерчу, рождает сюжет. Движение - это универсальный язык кино. Его основа, которая обрастая символами и деталями напрямую воздействует на сознание зрителя. Восприятие образов гораздо сильнее истертого языка слов. Герман не просто создал из КАМАза глины, чешских подвалов, поливальной установки отталкивающее инопланетное средневековье, сколько показал суть и механизмы развития человеческой цивилизации доступным ему языком.
Книгу обязательно перечитаю, кино тоже несколько раз пересмотрю.

Это сообщение отредактировал diegoLunes - 4 мая 2014 в 18:10
deep90purple 4 мая 2014 в 18:11
0
Цитата (Seyv @ 10.03.2014 - 00:25)
Хочу на 300 спартанцев новых сходить

Лучше старое. dont.gif
Ньют 4 мая 2014 в 18:19
0
Цитата
"Хрусталев, машину!"

Это КИНО!!!!!!!!!!!!!!!!!! А высер. где на первых планах голая жопа, срущая в экран - С*КА ШЕДЕВР!!! Я бы сказала - кадавер!!!
CKAT 4 мая 2014 в 18:22
Advocatus diaboli  •  На сайте 16 лет
0
Авторское кино не для всех. ТС видимо нефига не понял и начал кидаться какахами. Бывает.
PaSquirrel автор 4 мая 2014 в 19:07
0
Цитата (CKAT @ 4.05.2014 - 19:22)
Авторское кино не для всех. ТС видимо нефига не понял и начал кидаться какахами. Бывает.

Можно яйца прибить к площади - и сказать: вы просто быдло и искусства не понимаете...
АлыйВит 4 мая 2014 в 19:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Карочи, я решил так, прочитав камменты:
На фильм не пойду. Денег жалко, ога. Особенно после этой рецензии. gigi.gif
Дождусь на торрентах.
Скочаю.
Посмотрю.
Восхищусь или оплююсь.
Кстати, на "Сталинград" не ходил. И даже не качал. И прекрасно себя чуйствую! rulez.gif
Ибо всё, что снимают в последнее время - гомно на палочке!
amashkov 4 мая 2014 в 19:44
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
С одной стороны визуальный ряд абсолютно гениален (в конце концов, столько лет снимать - иначе и быть не могло). А вот актерский состав, явно, набирали по дурдомам, вытрезвителям и специнтернатам. Про говно уже писали. Но это все ладно - я не вижу ни актерской игры, ни сюжета, ни диалогов. Что может из этого понять зритель, не читавший ТББ? Может, кто из умных киноведов мне ответит? Серьезно, не полемики ради.
crazze 4 мая 2014 в 19:48
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Одна из любимых книг у Стругацких.Из кинотеатра ушёл через 20 минут не смог смотреть.Батёк говорит что фильм хороший.Попробую ещё раз на торренте посмотреть
GitelSNG 4 мая 2014 в 20:06
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4
Для меня бр. Стругацкие - это классика литературы. Любое их произведение - шедевр. У них дерьма нет. Нет его и в "Трудно ...". Там есть мысль, много мыслей и идей за которые эту книгу вообще не рекомендовалось издавать. Это же надо- в эпоху развитого соц-ма и всемерной помощи отсталым народам, выведению их на рельсы социальной справедливости и всеобщего блаженства, сметь не то чтобы сомневаться, а прямо указать на то, что выведение стада из быдла в олигархи - это бред сивой кобылы! И никогда это не давало эффекта. И стоит только исчезнуть кнуту "ПОМОГАЮЩЕГО", то сразу же это стадо скатывается в свое первобытное состояние. Примеры? Да пож-та, чоть счас: вся Прибалтика, Азиатские нынче страны, европейские самостийности, да та же Украйна! Достаточно?
А насчет фильма - да простите вы ему этот выброс, может он и не так все продумал, но не получилось! Так бывает у творческих людей. Простите и не смотрите, не надо! Братья бы обиделись на такую версию умной книги.
croc 4 мая 2014 в 23:24
Rideamus  •  На сайте 19 лет
1
В онлайн глянул, мне кино понравилось, очень жизненно вышло.))((.
Locky406 6 мая 2014 в 15:32
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
скачал.. посмотрел 40 минут.. трудно сказать что-либо, наверное не ожидал подобной интерпритации
AllesI 6 мая 2014 в 15:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (bf1648 @ 10.03.2014 - 00:36)
Самое любимое произведение у Стругацких- "Град обреченный".
Надеюсь, его никогда не экранизируют...

Не раньше, чем научатся воздействовать на все органы чувств. А "Улитку", только после воздействия и на подсознание.
gromozekin 6 мая 2014 в 15:42
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
У меня после просмотра создалось впечатление, что озвучка была приделана абсолютно не по замыслу режиссёра. Нудное гундение Ярмольника на протяжении всего фильма раздражает. Поэтому поставил фильму 6 из 10.
Борменталь 6 мая 2014 в 16:03
Иван Арнольдович собственно  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (amashkov @ 4.05.2014 - 19:44)
С одной стороны визуальный ряд абсолютно гениален (в конце концов, столько лет снимать - иначе и быть не могло). А вот актерский состав, явно, набирали по дурдомам, вытрезвителям и специнтернатам. Про говно уже писали. Но это все ладно - я не вижу ни актерской игры, ни сюжета, ни диалогов. Что может из этого понять зритель, не читавший ТББ? Может, кто из умных киноведов мне ответит? Серьезно, не полемики ради.

не смотрел фильм
обязательно посмотрю

вспомните картины Босха
это ведь квинтэссенция средневекового общества
так и в ТББ - на планете где работает Антон средневековье
а как его показать не в ч/б красках? не с этими рожами, которые уже не животные, но еще и не люди?

сложно сказать

посмотрю обязательно
тем паче Герман это не Федя Бондарчук, да и столько затрачено лет и сил на этот фильм, что посмотреть так и так стоит
amashkov 6 мая 2014 в 21:48
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Борменталь, подбор актеров и изобилие сортов говна я готов принять за авторское видение. А что делать без сюжета и актерской игры? Не поленитесь рассказать, как посмотрите.

Это сообщение отредактировал amashkov - 6 мая 2014 в 21:49
ZaletM 7 мая 2014 в 17:00
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
ЭХ. сложны фильм. Но мне нравится как фильм, так и повесть.) да разных вида искусства. ) Также смотрите и понимайте"выхода нет ". вот.
PaSquirrel автор 7 мая 2014 в 17:19
1
Цитата (ZaletM @ 7.05.2014 - 18:00)
ЭХ. сложны фильм. Но мне нравится как фильм, так и повесть.) да разных вида искусства. ) Также смотрите и  понимайте"выхода нет ". вот.

фильм не сложный - просто нет ни нормального звук, ни нормального сюжета, ни надежды на что-то хорошее - полная безысходность вымазанная говном.

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 7 мая 2014 в 17:20
Geomen1 5 июл 2014 в 13:41
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Я так ждал этот фильм...
Такое разочарование, просто ппц. Тут пишут, что этот фильм ближе к тексту. Что имеется ввиду? Если книга, то полный бред. Вероятно ближе к тексту сценария бредового.
Понятно почему фильм не стал ожидаемой сенсацией и прорывом.
Бесконечные крупные планы, бессвязные монологи-диалоги...
Никакой сюжетной линии. Мерзость и полный провал.
Пятый 11 июл 2014 в 08:28
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
перечитывал книгу раз -цать, одна из любимейших...в школе с дружищем даже разговаривали цитатами ))
около 15 лет ждал достойной экранизации.
на тытубе нашел фильм. включил. пожалел потерянных 15 лет и 30 минут жизни.
придётся ждать ещё.

Это сообщение отредактировал Пятый - 11 июл 2014 в 08:29
Helicopter12 11 июл 2014 в 09:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Одна из любимых книг, перечитанная несчётное количество раз.
Фильм снят ПО МОТИВАМ книги, а не по книге. Совершенно иное видение режиссёром сюжета. Страшно, уродливо, гадко, отвратительно, мерзостно показана жизнь средневекового общества. А как бы вы хотели её увидеть? Такой же, как в фильмах про Трёх мушкетёров? Красивой, изящной, чистой, увлекательной? А вот и нет! Жизнь - это и дерьмо, и гной, и опарыши на трупах, и трупные пятна... Но как силами киноэкрана показать всё это? И одновременно не перегнуть палку, чтобы зрителя не вырвало в зале? Герману это удалось. Количество уродств и откровенно мерзостных сцен создаёт негативно-депрессивный фон, а чёрно-белый видео-ряд снижает порог чувствительности. Остальное довершает воображение зрителя.
Вообще же, надо осознать, что это не развлекательное кино. Это картина для осознания и размышления. Не нравится думать, а хочется приколоться и прибалдеть после трудового дня под пивко? Тогда тебе не на этот фильм.
Честно скажу, что я ожидал от Германа иного. Очень хотел именно книжный вариант Стругацких. Но... у Германа был свой, совершенно неожиданный взгляд. Думаю, что я понял его настрой и идею. Она в корне отличается от коммунистического земного духа Руматы. И вместе с тем, гораздо больше согласуется с названием книги: "Трудно быть Богом".
krysoid 11 июл 2014 в 09:12
Крокозябра  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Ales1232345 @ 9.03.2014 - 23:22)
Люблю эту книгу, один фиг надо самому смотреть.

поверь - смотреть не надо....я вот совета не послушал, посмотрел, до сих пор тошнит yad.gif
krysoid 11 июл 2014 в 09:29
Крокозябра  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Helicopter12 @ 11.07.2014 - 09:03)
Одна из любимых книг, перечитанная несчётное количество раз.
Фильм снят ПО МОТИВАМ книги, а не по книге. Совершенно иное видение режиссёром сюжета. Страшно, уродливо, гадко, отвратительно, мерзостно показана жизнь средневекового общества. А как бы вы хотели её увидеть? Такой же, как в фильмах про Трёх мушкетёров? Красивой, изящной, чистой, увлекательной? А вот и нет! Жизнь - это и дерьмо, и гной, и опарыши на трупах, и трупные пятна... Но как силами киноэкрана показать всё это? И одновременно не перегнуть палку, чтобы зрителя не вырвало в зале? Герману это удалось. Количество уродств и откровенно мерзостных сцен создаёт негативно-депрессивный фон, а чёрно-белый видео-ряд снижает порог чувствительности. Остальное довершает воображение зрителя.
Вообще же, надо осознать, что это не развлекательное кино. Это картина для осознания и размышления. Не нравится думать, а хочется приколоться и прибалдеть после трудового дня под пивко? Тогда тебе не на этот фильм.
Честно скажу, что я ожидал от Германа иного. Очень хотел именно книжный вариант Стругацких. Но... у Германа был свой, совершенно неожиданный взгляд. Думаю, что я понял его настрой и идею. Она в корне отличается от коммунистического земного духа Руматы. И вместе с тем, гораздо больше согласуется с названием книги: "Трудно быть Богом".

Несмотря на все показанные Стругацкими ужасы и инфернальность средневековья книга сама по себе - светлая, чистая, "звенящая" своим романтизмом и идеализмом, легко читается и понимается. Кто мешал Герману попытаться снять подобный фильм, не опускаясь по уши в нечистоты? Может, отсутствие "совпадения по фазе" с авторами книги? Да, фильм - по мотивам. Но, боюсь, мотивы эти были режиссером не поняты :(
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 402
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх