Башкиркская кочевая кухня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Comma4ever
31.08.2022 - 06:52
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.12
Сообщений: 2303
хм, у меня другой талкан, такой - из фаянса..как так!? )
 
[^]
entropy163
31.08.2022 - 08:06
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.10.19
Сообщений: 716
Цитата (Игорьсаныч @ 30.08.2022 - 21:05)
Я из башкирского только один бешбармак и ел, ну и бузу пил . Кстати эта буза продавалась в магазинах в далекое советское время. Этакий хмельной, малоградусный напиток. Болгары ее очень любили. У нас они строили третью очередь АЦБК

Бузулук сразу на ум приходит.Казаки пили бузу и ели лук)))По крайней мере,так местные объясняют происхождение названия города

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Вольфрамыч
31.08.2022 - 08:26
0
Статус: Offline


Пятая автоколонна

Регистрация: 20.10.15
Сообщений: 43489
Цитата (welikii @ 31.08.2022 - 04:27)
бабца конечно в теме ,грех тут гнать
но бля
где ольвьешка ? где селёдочка под луком? где сука борщ ?
может пизздоглазым всё заебок, но нормальным людям так нихуя не светит

Да - да - да ! И форшмака тоже не увидел ...
 
[^]
asey80
31.08.2022 - 08:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.21
Сообщений: 3800
я маставу хочу. не знаю, чья кухня, но суп оч нравится. давно уже не ел.
 
[^]
Новочек
31.08.2022 - 09:09
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.07.16
Сообщений: 251
талкан...у нас так туалет называют
 
[^]
Aliеn
31.08.2022 - 09:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.09
Сообщений: 3296
Цитата (romario33 @ 30.08.2022 - 20:16)
У нас тоже борщ все по разному готовят. У кого-то ложка будет стоять, а у кого-то вода будет.

Это называется: борщ получился или не получился.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
CastIronman8
31.08.2022 - 10:48
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 5.08.22
Сообщений: 0
Цитата (DrEvil45 @ 30.08.2022 - 21:25)
Без казылыка, отварного куска конины, мёда и самогона-не зачёт!
P.S.: в конце мая в лесу поспевает кумызлак (по русски кислянка) (трава, внешне похожая на сурепку, со сьедобным стеблем и вкусом напоминающим конский щавель)-вещь! И в чистом виде и в пирогах.

Коней сейчас никто не держит. А в магазинах продаётся кумыс из .... коровьего молока. pray.gif
Да пироги с щавелем или кисляткой не плохи. С детства не ел.
Из неё еще суп можно варить как из крапивы.
 
[^]
dmitri111
31.08.2022 - 11:34
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.05.22
Сообщений: 241
Толкан!)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dunay1871
31.08.2022 - 16:34
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.08.15
Сообщений: 80
макдак ушёл ! открывайте по стране свои народные кухни . спрос будет .
 
[^]
ksvblack
31.08.2022 - 16:39
-2
Статус: Offline


С придурью

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 457
Недавно в Башкирии был, очень понравился регион, природа красивая, мне на маленькой заправке кассир местная сказал иномарка 95й у нас не заправляйте, лучше на другую едь)))
 
[^]
Bath
31.08.2022 - 17:57
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.10.11
Сообщений: 535
5 лет езжу из Тюмени в Крым и обратно в отпуск на авто. Дорога через Башкирию. Ни разу, НИ РАЗУ мне не удалось там на дороге в кафэшках поесть мало-мало вменяемой еды. Дорого, все на уровне помоечного хрючева. Нет, я не эстет и не любитель ресторанов.

Это сообщение отредактировал Bath - 31.08.2022 - 17:57
 
[^]
Kostuha
31.08.2022 - 19:15
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.11
Сообщений: 2639
Цитата (Garik499 @ 28.08.2022 - 22:15)
а куда башкиры кочуют?

Частенько к татарам, в Казань
 
[^]
Солнцевский
31.08.2022 - 20:01
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 25
Курут с черёмухой?А так чистая показуха....p/s/Башкирия г.Салават.
 
[^]
Androssboy
31.08.2022 - 20:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.09.16
Сообщений: 4083
Вашим тем курутом только по воробьям из рогатки стрелять. Его надо неделю в ацетоне отмачивать, чтоб он перестал быть окаменелостью.
Пойду пельменей сварю!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Аристафан
31.08.2022 - 21:22
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.04.15
Сообщений: 990
Цитата
Вашим тем курутом только по воробьям из рогатки стрелять. Его надо неделю в ацетоне отмачивать, чтоб он перестал быть окаменелостью.
Пойду пельменей сварю!

Классический корот, который не доели, его "консервируют": добавляют соль, делают шарики и засушивают. Да, получается что то среднее между алебастром и цементом. Зато срок годности - месяцы. Сел на коня, запустил пятерню в мешочек, закинул шарик за щеку и поскакал. Проскакал пол-дня, перевалил через Ирендык, знай себе попивай водички: и вроде не голоден, и солевой баланс не нарушен, и шарик ещё не кончился ))
Кстати, корот пользуется при выделке шкур: наносится на внутреннюю сторону просоленной шкуры, шкуру на растяжку и на ветерок. Засыхает как цемент. После этого скоблится и обрабатывается любым инструментом или наждачкой на ура. Обладает отбеливающим свойством. После грамотной обработки шкура мягеньная и белоснежная со стороны дермы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nick107
31.08.2022 - 21:58
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.11.09
Сообщений: 50
Не знаю за блюда, никогда не пробовал. Но вот барышня произвела очень приятное впечатление! Кроме того, что хороша собой, так ещё улыбчивая и произношение мягкое, приятное.
 
[^]
nonlinear84
1.09.2022 - 14:05
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.09.14
Сообщений: 120
Девушка хороша, кухня башкирская конечно не вся показана .

ПЫСЫ. Сам башкир.
 
[^]
Шмурзик
1.09.2022 - 22:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.15
Сообщений: 2654
Цитата (andronishe @ 30.08.2022 - 21:14)
Цитата (Garik499 @ 28.08.2022 - 22:15)
а куда башкиры кочуют?

в казахстан же gigi.gif

Наоборот. Пол Оренбурга казахи.
Все в Уфу едут. Неказахи тоже.
 
[^]
Шмурзик
1.09.2022 - 22:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.15
Сообщений: 2654
Цитата (welikii @ 31.08.2022 - 04:27)
бабца конечно в теме ,грех тут гнать
но бля
где ольвьешка ? где селёдочка под луком? где сука борщ ?
может пизздоглазым всё заебок, но нормальным людям так нихуя не светит
эту парашу пусть сами хавают

Ебать, ариец на проводе. Ну рассказывай чего добился по жизни? С какой деревни в Москву приехал?
 
[^]
Horizen8
1.09.2022 - 22:25
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.11.18
Сообщений: 12902
Цитата (CastIronman8 @ 31.08.2022 - 10:48)
Цитата (DrEvil45 @ 30.08.2022 - 21:25)
Без казылыка, отварного куска конины, мёда и самогона-не зачёт!
  P.S.: в конце мая в лесу поспевает кумызлак (по русски кислянка) (трава, внешне похожая на сурепку, со сьедобным стеблем и вкусом напоминающим  конский щавель)-вещь! И в чистом виде и в пирогах.

Коней сейчас никто не держит. А в магазинах продаётся кумыс из .... коровьего молока. pray.gif
Да пироги с щавелем или кисляткой не плохи. С детства не ел.
Из неё еще суп можно варить как из крапивы.

Серьёзно?
В Нижегородской области татары в селах так до сих пор колбасу из конины - казы, - делают.
Да не только в Нижегородской.
 
[^]
mrbb
2.09.2022 - 09:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.13
Сообщений: 1694
Цитата (Joldas @ 28.08.2022 - 22:32)
Зато была очень хорошая бражка и в обед по стакану все выпивали. Кстати для здоровья полезно. Та жизнь, кочевая, далеко в прошлое ушла.

Давно спотыкач стал полезен для организма?
 
[^]
Галадранетс
2.09.2022 - 09:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.17
Сообщений: 1373
Баш... Какая кухня?
ТС граматный?
 
[^]
CynicalBastard
2.09.2022 - 09:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.08
Сообщений: 1760
Толкан на стол поставили
 
[^]
DrEvil45
10.09.2022 - 23:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.12.13
Сообщений: 1606
Цитата (CastIronman8 @ 31.08.2022 - 10:48)
Коней сейчас никто не держит. А в магазинах продаётся кумыс из .... коровьего молока.
Да пироги с щавелем или кисляткой не плохи. С детства не ел.
Из неё еще суп можно варить как из крапивы.

Дрержат, и ещё как. В Учалинский район велкам!))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mainlord666
11.09.2022 - 05:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.22
Сообщений: 1054
Думаю - че за видео такое.. "башкирская кочевая х.йня".. тьфу, блин. Профдеформация с этими соцсетями....
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14185
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх