Великой Октябрьской Социалистической Революции - 99!

Страницы: 1 ...  33 34 35 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DirX 7 ноя 2016 в 19:25
Шутник  •  На сайте 10 лет
10
Черт его знает конечно, но в ближайшие лет 30 что то будет. Капиталистическое мироустройство зашло в тупик. Как из него выбраться не понятно. А так с праздником товарищи.Ура!
tryhax 7 ноя 2016 в 19:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
са сьвятам, браты!
Акация 7 ноя 2016 в 19:53
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (RominPapa @ 7.11.2016 - 13:48)
сука, кучка дегенератов начинает просто минусовать все мои сообщения подряд)) у вас психологические проблемы, товарищи. и с головой тоже какая-то беда)) ну да не мне с этим жить)

нормально у нас с головой. а вы продолжайте "критиковать Ленина, не читая ни одной его работы" gigi.gif ведь обосрать гораздо легче, чем обдумать и оценить.
Thor 7 ноя 2016 в 19:59
Ярила  •  На сайте 21 год
9
С праздником, товарищи!
Как сказал товарищ Молотов: "Все дороги ведут к коммунизму".
Текущую ситуацию в стране лично я воспринимаю как закалку идей Ленина в народных массах. Осознание правильности пути большевиков неизбежно.
Акация 7 ноя 2016 в 20:06
2
Цитата (Полын @ 7.11.2016 - 14:33)
Цитата (Акация @ 7.11.2016 - 14:20)
Цитата (Andr83 @ 7.11.2016 - 08:56)
тем, кто считает себя православным напоминаю, что анафему святейшего патриарха Тихона коммунистам никто не снимал.

Хотите точку зрения православного человека? Да, праздник весьма неоднозначный. Революция принесла и много горя, но и много положительного в жизнь не только русских людей. Что же касается верующих, то выло время отделения зерен от плевел. Далеко не все истинно верующие ненавидели советскую власть. Да и потом, гонения на веру начались не в 17 году, а года так с 25.

Меня крестили в 1976 году, мать была членом партии. Обе бабки были набожные, я при них, про Сталина, что то плохое сказал, мне лет 12 было, меня чуть не разорвали, орали, что я щенок и мозгов у меня нет.

вот-вот. мои родители оба были коммунистами, но детей своих крестили. тогда еще тайком. а бабуля много рассказывала про свое крестьянское детство, про своих родителей. не сладко им было, ох и не сладко. и по сравнению с тем даже трудодни и отсутствие паспортов не было таким уж тяжелым.

alk.gif "Пролетарии всех стран, объединяйтесь!" ))
Lekimiya 7 ноя 2016 в 20:20
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (zuz @ 7.11.2016 - 19:04)

Радуешься, руки потирая? А вот хрен тебе, буржуй. Не забыли.

З.Ы. С праздником товарищи!!!

Чему радоваться то? Ну помните и помните мне то , что с того?
Да и отмечать кто мешает.
Просто высеры в стиле "федеральные каналы смешны".
Да и не буржуй я ниразу) Обычный работяга с завода ;)
mrPitkin 7 ноя 2016 в 20:23
3
Цитата (Акация @ 7.11.2016 - 22:06)
тем, кто считает себя православным напоминаю, что анафему святейшего патриарха Тихона коммунистам никто не снимал.

Хотите точку зрения православного человека? Да, праздник весьма неоднозначный. Революция принесла и много горя, но и много положительного в жизнь не только русских людей. Что же касается верующих, то выло время отделения зерен от плевел. Далеко не все истинно верующие ненавидели советскую власть. Да и потом, гонения на веру начались не в 17 году, а года так с 25.

Меня крестили в 1976 году, мать была членом партии. Обе бабки были набожные, я при них, про Сталина, что то плохое сказал, мне лет 12 было, меня чуть не разорвали, орали, что я щенок и мозгов у меня нет.

вот-вот. мои родители оба были коммунистами, но детей своих крестили. тогда еще тайком. а бабуля много рассказывала про свое крестьянское детство, про своих родителей. не сладко им было, ох и не сладко. и по сравнению с тем даже трудодни и отсутствие паспортов не было таким уж тяжелым.

В СССР не запрещена была религия, запрещена была религиозная пропаганда и "миссионерство". Т.е те элементы, без которых не обходится ни один культ. "Свидетели иеговы" загремели бы за решетку со своими походами по квартирам с проповедями и макулатурой..

Цитата
Постановление Президиума Верховного Совета РСФСР от 18 марта 1966 года о применении с. 142 УК РСФСР гласило:

"Разъяснить, что под нарушением законов об отделении церкви от государства и школы от церкви, влекущем уголовную ответственность по статье 142 Уголовного кодекса РСФСР, понимается:
принудительное взимание сборов и обложений в пользу религиозных организаций и служителей культа;
изготовление с целью массового распространения или массовое распространение обращений, писем, листовок и иных документов, призывающих к неисполнению законодательства о религиозных культах;
совершение обманных действий с целью возбуждения религиозных суеверий в массах населения;
организация и проведение религиозных собраний, шествий и других церемоний культа, нарушающих общественный порядок;
организация и систематическое проведение занятий по обучению несовершеннолетних религии с нарушением установленных законодательством правил;
отказ гражданам в приеме на работу или в учебное заведение, увольнение с работы или исключение из учебного заведения, лишение граждан установленных законом льгот и преимуществ, а равно иные существенные ограничения прав граждан в зависимости от их отношения к религии".

Наконец, ст. статья 143.1. того же УК:

"Организация религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с причинением вреда здоровью граждан или с иными посягательствами на личность или права граждан либо с побуждением граждан к отказу от исполнения гражданских обязанностей или совершению иных противоправных действий, а также руководство таким объединением - наказывается лишением свободы на срок до трех лет или штрафом до шестнадцати минимальных месячных размеров оплаты труда. Активное участие в деятельности объединения, указанного в части первой настоящей статьи, а равно систематическая пропаганда, направленная на совершение указанных в ней деяний, - наказывается лишением свободы на срок до одного года или штрафом до пяти минимальных месячных размеров оплаты труда".

DIMANAJ 7 ноя 2016 в 20:27
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (iorg @ 7.11.2016 - 00:06)
Слава Октябрю!

С праздником!!!
Акация 7 ноя 2016 в 20:31
4
Душевные песни тогда были:

ну и до кучи (не помню, было или нет) :

С Праздником,товарищи!

Это сообщение отредактировал Акация - 7 ноя 2016 в 20:38
KAmaZ66Ru 7 ноя 2016 в 20:36
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
я на телефон поставил "И вновь продолжается бой.." с Кобзоном и Prodigy ремикс cool.gif на звонок все оборачиваются-глаза по 50 коп.к чему бы это?

Ура товарищи!Ура!Ура!

SUDI 7 ноя 2016 в 20:40
ВасГен рождён в СССР  •  На сайте 11 лет
0
Социалистическая революция-Государство социального типа,то есть для людей.
Капиталистическая революция-Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, формальном юридическом равенстве и свободе предпринимательства. Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли.
Silver867 7 ноя 2016 в 20:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
-6
Цитата (DirX @ 7.11.2016 - 19:25)
Черт его знает конечно, но в ближайшие лет 30 что то будет. Капиталистическое мироустройство зашло в тупик. Как из него выбраться не понятно.

А зачем? По талонам на продукты соскучились?
Silver867 7 ноя 2016 в 20:52
-1
Цитата (mrPitkin @ 7.11.2016 - 20:23)
Цитата (Акация @ 7.11.2016 - 22:06)

В СССР не запрещена была религия, запрещена была религиозная пропаганда и "миссионерство". Т.е те элементы, без которых не обходится ни один культ. "Свидетели иеговы" загремели бы за решетку со своими походами по квартирам с проповедями и макулатурой..

Цитата
Постановление Президиума Верховного Совета РСФСР от 18 марта 1966 года о применении с. 142 УК РСФСР гласило:

"Разъяснить, что под нарушением законов об отделении церкви от государства и школы от церкви, влекущем уголовную ответственность по статье 142 Уголовного кодекса РСФСР, понимается:
принудительное взимание сборов и обложений в пользу религиозных организаций и служителей культа;
изготовление с целью массового распространения или массовое распространение обращений, писем, листовок и иных документов, призывающих к неисполнению законодательства о религиозных культах;
совершение обманных действий с целью возбуждения религиозных суеверий в массах населения;
организация и проведение религиозных собраний, шествий и других церемоний культа, нарушающих общественный порядок;
организация и систематическое проведение занятий по обучению несовершеннолетних религии с нарушением установленных законодательством правил;
отказ гражданам в приеме на работу или в учебное заведение, увольнение с работы или исключение из учебного заведения, лишение граждан установленных законом льгот и преимуществ, а равно иные существенные ограничения прав граждан в зависимости от их отношения к религии".

Наконец, ст. статья 143.1. того же УК:

"Организация религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с причинением вреда здоровью граждан или с иными посягательствами на личность или права граждан либо с побуждением граждан к отказу от исполнения гражданских обязанностей или совершению иных противоправных действий, а также руководство таким объединением - наказывается лишением свободы на срок до трех лет или штрафом до шестнадцати минимальных месячных размеров оплаты труда. Активное участие в деятельности объединения, указанного в части первой настоящей статьи, а равно систематическая пропаганда, направленная на совершение указанных в ней деяний, - наказывается лишением свободы на срок до одного года или штрафом до пяти минимальных месячных размеров оплаты труда".

Угу, не запрещена cool.gif

mrPitkin 7 ноя 2016 в 20:56
5
Цитата (Silver867 @ 7.11.2016 - 22:46)
Черт его знает конечно, но в ближайшие лет 30 что то будет. Капиталистическое мироустройство зашло в тупик. Как из него выбраться не понятно.

По продуктам соскучились, чтобы не холодец покупать вместо тушенки, а натуральное мясо.

Акация 7 ноя 2016 в 20:59
0
mrPitkin
Silver867
я бы сказала, борьба была не с верой, а с церковью, это трохи разные понятия.)
да, было, это наша история, и делать вид, что все было гладенько - глупо. но скажите, уважаемые, какое отношение борьба 37года имела к Великой Октябрьской? Если государство отклонилось от изначального пути, кто виноват? Неуж революционеры?

Это сообщение отредактировал Акация - 7 ноя 2016 в 21:00
varela99915 7 ноя 2016 в 21:01
5
Нахер срач! Всем выложившим спасибо за песни!!!! Это СИЛЬНЫЕ песни! Спасибо!
Прекрасное далёко, забери меня обратно в мою страну.....

Это сообщение отредактировал varela99915 - 7 ноя 2016 в 21:07
Silver867 7 ноя 2016 в 21:29
-4
Цитата (mrPitkin @ 7.11.2016 - 20:56)

По продуктам соскучились, чтобы не холодец покупать вместо тушенки, а натуральное мясо.

А где вы собрались покупать при социализме натуральное мясо? У знакомого заведующего мясным отделом универсама?
Или рассчитываете на допуск в спецраспределитель для партработников?
Silver867 7 ноя 2016 в 21:31
-1
Цитата (Акация @ 7.11.2016 - 20:59)
mrPitkin
Silver867
я бы сказала, борьба была не с верой, а с церковью, это трохи разные понятия.)

Государство при всём желании не могло бороться с верой - пример Римской Империи показал, что это невозможно в принципе.
Поэтому боролись с теми, до кого могли дотянуться - со священниками и верующими.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 7 ноя 2016 в 21:31
nik2014 7 ноя 2016 в 21:35
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Да, действительно великое событие!

Только не надо передергивать!
И не надо убивать братьев и сестер как на ридной Украйне.
хаосинкубато 7 ноя 2016 в 21:36
Весельчак  •  На сайте 10 лет
5
Огромный интерес к теме.Тысячи оценок.40 страниц обсуждений.Не потому,что
мы ленинцы или сталинцы.Потому,что любили и любим свою Великую Родину.
С бедами,огромными ошибками и Великими Победами!Мы родом оттуда и...
С ПРАЗДНИКОМ,ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

DiscA 7 ноя 2016 в 21:44
3
Блеать, в конце 70-ых, покупая банку "Завтрак Туриста" я был УВЕРЕН, что там мясо и жир в нужной пропорции с лаврушкой, солью и черным перчиком.
Покажите сейчас нормальную тушенку из говядины за 33 советские копейки.
kuzvv 7 ноя 2016 в 21:45
2
Черт его знает конечно, но в ближайшие лет 30 что то будет. Капиталистическое мироустройство зашло в тупик. Как из него выбраться не понятно. А так с праздником товарищи.Ура!

Как выбраться- все уже давно знают. Вы думаете почему в этой теме столько либерастов?
rockin 7 ноя 2016 в 21:49
Создатель Сайтов  •  На сайте 15 лет
-7
Сборище дебилов, нахуй

Захотелось им, чтобы их раскулачили. Ну, хотя бы за неуплату налогов (синоним - работа всерую)

Видимо, не было в роду тех, кого раскулачивали просто за занятие бизнесом в нынешнем понимании.

Куда Россия катится, я просто в шоке, в серебре топик. Скорбить надо, господа, а не праздновать!
kuzvv 7 ноя 2016 в 21:54
4
Цитата (Silver867 @ 7.11.2016 - 21:29)
Цитата (mrPitkin @ 7.11.2016 - 20:56)

А где вы собрались покупать при социализме натуральное мясо? У знакомого заведующего мясным отделом универсама?
Или рассчитываете на допуск в спецраспределитель для партработников?

Не знаю как вы можете задавать глупые вопросы если жили в СССР? Натуральное мясо можно было спокойно, без очереди, купить на рынке, только цена была чуть ниже чем сейчас ( если переводить ), но люди воротили носы ведь в магазинах было в 2-3 раза дешевле.
vasissuariy 7 ноя 2016 в 21:58
WP  •  На сайте 13 лет
2
Гимн Великой Красной армии

Мир хижинам, война дворцам,
Цветы побед и честь борцам!
Низвергнуты короны,
Стоглавый капитал.

Н. А. Клюев

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 400
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  33 34 35 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх