Великой Октябрьской Социалистической Революции - 99!

Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SimpsonS 7 ноя 2016 в 15:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (FedorDK @ 7.11.2016 - 15:27)
Повторяю - не надо тогда митинговать в темах про "заморозили пенсию" (не перестали платить, а приморозили) и прочее - это всё мелочи, главное участие государства. Кстати, завод у нас на 100% государственный. Так что всё нормально.

Как пенсия связана с заводом?
У вашего завода отдельный пенсионный фонд?
mrPitkin 7 ноя 2016 в 15:44
0
Цитата (Полын @ 7.11.2016 - 17:36)
Цитата (плезанс @ 7.11.2016 - 15:18)
Цитата (d7d5 @ 7.11.2016 - 18:14)
Цитата (плезанс @ 7.11.2016 - 15:11)
Цитата (d7d5 @ 7.11.2016 - 17:24)
идея была товарищи!!!
РАВЕНСТВО БРАТСТВО
я понимаю это труднодостижимо
но современные потребляди про это даже сука не говорят

Это вообще утопия.
Что и губит идею коммунизма на корню

для торгашей это утопия и бред. Но бывает другое мироощущение у людей.

Прости а чем тебе торгаши не угодили?

Мировоззрением. Вам похуй кому платить, лишь бы не трогали.

Малый бизнес и крупный бизнес всегда кошмарили..

плезанс 7 ноя 2016 в 15:46
-3
Цитата
Но пока существуют такие черты как зависть, корысть, желание доминировать над себе подобным, мы дальше не двинемся.

то есть по сути никогда
Цитата
СССР попробовал построить социально справедливое общество. Но жажда власти и денег победили. Но мы не опустим руки. Рано или поздно человечество еще раз попытается выйти на новый уровень развития.

Во, доходит я смотрю. Социалистическая модель общества показадла свою несостоятельность. Люди даже в бытовом плане не изменились. как были мещанами так и остались.
toymax 7 ноя 2016 в 15:47
Я одиночества турист  •  На сайте 12 лет
2
Вот как фильм 2005-го с Крузом начинался....
Они сверху злыми и холодными и полными зависти глазами смотрели, как мы живем.
Прямо такое же нападение. Рыжая падла все сумела сделать. а послевсе они и пошли Вексельберги, Роттенберги
targitai 7 ноя 2016 в 15:54
Шутник  •  На сайте 12 лет
7
Ребята, я родился в 70-летие Великой Октябрьской революции!Но в 2005 году власть отобрала у меня красный день календаря! Сволочи, одним словом!Всем с праздником!
zeka456 7 ноя 2016 в 15:54
5
Цитата (плезанс @ 7.11.2016 - 15:46)
Цитата
Но пока существуют такие черты как зависть, корысть, желание доминировать над себе подобным, мы дальше не двинемся.

то есть по сути никогда
Цитата
СССР попробовал построить социально справедливое общество. Но жажда власти и денег победили. Но мы не опустим руки. Рано или поздно человечество еще раз попытается выйти на новый уровень развития.

Во, доходит я смотрю. Социалистическая модель общества показадла свою несостоятельность. Люди даже в бытовом плане не изменились. как были мещанами так и остались.

Можно вас спросить, рабовладение искоренили в Европе? когда-то расстление малолетних тоже было нормой, или вспомним право дворянина о первой брачной ночи, Поклонской бы это очень понравилось.

Это сообщение отредактировал zeka456 - 7 ноя 2016 в 16:08
zeka456 7 ноя 2016 в 15:56
5
Цитата (jkl2002 @ 7.11.2016 - 15:28)
Цитата
Есть примеры когда с человеком общаешься раз в 5 лет, одноклассник, а он тебе помогает за так.

Миф о добрых буржуях-меценатах: нет их в природе, и не может быть по определению. Только нажива и катание на чужом горбу - таков он, капитализм. И не надо сказок про яйца вексельберга, их у него отжали с корнем, и не в пользу нищих...

Энгельс - капиталист. Да и некоторые капиталисты в СССР отказались от своих средств производств, их оставили на руководящих должностях, вроде директора завода и т.д. Никто их не убивал или расстреливал, если он добровольно все это делал, а не сопротивлялся. Они есть, но их мало, есть хорошие капиталисты, есть плохие, но их максимум 5-10%, остальная масса - середина.

Были ли хорошие люди среди дворян и аристократов, которые владели рабами или крестьянами, давали им более менее нормальные условия, а через некоторое время даже освобождали? были, а мрази и подонки с нечеловеческими условиями были? были.

Это сообщение отредактировал zeka456 - 7 ноя 2016 в 16:05
SimpsonS 7 ноя 2016 в 15:56
10
Цитата

то есть по сути никогда

Где-нибудь в 14 веке тоже никто не мог предположить, что Князь - такой же человек как и смерд, а ещё пару тысяч лет назад слова о том, что у раба есть права вызвали бы такую же реакцию как сегодняшнее предложение сделать собак/кошек/свиней равноправными с человеком.

Попробуйте человеку 18 века объяснить, что ожирение - это плохо и вредно и что нужно себя ограничивать, сидеть на диете и т.п. Засмеют.
Так же и с богатством. Сейчас засмеют, а в будущем поймут, что нужно себя ограничивать.
Цитата

Все не изменились, но некоторые изменились. Всё сильно зависит от условий и достатка. Когда нечего есть- не до диеты.
Социалистический менталитет появится только тогда, когда будет выровнен общий уровень доходов, когда не будет смысла хапать и воровать, т.к. это не даст большого преимущества.
Например зачастую уже не имеет смысла воровать дешевые сотовые телефоны или бесплатный сахар из Макдональдса.
kuzvv 7 ноя 2016 в 15:59
9
Цитата (FedorDK @ 7.11.2016 - 15:15)
Цитата (kuzvv @ 7.11.2016 - 15:12)
В жестком контроле-планирование ключевых отраслей экономики.

Ну а когда китайцам ждать поголовной пенсии по старости? Когда отпуск хотя бы как у нас сделают, а не 5 дней от 5 до 10 лет стажа?
Всё таки мы тут про "рабочего человека" говорим вроде как.

Это вы прикрываетесь "рабочего человека" для своих прагматичных целей. А мы говорим о социализме. И если вам как лентяю и бездельнику важна халява и безделие, то мне намного важней справедливое распределение результатов труда. Когда директор завода получает зарплату соответственно своему ТРУДУ, а не проценты от всего сделанного тысячами рабочих.
viconte 7 ноя 2016 в 15:59
Приколист  •  На сайте 13 лет
11
Цитата

то есть по сути никогда
Цитата

Ну да. Такие как ты не поменяются. Ты любишь только свою шкуру. Так тебя воспитали. Лет 30 назад люди в нашей стране были и добрее, и милосерднее, и сплоченнее, а самое главное справедливее.... Но были и такие шкуры как ты. Они скрывали под маской ханжества, свои низменные черты, такие как жадность, тщеславие, высокомерие. Знаешь сказку о Мальчише-Кибальчише? Так вот там там и показаны различия людей с коммунистическими и капиталистическими взглядами на жизнь. Так вот ты со своими взглядами, по сути Мальчиш-Плохиш.
Держи орден.

Lexan20 7 ноя 2016 в 16:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (dfg12 @ 7.11.2016 - 13:03)
Ты гори мой костер - песня моего пионерского отряда.
А эту мы учили для парада.

Ээх юность пионерская

Другая страна... другое время, другие люди, другие песни...

плезанс 7 ноя 2016 в 16:07
-3
Цитата (zeka456 @ 7.11.2016 - 18:54)
Цитата

то есть по сути никогда
Цитата

Можно вас спросить, рабовладение искоренили в Европе?

Таки да
Наемничество не является рабовладельчеством
плезанс 7 ноя 2016 в 16:10
-5
Цитата
Лет 30 назад люди в нашей стране были и добрее, и милосерднее, и сплоченнее, а самое главное справедливее....

Ага. В лубках соц реализма.
Тебя 30 лет даже не было, так какого черта ты тут орешь? Чисто за юку?
Цитата
Они скрывали под маской ханжества, свои низменные черты, такие как жадность, тщеславие, высокомерие.

Это ты с чего взял? Из комментов на ЯПе?
Цитата
Знаешь сказку о Мальчише-Кибальчише?

знаю. Причем она даже в школьной программе была
Цитата
Так вот ты со своими взглядами, по сути Мальчиш-Плохиш.

Ты не понимаешь одного... Жизнь это не лубок Гайдара. И за просто так в ней ничего не бывает.
Ах да чадо 1994 года рождения.
Читай больше исторических источников. Сказки кончились в 4 классе.
Я расписал уже причины октябрьской революции
И причины распада соц строя тоже.Читай больше и не только сообщения на ЯП

Это сообщение отредактировал плезанс - 7 ноя 2016 в 16:13
Lexan20 7 ноя 2016 в 16:14
8
Цитата (FedorDK @ 7.11.2016 - 13:26)
Цитата (d7d5 @ 7.11.2016 - 15:24)
Да я не против торговцев. Не плохая профессия. Но все должно быть по чину.
когда (например)желудок является основным жизненным мотиватором ничего из этого хорошего не выходит, даже для желудка.

Вот потому ради желудка советский человек проводил в магазинах по 2-3 часа в день. Иногда с драками. Я не про столицу. Это я уже застал в середине 80-х. Надо всё уж вспоминать, для полноты картины.

Середина 80-х - это уже, извините за выражение, "перестройка".
плезанс 7 ноя 2016 в 16:16
-2
Цитата (Lexan20 @ 7.11.2016 - 19:14)
когда (например)желудок является основным жизненным мотиватором ничего из этого хорошего не выходит, даже для желудка.

Вот потому ради желудка советский человек проводил в магазинах по 2-3 часа в день. Иногда с драками. Я не про столицу. Это я уже застал в середине 80-х. Надо всё уж вспоминать, для полноты картины.

При этом проблемы со снабжением были и в60-х и в 80-ъ
Пояса снабжения таки не покрывали потребности населения
viconte 7 ноя 2016 в 16:18
Приколист  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (плезанс @ 7.11.2016 - 16:10)
Цитата
Лет 30 назад люди в нашей стране были и добрее, и милосерднее, и сплоченнее, а самое главное справедливее....

Ага. В лубках соц реализма.
Просто 30 лет назад было твое детство и мир ты именно так и воспринимал
С чем тебя и поздравляю
Цитата
Они скрывали под маской ханжества, свои низменные черты, такие как жадность, тщеславие, высокомерие.

Это ты с чего взял? Из комментов на ЯПе?
Цитата
Знаешь сказку о Мальчише-Кибальчише?

знаю. Причем она даже в школьной программе была
Цитата
Так вот ты со своими взглядами, по сути Мальчиш-Плохиш.

Ты не понимаешь одного... Жизнь это не лубок Гайдара. И за просто так в ней ничего не бывает.

Это ты не понимаешь gigi.gif
Благодаря этому "лубку" Гайдара, было воспитано множество будущих героев - военных, милиционеров, разведчиков, настоящих людей, преданных Родине и своему народу. Которые за банку варенья и ящик печенья не перешагнут через совесть, нравственность и человеческую мораль. А ты такое Великое произведение называешь "лубочным". Стыдно должно быть.
zeka456 7 ноя 2016 в 16:18
4
Цитата (плезанс @ 7.11.2016 - 16:16)

Извини, конечно, но повседневных компьютеров тогда не существовало, это бы очень сильно помогло плановой экономике по распределению, но и не сравнивай 60 с 80 годами. А как в других частях света было? все хорошо, никто не страдал? и кризисов не было, и дефицита не было, и безработицы не было? все хорошо и прекрасно? ах ну да, во всем виноваты опять "тупые совки".

Это сообщение отредактировал zeka456 - 7 ноя 2016 в 16:29
modjomodjo 7 ноя 2016 в 16:20
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
Хорошая песня,на стихи Булата Окуджава из к/ф Кортик

Это сообщение отредактировал modjomodjo - 7 ноя 2016 в 16:21
mrPitkin 7 ноя 2016 в 16:20
5
Цитата (плезанс @ 7.11.2016 - 18:16)

Когда все современные шмурдяки появились в свободном доступе? Развитие портативной техники началось примерно с 1982 года. До этого там тоже гробы видаки были и майфуны катушечные.
JamesRyan 7 ноя 2016 в 16:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (котматвей @ 7.11.2016 - 02:15)
Цитата (МаркПатриций @ 7.11.2016 - 00:11)
Цитата (mrPitkin @ 7.11.2016 - 01:08)
Цитата (DAndr0474 @ 7.11.2016 - 02:05)
Цитата (niv78 @ 7.11.2016 - 00:01)
Слава Великому Октябрю!!
Нужно повторить!!

А не страшно?
Там ведь лет 5-10 крови и передела,безработицы и тому подобных нештяков.
Потерпите до выборов.Там тоже будет весело,поверьте.

Сейчас белогвардейцы не те уже, с обрезами до 30-х по лесам шкериться не будут.

Будем, если придётся.
Минусите, товарищи.
PS. Уважаю белогвардейцев. Ценю и уважаю мою Родину - СССР. И всех, кто погиб за неё.

Как бы,определитесь,товарищ,-так ,Вы,за красных или за белых?

Он видимо за полусухое...
плезанс 7 ноя 2016 в 16:24
0
Цитата
Социалистический менталитет появится только тогда, когда будет выровнен общий уровень доходов, когда не будет смысла хапать и воровать, т.к. это не даст большого преимущества.
Например зачастую уже не имеет смысла воровать дешевые сотовые телефоны или бесплатный сахар из Макдональдса.

А известно ли тебе что именно при социализме тоже воровали. Причем самый что ни на есть пролетариат.
Помнится когда акционировали ЗиЛ воровоство достигло таких масштабов что поставив охрану руководство за месяц сэкономило миллион долларов СШП
А уж про то как тырили запчасти про запас из совхозов, колхозов, МТС - я умолчу.
kuzvv 7 ноя 2016 в 16:24
1
Цитата (viconte @ 7.11.2016 - 16:18)
Это ты не понимаешь gigi.gif
Благодаря этому "лубку" Гайдара, было воспитано множество будущих героев - военных, милиционеров, разведчиков, настоящих людей, преданных Родине и своему народу. Которые за банку варенья и ящик печенья не перешагнут через совесть, нравственность и человеческую мораль. А ты такое Великое произведение называешь "лубочным". Стыдно должно быть.

Стыд чувство имеющееся только у человека. У либералов, как сторонников потакания звериных инстинктов, данное чувство атрофировано как мешающее главному делу жизни - воровству.
Lexan20 7 ноя 2016 в 16:27
3
Цитата (плезанс @ 7.11.2016 - 14:10)

Ну да... с высоты Вашего 1989-го все видно гораздо лучше lol.gif
плезанс 7 ноя 2016 в 16:27
-2
Цитата (zeka456 @ 7.11.2016 - 19:18)
Цитата (плезанс @ 7.11.2016 - 16:16)

Извини, конечно, но компьютеров тогда не было, но и не сравнивай 60 с 80 годами. А как в других частях света было? все хорошо, никто не страдал? и кризисов не было, и дефицита не было, и безработицы не было? все хорошо и прекрасно?

Причем здесь компьютеры?
Гугли ка Новочеркасский расстрел к примеру
1962 год.
А очереди и дефицит не помнишь? Это как раз следствие трудностей со снабжением
плезанс 7 ноя 2016 в 16:28
-3
Цитата (Lexan20 @ 7.11.2016 - 19:27)
Цитата (плезанс @ 7.11.2016 - 14:10)

Ну да... с высоты Вашего 1989-го все видно гораздо лучше lol.gif

не поверишь но с 5 по 9 класс меня жестко гоняли по истории. Именно поэтому я отправляю в топку Колю Старикова и отвечаю вашим ровесникам на основе тех же фактов которые вы забыли за ностальгией
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 400
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх