Великой Октябрьской Социалистической Революции - 99!

Страницы: 1 ...  31 32 33  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SimpsonS 7 ноя 2016 в 16:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (плезанс @ 7.11.2016 - 16:24)
Цитата
Социалистический менталитет появится только тогда, когда будет выровнен общий уровень доходов, когда не будет смысла хапать и воровать, т.к. это не даст большого преимущества.
Например зачастую уже не имеет смысла воровать дешевые сотовые телефоны или бесплатный сахар из Макдональдса.

А известно ли тебе что именно при социализме тоже воровали. Причем самый что ни на есть пролетариат.
Помнится когда акционировали ЗиЛ воровоство достигло таких масштабов что поставив охрану руководство за месяц сэкономило миллион долларов СШП
А уж про то как тырили запчасти про запас из совхозов, колхозов, МТС - я умолчу.

Так никто и не говорит, что при СССР менталитет советских граждан был строго коммунистическим.
Плюшек на всех не хватало. Отсюда конкуренция между гражданами и желание нажиться. Это даже если не брать в учет то, что при Хруще курс развернули от коммунизма к капитализму (когда мечтали уже не обо всём общем, а о том, что у каждого будет по квартире и машине).
Так что не удивительно, что воровали. Воровство может исчезнуть только тогда, когда станет бессмысленным. Как, например, обжорство.
Т.е. грубо говоря когда у всех будет определенный минимум. Жилье, еда, одежда, транспорт. Можно украсть себе кучу одежды, но нафига тебе столько? Можно угнать машину, но кому ты её продашь? Да и всегда можно взять общую машину. Но это уже скорее коммунизм, чем социализм. И до него ещё лет 50-100. Ситуация должна выровняться на всей планете.

Это сообщение отредактировал SimpsonS - 7 ноя 2016 в 16:32
kuzvv 7 ноя 2016 в 16:32
4
Цитата
Социалистический менталитет появится только тогда, когда будет выровнен общий уровень доходов, когда не будет смысла хапать и воровать, т.к. это не даст большого преимущества.
Например зачастую уже не имеет смысла воровать дешевые сотовые телефоны или бесплатный сахар из Макдональдса.

А известно ли тебе что именно при социализме тоже воровали. Причем самый что ни на есть пролетариат.
Помнится когда акционировали ЗиЛ воровоство достигло таких масштабов что поставив охрану руководство за месяц сэкономило миллион долларов СШП
А уж про то как тырили запчасти про запас из совхозов, колхозов, МТС - я умолчу.

Человек рождается животным - обезьяной вида хомо сапиенс. А в дикой природе нет понятия собственности, кто нашел тот и съел (ну если более сильный не заметит). Поэтому и в СССР было воровство, человек без соответствующего воспитания будет воровать это его природа. Но это говорить только о недостаточно эффективной системы воспитания в СССР, но не о полной непригодности коммунистических и социалистических идеях.
zeka456 7 ноя 2016 в 16:32
6
Цитата (плезанс @ 7.11.2016 - 16:27)
Цитата (zeka456 @ 7.11.2016 - 19:18)
Цитата (плезанс @ 7.11.2016 - 16:16)
Цитата (Lexan20 @ 7.11.2016 - 19:14)
Цитата (FedorDK @ 7.11.2016 - 13:26)
Цитата (d7d5 @ 7.11.2016 - 15:24)
Да я не против торговцев. Не плохая профессия. Но все должно быть по чину.
когда (например)желудок является основным жизненным мотиватором ничего из этого хорошего не выходит, даже для желудка.

Вот потому ради желудка советский человек проводил в магазинах по 2-3 часа в день. Иногда с драками. Я не про столицу. Это я уже застал в середине 80-х. Надо всё уж вспоминать, для полноты картины.

Середина 80-х - это уже, извините за выражение, "перестройка".

При этом проблемы со снабжением были и в60-х и в 80-ъ
Пояса снабжения таки не покрывали потребности населения

Извини, конечно, но компьютеров тогда не было, но и не сравнивай 60 с 80 годами. А как в других частях света было? все хорошо, никто не страдал? и кризисов не было, и дефицита не было, и безработицы не было? все хорошо и прекрасно?

Причем здесь компьютеры?
Гугли ка Новочеркасский расстрел к примеру
1962 год.
А очереди и дефицит не помнишь? Это как раз следствие трудностей со снабжением

Лично я не отрицаю очереди и трудности, после смерти Сталина к власти пришли карьеристы, которые стали уходить от идей коммунизма.

Моя бабушка, ветеран войны, никакого дефицита в 50-ых годах не видела, как и очередей, первые очереди появились для нее с конца 60-ых годов.

Это сообщение отредактировал zeka456 - 7 ноя 2016 в 16:33
FedorDK 7 ноя 2016 в 16:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Lexan20 @ 7.11.2016 - 16:14)
Цитата (FedorDK @ 7.11.2016 - 13:26)
Цитата (d7d5 @ 7.11.2016 - 15:24)
Да я не против торговцев. Не плохая профессия. Но все должно быть по чину.
когда (например)желудок является основным жизненным мотиватором ничего из этого хорошего не выходит, даже для желудка.

Вот потому ради желудка советский человек проводил в магазинах по 2-3 часа в день. Иногда с драками. Я не про столицу. Это я уже застал в середине 80-х. Надо всё уж вспоминать, для полноты картины.

Середина 80-х - это уже, извините за выражение, "перестройка".

А в 80-м телек Витязь по блату за 3 месяца в сельпо это предперестройка?
Зачем мифами жить? Надо всё помнить, чтоб делать правильные выводы, а не только песни и стихи. Давайте тогда и сейчас только официальные концерты на Красной площади видеть, песни Любэ петь и прочее. Давайте продолжать считать что на Западе у всех мерседесы в семье и по паре домов на 500 кв.м, как нам внушали в перестройку, мол послушайтесь и будет так же.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 7 ноя 2016 в 16:34
gorlopan 7 ноя 2016 в 16:35
0
Плохо товарищ плезанс историю в школе учил, мозги засраны по самое не хочу. Зачем с ним спорить, если для человека кроме денег и тёплого местечка ничего важного в жизни нет, если ради собственного счастия он готов других людей гнобить, значит так тому и быть.
FedorDK 7 ноя 2016 в 16:36
0
Цитата (SimpsonS @ 7.11.2016 - 15:38)
Цитата (FedorDK @ 7.11.2016 - 15:24)
Цитата (SimpsonS @ 7.11.2016 - 15:22)
А вы точно знаете, что такое социализм?
И уверены, что для китайцев с 50-х годов ничего не изменилось?

Изменилось. Только до их достижений в плане социалки нам ещё падать и падать.

Я немого не понимаю вашей логики.
Есть страна с плановой экономикой, государственным регулированием и контролем, общественным воспитание детей, бесплатным образованием и т.п.
Т.е. налицо основные признаки социализма.
При этом страна начала в 1950 практически с нуля, показала стремительные темпы роста экономики и уже к 2017 году вышла на лидирующие позиции в мире.

Но из-за того, что в этой стране до сих пор нет пенсий и короткие отпуска - вы считаете, что социализм там отсутствует.

Вы точно не путаете социализм с соц.обеспечением?
Может быть по-вашему социализм - в совете директоров Газпрома? Там очень высокие пенсии и хорошо оплачиваемые отпуска.

Вы согласны переехать в Китай? В социализм, со "средним уровнем зарплат", из "просранной России". Да или нет?
Кстати, где вы там плановую экономику увидели? Там как минимум и пресловутая рыночная есть, причём плановая уступает ей место.
За годы реформ экономическая система Китая претерпела глубокие изменения. Образовалась многоукладная экономика. Госпредприятия дают сегодня 48,3% промышленной продукции, коллективные – 38,2, частные, в том числе с иностранным участием, – 13,5%. На долю государственной торговли приходится 41,3% общего розничного оборота, коллективной – 27,9, частной – 30,8%.

Вводится система «современных предприятий», требующая четкого разграничения прав и ответственности между предприятием и центральной администрацией. Началось образование групповых предприятий, ставших основными участниками рынка. В соответствии с принципом «Чжуа Да Фан Сяо» («держать в руках большие предприятия, отпустить маленькие») многие мелкие госпредприятия получили право изменить не только механизм хозяйствования, но и форму собственности. Это позволило государству сосредоточить силы на улучшении положения крупных предприятий.

В сельском хозяйстве сформировалась двухслойная хозяйственная система на основе сочетания коллективной собственности и семейного подряда. Услуги (бесплатные или дешевые), предоставляемые коллективным сектором крестьянским дворам, удовлетворяют ежегодно 60,5% общей потребности в машинной распашке земель, 63 – в ирригационных работах, 66,1 – в защите посевов от вредителей и болезней, 42 – в семенах, 48 – в химических удобрениях, 35% – в борьбе с болезнями домашних животных и птиц. Это способствует успешному развитию семейного подряда. Кроме того, в коллективном секторе появилось большое количество волостно-поселковых предприятий, создающих рабочие места для 120 млн. крестьян. Быстро развивается и семейный подряд как база сельской экономики, который постепенно переходит к масштабному хозяйствованию.

Глубокие изменения произошли в системе ценообразования. Цены на большинство видов продукции стали свободными. Так, по потребительским товарам доля рыночных цен достигла 90%, средствам производства – 80, сельскохозяйственным продуктам – 85%.

Преобразованы налоговая, банковская, валютная и инвестиционная системы. Введены налоги на добавленную стоимость, единый подоходный налог для предприятий, система распределения налогов между центральным правительством и местными администрациями. На долю центра при этом приходится большая часть налоговых поступлений.

Создана двухступенчатая банковская система через разделение функций центрального и низовых государственных банков. Одновременно выделены банки, проводящие в жизнь экономическую политику центрального правительства. Остальные кредитно-финансовые институты переходят на коммерческую основу. Отменены официальные и рыночные курсы иностранных валют и введены единые плавающие курсы, регулируемые рынком.

Формируется рыночный механизм и повышается его роль в экономической жизни страны. Доля видов промышленной продукции, производство которых регулируется государственными директивными планами, снизилась с 95% в 1978 г. до 5% в настоящее время. Удельный вес товаров, ценами которых непосредственно управляет государство, в розничном товарообороте упал с 95 до 6%. Помимо рынка товаров начали создаваться рынки капиталов, машин и оборудования, рабочей силы, других необходимых для производства элементов.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 7 ноя 2016 в 16:46
mamontold 7 ноя 2016 в 16:38
Пофигист  •  На сайте 10 лет
4
"День 7 Ноября, красный день календаря"
С праздником, дорогие товарищи!

Великой Октябрьской Социалистической Революции - 99!
Lexan20 7 ноя 2016 в 16:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
Цитата (плезанс @ 7.11.2016 - 14:24)
Цитата

А известно ли Вам, уважаемый, что когда акционировали ЗиЛ - это был уже не социализм, а, опять-таки, перестройка?
Что касаемо украденного пролетариатом - так это капля в море по сравнению с кражами нынешних эффективных собственников и менеджеров.
И что немаловажно - все, украденное пролетариатом, оставалось в стране и, в конечном итоге, таки работало на страну - в отличие от...
Нет?

Это сообщение отредактировал Lexan20 - 7 ноя 2016 в 16:42
viconte 7 ноя 2016 в 16:42
Приколист  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (плезанс @ 7.11.2016 - 16:28)
Цитата (Lexan20 @ 7.11.2016 - 19:27)
Цитата (плезанс @ 7.11.2016 - 14:10)

Ты не понимаешь одного... Жизнь это не лубок Гайдара. И за просто так в ней ничего не бывает.
Ах да чадо 1994 года рождения.

Ну да... с высоты Вашего 1989-го все видно гораздо лучше lol.gif

не поверишь но с 5 по 9 класс меня жестко гоняли по истории. Именно поэтому я отправляю в топку Колю Старикова и отвечаю вашим ровесникам на основе тех же фактов которые вы забыли за ностальгией

Мы эти факты не забыли. Мы их видели. В отличие от тебя. История очень скользкая вещ. Исторические факты как предметы в руках фокусника. Был шарик красный, а через секунду уже кубик синий. Вот и все отличие. Мы свидетели той эпохи. А ты жертва антисоветской пропаганды конца 90-х, начала 2000-ных.
yooogurt 7 ноя 2016 в 16:43
растишка  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (SimpsonS @ 7.11.2016 - 16:32)
Это даже если не брать в учет то, что при Хруще курс развернули от коммунизма к капитализму (когда мечтали уже не обо всём общем, а о том, что у каждого будет по квартире и машине).

Истину глаголишь, СССР начал разваливаться как хрущь к власти пришел.
плезанс 7 ноя 2016 в 16:46
-1
Цитата (kuzvv @ 7.11.2016 - 19:32)
Цитата

Человек рождается животным - обезьяной вида хомо сапиенс. А в дикой природе нет понятия собственности, кто нашел тот и съел (ну если более сильный не заметит). Поэтому и в СССР было воровство, человек без соответствующего воспитания будет воровать это его природа. Но это говорить только о недостаточно эффективной системы воспитания в СССР, но не о полной непригодности коммунистических и социалистических идеях.

Чувак все что я пишу я взял не с потолка
уверяю тебя что все то что я пишу я видел, знал или как минимум прочел
Вот.
Имею перед глазами банкротство одного сельхозпредприятия, например.
Тоже воровали кто что успел. В результате - обанкротились к 2004 году. Даже 30 000 бате нечем было платить, долг по зарплате. Все точка
Что касаемо предприятия типа ЗиЛ. Вот смотри ты не украл, Симпсон не украл, а какой нибудь хитровыебанный взял спер например карбюратор
Потом пришел другой - тоже тихо спиздил и нашел
Предприятие в этот момент вынуждено замещать номенклатуру деталей или станков например. Получается что завод платит дважды за одно количество продукции. А то что он закупил его и уплатил уже - рабочих=мародеров не волнует
Вот.
И при этом о какой рентабельности речь?
Естественно ЗиЛ загнулся как и АЗЛК. Все все пиздели начиная с руководства. Просто при социализме на эти издержки закрывали глаза. Но когда пришел рынок и настала пора платить - эти мастодонты не выдержали такого обращения и обанкротились нахуй
SimpsonS 7 ноя 2016 в 16:48
0
Цитата (FedorDK @ 7.11.2016 - 16:36)
Вы согласны переехать в Китай? В социализм, со "средним уровнем зарплат", из "просранной России". Да или нет?

Во-первых какое отношение этот вопрос имеет к обсуждаемому? Возможно я и в Швецию переехать не согласен.

Во-вторых несколько моих друзей уже живут в Китае. Работают, неплохо зарабатывают. Для меня это не аргумент и я этого не одобряю, но для вас - видимо аргумент.
mrPitkin 7 ноя 2016 в 16:48
2
Цитата (kuzvv @ 7.11.2016 - 18:32)
Цитата

Не было частников и нафиг ни кому эти карбюраторы от зилов не были нужны. Если медь валялась в прутках и алюминий катушками. Организации были как проходные дворы с бабулей божий одуванчик на проходной.
Сейчас типа не воруют, зато шаром покати, за каждую финтифлюшку отстегни бабла, что при СССР копейки стоило.
плезанс 7 ноя 2016 в 16:50
-1
Цитата (Lexan20 @ 7.11.2016 - 19:41)
Цитата

А известно ли Вам, уважаемый, что когда акционировали ЗиЛ - это был уже не социализм, а, опять-таки, перестройка?
Что касаемо украденного пролетариатом - так это капля в море по сравнению с кражами нынешних эффективных собственников и менеджеров.
И что немаловажно - все, украденное пролетариатом, оставалось в стране и, в конечном итоге, таки работало на страну - в отличие от...
Нет?

Вот здесь есть признание
http://www.yaplakal.com/findpost/53459892/...pic1482059.html
Таких хитрожопых при СССР не было?
Да вы даже сраные мелочи из супермаркета пиздите чисто принципиально
Вот именно это и развалило предприятия.
мое достоинство в том что я смотрю на все это без наносной ностальгии
Факты факты сэр gigi.gif
плезанс 7 ноя 2016 в 16:52
-1
Цитата (gorlopan @ 7.11.2016 - 19:35)
Плохо товарищ плезанс историю в школе учил, мозги засраны по самое не хочу. Зачем с ним спорить, если для человека кроме денег и тёплого местечка ничего важного в жизни нет, если ради собственного счастия он готов других людей гнобить, значит так тому и быть.

Ошибаешься. Нет ничего важнее близких и родных людей
Вот о них и заботитесь в первую очередь
А все полиически ангажированное и наносное - разрулят и без вас если вы не Чубайс или Белозеров конечно
FedorDK 7 ноя 2016 в 16:54
-1
Цитата (SimpsonS @ 7.11.2016 - 16:48)
Цитата (FedorDK @ 7.11.2016 - 16:36)

Во-первых какое отношение этот вопрос имеет к обсуждаемому? Возможно я и в Швецию переехать не согласен.

Во-вторых несколько моих друзей уже живут в Китае. Работают, неплохо зарабатывают. Для меня это не аргумент и я этого не одобряю, но для вас - видимо аргумент.

Китай изначально был приведён, как пример управления компартией. Мол все КНДРом ругаются, а вот Китай... Ну и что Китай? Эталон? Коммунизм строят?
Передёргивание фактов, равно как с КНДР сравнивать, только наоборот. Это Зюганову простительно то у него Китай, то Сталин, то Марьяна Наумова, всё сойдёт перед выборами.
То что происходит в Китае на сегодня к коммунизму и социализму мало отношения имеет.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 7 ноя 2016 в 16:55
mrPitkin 7 ноя 2016 в 16:54
1
Цитата (Lexan20 @ 7.11.2016 - 18:41)
Цитата

Нет?

Разукомплектовывали уже готовые машины на стоянках.
Когда на зил заезжал уже в нулевых, на выезде шныряли там дородные тетки по ящикам и кабине. Докопались до старого крана в ящике, а они одинаковые были что на зилах или камазах. Тогда уже нечего красть было, а лазали по старой привычке.
faramant66 7 ноя 2016 в 16:55
Ярила  •  На сайте 18 лет
7
©99 лет назад произошла революция в России.

а 30 лет назад произошла контр-революция.
Тридцать лет капитализма.
Тридцать лет свободы.
Тридцать лет реформ.

При этом, в России в эти тридцать лет было столько денег, сколько не было вообще никогда. Плавали в деньгах.
Что хотели могли построить.
Никто не мешал. Вообще никто не мешал.
И войны не было.
Но ничего не построили - кроме орудий убийства и дворцов для чиновников.

Ну, деньги и кончились однажды.
Это все революция виновата.
Все большевики гадят.
И Обама.

Это сообщение отредактировал faramant66 - 7 ноя 2016 в 16:55
Lexan20 7 ноя 2016 в 16:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (плезанс @ 7.11.2016 - 14:28)

Ты не понимаешь одного... Жизнь это не лубок Гайдара. И за просто так в ней ничего не бывает.

не поверишь но с 5 по 9 класс меня жестко гоняли по истории. Именно поэтому я отправляю в топку Колю Старикова и отвечаю вашим ровесникам на основе тех же фактов которые вы забыли за ностальгией

Знаете, молодой человек... сказал бы я Вам, что нужно сделать с современным школьным курсом истории СССР - но мне устаревшее совковое воспитание не позволяет, увы...
FedorDK 7 ноя 2016 в 16:56
0
Цитата (mrPitkin @ 7.11.2016 - 16:48)
Не было частников и нафиг ни кому эти карбюраторы от зилов не были нужны. Если медь валялась в прутках и алюминий катушками. Организации были как проходные дворы с бабулей божий одуванчик на проходной.
Сейчас типа не воруют, зато шаром покати, за каждую финтифлюшку отстегни бабла, что при СССР копейки стоило.

Воруют, на госзаводе так же воруют. Вообще всё осталось как было. Разве что у гендира зарплата стала больше. У ИТРов такая же осталась. smile.gif Да и у частников наверняка воруют.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 7 ноя 2016 в 16:57
плезанс 7 ноя 2016 в 16:57
1
Цитата (viconte @ 7.11.2016 - 19:42)

Мы эти факты не забыли. Мы их видели. В отличие от тебя. История очень скользкая вещ. Исторические факты как предметы в руках фокусника. Был шарик красный, а через секунду уже кубик синий. Вот и все отличие. Мы свидетели той эпохи. А ты жертва антисоветской пропаганды конца 90-х, начала 2000-ных.

Ты лично что видел.
Вот ты
В 1994 году? Когда уже был заключен Федеративный договор?
Ты их видел как - в утробе?
Не пизди ради юки уважаемый
mrPitkin 7 ноя 2016 в 17:00
0
Цитата (FedorDK @ 7.11.2016 - 18:56)
Цитата (mrPitkin @ 7.11.2016 - 16:48)

Воруют, на госзаводе так же воруют. Вообще всё осталось как было. Разве что у гендира зарплата стала больше. У ИТРов такая же осталась. smile.gif Да и у частников наверняка воруют.

Ага.. на складе где флешки аквариум для досмотра, чуть ли не до трусов раздевают прозванивают всего.
62tve 7 ноя 2016 в 17:03
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (FENIX35 @ 7.11.2016 - 04:27)
Космонавт17
Цитата
Поэтому - если революция трудящихся состоится - она всегда победит неизбежно. 1917 год - есть объективная закономерность.

Точно: Ну назови мне хоть одного трудящегося или крестьянина из тех кто возглавлял революцию

Ворошилов Климент Ефремович
Сталин Иосиф Виссарионович
viconte 7 ноя 2016 в 17:11
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (плезанс @ 7.11.2016 - 16:57)
Цитата (viconte @ 7.11.2016 - 19:42)

Ты лично что видел.
Вот ты
В 1994 году? Когда уже был заключен Федеративный договор?
Ты их видел как - в утробе?
Не пизди ради юки уважаемый

Дружок, я уже устал объяснять таким упоротым как ты... Я не выкладываю в социальную сеть личные персональные данные, в отличии от тебя gigi.gif
CemenGandz 7 ноя 2016 в 17:11
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
"День 7 Ноября, красный день календаря"
С праздником, товарищи!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 400
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  31 32 33  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх