Самые убыточные кинофильмы российского кино, via LionHead

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlonsoMosley 21 июн 2013 в 13:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
Цитата (aProxy2124 @ 21.06.2013 - 09:41)
попытался вспомнить непровальные, неполучилось

"Брат" - сняли за копейки. Потому и музыка там - старый "Наутилус", что авторские не надо было отстёгивать.

а что, музыке из "Брата" больше "70 лет со смерти автора"? Авторские не отстегивали, потому что самого Бутусова привлекли в кино. И, думаю, по-дружески договрились.

Добавлено в 13:16
А непровальное - говно из Камеди. Самыелучшиефильмы и прочая шняга. Хотя почти все из провального списка - такая же шняга.
setanuri 21 июн 2013 в 13:17
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
"Поп" смотрела, понравился. "Белый тигр" не понравился. Фильмы Михалкова-позднего не смотрю принципиально. "Фауст" и "Мастер и Маргарита" не удалось посмотреть. Из предложенного списка остался "Край" и "Остров". Не видела, не знаю...
Yritskiy 21 июн 2013 в 13:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (antor54 @ 21.06.2013 - 10:10)
а провальные фильмы российские потому , что в России процветает пиратство...
вспомните , кто из вас ходил недавно на российский фильм?
А из наших с вами походов в кино и складываются сборы.

Вот пример (из личного опыта): как я посмотрел "Аватар"...
1. сначала в интернете в ужасном качестве с украинскими субтитрами gigi.gif (бесплатно)
2. потом в ТРИ ТЭ D на маленьком экране (400 руб.)
3. потом в АйМакс (800 руб.)
4. потом снова в интернете (бесплатно) режиссерскую версию.

и ни разу не пожалел...
кстати, в кинотеатре на обоих просмотрах публика в конце апплодировала... bravo.gif (кому?)

и кто виноват? и "Что делать?"© Чернышевский.
Maroon 21 июн 2013 в 13:24
ЧОХЧО  •  На сайте 16 лет
-1
МОРОЗпоКОЖЕ
Хорошо, а чего вам для правдоподобности не хватает?
Вы считаете что в солдатском фольклоре не было места подобным историям?
Были. И с нашей, и с немецкой стороны.

Хотите голую правду-матку?
Тогда переключайтесь на документальное кино.

Лодку да, хочу посмотреть. Райана посмотрел пару раз.

Атмосфера просто разная. И ее надо улавливать.
Райан отдается контузией, а тигрятина - холодком по коже.
Если хотите мороза - тогда посмотрите отличнейший фильм "Иди и смотри".
(Хы, только сча ваш ник заметил, игра слов, однако)

Собственно в сабжевом кино - прямым текстом и говорится о том, что Найденов - и есть порождение войны.
Он не зомби, не супермен.
Возможно - немного поехала крыша и изменилось мышление.
Среди ветеранов я своими глазами видел несколько таких порождений войны - один, как пример пехотный лейтенант, начавший войну с 41-го года.

Не тыловой. Да, остался живым. Да, везение. Вот только поведение один в один "найденовское". И пример не единичный.

Это сообщение отредактировал Maroon - 21 июн 2013 в 13:27
Kosya2011 21 июн 2013 в 13:33
4
Кино снималось на госденьги. Т.е. на наши. Так нас еще за просмотр обдирают и пиратами называют.
zhivaz 21 июн 2013 в 13:35
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
тю! а где шЫдЭврЪ г-на Кончаловского? тот который "Щелкунчик и крысиный король в 3дэ"? бюджет 90 лямов уёв, общие мировые сборы - целых 16 178 959 уя. знатное говнище получилось sucks.gif опять тупой сука зритель не понял полета мысли мастера puke.gif
МОРОЗпоКОЖЕ 21 июн 2013 в 13:43
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Maroon @ 21.06.2013 - 14:24)
МОРОЗпоКОЖЕ
Хорошо, а чего вам для правдоподобности не хватает?
Вы считаете что в солдатском фольклоре не было места подобным историям?
Были. И с нашей, и с немецкой стороны.

Хотите голую правду-матку?
Тогда переключайтесь на документальное кино.

Лодку да, хочу посмотреть. Райана посмотрел пару раз.

Атмосфера просто разная. И ее надо улавливать.
Райан отдается контузией, а тигрятина - холодком по коже.
(Хы, только сча ваш ник заметил, игра слов, однако)

Собственно в сабжевом кино - прямым текстом и говорится о том, что Найденов - и есть порождение войны.
Он не зомби, не супермен.
Возможно - немного поехала крыша и изменилось мышление.
Среди ветеранов я своими глазами видел несколько таких порождений войны - один, как пример пехотный лейтенант, начавший войну с 41-го года.

Не тыловой. Да, остался живым. Да, везение. Вот только поведение один в один "найденовское". И пример не единичный.

«Иди и смотри» вообще из другой оперы. Скорее к «Списку Шиндлера».
Это, конечно, вкусовщина, но фильм «Белый тигр» просто некачественно снят. Все эти боевые сцены плоские, как юмор у ВВП. И, в конце-то концов, сейчас пол страны в WOT рубиться – ребята, вот нельзя было сделать танк «Тигр» хотя бы похожим на оригинал?? Нет, я понимаю, аллегория и поэтому как бы не требуется достоверности. Ну и назвали бы тогда фильм «Белый танк». Смотришь фильм «Горячий снег» - больше веришь в происходящее!!! А он когда был снят вообще!? 40 лет назад!!!
Да, там тоже «Тигры» не совсем «Тигры». Но там есть атмосфера войны. А здесь? Ну, на вкус и цвет, как говориться… Только вот провал в прокате говорит сам за себя. dont.gif

Maroon 21 июн 2013 в 13:51
ЧОХЧО  •  На сайте 16 лет
0
МОРОЗпоКОЖЕ
Может, спорить лень и не буду. Список тоже кстати, мощная вещь.
Боевые сцены - да. Я и не спорю.

А про прокат - без обид, но за себя как раз не говорит.

Прокат может "сорвать" либо что-то "ура-патриотичное", либо запредельно-тупое.
Яйца судьбы там, например. Во, это да. Это каждому по вкусу.

И про советское кино спорить не буду - оно отлично. Но у советского кино\литературы - другой минус.
Лубочность.
Зачастую характеры и персонажи ну до предела в положительные стороны выбиваются.
Да, вы правы.
При союзе такого бы не выпустили.
Наводчик бабник, заряжающий (чуть не написал скорость заряда снижена вдвое) алкаш, нее.. Не того.
Но именно такие персонажи - они и есть - настоящие.

Если что - я на советское кино не наезжаю - там видимо критерии были строже - и процент годных картин куда выше.

Хотя я так понимаю Шахназаров отнесся к повести исходнику так же - как Тарковский к Стругацким :) Но хоть сделал это менее муторно.

Чой та я тут заболтался, а у меня бэкапы не бэкапятся и конфиги не конфигурятся...

Озверин 21 июн 2013 в 14:00
SirMultik  •  На сайте 13 лет
0
Если что, к "Иван Царевич и Серый Волк" сценарий писали ребята из "Квартета И" - Ростислав Хаит и Леонид Барац.

CloudKeeper 21 июн 2013 в 14:01
В тишине...  •  На сайте 15 лет
0
Да вроде всё просто и понятно...

и грустно от этого...
Alex0053 21 июн 2013 в 14:08
0
"Мастер и Маргарита Ю.Кары вообще-то слабее, чем у Бортко...
"Край" - очень понравился...
"Цитадель", несмотря на отрицательные отзывы и мое неодобрительное отношение к Михалкову - неплох...
"Остров..." перегрузили эффектами, а задумка хорошая...
Вообще-то в этом списке - фильмы "не для всех"...
raffden 21 июн 2013 в 14:13
2
Цитата (Alex0053 @ 21.06.2013 - 15:08)
"Мастер и Маргарита Ю.Кары вообще-то слабее, чем у Бортко...
"Край" - очень понравился...
"Цитадель", несмотря на отрицательные отзывы и мое неодобрительное отношение к Михалкову - неплох...
"Остров..." перегрузили эффектами, а задумка хорошая...
Вообще-то в этом списке - фильмы "не для всех"...

Ну хорошо, чем хороши поделки типа острова и тем паче цитадели?
На в той ни в другой кине нет ничего кроме распила бабла.
sawak27 21 июн 2013 в 14:15
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Мне нравится наше кино. Даже современное. Только идет оно как то без рекламы и широких анонсов. "Апельсиновый сок" , "Не скажу", "Вы не оставите меня", "Неадекватные люди"... пересмотрел по нескольку раз и друзьям показал!
А в кинотеатр сходил на "Остров" Бондарчука, Царь, У томленые солнцем-2... понятно, что теперь долго еще на отечественные блокбастеры меня ничем не затянешь!
Alex0053 21 июн 2013 в 14:15
0
Цитата (Maroon @ 21.06.2013 - 12:24)

Ну это вообще - шедевр... pray.gif
Сколько смотрю - столько слезы из глаз и мокрая рубашка... Без водки не чокаясь смотреть почти невозможно... Вот это - ТАЛАНТ... bravo.gif
Scuk00 21 июн 2013 в 14:23
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Кино снималось на госденьги. Т.е. на наши. Так нас еще за просмотр обдирают и пиратами называют.

Согласен. Что вы хотите, сейчас 99% фильмов снимаются ао схеме - взяли бабки из бюджета, желательно побольше, попилили и для отчетности на отъебись по быстрому сляпали херню какую-нибудь.
Так что, ИМХО, если хотим хорошие фильмы - киноиндустрия дотироваться из бюджета не должна.
Selik 21 июн 2013 в 14:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Остров и Царь - гнусные русофобские поделки. Философия там, может, и зашифрована, но паскудная.
Историчность образа Ивана Грозного, великого русского царя - никакая. Клевета.
Образ монаха на острове - также глубоко порочен.
Чего еще можно ожидать от жирного губастого жыда Лунгина. Он только такое говно и снимает. А Такси-блюз если вспомнить, где одни уроды показаны?
В советское время ему разгуляться на давали, снимал как миленький про Гайдара, про основателя самбо, и тд. А сейчас - самое раздолье, лей грязь на русских, им нравится, когда на голову срут, да ещё и покаяться требуют.
raffden 21 июн 2013 в 14:31
0
Цитата (Scuk00 @ 21.06.2013 - 15:23)

Согласен. Что вы хотите, сейчас 99% фильмов снимаются ао схеме - взяли бабки из бюджета, желательно побольше, попилили и для отчетности на отъебись по быстрому сляпали херню какую-нибудь.
Так что, ИМХО, если хотим хорошие фильмы - киноиндустрия дотироваться из бюджета не должна.

нет, должна дотироваться. просто должна быть уголовная ответственность за распил. В ссср был только госбюджет, а фильмы по какой то странной причине несли кассу.
Yritskiy 21 июн 2013 в 14:31
2
Проблема современного нашего кино в том, что там окопались блатные, нет там творцов, это про молодых, а старые уже из ума выжили...
а если нет творчества, то ничего и не получится... сплошное подражательство...

короче, все те фильмы, что мы любим, ни один режиссер не снимал "как шедевр", он просто любил своих героев, и зрителя... а уж потом мы полюбили их...

а нынешние сразу снимают "шедевры", и сразу для "оскара" gigi.gif
вот пусть этот оскар их и смотрит... lol.gif
OKHARA 21 июн 2013 в 15:41
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Пост справедливый, но в то же время лукавый. Смотрите, оценка художественных произведений ведется по одному фактору - прибыльность. И тут уже смешались кони, люди и совершенно разные фильмы. Одни из них - откровенно провалившиеся бизнес-проекты, другие и не заточены были под прибыльность. но очень достойные картины. Добычу оставьте продюсерам, -пусть у них голова болит. А вот пиратам - пора уже яйца на уши заворачивать. Да. грешен, сам пользуюсь, поэтому понимаю и остальных. Но ведь книги-то перестают продаваться, фильмы - прокатываться, издательства и киностудии в сомнениях от своей деятельности... Писатели по инерции пишут, получая издательский гонорар и отказываясь от прав на продажи (ибо все равно хрен что получат), а вот издатели, платящие этот гонорар, уже репу чешут - а стоит ли овчинка выделки. Так что пираты, продвигая свои дешевенькие сайты для рекламодателей, медленно, но уверенно вносят свою лепту в убийство литературы и кино. Кстати, и Голливуд в основном нацелился на демонстрацию в 3Д, ибо зрелищно. А шедевров и там за последние годы я что-то не усматриваю. Окупаются, потому что защищены. Вывод - не спешите хоронить рускино.
raffden 21 июн 2013 в 16:22
0
Цитата (OKHARA @ 21.06.2013 - 16:41)
Пост справедливый, но в то же время лукавый. Смотрите, оценка художественных произведений ведется по одному фактору - прибыльность. И тут уже смешались кони, люди и совершенно разные фильмы. Одни из них - откровенно провалившиеся бизнес-проекты, другие и не заточены были под прибыльность. но очень достойные картины. Добычу оставьте продюсерам, -пусть у них голова болит. А вот пиратам - пора уже яйца на уши заворачивать. Да. грешен, сам пользуюсь, поэтому понимаю и остальных. Но ведь книги-то перестают продаваться, фильмы - прокатываться, издательства и киностудии в сомнениях от своей деятельности... Писатели по инерции пишут, получая издательский гонорар и отказываясь от прав на продажи (ибо все равно хрен что получат), а вот издатели, платящие этот гонорар, уже репу чешут - а стоит ли овчинка выделки. Так что пираты, продвигая свои дешевенькие сайты для рекламодателей, медленно, но уверенно вносят свою лепту в убийство литературы и кино. Кстати, и Голливуд в основном нацелился на демонстрацию в 3Д, ибо зрелищно. А шедевров и там за последние годы я что-то не усматриваю. Окупаются, потому что защищены. Вывод - не спешите хоронить рускино.

Прошу пардону где лукавство? Из всего вышеперечисленного худпроизведением можно считать только мастера и маргариту, всё остальное вторсырьё.
roketman 21 июн 2013 в 16:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
только цирюльника видел - на остальное не пошел даже. и так многие мои знакомые- мало кто ходит на наши фильмы. хотя сейчас все снимают муть. идеи чаще всего нет - одни спецэффекты - толку то от них - на один раз кинцо будет.

Это сообщение отредактировал roketman - 21 июн 2013 в 16:41
yurby81 21 июн 2013 в 16:48
ФОТОЖАБЕР  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (aerostream @ 21.06.2013 - 10:18)
Вот бы ещё рейтинг самых успешных! Осознать, т.сказать, на что же люди ходють. Из представленных в рейтинге ничего не смотрел, но точно помню, что у нас ещё были искромётные комедии камеди клаба (прям ККК получается), а их тут нету, значит... Вот интересно как раз узнать, что это значит.

Полностью десятка самых прибыльных российских картин 2012 года выглядит так:

1. «Иван Царевич и Серый Волк» (сборы $24,62 млн, бюджет $2,7 млн)

2. «О чем еще говорят мужчины» (сборы $17,66 млн, бюджет $3 млн)

3. «Духless» (сборы $13,36 млн, бюджет $3 млн)

4. «Мамы» (сборы $7,79 млн, бюджет $2 млн)

5. «Няньки» (сборы $5,75 млн, бюджет $1,7 млн)

6. «8 первых свиданий» (сборы $7,46 млн, бюджет $2,3 млн)

7. «На Байкал» (сборы $310 000, бюджет $100 000)

8. «Джунгли» (сборы $11,85 млн, бюджет $4,5 млн)

9. «Соловей-разбойник» (сборы $5,25 млн, бюджет $2 млн)

10. «Тот еще КарлОсон» (сборы $10,35 млн, бюджет $4 млн)
BirManat 21 июн 2013 в 16:51
Сикамбрический  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Ньютона @ 21.06.2013 - 08:44)
Кроме великого Булгакова больше ни одной х*ни из перечисленного не смотрела. Радует, что ничего не потеряла.

"Поп" офигенный фильм.
Но не кинотеатровый, конечно, как и многое другое из этого списка.
Но откуда такие цифры? Там никаких спецэффектов, машины не взрывают - всех-то расходов на костюмы и гонорары. И семь миллионов долларов?!

Ну а 15 лямов зелени за "МиМ", снятый в 94-м году - это феерический пипец. Да тогда таких цифр-то не знали вообще! Скорее всего, его сняли за миллион, а остальные 14 - надбавка эффективным менеджерам, выведшим его в прокат через двадцать лет...
kazak5354 21 июн 2013 в 16:53
Гармонист  •  На сайте 15 лет
0
Надоел всем этот Михалков. Потому и не ходят. А, другое кино (за редким исключением) не снимают.
3427857 21 июн 2013 в 16:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Ну не знаю что на счет проката, но Сибирский цирюльник и Царь мне понравились. Цирюльника смотрел в кинотеатре, Царя пиратски качал с торрента.
Все остальное так себе. Правда Фауста не смотрел.

Интересно, что будет с Вием? Давно сняли и выпустили трейлеры, а с выходом все мурыжат.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 787
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх