Самые убыточные кинофильмы российского кино, via LionHead

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
yui9897 21 июн 2013 в 11:16
Гость  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Margolis @ 21.06.2013 - 08:41)
В неудачных сборах российского кино однозначно виноваты пираты.

и несознательные россияне! надо "сотворить закон" по кАторому каждый житель страны раз в неделю должен пойти и посмотреть миГалкова...и штампик в книжечку...нет штампика? штраф за "неподдержку отечественного офигенноматографа" gigi.gif
antor54 21 июн 2013 в 11:18
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (DemaK @ 21.06.2013 - 10:24)
Цитата (antor54 @ 21.06.2013 - 10:10)

Это правда жизни.. так и живем в этом "зоопарке" до сих пор

Только логика обратная. Культура в частности кино - формирует зоопарк. Т.е. показал людям "зоопарк" они так жизнь и строят. А не наоборот.

Суть в другом.. никто не смотрит эти фильмы.. как же может повлиять на индивидума то, на что не обращают внимания.(в данном случае отечественное кино)

Это сообщение отредактировал antor54 - 21 июн 2013 в 11:20
stanbel 21 июн 2013 в 11:37
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Не смотрят потому, что уверены, что там не будет того, к чему привыкли: мясо, взрывы, буйство красок и спецэффектов. Априори уверены, что раз "наше", то говно.
raffden 21 июн 2013 в 11:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (antor54 @ 21.06.2013 - 10:10)
а провальные фильмы российские потому , что в России процветает пиратство...
вспомните , кто из вас ходил недавно на российский фильм?
А из наших с вами походов в кино и складываются сборы.
из выше приведенных фильмов - практически все достойны того что бы их посмотреть хотябы один раз. Но в россии на наше кино не ходят - это факт.. зато на голивуд ажиотажный спрос.. хотя зачастую там смотрень неначто.

Добавлено в 09:12
Цитата (DemaK @ 21.06.2013 - 10:06)
"Край" такая чернуха. Русский народ показан животными. Противно.
Михалкова не смотрел, с ним и так все понятно. "Великое кино о великом мне"

Это правда жизни.. так и живем в этом "зоопарке" до сих пор

Да ладно посмотреть один раз. Я вон пытался поглядеть высер под названием "жила была одна баба" по нтвфлюсу, так вот меня хватало ровно на 15 минут, либо бежал в сортир блевать либо засыпал.
Margolis 21 июн 2013 в 11:56
3
Цитата (stanbel @ 21.06.2013 - 12:37)
Не смотрят потому, что уверены, что там не будет того, к чему привыкли: мясо, взрывы, буйство красок и спецэффектов. Априори уверены, что раз "наше", то говно.

Конечно уверен что будет гавно. До сих пор все эти годы это правило срабатывало в 100% случаев.

И стоит уже понять всем этим прокатчикам.
Вначале был театр. Один театр на город, играет одна труппа, одну пьесу. Потом появилось кино, и люди стали меньше ходить в театр. Кинотеатров в городе много, они показывают по нескольку фильмов в день - сборы от фильмов просто супер. Потом появилось телевидение, и в кинотеатры стали меньше ходить, но все равно ходили, так как не всегда по телеку крутят то что хочется смотреть. Потом появились видеомагнитофоны, и в кинотеатры стали еще меньше ходить. Теперь есть DVD и т.д. есть интернет - это проще и доступней. Зачем ходить в кинотеатр на уже три раза смотренный фильм? Поход в кинотеатр занимает 4 часа - не каждый день выкроишь столько времени. Я в кинотеатре смотрю только на премьеры, с женой и детьми в выходные едем в город, в столицу - реальный культпоход с мороженым, соками и т.д. Нафига мне смотреть там "Край", "Поп" и "Царь"? Фильмы такого плана лучше смотреть дома.

Это сообщение отредактировал Margolis - 21 июн 2013 в 11:56
BattlePorQ 21 июн 2013 в 12:01
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (antor54 @ 21.06.2013 - 09:10)
а провальные фильмы российские потому , что в России процветает пиратство...
вспомните , кто из вас ходил недавно на российский фильм?

А зачем на них ходить?
Что у нас, что у них давно уже одно говно снимают.
Я лучше что-нибудь из шестидесятых годов посмотрю, когда спецэффектов не было, и приходилось хоть какой-то сюжет в фильм закладывать...
inetsolomon 21 июн 2013 в 12:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
А мне несколько фильмов понравилось-названий не помню,но были хорошие фильмы последнего времени.
Calvin 21 июн 2013 в 12:02
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Ну теперь то торренты запретили и больше такого конечно же не будет.
Удивили. Догадывался, но не знал.
Что интересно, Председатель Союза кинематографистов России с 1998 года Никита Михалков- лидер списка....
buduma 21 июн 2013 в 12:04
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
1
Как же я плевалась и блевала с фильма "Царь"...Уже много чего на тот момент было снято криво и лживо, но этот фильм просто переплюнул всех и вся.
phelina 21 июн 2013 в 12:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (W0000 @ 21.06.2013 - 09:55)
Цитата
Мультипликационная лента «Иван-царевич и Серый волк» заработала почти $25 млн в прокате, хотя ее бюджет составил $2,5 млн

Мультфильм собрал столько сборов, хотя бы потому, что многие родители выбрали его для культпохода с детьми в кино.

Хотя на самом деле он забавен, не так хорош в сравнении с первыми мультфильмами Мельницы.
samsam 21 июн 2013 в 12:16
Сентиментальный циник  •  На сайте 13 лет
1
Последнее, что смотрел из нашего в кино - Ночной Дозор.
Интересно было сравнить с книгой.
А так, вообще-то много хороших и неплохих фильмов было: Мы из будущего-1,2 , О чем говорят мужчины - 1,2 , балабановские фильмы, Легенда N17, Матч
Отдельное спасибо сябрам за Брестскую крепость.
raffden 21 июн 2013 в 12:19
3
Цитата (inetsolomon @ 21.06.2013 - 13:02)
А мне несколько фильмов понравилось-названий не помню,но были хорошие фильмы последнего времени.

ты порвал мой мозг. Это как кино понравилось но не помню шо за названия.
Это даже переплюнуло пастернака не читал но осуждаю.
astraxanez 21 июн 2013 в 12:33
компутарный философ  •  На сайте 14 лет
3
Я, конечно, в сортах говна не разбираюсь, но то что сейчас снимают это оно. Хватает меня минут на 15-20 таких "фильмов". Это можно списать на таких как я - "тупых и неблагодарных" зрителей, на "пиратов", на падение индекса Доусона или ещё на что нибудь. Но по моему просто снимают гавно. Ни тебе хорошей игры актеров, ни самих "толковых" актеров, смысла в фильмах чуть более, чем нифига. С учетом того, чтобы мне попасть в нормальный кинотеатр, мне надо ехать 80 км, потом 20 минут в зале и обратно (заметим, что деньги не возвращают за некачественное кино), да провались мигалков в трещину! mad.gif
Maroon 21 июн 2013 в 12:40
ЧОХЧО  •  На сайте 16 лет
1
Зря кстати. Белый Тигр очень неплох.
Удивлен его провалом.
Почему? Картина-то по сути отличная.
Виконт 21 июн 2013 в 12:43
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
1
А многие ли из этих 1100 фильмов присутствуют на торрентах?
и многие ли из них хотя бы скачаны раз по 100 ?
Maroon 21 июн 2013 в 12:45
0
Виконт
вот как раз...
После того, как посмотрел пресловутого тигру скачанного с торрента - хотел в кино :( но в прокате не было.
BattlePorQ 21 июн 2013 в 12:46
5
Цитата (Maroon @ 21.06.2013 - 12:40)
Зря кстати. Белый Тигр очень неплох.
Удивлен его провалом.
Почему? Картина-то по сути отличная.

А что в нём отличного? Притянутый за уши бредовый сюжет и аццкий мутант в роли "Тигра". Смотреть не на что.
piston 21 июн 2013 в 12:51
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ  •  На сайте 18 лет
0
мне "Царь" понравился
Maroon 21 июн 2013 в 12:52
0
BattlePorQ
Салют :)
Знакомые все лица :)
Про тигру по пунктам:
1) Картинка. Работа оператора. Я не говорю что это идеал, к которому надо стремится - но оператор молоток. Во многих местах отработал хорошо.
2) Сюжет не бредов и не историчен. Это метафора. Я не говорю, что там надо включать СПГС (синдром поиска глубинного смысла), но и фильм не о том, как хлопцы на танках катаются.
Некоторые вещи и отсылки по крайней мере, лично - пробрали до мурашек.
BattlePorQ 21 июн 2013 в 12:53
1
Maroon, ну, видимо, каждый ищет в фильме своё. Я увидел самого Тигра и немедленно перестал смотреть.
Maroon 21 июн 2013 в 12:59
1
BattlePorQ
Здесь не до историчности :)
Основная отсылка наверное, как писали к Моби Дику - и...
Странно это писать, но к Fallout.
War... War never changes.
Так и тут - война никогда не меняется - и тебя отсылают подумать, с чем еще придется воевать ГГ после окончания официальной войны.
Собственно, я рад что из фильма не сделали "бодрое танковое рубилово".

Это сообщение отредактировал Maroon - 21 июн 2013 в 13:00
МОРОЗпоКОЖЕ 21 июн 2013 в 13:02
0
Цитата (Margolis @ 21.06.2013 - 11:51)
Цитата (brync @ 21.06.2013 - 11:07)
так ведь в том-то и дело, что из сотен снятых фильмах, вспомнить мы можем только один-два!
а теперь вернемся, к так нами обожаемым советским временам, где почти каждый фильм был хорош!
и дело не в том, что сейчас стало больше выбора или у наших кинематографистов нет денег на спецэффекты: тот-же Петров и Васечкин в миллиарды интересней любой из нынешних кино. а там самые яркие спецэффекты - это когда Васечкин гантелю ломает!

к чему я это...
а к тому, что раньше снимали так, чтобы было качественно и интересно!

Я думаю тут несколько причин:
1. Советское кино обладало мощной актерской школой и упор делался не на зрелищность, а на интересность.
2. Заказчики фильмов (или продюсеры хер их знает) прежде всего ориентированы на срубить бабла, потому готовы вложиться только во что-то ну очень предсказуемое и рисковать не хотят (отсюда все то гавно типа "Ирония судьбы 2", ремиксы "Джентльменов удачи" и "Кавказской пленницы")
3. Если вспомнить что спецэффекты в большинстве кассовых иностранных фильмах делаются на украинских и российских студиях, то становится понятным, что спецэффекты мы делать умеем, просто не нужны они. Проще на них выделить солидные деньги и на все купить меховой костюм кота Бегемота.

ЗЫ: Сколько интересных фантастических книг для экранизации! А они всё обитаемый остров с фанерным танком снимают.

"....Если вспомнить что спецэффекты в большинстве кассовых иностранных фильмах делаются на украинских и российских студиях"...
Ловите наркомана... Это какие же иностранные фильмы обогащены нашей графикой и спецэффектами?? а тем паче украинскими??? Вы в зазеркалье живете что ли??? bravo.gif
antor54 21 июн 2013 в 13:03
0
высказался в защиту отечественного кино.. так меня "заминусили".. ну извините что задел чуства любителей голливудских спецэфектов.
ОБХСС 21 июн 2013 в 13:05
Грабь награбленное...  •  На сайте 15 лет
0
Киноиазохизм какой-то.
МОРОЗпоКОЖЕ 21 июн 2013 в 13:10
2
Цитата (Maroon @ 21.06.2013 - 13:59)
BattlePorQ
Здесь не до историчности :)
Основная отсылка наверное, как писали к Моби Дику - и...
Странно это писать, но к Fallout.
War... War never changes.
Так и тут - война никогда не меняется - и тебя отсылают подумать, с чем еще придется воевать ГГ после окончания официальной войны.
Собственно, я рад что из фильма не сделали "бодрое танковое рубилово".

А я вот хочу увидеть как раз добротный, правдоподобный фильм про войну. Посмотрев который, цитируешь высказывания старика Станиславского…
И прошу уже – не надо про аллегории. Фильм состоящий только из аллегории уже не фильм, а назидательная херня. Вот в «Спасти рядового Райена» или «Лодка» (ФРГ) смыслов дохера и больше, окромя рубилова. Только вот фильмы те можно пересматривать по несколько раз. А посмотрев этого «тигра»… Сознательно в кавычках про танк. Ну, знаете. Это выше моего скудного понимания.
dead.gif

Добавлено в 13:13
Цитата (antor54 @ 21.06.2013 - 14:03)
высказался в защиту отечественного кино.. так меня "заминусили".. ну извините что задел чуства любителей голливудских спецэфектов.

Причем здесь Голливуд?? Вот если у нас на Вазе говно штампуют, вы же не будете молча его покупать и материть проклятый германский и американский автопром. Объективно – наши «режиссеры» гонят фуфло непотребное. Голливуд тоже фуфло снимает, только его хоть смотреть глаза не сломаешь… disgust.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 788
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх