Вопрос к реконструкторам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hawk1
25.12.2017 - 01:08
Статус: Offline

Похренист

121
Народу на ЯПе обитает много.
Надеюсь и профессиональные реконы есть.

Вот то что на видео - это просто показуха и демонстрирование людьми что у них кисть разработана?
Или это реально какой-то боевой прием?
В художественных произведениях ни раз приходилось слышать про что-то типа "окружил себя сверкающей сталью".
Но даже на мой, сугубо дилетантский взгляд, при таком верчении достаточно сунуть простой лом(копье) под саблю - и эта сабля улетит за горизонт и еще будет выбита кисть.

Профи - поясните...

И еще вопрос добавлю - в конце небольшой бой между двумя казаками. Разве в бой вступали без защитного снаряжения. Вот так просто по Гоголевски - в сапогах, шароварах и рубахах на голое тело?

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
CLer
25.12.2017 - 01:13
151

Ярила

Цитата (hawk1 @ 25.12.2017 - 01:08)
Профи - поясните...

Да!

[^]
Людовед
25.12.2017 - 01:16
34

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

ИМХО - просто владение предметом к реальному бою не имеющее ни какого отношение.
Повторюсь - ИМХО.
Ни разу не реконструктор или им сочувствующий.

[^]
padre666
25.12.2017 - 01:17
55

Шутник

Ну на мой дилетантский взгляд, эти люди точно обращаются с холодным оружием лучше меня. Может, если им там куда и присунуть - что-то не так и пойдет, но я точно уверен, что через 40 секунд такого верчения яп точно себе что-нить, да откочерыжил

[^]
utopo
25.12.2017 - 01:18 [ показать ]
-31
Bookvatik
25.12.2017 - 01:18
47

Работа над ошибками

ну почему же без снаряжения? У кОзака вон папаха низко надвинута, чтобы ухи себе не отрезать biggrin.gif

[^]
tovarishart
25.12.2017 - 01:22
25

Ярила

Вот то что на видео - это просто показуха и демонстрирование людьми что у них кисть разработана?
В художественных произведениях ни раз приходилось слышать про что-то типа "окружил себя сверкающей сталью".
Но даже на мой, сугубо дилетантский взгляд, при таком верчении достаточно сунуть простой лом(копье) под саблю - и эта сабля улетит за горизонт и еще будет выбита кисть.

Профи - поясните...

И еще вопрос добавлю - в конце небольшой бой между двумя казаками. Разве в бой вступали без защитного снаряжения. Вот так просто по Гоголевски - в сапогах, шароварах и рубахах на голое тело?

это показуха - а точнее тренировка кистевого сочленения и координации ))
не более в бою всё быстрее и проще ну и страшнее от этого

[^]
MHEXOPOIIIO
25.12.2017 - 01:26
91

Ярила

Это элемент танца с оружием, который развивает координацию движения и ловкость рук. Непосредственно к бою отношения не имеет, однако как тренировка, достаточно не плох.

[^]
P0M4Hbl4
25.12.2017 - 01:27
11

какой-то статус

Цитата (hawk1 @ 25.12.2017 - 00:08)

По порядку... Во-первых, так крутить не сложно, и кисть для этого особо разрабатывать не нужно. Ну только если кисть не совсем деревянная. Лично я так крутил, хотя ни капли ни казак, и не занимался особо. Во-вторых, да, это показуха, именно по первой причине,- потому что не сложно. И, в-третьих, таки да, это реальный боевой прием, вот только он не имеет отношения к "окружил себя сверкающей сталью". Так просто удобно с коня рубить направо-налево.

[^]
sol39
25.12.2017 - 01:27
5

Шутник

IMHO это вроде тренировочных упражнений, которые не повредят и в реальном кавалерийском бою, но и пользы в этом виде не принесут. Рука у них должна шашку держать в бою в любом положении и удары при стычке переходить из одного в другой, а тут вроде проверки навыка (ну и понты никто не отменял).
PS Если кто несогласен поправьте, в предмете разбираюсь мало, я больше про диваны знаю.

[^]
mortyr285
25.12.2017 - 01:30
91

Нет ничего слаще, чем свет правды

Упражнение для развития кисти, координаций, и т.д.
Это как нунчаки, есть всякие захватывающие дух ловкие трюки, но бьют ими как палкой, только за счет гибкого соединения, нунчаки развивают большую угловую скорость, чем обыкновенная палка.

Это сообщение отредактировал mortyr285 - 25.12.2017 - 01:36

[^]
Felinosaurus
25.12.2017 - 01:32
5

Кошак

Казаки сами себя развлекают. gigi.gif

[^]
Hexuss
25.12.2017 - 01:36
21

Ярила

Цитата (CLer @ 25.12.2017 - 01:13)
Профи - поясните...

Да!

когда этот эпизод снимали у Форда был понос
в сценарии этого не было - чистая импровизация актера, чтобы поскорее сбежать к горшку
а араб с саблей ничего знать не знал, и подыграл думая что сцену переделали ему не сообщив
поэтому так отлично получилось

Это сообщение отредактировал Hexuss - 25.12.2017 - 01:39

[^]
gerad
25.12.2017 - 01:56
5

Ярила

при таком верчении достаточно сунуть простой лом(копье) под саблю - и эта сабля улетит за горизонт и еще будет выбита кисть.

а пулемёт так вообще решит исход за пару очередей moderator.gif

всё зависит от условий. cool.gif

[^]
хытьха
25.12.2017 - 02:04
41

Ярила

не знаю как здесь. сам японским фехтованием занимался.а там кисть свободная, чтобы удар получался быстрым и именно режущим. по сути жестко держат только мизинец и безымянный на левой руке. кисти напрягаются только в момент непосредственно удара. а если держать плотно как лом (к которому к слову японские мечи куда ближе, чем европейское оружие несмотря на подгорания у всяких анимешнков и прочих нинзядрочеров :) ) то удара не получается,будет медленный вялый и короткий.
если очень грубо то в ударе катаной левая рука бьет почти как шашкой, а правая доводит вращение и добавляет силы. исходя из этого могу предположить что крепкая, но при этом свободная не зажатая кисть в ударе шашкой так же важна. потому как минимум как упражнение весьма полезно.

что бросилось в глаза: товарищ в лампасах и девочки крутят изящно,но пальцами, чуть касаясь. Что вызывает вопросы практичности. Товарищ с чубом держит плотно, движения не такие изящные, но зато в них во всех сохраняется механика удара и нет выворачивания суставов, то есть если на что-то налетит неожиданное оружие скорее всего не потеряет. Ну и у большинства шашек отверстие под темляк есть :)

[^]
Astorn
25.12.2017 - 02:10 [ показать ]
-20
oldquestion
25.12.2017 - 02:11
21

Ярила

Все охуенные знатоки сабельного боя. Ага.
Теперь, внимание - вопрос.
возьмите простую палку, и вращая ее, как на видео, въебите с размаху кому-нибудь по руке.
Ну, а если не найдете того, кто вам позволил бы себя въебать (что с диванными военами и экспердами часто бывает) попробуйте въебать себя, допустим по ноге.

А теперь, представив на секунду, что палка стальная и острая как бритва, ответьте на вопрос. Легко ли подойти к человеку, так вращающего боевые сабли?
И что будет, если он даже чуть-чуть заденет ими вашу руку, допустим?
Теперь вам легче будет ответить на вопрос, имеют ли эти "понты" практическое значение.

А в бой, многие казаки шли вообще голые по пояс. Был такой шик. Презрение к смерти.
Крутые были пацаны. Хоть и бандюганы.
"Справжни свидоми патриоты Украины" не зря их чуть ли не боготворят, сдуру считая их своими предками. Хотя к Украине казаки имели отношение лишь территориально.

[^]
Sedlov
25.12.2017 - 02:13
2

Приколист

достаточно сунуть простой лом(копье) под саблю - и эта сабля улетит за горизонт и еще будет выбита кисть.

Я так думаю, что тут люди показывают уровень владения холодным оружием.
Это совершенно не означает, что перед противником, с ломом, саблей, пистолетом и т.д., они будут стоять и точно также крутить саблями.

[^]
azomorth
25.12.2017 - 02:13
10

CEO Mad Liquids

Занимался историческим фехтованием.
Также занимался кёкушинкаем с практикованием нунчаку.
Данное видео демонстрирует навыки владения оружием.
Уровень высокий, предположительно - мастера. Но, жонглирование оружием, ката, и общее ощущение оружия не совсем относятся к бою.
Т.е: человек может быть мастером жонглирования шашкой, но в бою это ничего не значит. А боевое владение практически нигде не преподаётся.
з.ы возьмите в руки меч и попробуйте. тренировочный одноручный стоит 1500 руб.

Это сообщение отредактировал azomorth - 25.12.2017 - 02:23

[^]
хытьха
25.12.2017 - 02:22
15

Ярила

Цитата (oldquestion @ 25.12.2017 - 02:11)
А теперь, представив на секунду, что палка стальная и острая как бритва, ответьте на вопрос. Легко ли подойти к человеку, так вращающего боевые сабли?
И что будет, если он даже чуть-чуть заденет ими вашу руку, допустим?
Теперь вам легче будет ответить на вопрос, имеют ли эти "понты" практическое значение.

настоящий современный казак похоже писал. с шашкой ведь оно только на безоружных людей с пустыми руками можно :) если крутить как тот что в лампасах простой палкой выбить можно, так как он ее вообще не держит. а если острая как бритва то еще и сам себя зарежет :) А вот вот к чубатому да, страшно подойти будет.

еще такой нюанс есть. все эти выкрутасы хоть с оружием хоть без, при правильном применении всегда имеют практическую пользу. в реальной схватке будь то война соревнование или банальная драка в кабаке на адреналине теряешь минимум 30% того чего тренировал просто так каким бы мастером не был. сверху этого отпадаает все сложное и остается всего несколько проверенных простых ударов и движений. Чистая нейрофизиология и ничего личного в бою с тобой остаются только рефлексы, думать там некогда. а тренируя большую свободу движения перемещения итд в таких вот выкрутасах. получаешь больше свободы действия в этих простых движениях, нарабатывается больше рефлексов для ненужных понтов, но которые остаются с тобой и в бою позволяют неожиданно двигаться для противника.

Это сообщение отредактировал хытьха - 25.12.2017 - 02:35

[^]
sndor
25.12.2017 - 02:26
10

Приколист

Шашка не предназначена для фехтования. У ней даже перекрестия нет. Поэтому если в "облако сверкащей стали" сунуть лом, то скорей всего он отобьет пальцы шашкисту. Она изначально была сделана для одного удара, или чтоб с коня рубить на скаку.

[^]
ovnm
25.12.2017 - 02:27 [ показать ]
-10
зимбо
25.12.2017 - 02:32
14

Весельчак

Я не казак, но вот если, реальный случай взять оглоблю 2-2,5 метра поперечник 7=10 см. Это вполне реальное орудие, по словам моих знакомых. Этой оглоблей вполне удобно с размаха снести 2-3 казаков вместе с саблями и прочими газырями. Есть какие-то специальные приемы против крестьян с оглоблями. Я уж не говорю про вилы, которые есть и короткие 1,5 м и длинные до 3 м.
Или казаки только с казаками сражаются?

[^]
Bookvatik
25.12.2017 - 02:36
8

Работа над ошибками

Цитата (ovnm @ 25.12.2017 - 02:27)
В казачьих войсках были боевые маги
Запорожские казаки не делали физических упражнений, но могли силой мысли пройти через стену и убить врага.
http://fakty.ua/67973-zaporozhskie-kazaki-...nu-i-ubit-vraga

не вставая при этом с дивана. dont.gif

[^]
Чатланен
25.12.2017 - 02:37
3

Ярила

Мой дедушка, Терентий Евдокимович, у его младшего брата Федора погоняло было Ося, в 37 спел бабам на базаре Ойся,ты ойся и загремел на червонец - веселый был человек

Это сообщение отредактировал Чатланен - 25.12.2017 - 02:39

Вопрос к реконструкторам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28151
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх