Этот лифт решил его прикончить

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
capcraft 9 июн 2014 в 16:54
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Аж в груди заныло, пока смотрел...
Frenger 9 июн 2014 в 17:02
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
В детстве часто снилось как еду в лифте, он начинает разгоняться и вылетает с крыши. В каком-то из "дозоров" такая херня была

Не знаю насчет дозоров, но я в своем детстве лет 30 назад встречал аналогичный сюжет в одной из сказок Джанни Родари, если память мне не изменяет.
MuH3DPAB 9 июн 2014 в 17:09
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Вот зачем я это посмотрел? Теперь буду всегда думать об этом,когда в лифт захожу...как и о грузовике с брёвнами из Пункт Назначения
BegpoKoT9IT 9 июн 2014 в 17:12
КревеДкО  •  На сайте 13 лет
0
Одна из фобий. Только фобия была связана с падением лифта. Теперь две в одной) Хз насколько это реально. не специалист.
jein 9 июн 2014 в 17:32
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Ситуация была. Новый бизнес-центр, новый лифт. Ездила до этого несколько раз. В очередной раз сажусь в лифт. Двери открыты. Жму кнопку нужного этажа - двери не закрывает, не едет. Садятся еще мужчина и женщина. Тоже жмут свои кнопки, лифт не реагирует.
Мужчина решил спросить вахтершу на охране, что это случилось, высунулся из лифта наполовину (одна нога в лифте, другая на площадке, кричит вахтеру. И в это время лифт поехал. Мужик чудом успел выскочить, как-то сгруппировался... Мы отошли подальше от входа. Лифт поехал с открытыми дверями. Потом встал - перед нами кирпичная стена. Электронные мозги лифта подумали - ой, а че это мы?" - а двери закрылись. Дальше он поехал куда-то снова. В итоге остановился и встал. Потом мы услышали голос - где вы тут? Вахтерша побежала нас открывать. Руками они открыла дверь, перепад был достаточно большой, вылезти мы не рискнули, и послали вахтершу хотя бы за стулом. Женщина-соратник по заточению осталась держать двери. Эпично мы выглядели перед потенциальными пассажирами лифта пятого этажа. Представляете, лифт открыт, и где-то внизу женская голова с руками держит дверь. Дамы сильно пугались и визжали, сыпались опрометчивые клятвы ни разу больше не садиться в лифт. Я цинично ржала (хотя это уже была истерика), и говорила, это вы еще на первом этаже не видели, как мужчина чудом спасся от того, чтобы не быть расплющенным потолком лифта. В итоге стул добыть вахтерше не удалось, она подняла лифт повыше видимо механикой. ну мы уже спокойно (ну или внешне спокойно) вышли.

Это сообщение отредактировал jein - 9 июн 2014 в 17:34
Chromatick 9 июн 2014 в 18:09
"Смотри, Вжик.. это пиздец"  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (amozg @ 9.06.2014 - 00:12)
ЯП за 20 секунд поездки, кирпичей 5 отложил бы!

Лифт человеку жизнь угробил, а ты про кирпичи sad.gif
ap75 9 июн 2014 в 19:00
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
твою мать ааа... я от просмотра чуть не наложил кирпичей. все. хожу пешком.
КакЛюбой 9 июн 2014 в 19:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Очередная тема про лифты. Схема одна обычно - сначала связанные с лифтами спецы утверждают, что безопаснее лифтов ничего нет и "это невозможно". А когда им в ответ вываливают кучу видео и фото с разбившимися, разрубленными, с падениями лифтов, самопроизвольным открыванием дверей, с лифтами, которые внезапно начинают ехать с открытыми дверями(самое частое), спецы начинают изъебываться. Мол это было отключено, это испорчено, а вот то китайское стояло, а тут дядя Вася подкрутил что-то. Да нам-то как бы похуй. Суть в том, что все-таки невозможное возможно, и лифты регулярно убивают.
Booyaka 9 июн 2014 в 19:42
Русский  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (ГаммаГоблин @ 9.06.2014 - 15:13)
Цитата (Booyaka @ 9.06.2014 - 01:47)
Короче бардак с безопасностью. В России такое не прокатит

Целый сайт посвященный новостям о лифтах:
http://lift-news.ru/archives/category/несчастные-случаи

В зоне Таможенного Союза Тех. Регламент "О безопасности лифтов" предусматривает дополнительный контролирующий электрический контакт на дверях шахты. В европейских нормативах его не предусмотрено. Это частный случай и таких много, но именно об этом я говорил, о том что не прокатит в России.
fdenisk 9 июн 2014 в 20:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
а я ещё боюсь упасть вниз когда надо бояться упасть вверх))
mot72 9 июн 2014 в 20:01
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (br555 @ 9.06.2014 - 03:11)
Лифт убийца, а защиты то чего ни какой нету? Насколько знаю, у нас так не получится.

да наши щербинские быстрее 3-х метров в секунду не могут)))
allod 9 июн 2014 в 20:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
лучше уж тогда пешком, товарищи
Noviriska 9 июн 2014 в 20:29
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Блин, сразу вспоминаю эту страшную трагедию LifeNews Аж мороз прошибает. Без лифта тяжело, с лифтом - страшно
dimon98rus 9 июн 2014 в 20:35
0
Цитата (КакЛюбой @ 9.06.2014 - 20:04)
Очередная тема про лифты. Схема одна обычно - сначала связанные с лифтами спецы утверждают, что безопаснее лифтов ничего нет и "это невозможно". А когда им в ответ вываливают кучу видео и фото с разбившимися, разрубленными, с падениями лифтов, самопроизвольным открыванием дверей, с лифтами, которые внезапно начинают ехать с открытыми дверями(самое частое), спецы начинают изъебываться. Мол это было отключено, это испорчено, а вот то китайское стояло, а тут дядя Вася подкрутил что-то. Да нам-то как бы похуй. Суть в том, что все-таки невозможное возможно, и лифты регулярно убивают.

Сам по себе лифт безопасен.
Но увы несчастные случаи на лифтах происходят чаще всего по халатности обслуживающих компаний.
У некоторых компаний не хватает квалификации сотрудников, у некоторых не хватает денег что бы ставить исправные выключатели безопасности.
В общем все характерные факторы для России.
Посмотрите на Европу. Много там несчастных случаев с лифтами???
В нашей стране и самолеты падают, и автобусы с маршрутками в рейс неисправные выпускают.

Это сообщение отредактировал dimon98rus - 9 июн 2014 в 20:37
vrodeon 9 июн 2014 в 20:38
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Booyaka @ 9.06.2014 - 00:36)
Цитата (TibiDok @ 8.06.2014 - 23:32)
Booyaka
Цитата
Тот начинает ехать под собственной тяжестью или тяжестью противовеса

Уважаемый, вы физику в школе учили? Вес противовеса равен весу средней расчетной нагрузки лифтовой кабины. Разница расчетного веса компенсируется редуктором привода. Дальше продолжить?

даже в институте немного повторял. Это наверно по проекту должен вес противовеса равняться этой самой средней нагрузке? На практике все зависит от монтажников и механиков, как настроят. А при чем тут редуктор я честно говоря не понимаю. Кабина вполне себе спокойно перемещается независимо от того, на каком валу момент.

При приёмке вэксплуатацию лифт не пройдёт аттестацию при такой балансировке. Двери между этажами блокируются механически, не должны открываться(по нашим нормативам).Возможно или это за рубежрм или левый какой то лифт(хотя не могу представить как так).

Добавлено в 20:42
Цитата (Alex0053 @ 9.06.2014 - 00:43)
Цитата (Booyaka @ 8.06.2014 - 22:26)
Так я ж выше написал. Тормозные колодки откидываются от барабана и не удерживают лифт.

Вы, наверное, никогда не слышали слово НОРМАЛЬНОЗАМКНУТЫЕ тормоза? cool.gif

А куда делась балансировка противовеса и кабины лифта?
Как бывший электромеханик по ... да да им самым- Фейк, рассчитанный на как раз неспециалистов.

Это сообщение отредактировал vrodeon - 9 июн 2014 в 20:48
Leanore 9 июн 2014 в 20:52
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
У кого-нибудь есть информация, где именно это происходит? И какие последствия у человека?
johny1987 9 июн 2014 в 20:56
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Korvalolium @ 8.06.2014 - 23:08)
Лифт вдруг попер на верх со скоростью 80 км\ч и, ударившись, остановился на 31 этаже
мужик в тяжелом состоянии в больничке

Размер: 3.38 Мб
Продолжительность: 00:42

Ёпт, да это же шоколадная фабрика Вилли Вонки!!!Мужик шоколада наверное сожрал тонну, чтобы так прокатиться.
ps. в одном из своих снов мне тоже пришлось так полетать вверх на лифте.Так я во сне чуть не наложил,а тут в реале!! inv.gif
dimon98rus 9 июн 2014 в 20:59
0
Цитата
Как бывший электромеханик по ... да да им самым- Фейк, рассчитанный на как раз неспециалистов.

КАК вы это определили??? КАК???
groovydmk 9 июн 2014 в 21:04
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
чтоб спастись ну по максимуму в такой ситуевине ... лечь на пол и руки на затылок ... на башку куртку накинуть ... прижмет (ударит в потолок).
органы возможно не оторвутся и позвоночник не сломаете
Booyaka 9 июн 2014 в 21:37
Русский  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (vrodeon @ 9.06.2014 - 20:38)
Цитата (Booyaka @ 9.06.2014 - 00:36)
Цитата (TibiDok @ 8.06.2014 - 23:32)
Booyaka
Цитата
Тот начинает ехать под собственной тяжестью или тяжестью противовеса

Уважаемый, вы физику в школе учили? Вес противовеса равен весу средней расчетной нагрузки лифтовой кабины. Разница расчетного веса компенсируется редуктором привода. Дальше продолжить?

даже в институте немного повторял. Это наверно по проекту должен вес противовеса равняться этой самой средней нагрузке? На практике все зависит от монтажников и механиков, как настроят. А при чем тут редуктор я честно говоря не понимаю. Кабина вполне себе спокойно перемещается независимо от того, на каком валу момент.

При приёмке вэксплуатацию лифт не пройдёт аттестацию при такой балансировке. Двери между этажами блокируются механически, не должны открываться(по нашим нормативам).Возможно или это за рубежрм или левый какой то лифт(хотя не могу представить как так).

Добавлено в 20:42
Цитата (Alex0053 @ 9.06.2014 - 00:43)
Цитата (Booyaka @ 8.06.2014 - 22:26)
Так я ж выше написал. Тормозные колодки откидываются от барабана и не удерживают лифт.

Вы, наверное, никогда не слышали слово НОРМАЛЬНОЗАМКНУТЫЕ тормоза? cool.gif

А куда делась балансировка противовеса и кабины лифта?

на приемке в эксплуатацию, как правило, никто не проверяет балансировку кабины и противовеса. Растормаживают лебедку, если кабина идет вверх под тяжестью противовеса, то норм. Коэффициенты никто не считает. Это потом уже механикам морока, когда кабина проскакивать точные остановки начинает

Это сообщение отредактировал Booyaka - 9 июн 2014 в 21:37
andreycorona 9 июн 2014 в 21:39
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
В Кёльне проездом были, площадка смотровая есть на здании, 20 секунд поднимет вас на высоту 102 метра: при поднятии уши закладывает, а при спуске дух захватывает...
УмникБл 9 июн 2014 в 22:33
С  •  На сайте 12 лет
0
Да нормальная ситуация, чего вы все? Просто в лифт вселился Диавол))
mzfka 9 июн 2014 в 23:06
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (groovydmk @ 9.06.2014 - 22:04)
чтоб спастись ну по максимуму в такой ситуевине ... лечь на пол и руки на затылок ... на башку куртку накинуть ... прижмет (ударит в потолок).
органы возможно не оторвутся и позвоночник не сломаете

ага, тупо нагрузку распределить, про позвоночник не факт.. тут удар вверх был, стоя он головой прилетел.
Засранчег 10 июн 2014 в 00:29
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
прям как в клипе пафф дэдди Come With Me (Godzilla ost) sm_biggrin.gif

чуть чуть не хватило rulez.gif

Это сообщение отредактировал Засранчег - 10 июн 2014 в 00:29
maratj 10 июн 2014 в 01:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (GORYLAZ @ 9.06.2014 - 03:45)
До 80 км,ч разогнаться он не мог!!!! Это я как доктор говорю!!!

Скорость на подобную технику ну максимум 2.5 м.\с.

Полетела электроника... Косяк монтажников, либо сервиса!

в Москва сити 8 м/с

аж уши закладывает, на 57 этаж прилетает быстре чем, на 18 этаж в обычном доме
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 215
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх