Башкиркская кочевая кухня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Timseverin
28.08.2022 - 21:24
Статус: Offline


Элла рэ

Регистрация: 17.07.15
Сообщений: 3341
178
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Niksanus
28.08.2022 - 21:26
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 1336
Спасибо, но я дома поем. Хотя бешбармак и беляши хороши. Поправили, это не беляши. Но наверное тоже вкусно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sav4er
28.08.2022 - 21:27
38
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.08.15
Сообщений: 324
Странный бешбармак. Жидкий.
 
[^]
Aliеn
28.08.2022 - 21:28
25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.09
Сообщений: 3244
Откуда у кочевников картошка?
Культура- новодел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Аристафан
28.08.2022 - 21:29
24
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.04.15
Сообщений: 990
Без медовухи (бал балы) и казылыка незачот.
А так да, наше все, родное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
floyd63
28.08.2022 - 21:32
12
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 989
Вак бэлеш, а не беляш. Вак-мелкий, бэлеш-пирог. И на видео он действительно мелкий - начинка припущенный рис с фаршем. Вкусняшный. А поволжско-уральский (чтобы не обжать татарско-башкирскую кухню) пэрэмяч стал вдруг в кулинарии беляшом. Почему? Я объяснения не нашел...
 
[^]
XOL
28.08.2022 - 21:32
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.15
Сообщений: 1698
Цитата (Aliеn @ 28.08.2022 - 21:28)
Откуда у кочевников картошка?
Культура- новодел.

Давно башкиры стали кочевниками?
 
[^]
AcliptikA
28.08.2022 - 21:32
8
Статус: Offline


Ибо вопреки!

Регистрация: 12.08.12
Сообщений: 1511
Самые вкусные шашлыки ел в Башкирии. Под Бижбуляком. И мед, светлозеленого цвета больше нигде не видел.
 
[^]
Аристафан
28.08.2022 - 21:34
17
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.04.15
Сообщений: 990
Цитата (Aliеn @ 28.08.2022 - 21:28)
Откуда у кочевников картошка?
Культура- новодел.

Раньше меняли в чувашских, марийский поселениях все что огородное: картошка, лук, чеснок. А кочевой образ жизни ушел безвозвратно сотню лет назад.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
radist73
28.08.2022 - 21:36
13
Статус: Offline


Пессимист

Регистрация: 19.12.15
Сообщений: 3376
Ну и что в этих блюдах плохого?
Те к то в армии служил в 90-х не понимают - а что здесь не съедобного?
 
[^]
gros33
28.08.2022 - 21:37
39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.08.16
Сообщений: 1206
 
[^]
Berezkin
28.08.2022 - 21:39
37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.18
Сообщений: 6825
Приятная девушка и еда на вид очень вкусная
 
[^]
JJG
28.08.2022 - 21:40
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.05.21
Сообщений: 888
Бешбармак меня смутил, честное слово.
 
[^]
Lokki1982
28.08.2022 - 21:41
56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.18
Сообщений: 1668
Заверните её в ковер, забираю и женюсь...
Ну чё шпалить то сразу?
Ну не в ковер.....
В че нить другое заверните....
Жалко вам, что ли?
Башкирку за русского не отдадите?
Ханжи и шовинисты....

Это сообщение отредактировал Lokki1982 - 28.08.2022 - 21:47
 
[^]
lenyaottuda
28.08.2022 - 21:42
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 61
Это же тот чувак который дома рекламирует, деревянные, Серега по моему. Тема была. Или как по Башкирски будет Серега, не знаю)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alex888
28.08.2022 - 21:45
12
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.03.13
Сообщений: 309
Вкусно наверняка, но нас и здесь неплохо кормят.
В Баварии сегодня, шнитцель с хреном по Мюнхенски

Это сообщение отредактировал alex888 - 28.08.2022 - 21:46

Башкиркская кочевая кухня
 
[^]
ramirez1
28.08.2022 - 21:48
1
Статус: Offline


arsik0605

Регистрация: 28.02.14
Сообщений: 366
Цитата (AcliptikA @ 28.08.2022 - 21:32)
Самые вкусные шашлыки ел в Башкирии. Под Бижбуляком. И мед, светлозеленого цвета больше нигде не видел.

А пчелы что собрали, такого цвета мед....кипрей дает зеленоватый оттенок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sharipovraus
28.08.2022 - 21:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 8641
Цитата (floyd63 @ 28.08.2022 - 21:32)
Вак бэлеш, а не беляш. Вак-мелкий, бэлеш-пирог. И на видео он действительно мелкий - начинка припущенный рис с фаршем. Вкусняшный. А поволжско-уральский (чтобы не обжать татарско-башкирскую кухню) пэрэмяч стал вдруг в кулинарии беляшом. Почему? Я объяснения не нашел...

Перемяч в масле жарят вроде как (в нашей институтской столовой - на ракетном топливе), а бэлеш - пирог, то есть его запекают в печи (духовке).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JJG
28.08.2022 - 21:50
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.05.21
Сообщений: 888
Цитата (alex888 @ 28.08.2022 - 19:45)
Вкусно наверняка, но нас и здесь неплохо кормят.
В Баварии сегодня, шнитцель с хреном по Мюнхенски

И сколько там это сейчас стоит?
 
[^]
Gregmans
28.08.2022 - 21:52
9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.11.21
Сообщений: 372
Цитата (gros33 @ 28.08.2022 - 21:37)

Судя по этой рыбке, учить надо было русский.

Это сообщение отредактировал Gregmans - 28.08.2022 - 21:53
 
[^]
Aliеn
28.08.2022 - 21:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.09
Сообщений: 3244
Цитата (XOL @ 28.08.2022 - 21:32)
Давно башкиры стали кочевниками?

Кочевали до начала 20 века. Потом уже в колхозы всех загнали. Тогда и начали сажать картошку. Только блюда из мяса и картошки сложно назвать кочевой кухней. Для России то картошка относительно нова, а для кочевников и подавно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
дедмедвед
28.08.2022 - 21:56
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.01.19
Сообщений: 950
Цитата (AcliptikA @ 28.08.2022 - 21:32)
Самые вкусные шашлыки ел в Башкирии. Под Бижбуляком. И мед, светлозеленого цвета больше нигде не видел.

Где именно "под" Бижбуляком?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ТAТAРИH
28.08.2022 - 22:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.16
Сообщений: 5536
Бесит этот тиктокер. Постоянно видосы снимает, как из самолета выходит и танцует странно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ТAТAРИH
28.08.2022 - 22:14
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.16
Сообщений: 5536
И про бишбармак, он у башкир другой, не казахский, отличие: тесто в шурпе, а не отдельно.
А так, да, башкиры кочевой народ, только условно, а именно: есть жайляу- летняя кочевка, ставили юрту и гнали скот, все это рядом в округе с основным зимним домом-избой. То есть далеко не уходили, по лугам, долинам. Ареал их был юг пермского края, юг свердловкой области, большая часть челябинской области, башкорстостан, север и центр оренбургской области, северовосток самарской области, чуток курганской.огромная территория. Потом большую часть земли отобрали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Garik499
28.08.2022 - 22:15
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44604
а куда башкиры кочуют?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14171
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх