Великой Октябрьской Социалистической Революции - 99!

Страницы: 1 ...  35 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ktulthu 8 ноя 2016 в 00:46
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (DAndr0474 @ 7.11.2016 - 02:05)
Цитата (niv78 @ 7.11.2016 - 00:01)
Слава Великому Октябрю!!
Нужно повторить!!

А не страшно?
Там ведь лет 5-10 крови и передела,безработицы и тому подобных нештяков.
Потерпите до выборов.Там тоже будет весело,поверьте.
Да!И конечно всех с праздником!

Нам ещё 15 лет кризиса обещают и войну мировую, чё нам.
SimpsonS 8 ноя 2016 в 00:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (rockin @ 8.11.2016 - 00:33)
И что ты хотел этим сказать?
А моего раскулачивали. За то, что бы хорошим мастером по медной части. Тазики всякие делал, самовары, чайники. Какой-то суке он помешал.
Причём, ему было тогда лет 20. Году так в 193х.

Он тоже вернулся. Наверное, вернулся с большой любовью ко всей советской власти. Куда там. Как пришёл, так снова стал всей деревне делать всякие ништяки. И только у него было настоящее автоматическое паровое отопление.

Автоматическое, блять! Дом был построен в 1950 году.

Я, как родился в 1984 году, всё это видел в старом доме. Какие-то лески, флажки, бачки. Это всё сделал тот дед, которого какая-то сука репрессировала.
И в домике была определенная температура и не было печки.

Вы думаете, что у меня будет хоть грамм уважения к тем людям, которые позволили умным людям уехать далеко от дома? Да вот хуй!

И мне сейчас позволено любить советскую власть, ельцина и путена нах абсолютно неземной любовью. Я вас всех люблю, пидоры!

А уж всех тех дураков, что поддерживают сов.власть я люблю особо.

Ваш дед вам что-то недосказал.
За такое не раскулачивали. "Кулак" - это конкретные критерии:
- использование наемного труда;
- ростовщичество (сдача земли и/или скота в аренду).

Ваш предок никак не мог быть кулаком.

Мало того. Вы не говорите, откуда он "вернулся". А высылали только кулаков 1 и 2 категорий, т.е. активных контрреволюционеров. Третьей категории просто выделяли землю в стороне от колхоза.

Не хотите обратиться к архивам и почитать дело?
Ololomen 8 ноя 2016 в 00:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
задолбали вихри яростных атак©
samuray955 8 ноя 2016 в 01:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (kuzvv @ 7.11.2016 - 22:29)
Цитата (Silver867 @ 7.11.2016 - 22:08)
Цитата (kuzvv @ 7.11.2016 - 21:54)
Цитата (Silver867 @ 7.11.2016 - 21:29)
Цитата (mrPitkin @ 7.11.2016 - 20:56)
Цитата (Silver867 @ 7.11.2016 - 22:46)
Цитата (DirX @ 7.11.2016 - 19:25)
Черт его знает конечно, но в ближайшие лет 30 что то будет. Капиталистическое мироустройство зашло в тупик. Как из него выбраться не понятно.

А зачем? По талонам на продукты соскучились?

По продуктам соскучились, чтобы не холодец покупать вместо тушенки, а натуральное мясо.

А где вы собрались покупать при социализме натуральное мясо? У знакомого заведующего мясным отделом универсама?
Или рассчитываете на допуск в спецраспределитель для партработников?

Не знаю как вы можете задавать глупые вопросы если жили в СССР? Натуральное мясо можно было спокойно, без очереди, купить на рынке

Ага, школьный учитель или инженер на свою зарплату в 120-140 рублей только на рынке мясо и покупал, по 5 рублей за кг. shum_lol.gif

То есть во первых вы признаете что ЗНАЛИ где могли купить мясо и откровенно СПИЗДЕЛИ о "заведующего мясным отделом и спецраспределитель для партработников" интересно зачем? А во вторых цена хорошего мяса сейчас составляет 500-800 рублей и современны учитель должен получать примерно 20 т рублей, а с учетом того сейчас цены на жкх и многое другое выросли больше чем на мясо, то и все 30 т рублей это соответствует реалиям?

Советский рубль равен 0,98 грамма золота , минимальная зп в СССР равна 70 полновесных советских рублей . Грамм золота сейчас равен 2939 рублей РФ . Получается 70х2939=205 730 рублей РФ http://rur.bz/bank/sberbank/slitki/zoloto/
samuray955 8 ноя 2016 в 01:10
0
Цитата (samuray955 @ 8.11.2016 - 01:08)
Черт его знает конечно, но в ближайшие лет 30 что то будет. Капиталистическое мироустройство зашло в тупик. Как из него выбраться не понятно.

По продуктам соскучились, чтобы не холодец покупать вместо тушенки, а натуральное мясо.

А где вы собрались покупать при социализме натуральное мясо? У знакомого заведующего мясным отделом универсама?

Не знаю как вы можете задавать глупые вопросы если жили в СССР? Натуральное мясо можно было спокойно, без очереди, купить на рынке

Ага, школьный учитель или инженер на свою зарплату в 120-140 рублей только на рынке мясо и покупал, по 5 рублей за кг. shum_lol.gif

То есть во первых вы признаете что ЗНАЛИ где могли купить мясо и откровенно СПИЗДЕЛИ о "заведующего мясным отделом и спецраспределитель для партработников" интересно зачем? А во вторых цена хорошего мяса сейчас составляет 500-800 рублей и современны учитель должен получать примерно 20 т рублей, а с учетом того сейчас цены на жкх и многое другое выросли больше чем на мясо, то и все 30 т рублей это соответствует реалиям?

Советский рубль равен 0,98 грамма золота , минимальная зп в СССР равна 70 полновесных советских рублей . Грамм золота сейчас равен 2939 рублей РФ . Получается 70х2939=205 730 рублей РФ http://rur.bz/bank/sberbank/slitki/zoloto/

А вот ссылка нашего центрально банка РФ http://www.cbr.ru/currency_base/GosBankCur...ear=2016&mode=1
rockin 8 ноя 2016 в 01:47
Создатель Сайтов  •  На сайте 15 лет
-3
Цитата (SimpsonS @ 8.11.2016 - 00:46)
А моего раскулачивали. За то, что бы хорошим мастером по медной части. Тазики всякие делал, самовары, чайники. Какой-то суке он помешал.

Он тоже вернулся. Наверное, вернулся с большой любовью ко всей советской власти. Куда там. Как пришёл, так снова стал всей деревне делать всякие ништяки. И только у него было настоящее автоматическое паровое отопление.

Я, как родился в 1984 году, всё это видел в старом доме. Какие-то лески, флажки, бачки. Это всё сделал тот дед, которого какая-то сука репрессировала.

Вы думаете, что у меня будет хоть грамм уважения к тем людям, которые позволили умным людям уехать далеко от дома? Да вот хуй!

И мне сейчас позволено любить советскую власть, ельцина и путена нах абсолютно неземной любовью. Я вас всех люблю, пидоры!

Мало того. Вы не говорите, откуда он "вернулся". А высылали только кулаков 1 и 2 категорий, т.е. активных контрреволюционеров. Третьей категории просто выделяли землю в стороне от колхоза.

Мой дед до моего рождения малость не дожил, года так два
Я назван в его честь, Александром ;)

Так вот, наёмный труд, думаю, в то время ещё как использовался.
Хочется прям самому тазы из меди паять.

Это и не важно, что тогда использовалось. Главное, что чел он был самый умный по округе. Вот его и упекли. А за что - не важно. Так бы и меня сейчас упекли.

Ваш любимый путен ещё поживёт, это станет реальностью, а как сдохнет - вряд ли.
Br0dyaga 8 ноя 2016 в 01:54
бегущий по граблям  •  На сайте 11 лет
5
Былое не вернется. Мы его помним, поэтому для нынешних властей мы - потерянное поколение. Далеко не все сумели забыть вбиваемые в детские еще головы устои кодекса строителя коммунизма. В том числе идеи про то, что воровать - плохо, деньги не главное в жизни, а те, кто ведет вперед, думают о нашем будущем, как и мы - о будущем страны.
Сейчас это никому не нужно. Самым лучшим родственником объявляется тот, кто свалил в Штаты, или хотя бы в Финляндию. Если при СССР работа в трех местах вызывала подозрение в рвачестве, потому что обычно хватало одной, 8-часовой, то сейчас это просто условие выживания. Априори любой чиновник рассматривается как бесчестный вор. Любые новшества лот власти воспринимаются со страхом и недоверием. И не зря. Заслужила.
С Праздником! При всех минусах, эта была первая государственная попытка во всем мире жить не ради бабла. Достойная цель, неоднозначные пути, зачастую, паршивые исполнители. Скоро закончатся ништяки того строя, жалкие остатки которых мы доедаем. Закончится вера в справедливость, в светлое будущее ДЛЯ ВСЕХ. Потому что не останется тех, кто помнит про те самые, банальные Высокие Идеалы.
Но пока мы есть...с Праздником Великой Октябрьской Социалистической революции, друзья! Ура!

Это сообщение отредактировал Br0dyaga - 8 ноя 2016 в 01:56
toymax 8 ноя 2016 в 02:34
Я одиночества турист  •  На сайте 12 лет
0
плезанс зачем ты так пишешь? ты же в Ф1 лучше ситуации понимаешь. Неожиданно ты тут.
62tve 8 ноя 2016 в 08:25
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (rockin @ 8.11.2016 - 04:47)
Цитата (SimpsonS @ 8.11.2016 - 00:46)

Мой дед до моего рождения малость не дожил, года так два
Я назван в его честь, Александром ;)

Так вот, наёмный труд, думаю, в то время ещё как использовался.
Хочется прям самому тазы из меди паять.

Это и не важно, что тогда использовалось. Главное, что чел он был самый умный по округе. Вот его и упекли. А за что - не важно. Так бы и меня сейчас упекли.

Ваш любимый путен ещё поживёт, это станет реальностью, а как сдохнет - вряд ли.

А был бы твой дед умнее и не такой жадный, то организовал бы Артель и никуда бы его никто не упек. А то работает с нарушением законодательства и налоги не платит. Сразу понятно - неуиноуен!!!
Попробовал бы он так на благословенном Валиноре. Там бы сразу оценили, что он - "самый умный по округе" и его трогать низя.

Это сообщение отредактировал 62tve - 8 ноя 2016 в 08:27
SimpsonS 8 ноя 2016 в 10:02
2
Цитата (rockin @ 8.11.2016 - 01:47)
Главное, что чел он был самый умный по округе. Вот его и упекли.

Если он такой умный почему он такой мертвый репрессированый? ©

Это сообщение отредактировал SimpsonS - 8 ноя 2016 в 10:02
Silver867 8 ноя 2016 в 10:26
-3
Цитата (samuray955 @ 8.11.2016 - 01:08)

Дорогие дети, советский рубль равен той бумажке, на которой он был напечатан.
Обменять его на золото ещё никому не удавалось. shum_lol.gif

Бутылка водки при Брежневе стоила 5 рублей - вы же не будете утверждать, что за неё отдавали 5 грамм золота dont.gif
плезанс 8 ноя 2016 в 11:15
0
Цитата (toymax @ 8.11.2016 - 05:34)
плезанс зачем ты так пишешь? ты же в Ф1 лучше ситуации понимаешь. Неожиданно ты тут.

Как пишу?
О хищениях на предприятиях возведенных в ранг почета самим населением?
О том что половина вместо дум о высоком все пыталась купить какой нибудь злоебучий шкаф?
Вон съезди к родным например - ебическая куча всего "На всякий случай". Лежит десятилетиями
Я пишу абсолютно логичные вещи.
А народ мне в ответ орет "Не верю и все тут". Как дети... Только этим детям 45 лет
Ziepchens 11 ноя 2016 в 06:27
Скептик-пессимист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (KirKerk @ 7.11.2016 - 05:50)
Я вот тут задумался. Если бы народ хотел дать сигнал властям, то вышел бы 7-го на парад. Нет, нет, специально разрешенный, думаю власти не отказали бы, все же пока за праздник считается. А вот если бы под это разрешение да вышли массово, с флагами, целыми организациями, как раньше, думаю власти аж вздрогнули бы и метнулись в храмы креститься. Вот бы годный троллинг был...

Да народ бы вышел, если бы был лидер, который бы повел, если бы из народа не сделали толпу хомячков... Сложно давать сигнал власти, когда думаешь, что ты и дети будут кушать завтра... Нужен ленин, именно так, с маленькой буквы. Вождь.

Это сообщение отредактировал Ziepchens - 11 ноя 2016 в 06:38
Ziepchens 11 ноя 2016 в 06:45
0
Тот же Карл Маркс говорил, что у рабочих людей должна быть классовая сознательность. Рабочие люди должны осознавать себя, как класс, и бороться за свои права.

Это сообщение отредактировал Ziepchens - 11 ноя 2016 в 06:49
Ziepchens 11 ноя 2016 в 06:46
0
О! Я, наверно, коммунист! gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Ziepchens - 11 ноя 2016 в 06:47
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 398
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  35 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх