Великой Октябрьской Социалистической Революции - 99!

Страницы: 1 ...  32 33 34  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
плезанс 7 ноя 2016 в 17:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Дружок, я уже устал объяснять таким упоротым как ты... Я не выкладываю в социальную сеть личные персональные данные, в отличии от тебя

Белыми нитками писано
Никому твли персональные данные именно тут не нужны
Lexan20 7 ноя 2016 в 17:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (mrPitkin @ 7.11.2016 - 15:00)

Ага.. на складе где флешки аквариум для досмотра, чуть ли не до трусов раздевают прозванивают всего.

Гы )))

Рабинович подкатил к проходной тачку с мусором.
- Что везёшь? - с подозрением спрашивает вахтер.
- Мусор.
Вахтер посмотрел, поковырял и, скрепя сердце, пропустил. Через полчаса Рабинович снова подкатил к проходной тачку с мусором.
- Что везёшь?
- Мусор.
Вахтер переворошил всё - действительно мусор!
- Послушай, Рабинович! Я не буду тебя задерживать, ничего не буду делать - ты только скажи, что ты воруешь?
- Тачки...
kuzvv 7 ноя 2016 в 17:17
4
Цитата (плезанс @ 7.11.2016 - 16:46)
Цитата (kuzvv @ 7.11.2016 - 19:32)
Цитата (плезанс @ 7.11.2016 - 16:24)
Цитата
Социалистический менталитет появится только тогда, когда будет выровнен общий уровень доходов, когда не будет смысла хапать и воровать, т.к. это не даст большого преимущества.
Например зачастую уже не имеет смысла воровать дешевые сотовые телефоны или бесплатный сахар из Макдональдса.

А известно ли тебе что именно при социализме тоже воровали. Причем самый что ни на есть пролетариат.
Помнится когда акционировали ЗиЛ воровоство достигло таких масштабов что поставив охрану руководство за месяц сэкономило миллион долларов СШП
А уж про то как тырили запчасти про запас из совхозов, колхозов, МТС - я умолчу.

Человек рождается животным - обезьяной вида хомо сапиенс. А в дикой природе нет понятия собственности, кто нашел тот и съел (ну если более сильный не заметит). Поэтому и в СССР было воровство, человек без соответствующего воспитания будет воровать это его природа. Но это говорить только о недостаточно эффективной системы воспитания в СССР, но не о полной непригодности коммунистических и социалистических идеях.

Чувак все что я пишу я взял не с потолка
уверяю тебя что все то что я пишу я видел, знал или как минимум прочел
Вот.
Имею перед глазами банкротство одного сельхозпредприятия, например.
Тоже воровали кто что успел. В результате - обанкротились к 2004 году. Даже 30 000 бате нечем было платить, долг по зарплате. Все точка
Что касаемо предприятия типа ЗиЛ. Вот смотри ты не украл, Симпсон не украл, а какой нибудь хитровыебанный взял спер например карбюратор
Потом пришел другой - тоже тихо спиздил и нашел
Предприятие в этот момент вынуждено замещать номенклатуру деталей или станков например. Получается что завод платит дважды за одно количество продукции. А то что он закупил его и уплатил уже - рабочих=мародеров не волнует
Вот.
И при этом о какой рентабельности речь?
Естественно ЗиЛ загнулся как и АЗЛК. Все все пиздели начиная с руководства. Просто при социализме на эти издержки закрывали глаза. Но когда пришел рынок и настала пора платить - эти мастодонты не выдержали такого обращения и обанкротились нахуй

Насчет с потолка. Когда вы родились и смотрели из кроватки в потолок, я поступил в институт. За все ВРЕМЯ учебы (хотя закончил я его уже в независимой Украине) я не заплатил ни копейки (кроме официальных денег за общежитие и денег на букет на стол преподавателям на гос экзамен), но почему-то вы мне рассказываете как воровали в союзе. Да были преподаватели которые брали деньги но я о таких фактах не знал, только догадывался потому что это были единичные случаи и за них реально сажали. Вы себе подобное сейчас можете представить? Не высасывайте с потолка информацию.
grizru 7 ноя 2016 в 17:19
7
Не знаю что они там празднуют четвертого числа, но я сегодня, взял пивка и пролетарской кильки в томате.
beer.gif alkash.gif alk.gif
SimpsonS 7 ноя 2016 в 17:24
0
Цитата (FedorDK @ 7.11.2016 - 16:54)
Китай изначально был приведён, как пример управления компартией. Мол все КНДРом ругаются, а вот Китай... Ну и что Китай? Эталон? Коммунизм строят?
Передёргивание фактов, равно как с КНДР сравнивать, только наоборот. Это Зюганову простительно то у него Китай, то Сталин, то Марьяна Наумова, всё сойдёт перед выборами.
То что происходит в Китае на сегодня к коммунизму и социализму мало отношения имеет.

Я уже понял. Пенсий там мало и отпуск короткий. Значит капитализм.
Не повторяйтесь.
плезанс 7 ноя 2016 в 17:26
1
Цитата
Насчет с потолка. Когда вы родились и смотрели из кроватки в потолок, я поступил в институт. За все ВРЕМЯ учебы (хотя закончил я его уже в независимой Украине) я не заплатил ни копейки (кроме официальных денег за общежитие и денег на букет на стол преподавателям на гос экзамен), но почему-то вы мне рассказываете как воровали в союзе. Да были преподаватели которые брали деньги но я о таких фактах не знал, только догадывался потому что это были единичные случаи и за них реально сажали. Вы себе подобное сейчас можете представить? Не высасывайте с потолка информацию.

Не поверишь. Ни копейки за обучение не заплатил. Вообще
Ты не передергивай ты лучше себе ответь
1. Чем тебе так важна дата сия кроме ностальгии?
2. Было ли воровство на предприятиях и в каких объемах
3. Правда ли была такая пастораль "люди были такие хорошие" и все такое
а) если были такие хорошие какого хрена опаскудились резко? Вот те же бандиты в 90-х? Ведь эти ОПГ появились еще при Брежневе в 70-х?
так это люди были добрые или ты маленький?
б) А ты точно не понишь фактов воровства у себя на предприятии? Или может сам воровал? А? Себе ответь мне твои исповеди пьяные не нужны
Zavod61 7 ноя 2016 в 17:31
Балагур  •  На сайте 11 лет
13
С Праздником Великого Октября!
Нам есть что помнить и есть чем гордиться! Мы были Великим народом, живущим в Великой стране - СССР!
С Праздником, Друзья!!! beer.gif beer.gif beer.gif

Это сообщение отредактировал Zavod61 - 7 ноя 2016 в 17:33
Вогул 7 ноя 2016 в 17:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (плезанс @ 7.11.2016 - 16:50)
Цитата (Lexan20 @ 7.11.2016 - 19:41)
Цитата (плезанс @ 7.11.2016 - 14:24)
Цитата
Социалистический менталитет появится только тогда, когда будет выровнен общий уровень доходов, когда не будет смысла хапать и воровать, т.к. это не даст большого преимущества.
Например зачастую уже не имеет смысла воровать дешевые сотовые телефоны или бесплатный сахар из Макдональдса.

А известно ли тебе что именно при социализме тоже воровали. Причем самый что ни на есть пролетариат.
Помнится когда акционировали ЗиЛ воровоство достигло таких масштабов что поставив охрану руководство за месяц сэкономило миллион долларов СШП
А уж про то как тырили запчасти про запас из совхозов, колхозов, МТС - я умолчу.

А известно ли Вам, уважаемый, что когда акционировали ЗиЛ - это был уже не социализм, а, опять-таки, перестройка?
Что касаемо украденного пролетариатом - так это капля в море по сравнению с кражами нынешних эффективных собственников и менеджеров.
И что немаловажно - все, украденное пролетариатом, оставалось в стране и, в конечном итоге, таки работало на страну - в отличие от...
Нет?

Вот здесь есть признание
http://www.yaplakal.com/findpost/53459892/...pic1482059.html
Таких хитрожопых при СССР не было?
Да вы даже сраные мелочи из супермаркета пиздите чисто принципиально
Вот именно это и развалило предприятия.
мое достоинство в том что я смотрю на все это без наносной ностальгии
Факты факты сэр gigi.gif

Ебать... Тупорылость зашкаливает. Все распиздили. Да пиздили, но не все подряд, а то что нельзя было купить. Ну не было в продаже. В 85 году поняли и при заводах стали открывать магазины, где неликвиды и отходы производства продавали. Вот нахрен мне палится на проходной, а это лишение премии, 13ой зарплаты, передвижка взад из очереди на жильё, если я смогу купить это за копейки? Теоретики хуевы. moderator.gif
WisdomMain 7 ноя 2016 в 17:51
3
Власть миллионам, а не миллионерам.
viconte 7 ноя 2016 в 18:06
Приколист  •  На сайте 13 лет
12
Цитата (плезанс @ 7.11.2016 - 17:26)
Цитата

а) если были такие хорошие какого хрена опаскудились резко? Вот те же бандиты в 90-х? Ведь эти ОПГ появились еще при Брежневе в 70-х?
б) А ты точно не понишь фактов воровства у себя на предприятии? Или может сам воровал? А? Себе ответь мне твои исповеди пьяные не нужны

Что ты заладил про ностальгию?
Что ты пытаешься внушить свои мысли людям которые в отличии от тебя жили в СССР?
Да. Люди были лучше. Примеры. В моей молодости детишки с размаху получали по губам от постороннего прохожего за мат или сигарету в зубах. На курящих женщин пальцем показывали - они как экзотические животные привлекали внимание, и осуждались обществом. Не было решеток на окнах! Не было! Тебе это о чем-то говорит? Я до ночи гулял, и родители не беспокоились, сейчас же ребенка лет до 15 хрен куда одного отпустишь. Замки на дверях закрывались только ночью. Вечером, по пятницам пивная молодежь табунами не разгуливала по улицам, и не терлась в подъездах. Ударить преподавателя или отказаться в школе от общественных работ было просто не приемлемо! Мы не играли в "человеков пауков" или "черепашек ниндзя", мы играли в "красных" и "белых", "советских" и "фрицев". И никто не хотел быть "белым" или "фрицем", только по жребию.
mamontold 7 ноя 2016 в 18:10
Пофигист  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (grizru @ 7.11.2016 - 17:19)
Не знаю что они там празднуют четвертого числа, но я сегодня, взял пивка и пролетарской кильки в томате.
beer.gif alkash.gif alk.gif

А мы с друзьями сегодня тоже отметили, правда коньячком.
С праздником всех alk.gif
mrPitkin 7 ноя 2016 в 18:17
5
Цитата (viconte @ 7.11.2016 - 20:06)
Вечером, по пятницам пивная молодежь табунами не разгуливала по улицам, и не терлась в подъездах. Ударить преподавателя или отказаться в школе от общественных работ было просто не приемлемо! Мы не играли в "человеков пауков" или "черепашек ниндзя", мы играли в "красных" и "белых", "советских" и "фрицев". И никто не хотел быть "белым" или "фрицем", только по жребию.

Во-во. молодежь при СССР не покемонов ловила..

Полын 7 ноя 2016 в 18:18
5
Цитата (viconte @ 7.11.2016 - 18:06)
Цитата (плезанс @ 7.11.2016 - 17:26)
Цитата

Что ты заладил про ностальгию?
Что ты пытаешься внушить свои мысли людям которые в отличии от тебя жили в СССР?
Да. Люди были лучше. Примеры. В моей молодости детишки с размаху получали по губам от постороннего прохожего за мат или сигарету в зубах. На курящих женщин пальцем показывали - они как экзотические животные привлекали внимание, и осуждались обществом. Не было решеток на окнах! Не было! Тебе это о чем-то говорит? Я до ночи гулял, и родители не беспокоились, сейчас же ребенка лет до 15 хрен куда одного отпустишь. Замки на дверях закрывались только ночью. Вечером, по пятницам пивная молодежь табунами не разгуливала по улицам, и не терлась в подъездах. Ударить преподавателя или отказаться в школе от общественных работ было просто не приемлемо! Мы не играли в "человеков пауков" или "черепашек ниндзя", мы играли в "красных" и "белых", "советских" и "фрицев". И никто не хотел быть "белым" или "фрицем", только по жребию.

И не было выражения "это твои проблемы."
saladin80 7 ноя 2016 в 18:38
Хохмач  •  На сайте 10 лет
4
Вот что наша власть строит

DAS1970 7 ноя 2016 в 18:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Ребята, не успел утром отписаться, только крестик жмякнул. Всех с Праздником! С Днем Великой Октябрьской Социалистической Революции! Социализм дал мне отличное образование и здоровье! Не буду приводить примеров, их выше явно море привели уже в защиту социализма, только скажу одно. Пораскинул я тут мозгами, почитал, и пришел к выводу, что капитализм - тупиковый путь развития общества.
Mishands 7 ноя 2016 в 18:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Ни слова о празднике на федеральных каналах.Даже главный "коммунист" молчит чего то. gigi.gif
Все с праздником! Не позволим забыть и заменить его.

Это сообщение отредактировал Mishands - 7 ноя 2016 в 18:47
sam077 7 ноя 2016 в 18:50
Весельчак  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (grizru @ 7.11.2016 - 17:19)

Поддерживаю!

beer.gif agree.gif
Lekimiya 7 ноя 2016 в 18:53
Балагур  •  На сайте 12 лет
-5
Цитата (Mishands @ 7.11.2016 - 18:44)
Ни слова о празднике на федеральных каналах.Даже главный "коммунист" молчит чего то. gigi.gif

На федеральном канале о уже несуществующем празднике уже просраной страны?
Дааа , вот оно поколение СССР лишь бы повод прибухнуть :DDD
Особенно понравился человек скинувший фотографию юнца с шашкой. А сам то , в его возрасте шашку держал? Аль не из той страны? Тото же. Ностальгяторы хуевы...
zuz 7 ноя 2016 в 19:04
Интеллигентный быдлячок  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (Lekimiya @ 7.11.2016 - 21:53)
На федеральном канале о уже несуществующем празднике уже просраной страны?
Дааа , вот оно поколение СССР лишь бы повод прибухнуть :DDD
Особенно понравился человек скинувший фотографию юнца с шашкой. А сам то , в его возрасте шашку держал? Аль не из той страны? Тото же. Ностальгяторы хуевы...

Радуешься, руки потирая? А вот хрен тебе, буржуй. Не забыли.

З.Ы. С праздником товарищи!!!
FedorDK 7 ноя 2016 в 19:04
-3
Цитата (kuzvv @ 7.11.2016 - 15:59)
Цитата (FedorDK @ 7.11.2016 - 15:15)
Цитата (kuzvv @ 7.11.2016 - 15:12)
В жестком контроле-планирование ключевых отраслей экономики.

Ну а когда китайцам ждать поголовной пенсии по старости? Когда отпуск хотя бы как у нас сделают, а не 5 дней от 5 до 10 лет стажа?
Всё таки мы тут про "рабочего человека" говорим вроде как.

Это вы прикрываетесь "рабочего человека" для своих прагматичных целей. А мы говорим о социализме. И если вам как лентяю и бездельнику важна халява и безделие, то мне намного важней справедливое распределение результатов труда. Когда директор завода получает зарплату соответственно своему ТРУДУ, а не проценты от всего сделанного тысячами рабочих.

Как бездельника? smile.gif Ну а вас как Шарикова тогда колышет чужая зарплата, чтоб поделить, так?
Меня колышет собственная з.п., а она с советских времён на заводе такая же осталась. Те же ИТРовские 120 руб превратились в 20-22 тыс., независимо хапает директор или не хапает. Вон у Едра возьмите плакатов, тоже красивые, правнуки постить будут и рассказывать сказки о светлом прошлом, "когда на всё хватало". smile.gif
grizru 7 ноя 2016 в 19:11
4

Да не сушествует
Но мы были частью той страны и того общества и мы живы и жива память. Может это и есть самое главное память и нас та несуществующая страна научила помнить.
А что есть у тебя? Только то что сейчас модно? А завтра отстой и старьё....

Это сообщение отредактировал grizru - 7 ноя 2016 в 19:19
плезанс 7 ноя 2016 в 19:14
-2
Цитата (Mishands @ 7.11.2016 - 21:44)

Было что то на Пятом.
Но касалось парада 1941 года
А теперь я скажу еще одну крамолу:
Это день революции именно социалистической, позволившей образоваться СССР спустя 5 лет
Но тащемта поскольку новый Союзный договор не подписан, то страна распалась.
Так что это несуществующий праздник несуществующей страны
Поэтому надрывать глотки не вижу смысла
А знаете что смешно?
То что вы кляня буржуев и мечтая их перевешать завтра же пойдете к ним и будете сидеть и дрожать от страха чтобы начальник на пенсию старых алкашей коммуняк не отправил shum_lol.gif
mrPitkin 7 ноя 2016 в 19:14
0
Цитата (FedorDK @ 7.11.2016 - 21:04)

Ну а когда китайцам ждать поголовной пенсии по старости? Когда отпуск хотя бы как у нас сделают, а не 5 дней от 5 до 10 лет стажа?

Это вы прикрываетесь "рабочего человека" для своих прагматичных целей. А мы говорим о социализме. И если вам как лентяю и бездельнику важна халява и безделие, то мне намного важней справедливое распределение результатов труда. Когда директор завода получает зарплату соответственно своему ТРУДУ, а не проценты от всего сделанного тысячами рабочих.

Как бездельника? smile.gif Ну а вас как Шарикова тогда колышет чужая зарплата, чтоб поделить, так?
Меня колышет собственная з.п., а она с советских времён на заводе такая же осталась. Те же ИТРовские 120 руб превратились в 20-22 тыс., независимо хапает директор или не хапает. Вон у Едра возьмите плакатов, тоже красивые, правнуки постить будут и рассказывать сказки о светлом прошлом, "когда на всё хватало". smile.gif

Ну допустим слово инженер стало почетным только при СССР. До этого оно было ругательным в рабочей среде. По Горному кодексу РИ право на пенсии и льготы имели только инженеры и высшее руководство горных заводов и промыслов.
Рабочим в случае увечья оставалось только идти в дома призрения или получать "волчий билет" в случае нарушения трудового договора.
8 часовой рабочий день и запрет на работу в ночные смены был для малолеток моложе 14 лет и женщин.
FuckenWolf 7 ноя 2016 в 19:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
День народного единства как я вижу удался.
FedorDK 7 ноя 2016 в 19:21
0
Цитата (mrPitkin @ 7.11.2016 - 19:14)
Цитата (FedorDK @ 7.11.2016 - 21:04)

Ну допустим слово инженер стало почетным только при СССР. До этого оно было ругательным в рабочей среде. По Горному кодексу РИ право на пенсии и льготы имели только инженеры и высшее руководство горных заводов и промыслов.
Рабочим в случае увечья оставалось только идти в дома призрения или получать "волчий билет" в случае нарушения трудового договора.
8 часовой рабочий день и запрет на работу в ночные смены был для малолеток моложе 14 лет и женщин.

Даже больше скажу, инженеров наплодили к 80-м годам сверх меры. З.п. там были мелкие. Но тут есть один такой ньюанс... они были и у того кто конвейеры для деталек изобретал мелкие, и у того кто пиздил чужие идеи. Вторые даже умудрялись рацуху на эти идеи оформить. В итоге получалось такое болото, которое и по сей день существует. Или мастер, тоже ИТР, во вредном цеху, работала на пенсии сторожем, чтоб детям и внукам помочь, видимо ради удовольствия, ибо тогда "всем на всё хватало". Хотя тут о таких подробностях жизни "самого честного и счастливого советского человека" не вспоминают. smile.gif
Народ, зачем себе божество создавать, рассуждайте о том что реально было хорошего, но сказки-то, лозунги, на которые посмеивались только, зачем?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 400
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  32 33 34  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх