Великой Октябрьской Социалистической Революции - 99!

Страницы: 1 ...  34 35 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Бульбашъ 7 ноя 2016 в 22:02
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
с праздником россияне)))
BavaR 7 ноя 2016 в 22:05
Весельчак  •  На сайте 14 лет
4
Два по СТО в одном стакане в следующем году! УРА ТОВАРИЩИ!
кремлеботы минусуют... печально...
сто лет - это очень знаменательный праздник, который пытаются стереть из разума советского народа, который прожил это время испытав на собственной шкуре. не зная своё прошлое - нет будущего!

Это сообщение отредактировал BavaR - 7 ноя 2016 в 22:11
rockin 7 ноя 2016 в 22:06
Создатель Сайтов  •  На сайте 15 лет
-2
а кому хочется нормальной тушенки - сделайте её самостоятельно. там вопрос размером с один вечер.

в магазинах сейчас нормальной тушенки практически нет
Silver867 7 ноя 2016 в 22:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
-5
Цитата (kuzvv @ 7.11.2016 - 21:54)
Цитата (Silver867 @ 7.11.2016 - 21:29)
Цитата (mrPitkin @ 7.11.2016 - 20:56)
Цитата (Silver867 @ 7.11.2016 - 22:46)
Цитата (DirX @ 7.11.2016 - 19:25)
Черт его знает конечно, но в ближайшие лет 30 что то будет. Капиталистическое мироустройство зашло в тупик. Как из него выбраться не понятно.

А зачем? По талонам на продукты соскучились?

По продуктам соскучились, чтобы не холодец покупать вместо тушенки, а натуральное мясо.

А где вы собрались покупать при социализме натуральное мясо? У знакомого заведующего мясным отделом универсама?
Или рассчитываете на допуск в спецраспределитель для партработников?

Не знаю как вы можете задавать глупые вопросы если жили в СССР? Натуральное мясо можно было спокойно, без очереди, купить на рынке

Ага, школьный учитель или инженер на свою зарплату в 120-140 рублей только на рынке мясо и покупал, по 5 рублей за кг. shum_lol.gif
Silver867 7 ноя 2016 в 22:09
-3
Цитата (rockin @ 7.11.2016 - 22:06)
а кому хочется нормальной тушенки - сделайте её самостоятельно. там вопрос размером с один вечер.

Она и не нужна сейчас никому - полно нормального мяса и никому не упало покупать тушенку по 10 банок в одни руки, потому что следующий завоз может быть через полгода.
rockin 7 ноя 2016 в 22:14
2
Цитата (Silver867 @ 7.11.2016 - 22:09)

Она и не нужна сейчас никому - полно нормального мяса и никому не упало покупать тушенку по 10 банок в одни руки, потому что следующий завоз может быть через полгода.

ты, видимо, никогда тушёнки нормальной не ел ;)
это ж "консерва" (как говорила моя бабушка)
у тушёнки особый вкус и её можно просто по чёрному хлебу толстым слоем намазать-положить и будет просто великолепно

другими словами, это просто некоторое блюдо, которое готовится впрок. как солёные огурчики, как тёщин язык, как огурчики в уксусе, как варенье, как компоты и так далее

без хорошей тушенки невозможны пара популярных блюд, как-то а) макароны б) картошка-пюре

Это сообщение отредактировал rockin - 7 ноя 2016 в 22:14
CKAT 7 ноя 2016 в 22:15
Advocatus diaboli  •  На сайте 16 лет
-4
Цитата (tazovodov @ 7.11.2016 - 01:05)
С праздником дорогие товарищи!!!!
Выебем сраных капиталистов и эксплуататоров!!!

А потом я протрезвел gigi.gif
Silver867 7 ноя 2016 в 22:28
-4
Цитата (rockin @ 7.11.2016 - 22:14)
Цитата (Silver867 @ 7.11.2016 - 22:09)

ты, видимо, никогда тушёнки нормальной не ел ;)
это ж "консерва" (как говорила моя бабушка)
у тушёнки особый вкус и её можно просто по чёрному хлебу толстым слоем намазать-положить и будет просто великолепно

Сейчас эти рецепты деликатесов для нищих никому даром не нужны - не социалистические времена, слава богу.
kuzvv 7 ноя 2016 в 22:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Silver867 @ 7.11.2016 - 22:08)
Черт его знает конечно, но в ближайшие лет 30 что то будет. Капиталистическое мироустройство зашло в тупик. Как из него выбраться не понятно.

По продуктам соскучились, чтобы не холодец покупать вместо тушенки, а натуральное мясо.

А где вы собрались покупать при социализме натуральное мясо? У знакомого заведующего мясным отделом универсама?

Не знаю как вы можете задавать глупые вопросы если жили в СССР? Натуральное мясо можно было спокойно, без очереди, купить на рынке

Ага, школьный учитель или инженер на свою зарплату в 120-140 рублей только на рынке мясо и покупал, по 5 рублей за кг. shum_lol.gif

То есть во первых вы признаете что ЗНАЛИ где могли купить мясо и откровенно СПИЗДЕЛИ о "заведующего мясным отделом и спецраспределитель для партработников" интересно зачем? А во вторых цена хорошего мяса сейчас составляет 500-800 рублей и современны учитель должен получать примерно 20 т рублей, а с учетом того сейчас цены на жкх и многое другое выросли больше чем на мясо, то и все 30 т рублей это соответствует реалиям?
rockin 7 ноя 2016 в 22:33
3
Цитата (Silver867 @ 7.11.2016 - 22:28)
Сейчас эти рецепты деликатесов для нищих никому даром не нужны - не социалистические времена, слава богу.

Во ебанько, ппц

Закусь любая хороша, которая оригинальна и в магазине не продаётся.
Твои гости всегда сделают круглые глаза и спросят "а что это и как сделать"

Тушёнка, судя по всему, скоро станет таким же деликатесом, как правильный тёщин язык.
FuckenWolf 7 ноя 2016 в 22:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
-7
Цитата (viconte @ 7.11.2016 - 12:43)
Тема ушла в золото. Не удивительно, что недавнее "поздравление" с 4 ноября было покрыто мухами уйдя в жесткие минуса. Ну а дальше по известному сценарию были искусственно накручены голоса. Сегодняшняя тема отражает современную действительность. Праздник Великой Революции в сердцах и умах обычных людей. Как не стараются буржуа искоренить идеи революции, ничего у них не получается. Они дрожат до сих пор от мысли о том, что холопы могут взбунтоваться.

Дядя ты дурак? День народного единства вы до сих пор отмечаете. Вы : хохлоботы, коммунисты, кремлеботы, либерасты - слились вместе и поёте хором "нам нужен новый Сталин". Цели просто у всех разные. А так вы едины в своём порыве, значит праздник удался.
хаосинкубато 7 ноя 2016 в 22:49
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (DiscA @ 7.11.2016 - 21:44)
покупая банку "Завтрак Туриста" я был УВЕРЕН, что там мясо и жир в нужной пропорции с лаврушкой, солью и черным перчиком.
Покажите сейчас нормальную тушенку из говядины за 33 советские копейки.

И,я любил "Завтрак туриста"...и пельмени,в картонной пачке,а тушонку,
с "головой",и сегодня подделывают,снаружи,упаковку.Внутри,ума не
хватает.

Это сообщение отредактировал хаосинкубато - 7 ноя 2016 в 22:51
Selavi 7 ноя 2016 в 22:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
как говаривал Ленин - "даёшь Геволюцию в массы!"
da83 7 ноя 2016 в 22:54
любитель отечественной истории  •  На сайте 12 лет
-5
Хуя тут пламенных револьюсьонеров собралось ! gigi.gif lol.gif

А завтра все, как один, с утра попиздят работать на буржуев. shum_lol.gif

Во, уже один пламенный шпалу кинул.

Хорошая тема, жаль раньше не стал участвовать. Настроения не было.

Это сообщение отредактировал da83 - 7 ноя 2016 в 22:58
rockin 7 ноя 2016 в 23:02
-1
Цитата (хаосинкубато @ 7.11.2016 - 22:49)
Цитата (DiscA @ 7.11.2016 - 21:44)
покупая банку "Завтрак Туриста" я был УВЕРЕН, что там мясо и жир в нужной пропорции с лаврушкой, солью и черным перчиком.
Покажите сейчас нормальную тушенку из говядины за 33 советские копейки.

И,я любил "Завтрак туриста"...и пельмени,в картонной пачке,а тушонку,
с "головой",и сегодня подделывают,снаружи,упаковку.Внутри,ума не
хватает.

пельмени ща есть хорошие, я бы даже сказал, очень хорошие
тут производитель старается явно
делали мы дома, сильно лучше не получилось

а вот, блять, тушенка, это притча во язытцах sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал rockin - 7 ноя 2016 в 23:06
DimaEblan 7 ноя 2016 в 23:24
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-5
тот самый "пипец" начался задолго до 1917 года. В то время, когда зарождались красивые теории о "справедливости", "власти трудящихся" , "всемирной революции", "руководящей роли пролетариата" и прочие высосанные из пальца "идеи коммунизьма"... Поэтому и СССР и вся т.е. "социалистическая система" были обречены изначально. А пример Китая показал: вы можете проповедовать любую идеологию, но экономика -это святое! Грязная лапа идеологии не должна касаться святого процесса эффективного производства, иначе будет сначала "пятилетка в четыре года", потом "перестройка", а потом этот самый "пипец".. А хаос, застои , взяточничество и коррупция есть везде, но в нормальных странах эти явления существуют параллельно эффективной экономике, а в "социалистических государствах" они есть раковая опухоль, убивающая как эффективную экономику, так и всякий здравый смысл. Социализьм советского типа -это весьма опасная инфекционная болезнь человечества. Но мир уже переболел этой гнусной заразой, этим сифилисом мозга, поэтому больше никогда не будет ни социалистических стран, ни "победы коммунизьма".....
mrPitkin 7 ноя 2016 в 23:55
0
Цитата (Silver867 @ 7.11.2016 - 23:29)

Какой спецраспределитель? Засада была только с сахаром и чаем, когда ввели талоны в 91-м. Какие то траблы были с хохлами, которые меняли его только на бартер и в итоге давали его по 1 кг на человека и 2 кг летом. "Собачье" мыло и турецкий чай в размалеваных больших пачках лежал свободно. С бухлом была засада, приходилось выписывать его на праздники или поминки. Зато все ходили в кожаках и варенках, норковых шапках, алясках и ездили на явах и ижаках.

Посмотреть на "обнищавших" в 91-м которые скакали возле Белого дома, стиляги ещё те были. Это после будут шахтеры и пенсионеры митинговать в бедной одежде уже при Борюсике Алкаше.

Сейчас посмотрел современные нормы питания. В 50-х годах полагалось 9 кг риса в год на чел. сейчас 7 кг.
Мяса.. так же осталось 72 кг/год на чел.
Рыбы 36 кг, сейчас 22 кг.
Сливочного масла тогда 18 кг. сейчас 2 кг.
Растительного масла тогда 9 кг. сейчас 12 кг.
Хлеба черного и белого, тогда 182 кг сейчас 96 кг.
Молока кефира и простокваши тогда 182 кг, сейчас 325 кг.
Сыра тогда 18 кг, сейчас 7 кг.
Яиц как минимум 1 в день 365 шт. тогда и 260 шт. сейчас.
Сахара 36 кг тогда и 24 кг. сейчас.
Картофеля тогда 109 кг, сейчас 90 кг.

Вот и посчитайте мясо даже по 5 руб. парного это 360 руб/год. Сейчас это будет около 30 тыс. руб.
Silver867 7 ноя 2016 в 23:58
-1
Цитата (kuzvv @ 7.11.2016 - 22:29)
Цитата (Silver867 @ 7.11.2016 - 22:08)

То есть во первых вы признаете что ЗНАЛИ где могли купить мясо и откровенно СПИЗДЕЛИ о "заведующего мясным отделом и спецраспределитель для партработников" интересно зачем? А во вторых цена хорошего мяса сейчас составляет 500-800 рублей

Вырезка 350 рублей в О'Кее.
Она же в 80-е на рынке 7-8 рублей.
В магазинах набор костей, жил и сала - это в Ленинграде.
В Тульской области не было даже костей.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 7 ноя 2016 в 23:59
rockin 8 ноя 2016 в 00:08
2
Цитата (Silver867 @ 7.11.2016 - 23:58)

Вырезка? В окее? Сколько ей лет?! gigi.gif
Нормальное мясо в столице реально стоит больше 500 рублей. И ценник, вышеназванный, в 500-800 реален.

В области легко найти хорошее, свежее мясо по цене 500-600 рублей. Это такое, которое вчера только бегало. От которого специфически пахнет, свежачком.
Если постараться, то можно найти за 400
Ниже - тоже можно постараться, у фермеров, но ниже, чем за 300 не уйдёт.
Но нужно понимать, что за хорошим мясом за 300 рублей нужно отъехать от города хотя бы на 50км.

Вы просто не знаете, какой запах у того мяса, что вчера бегало. А это специфический запах смерти. Парное, т.е. В окее такого точно нет. И в ленте нет. И в любом супермаркете нет. И на любом рынке московском с очень большим трудом можно найти.

Поверьте мне, как жителю МО, который часто бывает в супермаркетах, и у фермеров одновременно.
SimpsonS 8 ноя 2016 в 00:21
-1
Цитата (rockin @ 7.11.2016 - 21:49)
Сборище дебилов, нахуй

Захотелось им, чтобы их раскулачили. Ну, хотя бы за неуплату налогов (синоним - работа всерую)

Видимо, не было в роду тех, кого раскулачивали просто за занятие бизнесом в нынешнем понимании.

Куда Россия катится, я просто в шоке, в серебре топик. Скорбить надо, господа, а не праздновать!

У меня прадеда не раскулачивали. Но в Сибирь за агитацию против колхозов отправляли. Зрение там потерял.
Но нашел в себе силы вернуться, работать и понять, что был неправ. Хотя это ой как трудно признавать.
Silver867 8 ноя 2016 в 00:23
1
Цитата (rockin @ 7.11.2016 - 22:33)

Во ебанько, ппц

Тушёнка, судя по всему, скоро станет таким же деликатесом, как правильный тёщин язык.

Давай, ещё про хлеб, посыпанный сахаром, расскажи, как про небывалое лакомство для советского человека shum_lol.gif
Silver867 8 ноя 2016 в 00:25
-1
Цитата (rockin @ 8.11.2016 - 00:08)
Цитата (Silver867 @ 7.11.2016 - 23:58)

Вырезка? В окее? Сколько ей лет?!

Не знаю, сколько лет, не спрашивал - только если эту самую вырезку из О'Кея в советские времена завезти в любой даже московский гастроном, очередь за ней была бы километра два, с дракой и криками "больше полкило в одни руки не продавать" shum_lol.gif

Хотя о чем я - славные работники не менее славной советской торговли моментально пустили бы ее налево, с чёрного хода "для своих"… gigi.gif

А весь ассортимент О'Кея мог бы довести до инфаркта даже члена семьи Политбюро, вхожего в систему спецраспределителей. dont.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 8 ноя 2016 в 00:29
rockin 8 ноя 2016 в 00:33
-1
Цитата (SimpsonS @ 8.11.2016 - 00:21)
Цитата (rockin @ 7.11.2016 - 21:49)
Сборище дебилов, нахуй

Захотелось им, чтобы их раскулачили. Ну, хотя бы за неуплату налогов (синоним - работа всерую)

Видимо, не было в роду тех, кого раскулачивали просто за занятие бизнесом в нынешнем понимании.

Куда Россия катится, я просто в шоке, в серебре топик. Скорбить надо, господа, а не праздновать!

У меня прадеда не раскулачивали. Но в Сибирь за агитацию против колхозов отправляли. Зрение там потерял.
Но нашел в себе силы вернуться, работать и понять, что был неправ. Хотя это ой как трудно признавать.

И что ты хотел этим сказать?
А моего раскулачивали. За то, что бы хорошим мастером по медной части. Тазики всякие делал, самовары, чайники. Какой-то суке он помешал.
Причём, ему было тогда лет 20. Году так в 193х.

Он тоже вернулся. Наверное, вернулся с большой любовью ко всей советской власти. Куда там. Как пришёл, так снова стал всей деревне делать всякие ништяки. И только у него было настоящее автоматическое паровое отопление.

Автоматическое, блять! Дом был построен в 1950 году.

Я, как родился в 1984 году, всё это видел в старом доме. Какие-то лески, флажки, бачки. Это всё сделал тот дед, которого какая-то сука репрессировала.
И в домике была определенная температура и не было печки.

Вы думаете, что у меня будет хоть грамм уважения к тем людям, которые позволили умным людям уехать далеко от дома? Да вот хуй!

И мне сейчас позволено любить советскую власть, ельцина и путена нах абсолютно неземной любовью. Я вас всех люблю, пидоры!

А уж всех тех дураков, что поддерживают сов.власть я люблю особо.
FuckenWolf 8 ноя 2016 в 00:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Silver867 @ 8.11.2016 - 00:23)
Цитата (rockin @ 7.11.2016 - 22:33)

Во ебанько, ппц

Давай, ещё про , расскажи, как про небывалое лакомство для советского человека shum_lol.gif

А я помню хлеб, посыпанный сахаром. И кисель, который мы жрали сухим. У меня даже зависть к современным детям есть, у них такой выбор сладостей что за всю жизнь не сожрёшь.
rockin 8 ноя 2016 в 00:44
0
Цитата (Silver867 @ 8.11.2016 - 00:25)
Не знаю, сколько лет, не спрашивал - только если эту самую вырезку из О'Кея в советские времена завезти в любой даже московский гастроном, очередь за ней была бы километра два, с дракой и криками "больше полкило в одни руки не продавать" shum_lol.gif

Хотя о чем я - славные работники не менее славной советской торговли моментально пустили бы ее налево, с чёрного хода "для своих"… gigi.gif

А весь ассортимент О'Кея мог бы довести до инфаркта даже члена семьи Политбюро, вхожего в систему спецраспределителей. dont.gif

Заехай тогда хотя бы в город Куровское, в тамошний "мавзолей", что там мясо есть всё отличного качества и по ценникам от 500 точно.

Найди яндекс-карты и поищи такой город, за ним очень много фермеров туда своё мясо спихивают, а хочешь лучше - в личку, я могу подкинуть парочку прикольных точек, где самый свежак. Твой окей покажется складом неликвида.

И в московский гастроном можно было такое место завезти, но на подмосковном рынке его бы никто не купил. Следует отделять.

Кстати, я не хотел рассказывать про какие-то там небывалые закуси. В советское время их было много. Просто сейчас их нет. Например, тушенку нормальную хер где купишь, можно просто случайно найти. Да и расскажите, в каких таких местах продают обычный стандартный "тёщин язык"?

Это сообщение отредактировал rockin - 8 ноя 2016 в 00:47
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 399
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  34 35 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх