Фильм М. Задорнова "Рюрик. Потерянная быль", Гордоны мечут

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Deto4ka65
14.12.2012 - 20:51
1
Статус: Offline

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (Масяня999 @ 14.12.2012 - 21:21)

Цитата
Другое дело просвещенная Европа, правда? Там-то не дикари были?

Там нет. Во всяком случае во времена Петра Первого.

Ну да, ну да. Инквизиция, к примеру, очень показательна в плане просвещенности. А уж про так, как было все засрано и никто не мылся, это даже и вспоминать лишний раз неприлично. Это просвещенные, ну как же. А мы, русские - быдло и только Петр Первый нам глаза открыл и заставил просветиться. Красиво историю излагаете. Задорнов в подметки не годится.
Начинайте минусовать, по традиции.

Добавлено в 20:54
Цитата (phelina @ 14.12.2012 - 21:39)
Посмотрела половину и решила, что с меня хватит. Остановила, когда Задорнов сказал, что до славян не доходили эпидемии, буйствовашие в Европе. Еще как доходили, вымирали целые города, но видать, именно этого Задорнов в летописях не нашел, или не искал.

Для человека, который не прогуливал уроки истории и после школы интересовался не только сиськами и пивом, в фильме ничего нового нет.

Подача материала местами односторонняя, кое-где отсутствует аргументация утверждений. Для пропаганды сойдет.

Скажите проще: Задорнов чмо. Все читайте учебники истории, только там правда, а остальное ересь.

[^]
Масяня999
14.12.2012 - 21:27
0

Ярила

Цитата (Deto4ka65 @ 14.12.2012 - 21:51)
Ну да, ну да. Инквизиция, к примеру, очень показательна в плане просвещенности.

Ну, были, конечно, перегибы на местах, а кто не пьет свят? Да и масштабы инквизиции сильно преувеличены. И основное направление у них было не уничтожения знания, а борьба с ересью (в основном внутрицерковной).

Цитата
А уж про так, как было все засрано и никто не мылся, это даже и вспоминать лишний раз неприлично.

Правильно, ибо брехня-с.

Цитата
Это просвещенные, ну как же. А мы, русские - быдло...

Ну, если вам так хочется, считайте своих предков быдлом. Я лично придерживаюсь иного мнения.

Цитата
... и только Петр Первый нам глаза открыл и заставил просветиться.

Он сделал Россию передовой во всех отношениях державой. Или у вас есть альтернативная информация? Так просветите.

Цитата
Красиво историю излагаете.

Не токмо красиво, а ещё и верно.

Цитата
Задорнов в подметки не годится.

Надеюсь на это и уповаю. Да-с.

Цитата
Начинайте минусовать, по традиции.

Фи... Что за детский сад? cool.gif

[^]
phelina
14.12.2012 - 21:44
2

Ярила

Цитата (Deto4ka65 @ 14.12.2012 - 21:51)
Скажите проще: Задорнов чмо. Все читайте учебники истории, только там правда, а остальное ересь.

Зачем мне так говорить? Вы в состоянии понимать только бинарную логику - чмо / не чмо?

Я как бы уважительно отношусь к любой точке зрения, если она не является откровенным бредом, и вроде как умею критически воспринимать информацию. Если подается какое-то утверждение, хорошо бы подтвердить его фактами, при чем не только исследованиями одного ученого - генетика, как в фильме, где впрочем они упомянуты очень кратко - для пропаганды сойдет, мне лично надо бы еще и более подробное описание, что, как и где исследовалось, но и данными археологии. Если гипотеза не подтверждена всеми доступными способами, то мне хватает ума не принимать ее за чистую правду, а просто учесть и отложить на будущее. Пока что истина где-то рядом ©.

По существу возразить можете? Или будете повторять за Задорновым байку, что наши предки мылись в бане, поэтому чумой не болели? Надеюсь, вы не повторяете за ним, что слово "радость" пошло от имени бога Ра?)

[^]
Sunray
14.12.2012 - 22:22
4

Ч Е Л О В Е К

я неоднократно говорил что люди не знают не истории своей не языка родного который имеет в себе мудрейший смысл,каждый слог многое описывал...а сейчас только символьный остался

[^]
Deto4ka65
14.12.2012 - 22:44
1

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (Масяня999 @ 14.12.2012 - 22:27)

Ну, если вам так хочется, считайте своих предков быдлом. Я лично придерживаюсь иного мнения.

Вы только что, несколькими постами выше собственных предков назвали дикарями. Или вы к нам из просвещенных Европ прибыли?
И если можно, чтобы было понятен ваш пафосный и самонадеянный тон, какое у вас историческое образование?

Добавлено в 22:45
Цитата (phelina @ 14.12.2012 - 22:44)

По существу возразить можете?

По существу могу, если вам сарказм не понятен. Вы призываете верить учебникам. И википедии. Остальное ересь для вас.

[^]
phelina
14.12.2012 - 22:54
1

Ярила

Цитата (Sunray @ 14.12.2012 - 23:22)
я неоднократно говорил что люди не знают не истории своей не языка родного который имеет в себе мудрейший смысл,каждый слог многое описывал...а сейчас только символьный остался

Я вижу, у многих и с "символьным" проблемы

Это сообщение отредактировал phelina - 14.12.2012 - 22:55

[^]
Deto4ka65
14.12.2012 - 22:58
0

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (phelina @ 14.12.2012 - 23:54)

Я вижу, у многих и с "символьным" проблемы

У меня к вам один единственный вопрос:
Вы защищаете учебники/исследования истории какой страны? Потому, что в России одна история, в Германии другая, в Америке, в Японии, в Индии - почти у каждой страны своя версия исторических событий. Зачастую совершенно противоположные друг другу. Так в книгах на каком языке истина-то?

[^]
Масяня999
14.12.2012 - 22:58
-2

Ярила

Цитата (Deto4ka65 @ 14.12.2012 - 23:44)
Цитата (Масяня999 @ 14.12.2012 - 22:27)

Вы только что, несколькими постами выше собственных предков назвали дикарями.

Вы разницы между "дикари" и "быдло" не видите? А быдлом можно быть и при трех дипломах.

Цитата
И если можно, чтобы было понятен ваш пафосный и самонадеянный тон, какое у вас историческое образование?

Достаточное. Да и в семье у меня историки через одного, со званиями и регалиями. Потому и люблю историю, и раздражаюсь, когда всякие задорновы со товарищи превращают эту науку в балаган.
Но это всё лирика. Мне непонятно: неужели русская культура/наука/искусство последних 400 лет со всеми своими достижениями так мало для вас значат, что возникает необходимость ещё что-то придумывать и добавлять? Даже придуманное и добавленное на чаше весов не перевесит эти 400 лет. Что из придуманного прошлого будет равным по ценности Чайковскому, Достоевскому или Врубелю? Какую фигуру вы сможете противопоставить Христу? Деревянного Перуна? cool.gif

[^]
phelina
14.12.2012 - 22:59
3

Ярила

По существу могу, если вам сарказм не понятен. Вы призываете верить учебникам. И википедии. Остальное ересь для вас.

Вы скучны в дискуссии. Вы не приводите своих аргументов, вместо них вы приписываете собеседнику некие качества и занимаетесь уже обсуждением не темы, а собеседника.

[^]
Масяня999
14.12.2012 - 23:01
-2

Ярила

Цитата (Deto4ka65 @ 14.12.2012 - 23:58)
Вы защищаете учебники/исследования истории какой страны? Потому, что в России одна история, в Германии другая...

Пардон, в германских учебниках Вторую мировую выиграли немцы - да/нет? Во французских учебниках Наполеон завоевал Россию - да/нет? В японских учебниках ядерный удар нанесли по Америке - да/нет? rolleyes.gif

[^]
Deto4ka65
14.12.2012 - 23:02
-1

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (phelina @ 14.12.2012 - 23:59)

Вы скучны в дискуссии. Вы не приводите своих аргументов, вместо них вы приписываете собеседнику некие качества и занимаетесь уже обсуждением не темы, а собеседника.

А вы значит приводите аргументы? gigi.gif lol.gif

[^]
Deto4ka65
14.12.2012 - 23:12
4

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (Масяня999 @ 15.12.2012 - 00:01)
Цитата (Deto4ka65 @ 14.12.2012 - 23:58)
Вы защищаете учебники/исследования истории какой страны? Потому, что в России одна история, в Германии другая...

Пардон, в германских учебниках Вторую мировую выиграли немцы - да/нет? Во французских учебниках Наполеон завоевал Россию - да/нет? В японских учебниках ядерный удар нанесли по Америке - да/нет? rolleyes.gif

Вы все их видели, или кто-то рассказал?
Совершенно недавно друг вернулся из командировки в Швейцарию. Разговорился с одной женщиной. У нее дети учатся в школе. Она и учебник показывала. Там вообще, практически ничего не написано про ВОВ. Когда он ей стал рассказывать и показывать в инете материалы и фотографии, она просто в шоке была. Нам, говорит, фактически ничего об этом не рассказывали и детям тоже. Это вот живой пример. Я опускаю множество других пробелов, не суть важно. (Там как-то очень странно рассказано о истории средних веков )
А вы точно знаете, что японским детям преподают, что главный бизнес-партнер страны их разбомбил в августе сорок пятого?
В немецких учебниках рассказывают о зверствах фашистов на оккупированных территориях? Или деликатно умалчивают?
Американцев учат, кто сыграл главную роль в Великой Отечественной? Или, скажем, озвучивают цифру советских потерь?
Вы мне расскажите, а то я темный и неграмотный. Просветите меня.

Это сообщение отредактировал Deto4ka65 - 14.12.2012 - 23:13

[^]
Deto4ka65
14.12.2012 - 23:19
2

281465-й ребенок ЯПа

"Но это всё лирика. Мне непонятно: неужели русская культура/наука/искусство последних 400 лет со всеми своими достижениями так мало для вас значат, что возникает необходимость ещё что-то придумывать и добавлять? Даже придуманное и добавленное на чаше весов не перевесит эти 400 лет. Что из придуманного прошлого будет равным по ценности Чайковскому, Достоевскому или Врубелю? Какую фигуру вы сможете противопоставить Христу? Деревянного Перуна?"
Очень много значит. Но я нигде и не говорю, что мне наплевать на нашу историю и культуру. Я только говорю, что официальная версия исторических событий не истина в последней инстанции.
И мне кажется, пусть это крамольно прозвучит, что лучше о чем-то меньше каждый день говорить, а о чем-то больше. Пусть в первую голову будет та история, которой люди будут гордиться. А нюансы пусть ищут в библиотеке специальной литературы любознательные.
Нам столько в последнее время внушали, что мы не народ, мы никто, мы рабы, мы быдло, а вот другие они первого сорта, что уже хватит этого всего. И каяться мы ни за что не должны, как это требуют все окружающие.
И вот когда мы станем гордиться своей страной, когда нам станет стыдно делать кривые машины или любую другую работу, тогда что-то и в окружающем мире изменится в лучшую сторону.

Именно этого и добивается Задорнов - чтобы мы наконец стали собой гордиться.

[^]
bukiko
14.12.2012 - 23:31
2

Deto4ka65
Вы хотели фактов конкретных вопросов к Задорнову - оке)

Вот например берем рукопись Фадлана(сразу соглашусь, что не все ученые ее признают) и читаем про обычаи Русов, которых он встретил. Скажите - это обычаи славян? Или это больше похоже на обычаи скандинавов?) При всем при этом встречает их он на берегу Волги, если не ошибаюсь - где они занимались привычным делом - торговлей людьми и прочими товарами. Заметьте про соль и про варение соли Фадлан ни чего не упоминает(что странно, поскольку она как правильно говорит Задорнов очень ценилась), хотя по Задорнову это должен быть их(русов) основной доход.

Или открываем Рыбакова, который считает, что призвание Варягов было крайне не логичным после недавнего отражения их набега(что есть в летописях)....Собсно Русы грабили Русов?) По этому он считает, что набег таки удался просто потом переписали историю - мол мы вас не захватывали, вы нас сами позвали. Учитывая остальные подвиги викингов типа нагибания большей части европы - вполне возможный вариант.

Ну и плюс ко всему Задорнов так лихо нашел 3 братьев, что забыл упомянуть вот об этих фактах -

Некоторые историки полагают, что Синеус и Трувор, обозначенные в летописи как братья Рюрика, в действительности не существовали. Так, Синеус не мог быть белоозерским князем с 862 по 864 год, поскольку археологически существование города Белоозера прослеживается только с X века. Рыбаков считает, что имя «Синеус» представляет собой искажённое «свой род» (швед. sine hus), а «Трувор» — «верная дружина» (швед. thru varing). Таким образом, Рюрик приходит княжить не со своими двумя братьями, а со своим родом (в который входит, например, Олег) и верной дружиной. Д. С. Лихачёв предполагал, что Рюрик, Синеус и Трувор должны были, по замыслу летописца, стать «мистическими пращурами» Новгорода, как Кий, Щек и Хорив для Киева.

вот как-то так -)

[^]
Deto4ka65
14.12.2012 - 23:40
1

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (bukiko @ 15.12.2012 - 00:31)
Deto4ka65
Вы хотели фактов конкретных вопросов к Задорнову - оке)

Вот например берем рукопись Фадлана(сразу соглашусь, что не все ученые ее признают) и читаем про обычаи Русов, которых он встретил. Скажите - это обычаи славян? Или это больше похоже на обычаи скандинавов?) При всем при этом встречает их он на берегу Волги, если не ошибаюсь - где они занимались привычным делом - торговлей людьми и прочими товарами. Заметьте про соль и про варение соли Фадлан ни чего не упоминает(что странно, поскольку она как правильно говорит Задорнов очень ценилась), хотя по Задорнову это должен быть их(русов) основной доход. 

Или открываем Рыбакова, который считает, что призвание Варягов было крайне не логичным после недавнего отражения их набега(что есть в летописях)....Собсно Русы грабили Русов?) По этому он считает, что набег таки удался просто потом переписали историю - мол мы вас не захватывали, вы нас сами позвали.  Учитывая остальные подвиги викингов типа нагибания большей части европы - вполне возможный вариант.

Ну и плюс ко всему Задорнов так лихо нашел 3 братьев, что забыл упомянуть вот об этих фактах -

Некоторые историки полагают, что Синеус и Трувор, обозначенные в летописи как братья Рюрика, в действительности не существовали. Так, Синеус не мог быть белоозерским князем с 862 по 864 год, поскольку археологически существование города Белоозера прослеживается только с X века. Рыбаков считает, что имя «Синеус» представляет собой искажённое «свой род» (швед. sine hus), а «Трувор» — «верная дружина» (швед. thru varing). Таким образом, Рюрик приходит княжить не со своими двумя братьями, а со своим родом (в который входит, например, Олег) и верной дружиной. Д. С. Лихачёв предполагал, что Рюрик, Синеус и Трувор должны были, по замыслу летописца, стать «мистическими пращурами» Новгорода, как Кий, Щек и Хорив для Киева.

вот как-то так -)

А я об чем, вот же вы сами пишете:
"не все ученые ее признают"
"открываем Рыбакова, который считает"
"Некоторые историки полагают"
"Д. С. Лихачёв предполагал"
А истина где-то там?
Нет ведь единой мировой концепции развития цивилизации. Одни так считают, другие эдак. Всё так туманно, так расплывчато. Я прям в сомнениях весь.

Я вот уверен, что с изобретением машины времени, все будут очень ржать над учебниками истории. Выяснится, что все было совсем не так, как считалось.

Еще раз повторюсь, что главная задача Задорнова заставить задуматься. Заставить людей осознать себя и свою историю. Заставить людей гордиться своей историей и своим народом. Это важнее для него, нежели копание в этих "радость" и "Бог Ра". Я с чем-то не согласен, с чем-то согласен. Но я, слушая Задорнова, начинаю ёрзать. Пусть даже захотев его опровергнуть, полезу читать что-то историческое. Есть у него и троллинг и эпатаж, но это для дела надо - чтобы расшевелить людей.

Это сообщение отредактировал Deto4ka65 - 14.12.2012 - 23:41

[^]
Pioltone
14.12.2012 - 23:45
1

Грачи прилетели

Цитата (Deto4ka65 @ 14.12.2012 - 23:19)

Вы думаете, что это Вашим оппонентам сильно интересно? Да бросьте.

У них историков в семье через одного, со званиями и регалиями. Обидно, если в один прекрасный день, они всей семьей (да и остальные историки) поймут, что настало время засунуть себе все свои дипломы и грамоты в одно место.
Что прав оказался какой-то шут гороховый, который хочет видеть Русь (нет, РУСЬ) великой, просвещенной и богатой нравственно и материально.
Да они удавятся из-за своих тысячестраничных работ о истории Руси, но никогда не примут иную точку зрения, даже если их мордой туда каждый день тыкать.

Я уверен, что многие поступили бы также в своей области знаний и профессиональной деятельности. Обидно, чоужтам.
Меня, упоротого на теме потенциально противника (что нет друзей у нас кроме армии и флота), очень долго убеждают в том, что СПШ пиздатые ребята. А я не верю. И не поверю никогда.
Вот так и с историей.
И может мне из-за этого елеем на сердце каждое слово Задорнова о величии моих предков. Да, со слабой доказательной базой. НО Я ВЕРЮ!!!
Если в России так скажет хотя бы каждый второй - будет дело.

[^]
Масяня999
14.12.2012 - 23:49
0

Ярила

Цитата (Deto4ka65 @ 15.12.2012 - 00:12)
Совершенно недавно друг вернулся из командировки в Швейцарию. Разговорился с одной женщиной.

А если эта женщина просто дура? Такой вариант не рассматриваете?

Цитата
У нее дети учатся в школе. Она и учебник показывала. Там вообще, практически ничего не написано про ВОВ. Когда он ей стал рассказывать и показывать в инете материалы и фотографии, она просто в шоке была.

Точно: дура. Но мы же не будет брать в расчет альтернативно одаренных?

Цитата
А вы точно знаете, что японским детям преподают, что главный бизнес-партнер страны их разбомбил в августе сорок пятого?

Точно знаю. Да и вы тоже. Только лукавите по непонятной причине.

[^]
bukiko
14.12.2012 - 23:49
4

Deto4ka65
Ну хватит юлить уже, вижу что ни чего конкретного Вам ответить не чего) Вы еще Рыбакова с Задорновым сравните. Я не знаю, чего там хочет Задорнов, но пока он пудрит мозги совершенно бредовыми фактами, выдавая за свое исследование информацию из интернета, которую может найти любой за 20 минут. Раньшк он шутки тырил, не проканало, теперь полез в псевдоисторию - тема нынче модная. Я лично не могу гордиться ложью, вы можете? А чем гордиться я и без Задорнова знаю как ни как в школе учился)

[^]
Deto4ka65
14.12.2012 - 23:50
0

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (Pioltone @ 15.12.2012 - 00:45)
Цитата (Deto4ka65 @ 14.12.2012 - 23:19)

Вы думаете, что это Вашим оппонентам сильно интересно? Да бросьте.

У них историков в семье через одного, со званиями и регалиями. Обидно, если в один прекрасный день, они всей семьей (да и остальные историки) поймут, что настало время засунуть себе все свои дипломы и грамоты в одно место.
Что прав оказался какой-то шут гороховый, который хочет видеть Русь (нет, РУСЬ) великой, просвещенной и богатой нравственно и материально.
Да они удавятся из-за своих тысячестраничных работ о истории Руси, но никогда не примут иную точку зрения, даже если их мордой туда каждый день тыкать.

Я уверен, что многие поступили бы также в своей области знаний и профессиональной деятельности. Обидно, чоужтам.
Меня, упоротого на теме потенциально противника (что нет друзей у нас кроме армии и флота), очень долго убеждают в том, что СПШ пиздатые ребята. А я не верю. И не поверю никогда.
Вот так и с историей.
И может мне из-за этого елеем на сердце каждое слово Задорнова о величии моих предков. Да, со слабой доказательной базой. НО Я ВЕРЮ!!!
Если в России так скажет хотя бы каждый второй - будет дело.

Я когда вот такое читаю, мне совершенно неважно, что какой-нибудь историк придет, начнет опровергать и говорить, что это не так было. Для меня это правда. И это мне важно.

[^]
Kausamo
14.12.2012 - 23:52
1

Ярость Топора

Насколько я понял(отнюдь не из фильма)Рустолайнен(в последствии Русси) называльсь свейские(шведские) племена(народности).
Среди "свейских" всчтречались и "смоландцы", и "меря", "фризы" - Рустолайнен вроде как переводиться "гребцы" - делали частые набеги на "чудь поморскую" а после вышли и на набеги на "вендов"(славян).
Венды (славяне) в последствии у мери, свеев и смоландцев испросили сябе князей Рюрик, Оскольд и третий брат(не помню как звать его).
Летопись временных лет это прямо и описывает
"Песнь о Риге" к примеру описывает заселение земель от Варяжского(Балтийского)моря до северных морей - достаточно чтоб понят кто в каком положении находился.
Единственное что верно указанно - Славянские(Полабские) поселения на территории нынешней Германии - только с той поправкой - что эти поселения ставились с 400-х примерно годов н.э., и не были городами - а стойбищами - т.к. до времени когда норманское нашествие переключилось на нынешнюю Францию,Германию,Италию оставалось еще примерно 350-400 лет - некоторые племена славян вынуждены были уходить от грабежей с севера - Воможно это и были те кого сейчас называют Хорватами.
Удивителен факт участия Вендских((славянских))они же в последствии "Пермь Великая") в переселении скандинавских народов на юг.
Андерс Стриннгольм (автор книги "Походы Викингов")подробно описывал данные мероприятия вызванные нехваткой ресурсов для пропитания - исходы как правило были пешие - в поисках именно земель а не участков побережья - к исходящим очень много приставало племен которые встречались на их пути - в последствии образованны земли Лотарингия, Лангобардия (Ламбардия),Швейцария, захвацены Долмация(Северная и Южная), земли нынешней Нормандии анексированы викингами - в принципе из названия это и так понятно - Норманди - в переводе - как северные люди.
Итог то мутный - тусовались в те времена нещщадно - и понять кто есть кто уже очень сложно.
А если на то пошло то в образовании нынешних всех стран , в том числе и Руси(России) надо сказать Атилле взъерошившему все европейское народо-население до современного вида.

[^]
Deto4ka65
14.12.2012 - 23:53
0

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (bukiko @ 15.12.2012 - 00:49)
Deto4ka65
Ну хватит юлить уже, вижу что ни чего конкретного Вам ответить не чего) Вы еще Рыбакова с Задорновым сравните. Я не знаю, чего там хочет Задорнов, но пока он пудрит мозги совершенно бредовыми фактами, выдавая за свое исследование информацию из интернета, которую может найти любой за 20 минут. Раньшк он шутки тырил, не проканало, теперь полез в псевдоисторию - тема нынче модная. Я лично не могу гордиться ложью, вы можете? А чем гордиться я и без Задорнова знаю как ни как в школе учился)

"не все ученые ее признают"
"открываем Рыбакова, который считает"
"Некоторые историки полагают"
"Д. С. Лихачёв предполагал"
Это у вас так авторитетно, что я просто склоняю голову. Юлю, выкручиваюсь, но под давлением ТАКИХ аргументов устоять не могу.

[^]
Deto4ka65
14.12.2012 - 23:54
0

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (Масяня999 @ 15.12.2012 - 00:49)
Цитата (Deto4ka65 @ 15.12.2012 - 00:12)
Совершенно недавно друг вернулся из командировки в Швейцарию. Разговорился с одной женщиной.

А если эта женщина просто дура? Такой вариант не рассматриваете?

Цитата
У нее дети учатся в школе. Она и учебник показывала. Там вообще, практически ничего не написано про ВОВ. Когда он ей стал рассказывать и показывать в инете материалы и фотографии, она просто в шоке была.

Точно: дура. Но мы же не будет брать в расчет альтернативно одаренных?

Цитата

Точно знаю. Да и вы тоже. Только лукавите по непонятной причине.

Разговор окончен. Привет родне. Протирайте регалии чаще.

[^]
Масяня999
14.12.2012 - 23:56
3

Ярила

Цитата (Deto4ka65 @ 15.12.2012 - 00:19)
Я только говорю, что официальная версия исторических событий не истина в последней инстанции.

Разумеется. Только какое это имеет отношение к грубым фальсификациям Задорного?

Цитата
Нам столько в последнее время внушали, что мы не народ, мы никто, мы рабы, мы быдло...

Ну, если поверили, значит действительно быдло. И что значит "внушали"? Если я вам буду внушать, что вы ..., вы проникнетесь этой мыслью?

Цитата
И вот когда мы станем гордиться своей страной, когда нам станет стыдно делать кривые машины или любую другую работу, тогда что-то и в окружающем мире изменится в лучшую сторону.

Хоспидя... rolleyes.gif А сейчас-то кто мешает делать нормальные машины - чувство собственной неполноценности или что другое? Одного Гоголя достаточно (исходя из вашей розовой теории), чтобы руки начали расти из правильного места, ан нет - они всё равно из жопы растут. Интересно - почему?

Цитата

И что? Сейчас и так у большинства самомнение - не перепрыгнешь, а толку-то? cool.gif

[^]
Уникум
14.12.2012 - 23:58
0

Смотрел когда то фильм научный про ДНК ,Геном итд ,ибо ученным удалось расшифровать его почти на 100% существует общая база в каждой стране и по сути каждую нацию можно индифицировать ,каждой нации присуще определенные кретерии,у жидов например в геноме есть ген определенный в которой не в одной нации нет ,это их по сути и индифицирует ,в Русском геноме не нашли никакой связи с рюриками со шведами и другими Европейцами ,самые близкие и родственные оказались Украинцы и Белорусы ,все остальные как день и ночь ......если бы СЛАВЯНЕ пришли откудато из Европы по ДНК это можно было проследить,даже ПОЛЯКИ западные славяни считаются но и в их ДНК нет ничего общего с русским ДНК.....хоть и СЛАВЯНЕ....общее только с общим названием..

[^]
Kado
14.12.2012 - 23:59
1

Шутник

Правдивую историю Руси мне поведали ровно 20 лет назад. И в течении 20 лет любые мои попытки озвучить тезисы этой теории вслух воспринимались окружающими мягко говоря с недоумением.

Я безмерно счастлив, что появился этот фильм Задорнова.
Считаю, что его нужно показывать каждому школьнику, в каждой школе России.
Великолепно, что эта тема обсуждаема и на слуху.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16823
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх