Самые убыточные кинофильмы российского кино, via LionHead

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
raffden 21 июн 2013 в 17:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (BirManat @ 21.06.2013 - 17:51)

"Поп" офигенный фильм.
Но не кинотеатровый, конечно, как и многое другое из этого списка.
Но откуда такие цифры? Там никаких спецэффектов, машины не взрывают - всех-то расходов на костюмы и гонорары. И семь миллионов долларов?!

Ну а 15 лямов зелени за "МиМ", снятый в 94-м году - это феерический пипец. Да тогда таких цифр-то не знали вообще! Скорее всего, его сняли за миллион, а остальные 14 - надбавка эффективным менеджерам, выведшим его в прокат через двадцать лет...

Поп офигенный фильм? Круто снять поделку оправдывающую предателей, и говорить что это круто. Да уж, дожили.
OKHARA 21 июн 2013 в 17:25
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (raffden @ 21.06.2013 - 16:22)
Цитата (OKHARA @ 21.06.2013 - 16:41)
Пост справедливый, но в то же время лукавый. Смотрите, оценка художественных произведений ведется по одному фактору - прибыльность. И тут уже смешались кони, люди и совершенно разные фильмы. Одни из них - откровенно провалившиеся бизнес-проекты, другие и не заточены были под прибыльность. но очень достойные картины. Добычу оставьте продюсерам, -пусть у них голова болит. А вот пиратам - пора уже яйца на уши заворачивать. Да. грешен, сам пользуюсь, поэтому понимаю и остальных. Но ведь книги-то перестают продаваться, фильмы - прокатываться, издательства и киностудии в сомнениях от своей деятельности... Писатели по инерции пишут, получая издательский гонорар и отказываясь от прав на продажи (ибо все равно хрен что получат), а вот издатели, платящие этот гонорар, уже репу чешут - а стоит ли овчинка выделки. Так что пираты, продвигая свои дешевенькие сайты для рекламодателей, медленно, но уверенно вносят свою лепту в убийство литературы и кино. Кстати, и Голливуд в основном нацелился на демонстрацию в 3Д, ибо зрелищно. А шедевров и там за последние годы я что-то не усматриваю. Окупаются, потому что защищены. Вывод - не спешите хоронить рускино.

Прошу пардону где лукавство? Из всего вышеперечисленного худпроизведением можно считать только мастера и маргариту, всё остальное вторсырьё.

Я намеренно не называл фильмы, нравящиеся лично мне, дабы не вызывать фильмосрач. Тут ведь вкус вкусу не указчик. Мы же не на худсовете... Я о том, что у нас окупаемость произведений никак не говорит об их гениальности или уебищности (простите мой французский). В приведенном списке хватает и тех и других
alandr 21 июн 2013 в 17:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
а мастер и маргарита этого года - вообще редкость. я даже удивлен, что она в прокате оказалась и что-то там набрала. с фильмом какая-то мутная история, то ли руководство рассорилось, не поделило чего, то ли еще муть какая, но кино на полках очень долго пролежало.
хотя оно вроде как получше того отстоя, что уже позже не помню кто из наших снял.

ну да: http://ru.wikipedia.org/wiki/Мастер_и_Марг...а_(фильм,_1994)
Цитата
Прокат

Долгое время прокат фильма был запрещён по тем или иным причинам, в России состоялось несколько показов фильма на кинофестивалях и других площадках. В 2010 году кинокомпания «Люксор» объявила, что намеревается осуществить прокат фильма и выпуск фильма на DVD[2].

17 января 2011 года в Cанкт-Петербурге состоялся премьерный показ фильма; зрителям была продемонстрирована двухчасовая версия.[3] 4 апреля 2011 года состоялся премьерный показ фильма в Crocus City Hall в Москве[4].

Премьера картины на широком экране в СНГ состоялась 7 апреля 2011 года. Киноверсия фильма имеет продолжительность 125 минут[5], продолжительность режиссёрской версии 3 часа 20 минут (200 минут)[6].
Пиратская версия в Интернете

В начале декабря 2006 года в сильно сжатом виде и невысоком разрешении (320×240) фильм был выложен человеком под ником Alexo на форуме FunkySouls. В данном варианте наблюдаются некоторые огрехи монтажа и озвучивания, однако версия, насчитывающая 4 серии по 50 минут каждая, близка к финальной. По неофициальной версии, этот вариант — монтажная копия, изготовленная для согласования сокращений фильма. Впоследствии фильм быстро разошёлся по Интернету, несмотря на попытки противодействия (в кратчайшие сроки после публикации фильм был удален с большинства крупных сайтов и трекеров).

Это сообщение отредактировал alandr - 21 июн 2013 в 17:40
Bris2 21 июн 2013 в 17:49
Ярила - динозавр  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ViCLUCHATEL @ 21.06.2013 - 09:54)
а как же параграф 78 gigi.gif фильм убойный,как по телеку увидел конец 1-ой части думал сразу вторую покажут,да хер там.В кинотеатре ваще бы ахуел dead.gif

Лучше прочти. А. Лазарчук. "Параграф 78"
Поручикъ 21 июн 2013 в 18:18
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Selik @ 21.06.2013 - 15:29)
Историчность образа Ивана Грозного, великого русского царя - никакая. Клевета.

Таки да! Это гнусная клевета по отношению к великому московскому князю Ивану IV. Титул царя он навесил на себя, как в последствии Брежнев полцентнера побрякушек, а что до русского... Ну, в "Жмурках" колоритный персонаж по кликухе Баклажан до самой смерти твердил "я русский!". По поводу великости - момент весьма спорный, прежде всего из-за непоняток с критериями великости.
Natrium 24 июн 2013 в 18:08
 •  На сайте 13 лет
0
Царь очень хороший фильм, Мамонов бесподобен.
Ну не хотят люди ходить на такие фильмы в стиле этого, я вот не пошел тоже, ибо такие фильмы лучше смотреть дома в одиночестве.

Поп не плохая картина, а также Край Учителя хороший.
referenDООМ 24 июн 2013 в 18:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
так ведь в том-то и дело, что из сотен снятых фильмах, вспомнить мы можем только один-два!
а теперь вернемся, к так нами обожаемым советским временам, где почти каждый фильм был хорош!

Полностью поддержу. Сейчас своей новой подруге (на 11 лет младше меня) показываю советские фильмы - Электроника, Селезневу, Холмса, В бой идут одни старики, Белые Росы и так далее. Она - в восторге! От Холмса натурально балдеет. Казалось бы - о чем те же Белые Росы. Так, немного сельской жизни рядом с городом. Однако ж ...

Что касается сабжа... Я думаю, потому что нет у нас продюссеров. Тех самых, который будет ПРОДАВАТЬ продукт. А так режиссеры мусолят свою могучую мысль и толкут ее в массы. Но раньше за этим делом наблюдало Госкино и прочие комиссии, которые следили за тем, что бы в ИНТЕРЕСНОМ кино было немного и пропаганды. В итоге получалось гармонично. А продюссеры теперь будут следить, что бы интеллектуальный высер режиссера потом еще о толково мог продаваться...

Из списка смотрел треть. На Тигра не ходил , хотя мне,как целевой аудитории , усердно его пиарили. Не понравилась сама идея сделать какую-то муть на фоне войны. Заебавшиеся солнцем также пропустил. Но потом подумал, мож в самом деле неоцененный шедевр? Скачал , посмотрел. Плевался. Удалил. Зато теперь я могу сказать агрументированно - УС-говно.
Okkama 5 июл 2013 в 10:04
-1
Мигалков прямо чемпион по сливанию денег. То-то на британский флаг рвет попу в попытках запретить скачивание фильмов, музыки и книг из интернета бесплатно. Нуачё, проще винить всех остальных в своей бездарности.
Только я заметила, что провальные фильмы - "Царь", "Поп", "Белый тигр"получали хвалу критиков и призы на кинофестивалях и кинофестивальчиках?
А вот "Мастер и Маргарита" - оба фильма, я причисляю к золотому фонду кино. Но они некассовые по сути, не попкорновые. И сняты были как телефильмы,а не как кинопрокатный материал. Видимо, продюсеры и постпродакшн облажались с продажей прав на прокат телеканалам. Ну так не наша в том вина
chevrjak 5 июл 2013 в 10:07
0
Цитата
попытался вспомнить непровальные, неполучилось

"Москва слезам не верит" smile.gif
Неждалигады 5 июл 2013 в 10:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Фильм "Жить" - 2010 года, реж. Быков..снято в заброшенных свинарниках на Нокию, бюджет - баксов 800 (500 из них это аренда Гелика+бензин)..посмотрел с удовольствием, гораздо лучше, чем все михалковские высеры дорогостоящие проекты последних лет..

Самые убыточные кинофильмы российского кино

Это сообщение отредактировал Неждалигады - 5 июл 2013 в 10:21
Асбестовец 5 июл 2013 в 10:28
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Хороший фильм для отдыха "Неадекватные люди". Комедия. Бюджет $100 000, а сборы в России $621 262. Был снят в 2010 году.
СтопСигнал 24 июл 2013 в 01:35
0
"Сибирский цирюльник" и "Поп" фильмы хорошие.

Убыточность в России мало коррелируется с качеством.

Вот, например, как обратный пример - ТВ. ТВ-ящик льет говно полное, но за счет рекламы населяющие ТВ паразиты вполне себе сладко жрут и пьют

Добавлено в 01:37
Цитата (Поручикъ @ 21.06.2013 - 19:18)
[QUOTE=Selik,21.06.2013 - 15:29]Это гнусная клевета по отношению к великому московскому князю Ивану IV. Титул царя он навесил на себя, как в последствии Брежнев полцентнера побрякушек,

Это новый шизо-высер Латыниной на Йехе Маськвы?

Добавлено в 01:38
Цитата (chevrjak @ 5.07.2013 - 11:07)
Цитата
попытался вспомнить непровальные, неполучилось

"Москва слезам не верит" smile.gif

А вот это - говно. Причем вредное.

Пример еще одного вредного говна - "Pretty woman"

Это сообщение отредактировал СтопСигнал - 24 июл 2013 в 01:35
IngBar 24 июл 2013 в 01:41
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Мне показалось, или на первых трех строчках солнцеподобный Никита Михалков?

Насчёт "Царь" и "Мастер и Маргарита" - очень сильные фильмы, явно не на сборы в прокате рассчитанные.
"Мастер и Маргарита" вообще сложно экранизировать, и это наверное лучшая попытка.
СтопСигнал 24 июл 2013 в 01:44
1
Цитата (Shpanazamosk @ 21.06.2013 - 09:59)

А вы думаете в те времена все зашибись было? Хотя бы Алексея Толстого почитайте. Или Пыляева - Старое житье. Не писайте кипятком, у европейцев многие вещи и еще похуже были.

У европейцев в каждом моменте было все ГОРАЗДО хуже.
Вопрос в том, кто правит экраном зомбоящика и втирает в рупор лживое дерьмо.

Это сообщение отредактировал СтопСигнал - 24 июл 2013 в 01:45
BattlePorQ 24 июл 2013 в 01:46
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (IngBar @ 24.07.2013 - 01:41)
"Мастер и Маргарита" вообще сложно экранизировать, и это наверное лучшая попытка.

Я бы сказал - невозможно. Очень много текста за кадром, неэкранизируемого в принципе.
СтопСигнал 24 июл 2013 в 01:47
3
Цитата (IngBar @ 24.07.2013 - 02:41)
Мне показалось, или на первых трех строчках солнцеподобный Никита Михалков?

Не знаю насчет солнцеподобности, в прошлом Михалков охуенный актер и неплохой режиссер.

Уж куда лучше чем хабенские и прочие говно.

Ну а сейчас маразм, бывает. У вас всех он будет.
IngBar 24 июл 2013 в 01:49
2
Цитата
в прошлом Михалков охуенный актер и неплохой режиссер

А кто спорит-то?
Настоящего просто хочется.

Это сообщение отредактировал IngBar - 24 июл 2013 в 01:50
BattlePorQ 24 июл 2013 в 01:51
1
Цитата (СтопСигнал @ 24.07.2013 - 01:47)
Не знаю насчет солнцеподобности, в прошлом Михалков охуенный актер и неплохой режиссер.

А не поспоришь. Есаул Брылов и Сэр Генри - охуенны.
Впрочем, Сэр Генри в британском сериале на триста тыщ процентов ближе к книге.
СтопСигнал 24 июл 2013 в 01:51
3
Цитата (IngBar @ 24.07.2013 - 02:49)
Цитата
в прошлом Михалков охуенный актер и неплохой режиссер

А кто спорит-то?
Настоящего просто хочется.

Ну настоящего Михалкова не вернешь.

Нужны другие. А вот где они? И почему так?

Добавлено в 01:53
Злобный офтопик, даже антитопик, но вот как раз недавно задумался, а можно ли составить список хотя бы 10-ка российских фильмов за последние 20 лет, которые можно назвать шедеврами?
IngBar 24 июл 2013 в 01:54
2
Цитата

Но в "Жестоком романсе" Михалков конечно сыграл, это да. Барина. Но круто, другого на его роли даже не представляю.

Ну сыграл, и чё как-бэ? Всю жизнь в ноги что-ли кланяться?
BattlePorQ 24 июл 2013 в 01:55
0
Цитата (СтопСигнал @ 24.07.2013 - 01:51)
Злобный офтопик, даже антитопик, но вот как раз недавно задумался, а можно ли составить список хотя бы 10-ка российских фильмов за последние 20 лет, которые можно назвать шедеврами?

Российские тут ни при чём. За последние двадцать лет и в мире на наберётся десятка.
СтопСигнал 24 июл 2013 в 01:55
2
Цитата (BattlePorQ @ 24.07.2013 - 02:51)
Цитата (СтопСигнал @ 24.07.2013 - 01:47)

А не поспоришь. Есаул Брылов и Сэр Генри - охуенны.

Да немало. Эти две роли одни из лучших. Как последнее я мог бы вспомнить его роль в "Статском советнике" - вполне на уровне, особенно на фоне Меньшикова

Добавлено в 01:56
Цитата (BattlePorQ @ 24.07.2013 - 02:55)
Цитата (СтопСигнал @ 24.07.2013 - 01:51)

Российские тут ни при чём. За последние двадцать лет и в мире на наберётся десятка.

Наберется точно, особенно если европейское кино учитывать. Я лично штук 50 наберу

Добавлено в 01:57
Не, ну ты сказал. За 20 ЛЕТ в мире? Да там тонна именно шедевров
BattlePorQ 24 июл 2013 в 01:58
0
СтопСигнал, уже интересно поговорить.
Да, про десяток - погорячился. Братья Каурисмяки на десяток наработали. Ван Вармердам тоже. Один "Официант" чего стоит. Но всё одно, мало их.
СтопСигнал 24 июл 2013 в 02:02
0
А Дозоры собрали свои деньги?
BattlePorQ 24 июл 2013 в 02:04
0
Цитата (СтопСигнал @ 24.07.2013 - 02:02)
А Дозоры собрали свои деньги?

Это вот ты сейчас с кем разговаривал?
Я надеюсь, не про убогие экранизации говнокнижек пейсателя?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 787
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх