Трудно быть богом., только что с просмотра.

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Del137 10 мар 2014 в 09:23
Юлист  •  На сайте 21 год
0
Судя по всему это "я художник, я так вижу"
спс за отзывы, не буду портить себе настроение
vasissuariy 10 мар 2014 в 10:20
WP  •  На сайте 13 лет
0
на торрентах появится - заценю, а не появится, значит, совсем шляпа.
немецко-сссровскую экранизацию смотрел: херня.
вообще, кроме "Отеля" удачных их экранизаций нет.
книги - атмосфера и слог - выше всяких похвал, сейчас в читалку все закинуто, перечитываю раз в пятый и опять восторг!
БарDuck 10 мар 2014 в 10:23
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Seyv @ 10.03.2014 - 00:25)
Хочу на 300 спартанцев новых сходить

Вот уж где БОЛЬШОЕ говно!!!... gigi.gif
PaiNt666 10 мар 2014 в 12:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Мое мнение - просто поклонников Стругатских видимо наебали fuck.gif чтоб собрать бабок.
Получили типа "тру одобрение" метра(ов) Стругатских (сомневаюсь еще что он(они) это за бесплатно одобрили :))), и для "мыслящих по авторитету" pray.gif поклонников писателей сняли говно disgust.gif (причем в буквальном смысле :)), а 90% поклонникам признавать в "одобренной экранизации" говно - это разрыв шаблона и попаболь - как-же так мэтр одобрил говно, КАК ЖЕ ТАК?? cry.gif ..
resonoid 10 мар 2014 в 13:47
Пролетарский писателЪ  •  На сайте 19 лет
3
А можно мне, любителю трэшак в буквах фигачить сказать ?

Ребятки, все просто охуели ! Если думаете, что фильм снимался про Арканар -вы нихера не поняли. Этот фильм про нас.Да да, и не надо морщить носы и прикрывать их надушенными батистовыми платочками. Воукруг уже который год столько дерьма, в котором мы радостно ковыряемся. Кто мы, куда мы ? Да хрен его знает. Лишь бы не было войны, лишь новый айфончег и новый кредитный авто. а потом на оленьклюзиф жрать и пить.

Почему вас воротит ? Да мы там себя видим. Плоть от плоти нашей. И вот пока до самого последнего непонятливого дойдет, что из говна пора выбираться, так и будем морщиться от констатации фактов.

Выйдите в своей подъезд, во двор, на улицу. Что, кругом единороги скачут и радугой какают ? Нет, кругом грязь,срач и гавно. Да да, гавно,которое вам претит. Но это наше говно, наших говно. Говно в башке, говно в словах и желаниях.

Извините, что так резко. Герман гений, он заранее знал, что будут "на зеркало пенять".

Ау, люди, снимите зеленые очки изумрудного города, очаг нарисован...
Noxx 10 мар 2014 в 19:25
4
Цитата (resonoid @ 10.03.2014 - 14:47)

Ребятки, все просто охуели ! Если думаете, что фильм снимался про Арканар -вы нихера не поняли. Этот фильм про нас.Да да, и не надо морщить носы и прикрывать их надушенными батистовыми платочками. Воукруг уже который год столько дерьма, в котором мы радостно ковыряемся. Кто мы, куда мы ? Да хрен его знает. Лишь бы не было войны, лишь новый айфончег и новый кредитный авто. а потом на оленьклюзиф жрать и пить.

Почему вас воротит ? Да мы там себя видим. Плоть от плоти нашей. И вот пока до самого последнего непонятливого дойдет, что из говна пора выбираться, так и будем морщиться от констатации фактов.

Выйдите в своей подъезд, во двор, на улицу. Что, кругом единороги скачут и радугой какают ? Нет, кругом грязь,срач и гавно. Да да, гавно,которое вам претит. Но это наше говно, наших говно. Говно в башке, говно в словах и желаниях.

Извините, что так резко. Герман гений, он заранее знал, что будут "на зеркало пенять".

Жизнь не сахар, но помимо говна есть и много хорошего. А Герман просто не любил жизнь(судя по этому фильму)
Птицадятел 10 мар 2014 в 20:33
Балагур  •  На сайте 16 лет
1
Если слишком долго мучить одно и то же произведение, переделывая его без конца, как правило, адская хуйня получается, вот и все, что можно сказать об этом ... фильме.
Хрен с ним, с говном, если так надо, пусть оно будет. Но сюжет-то где??? Товарищ так увлекся формой, что совсем забыл про содержание.
Cyhyraeth 10 мар 2014 в 21:04
Шутник  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (resonoid @ 10.03.2014 - 14:47)

Стругацкие тоже про нас писали, и у них Арканар тоже был грязным и немытым, жестоким и невежественным, вот только лучи света в темном царстве тоже были. А у Германа их нет, в сухом остатке только кровища, грязища и говнище. И негодование вызывает именно подобная интерпретация вполне конкретного литературного произведения. Если бы просто сняли абстрактную историю, не притягивая произведение Стругацких - вопросов бы не было, но когда фильм как-то завязывается на некий литературный первоисточник- это накладывает некоторые обязательства. Не вопрос, "авторское видение" допускает некоторую свободу интерпретации и толкования, но возникает вопрос, что хотели сказать этим фильмом. Что мы грязные душой и телом, невежественные, жестокие? Допустим, но книга не только об этом. Если у создателей фильма в сухом остатке фигурируют только различные субстанции, смачно чавкающие на экране, то выводы напрашиваются сами собой. Это, знаете, как смотреть на звездное небо, но видеть не звезды, а только черноту между ними.

PaSquirrel автор 10 мар 2014 в 22:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
resonoid
Тут уже написали, что и Стругацкие писали не про Арканар... И так любимого символизма в их произведение вполне себе хватает. Но, у них видны душевные переживания героя, его мысли, а у Германа - одна лишь физиология и минимум души. Фильм не тяжелый в плане душевном, он противен именно чисто в физиологическом плане и ни как больше.
Мурмося 11 мар 2014 в 08:35
кохатьлелеятьбаловать  •  На сайте 18 лет
3
Цитата
А Герман просто не любил жизнь(судя по этому фильму)

людей. Герман не любил людей, а не жизнь. Поэтому и показал такими.
я из тех, кому еще только предстоит посмотреть.
спасибо за отрицательные отзывы, после них хочется посмотреть, как можно скорее rulez.gif
resonoid 11 мар 2014 в 08:38
Пролетарский писателЪ  •  На сайте 19 лет
0
PaSquirrel

ОК. Душевные переживания героев, были актуальны на момент написания произведения Стругацкими. Сейчас другое время и другие люди, душевными переживаниями героя никого не зацепишь. А вот гиперреализм и макание по самую маковку в непотребное, способно вывести людей из оцепенения.

Не все же под попкорн блокбастеры смотреть. Странно, что от Германа все ожидали "марвеловских комиксов" .

А физиология...гм...можно не пить ,не курить и не какать, но быть сволочью. А можно иметь массу вредных привычек, но оставаться при этом человеком.

В фильме Германа разочарование 21ым веком, обида за стагнацию прогресса и всеобщее оглупление.

Чтобы очиститься и подняться, надо сначала окунуться в дерьмо по маковку.
VVoldemar 11 мар 2014 в 08:43
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
2
Цитата

И смысл снимать это типа "зеркало", если по идее он должен был снимать "Трудно быть богом"?

"Ну ну шмогла я не шмогла" ага. А теперь песполезные оправдания в стиле "я так вижу" и "это отражение современного общества", лол.
Цитата
Стругацкие тоже про нас писали, и у них Арканар тоже был грязным и немытым, жестоким и невежественным, вот только лучи света в темном царстве тоже были.А у Германа их нет, в сухом остатке только кровища, грязища и говнище.

Ну собсно да, это фильм про говно можно сказать. Стругацких там нет и близко, что и неудивительно впрочем, потому что невозможно совместить говно, извините, и Стругацких.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 11 мар 2014 в 08:43
palenchik 11 мар 2014 в 08:50
генератор счастья  •  На сайте 15 лет
2
Согласна только с тем, что кто не читал книгу, смотреть фильм не стоит. Фильм является авторской иллюстрацией.Да, многое утрировано, излишне опошлено. Но по-другому, я думаю, нельзя было показать от чего человек сходит с ума, как быстро теряется налет цивилизованности и образованности.
С некоторыми моментами не согласна с режиссером. Но в целом, идея передана прекрасно, хотя второй раз фильм смотреть не буду.
PaSquirrel автор 11 мар 2014 в 08:55
1
resonoid
"Марловских комиксов" от него я не ждал. И что значит - ни кого не зацепишь? Это как снять - у Тарковского получилось зацепить и до сих пор получается. А кто-то показывает дерьмо и яйца к площади прибивает.... Не - каждому свое, конечно.

Что бы очиститься говорите? Помнится у Стругацких была такая строчка - "Когда бог, спустившись с неба, вышел к народу из Питанских болот, ноги его были в грязи", так вот в фильме "боги" сидят в этом болоте по самую маковку и даже не пытаются из него выползти.
Traktorist78 11 мар 2014 в 09:07
3
Как мне кажется, если фильм снимался не "за ради бабла отжать/освоить", а именно как авторская лента, то он и не обязан нравится. По поводу средневековья, а прообразом оно и является, кто то видит балы, манеры, наряды, а кто-то эпидемии чумы и сифилиса, низведённых до уровня скота голодающих крестьян, отсутствующую канализацию и прочие "прелести".
Школьница 11 мар 2014 в 09:08
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
1
блин! Идея хорошая! Даже очень оригинальные декорации. Мысль с грязью и дождем удалась.
Но.... Одно большое НО! Фильм не про грязь и тем Более не про гавно....
Кадры из фильма как картинки, а диалогов нет! Сюжета нет. Если книгу не читал, то и не поймешь ничего.
Феллини плачет в обмороке!

Устроили с мужем киномарафон. Пошли сразу на 3 фильма один за одним. Первый порадовал. "легок на помине" ожидала кучу гавна, а оказался легкий милый фильм без пошлости и гнусностей.

Потом пошли на "300 спартанцев". Гавно! Абсолютное. Договорились на псевдоисторические фильмы американские не ходить впредь!

Шли на "трудно быть богом" как на праздник! Шляпа откровенная. При всех кинематографических изысках умудриться так убить картину.... Бррррррр!
Думаю что пересняв ключевые моменты с исправленными диалогами и перемонтаж картины помогли бы. Декорации и атмосфера дождя больно хороши.
VVoldemar 11 мар 2014 в 09:19
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
Как мне кажется, если фильм снимался не "за ради бабла отжать/освоить", а именно как авторская лента, то он и не обязан нравится. По поводу средневековья, а прообразом оно и является, кто то видит балы, манеры, наряды, а кто-то эпидемии чумы и сифилиса, низведённых до уровня скота голодающих крестьян, отсутствующую канализацию и прочие "прелести".

В таком случае и назвали бы его "Про говно в средневековье" с припиской "авторское виденье". Собсно тогда и оценивали бы по другому, хотя конечно говно оценивать (исскуство, ага lol.gif ). Но тут уже.. Назвался груздем - полезай в кузов. Сказал что фильм "по Стругацким" и даже назвал его как и произведение Стругацких, так и оценивать будут именно как произведение Стругацких.
А так это действительно выглядит попыткой снять фильм про говно, но прикрыться при этом Стругацкими.
Козлодуев 11 мар 2014 в 09:35
2
Цитата
Карузо, Карузо! Подумаешь! Мне Мойша насвистел - ничего особенного.

ничо плохого про ТС говорить не буду, но его мнению о фильме точно не доверюсь. Самим надо смотреть, самим думать, все самим.. что бы потом не удивляться, что дети на соседа похожи.
Баннер 11 мар 2014 в 09:36
1
Я смотрел только рекламные ролики, но к выводам уже пришёл к тем же, что и ТС. Книга - сильнейшая. Поэтому смотреть буду всё равно, хоть и через силу.
Ellery 2 мая 2014 в 19:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Мне тоже ролика оказалось достаточно. Не буду с торрентов качать gigi.gif
astraxanez 2 мая 2014 в 19:47
компутарный философ  •  На сайте 14 лет
0
Уже качаю. На руторе появился.
Lanysya 3 мая 2014 в 19:19
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Я читала книгу, мне хватило этого, что бы понять, что фильм я смотреть не буду, не мое, не понравилась, не впечатлила.
PaSquirrel автор 4 мая 2014 в 00:39
0
Цитата (Lanysya @ 3.05.2014 - 20:19)
Я читала книгу, мне хватило этого, что бы понять, что фильм я смотреть не буду, не мое, не понравилась, не впечатлила.

на вкус и цвет - имхо книга отличная, а вот фильм....
Kvinta 4 мая 2014 в 01:06
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Декoратор @ 9.03.2014 - 23:20)
бывают фильмы про войну героическую, с красивыми полководцами, криками ура и величием подвига, а бывает про смерть друзей, оторванные конечности и сгоревших танкистах, про ужасы войны.
этот фильм скорее про последние!
а вы никогда не произносили мудрые мысли, отливая на забор?
это даже не повествование, а повод к размышлению.

кто смотрел мертвец джармуша, тот меня поймет

Чего-то подобного и ждал от фильма. Обилие грязи, говна и т.д. Не сам факт наличия данных субстанций, а скорее отсутствие розовых красок, причем полное, да еще в гиперболе. Значит в кино не пойду, буду смотреть ночью, сам, в наушниках.
Стругацких люблю с детства, но вот экранизаций достойных не видел еще ни одной. "Чародеи", "Сталкер" несомненно хороши по своему, но это самостоятельные творения.

А Джармуш мне не "пошел", три раза начинал смотреть и ни разу не досмотрел. Не ложится на душу.

Demixj 4 мая 2014 в 11:59
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Мне не попадалась пока экранизация лучше, или хотя бы на уровне самой книги.
(редкое исключение Собачье сердце и Парфюмер). Смотреть не буду.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 401
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх