Этот лифт решил его прикончить

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mnirtis 9 июн 2014 в 10:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (CLaeR @ 9.06.2014 - 00:15)
Яп там помер еще до удара) Лет 10 назад такой сон снился типа сажусь в лифт он разгоняется и через крышу вылетает, просыпался почти в потах.

Хотел тоже самое рассказать. Мне тоже снился...

А тут в реале. Хоть подушки безопасности делай.
Andrez78 9 июн 2014 в 10:54
Шутник  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (БудемЖить @ 9.06.2014 - 03:10)
Ничего не понимаю в физике. Сколько себя помню, придумывала, как спастись в лифте если что. Ничего умнее не придумала, что если угадать момент удара, перед этим подпрыгнуть вверх. Умом понимаю, что сложно. С детства у меня такая фишка.

Не получится, Разрушители Мифов доказали.
prostoy4uvak 9 июн 2014 в 13:54
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Надо было кирпичей откладывать для противовеса, и причем очень быстро!
KairatT 9 июн 2014 в 13:56
0
В Астане в новостройке лифт с толпой аульных вниз сьебался с 20 какого то этажа на нижних этажах сработала автоматика, погасила ударную силу падения, но все равно в больницу увезли, сердечко бля не железное же.

Лично мне кажется не стоит такие удары принимать стоя, ударная волна по позвоночнику бьет, лучше но корточках присесть и меньше места занимаешь и удар не будет так жесток, чуток но амортизируются.

Это сообщение отредактировал KairatT - 9 июн 2014 в 13:56
stan0766 9 июн 2014 в 13:59
Ватокат шумной ватаги  •  На сайте 14 лет
2
Надо заголовок пожелтее: лифт отомстил лифтовому ссыкуну
ilyashark 9 июн 2014 в 14:02
-1
Фэйк однозначно. Динамика человека не изменилась при стремительном росте скорости. По любому в таком возрасте вестибулярный аппарат не выдержал бы и человек хотя бы должен был пошатнуться, оступиться и т.д.. Ан нет он на месте как вкопаный стоит. Да и порывы воздуха где?
ZazeG 9 июн 2014 в 14:26
Весельчак  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Booyaka @ 9.06.2014 - 00:17)
Цитата (Zeppelin @ 8.06.2014 - 23:10)
Башкой об крышу стукнулся. Думаю, на скорости 80 км в час - не жилец. Оборвался трос снизу лифта, наверх противовесом потянуло, потом аварийная блокировка сработала.

Снизу лифта нет троса. Ловители должны сработать при превышении скорости на 15% (это к вопросу о, так называемой, блокировке) да и тормозят они плавно. Явно во что то приехал лифт. Странная там, надо сказать, система управления. Двери такие сами собой открылись.. почему поехал? Растормозился двигатель скорее всего. Хотя и о балансировке кабины и противовеса там надо было тоже подумать. Короче бардак с безопасностью. В России такое не прокатит

У нас в доме мужик ехал, так на 10-м этаже оборвался трос, лифт остановился на 2-м этаже лишь. Разогнался дай Бог. Мужик пол проломил, от падения. Ничего не переломал, и то ладно! Как думаешь, где эти твои 15%? Знаешь куда теорию и плавность деть можно? Все может быть! В многоэтажке, под 30 этажей, я ездил на лифте - 10 этажей где то за 9 секунд. Главное чтоб мужик выжил!
calendar 9 июн 2014 в 14:45
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
а я думал такое только в резидент эвил бывает)))
ZyZZZa 9 июн 2014 в 14:48
Колбаска  •  На сайте 18 лет
0
по моему фейк это хороший :)
Обмарак 9 июн 2014 в 14:50
Нервный очень  •  На сайте 12 лет
1
Для этого нужно одновременный выход из строя:
1. Выход из строя датчика контроля дверей (отвечает за все двери шахты и кабины)
2. Выход из строя натяжителя ловителя кабины
3. Выход из строя натяжителя противовеса.
4.Выход из строя электромагнитного тормоза.

А так, мож в механик не убедился в отсутствии пассажира и врубил ревизию. Опять же, на ревизии ОНО так не летает!!!

Добавлено в 14:55
Цитата (Andrez78 @ 9.06.2014 - 01:22)
Цитата
Но лифт шел со своей обычной РАБОЧЕЙ СКОРОСТЬЮ. Поэтому и не работали ловители...

Отрежьте мне язык, оторвите мне хвост, но я должен видеть лифт с рабочей скоростью 22 м/с.

Данный Лифт идёт со скоростью около 3 м/с приблизительно. Шахта метров 90 за 30 сек. Многие лифты ходят с 2,7 м/с.

Тогда на лицо отказ перехода двигателя на малую скорость при подходе к зоне точной остановки.
Archikoff 9 июн 2014 в 14:59
Продукт распада урана 235  •  На сайте 12 лет
0
Как раз был на прошлой неделе на семинаре тестеров и там мужичок из фирмы рассказывал, как тестируется конвертеры, которые регулируют скорость двигателей. Тут явно механика не сработала, там при всех электронных наворотах существуют стопоры механические, которые в таких ситуациях должны клинить намертво кабину. Халатность установщиков вестимо

Это сообщение отредактировал Archikoff - 9 июн 2014 в 15:00
SlowHamster 9 июн 2014 в 15:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (CLaeR @ 9.06.2014 - 00:15)
Яп там помер еще до удара) Лет 10 назад такой сон снился типа сажусь в лифт он разгоняется и через крышу вылетает, просыпался почти в потах.

так уж и в "потах"))) Не скромничай, рассказывай...
ГаммаГоблин 9 июн 2014 в 15:13
Покрошитель Батонов  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Booyaka @ 9.06.2014 - 01:47)
Короче бардак с безопасностью. В России такое не прокатит

Целый сайт посвященный новостям о лифтах:
http://lift-news.ru/archives/category/несчастные-случаи
D1Hero 9 июн 2014 в 15:14
0
Позвоночнику беда dont.gif , а где торможение в лифте?!
Bаlanco 9 июн 2014 в 15:20
Come With Me  •  На сайте 12 лет
0
Однажды в нашей высотке начался пожар, точнее мы так подумали, но оказалось, что какой то еблобан бросил что то горящее в шахту лифта и сработала сигналка. Лифт заклинило, в лифте были люди. Как так вышло не знаю. Хорошо хоть ничего серьезного. Все это блин страшно, признаюсь честно, я застревала пару раз и всегда боюсь, что в застрявшем лифте что то загориться, но как тут откажешься от лифта, когда живешь на 10 этаже?
Обмарак 9 июн 2014 в 15:30
1
Цитата (Archikoff @ 9.06.2014 - 15:59)
Как раз был на прошлой неделе на семинаре тестеров и там мужичок из фирмы рассказывал, как тестируется конвертеры, которые регулируют скорость двигателей. Тут явно механика не сработала, там при всех электронных наворотах существуют стопоры механические, которые в таких ситуациях должны клинить намертво кабину. Халатность установщиков вестимо

Т.е. ты сча взял и всех монтажников обосрал, да? А сколько по твоему ЭКСПЕРТНОМУ мнению данный люфт прошёл с момента ввода в эксплуатацию? Пять лет? Десять?
А кто по закону отвечает за обслуживание и ТО лифта?

Аще я тащусь от вас, товарищ эксперт.

ЯВНО не сработала МЕХАНИКА!! Раздел физики не сработал?
Двигателей? Каких? Их там насколько много? Больше пяти?

bravo.gif
dimon98rus 9 июн 2014 в 15:31
2
Люди, очнитесь!!! какие натяжители противовеса и натяжители ловителей???
Какие датчики???

На лифте вышли из строя пружины тормоза (или тормоз заклинило в поднятом состоянии). Противовес масса которого равна 1.5Х масса кабины пошел вниз, кабина на верх. Вот ее и разогнало.
В данном случае налицо видна неконтролируемая механическая энергия, и никакими электрическими выключателями и контактами ее не остановить.
ловители не на всех лифтах срабатывают при движении кабины вверх, в основном они работают только при движении вниз.
Egorka2010 9 июн 2014 в 15:33
Еретик  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Booyaka @ 8.06.2014 - 23:17)
Ловители должны сработать при превышении скорости на 15% (это к вопросу о, так называемой, блокировке) да и тормозят они плавно.

Ловители только при движении вниз срабатывают, а он вверх двигался. Да и если верить автору то 80 км/час это 22 м/с, как он мог набрать такую скорость двигаясь вверх? Вообще все странно как-то, фейком попахивает
Обмарак 9 июн 2014 в 15:33
0
Цитата (D1Hero @ 9.06.2014 - 16:14)
Позвоночнику беда dont.gif , а где торможение  в лифте?!

На двигателе стоит электромагнитный тормоз с двумя независимыми системами безопасности. При подаче тока, тормоз разжимается. лифт едет. Есть ловители. которые при превышении сорости лифтом на 15% стопорят лифт на направляющих. благодаря ограничителю скорости, которых два. Один на противовесе, другой на кабине.

Добавлено в 15:34
Цитата (dimon98rus @ 9.06.2014 - 16:31)
Люди, очнитесь!!! какие натяжители противовеса и натяжители ловителей???
Какие датчики???

На лифте вышли из строя пружины тормоза (или тормоз заклинило в поднятом состоянии). Противовес масса которого равна 1.5Х масса кабины пошел вниз, кабина на верх. Вот ее и разогнало.
В данном случае налицо видна неконтролируемая механическая энергия, и никакими электрическими выключателями и контактами ее не остановить.
ловители не на всех лифтах срабатывают при движении кабины вверх, в основном они работают только при движении вниз.

Вот для этого и существуют ловители на противовесах!

На КМЗ 70-х годов "иногда" что-то срабатывало..ага.

Добавлено в 15:39
Что касается твоей волшебной цифры 1,5*массу кабины.
Масса противовеса складывается из массы кабины и половины ГРУЗОПОДЪЁМНОСТИ кабины.
Не нужно путать розовое с солёным.

Это сообщение отредактировал Обмарак - 9 июн 2014 в 15:35
DenMorrison 9 июн 2014 в 15:44
Буддист-похуист  •  На сайте 12 лет
0
Эй, физики! Давайте лучше про лифты во снах поговорим, особенно необычной конструкции, те, что не только вверх едут, но и вбок, и под углом. Я так понимаю, действительно многим это снилось... кто что думает по этому поводу?
КДПВ

Этот лифт решил  его прикончить
Обмарак 9 июн 2014 в 15:45
0
Цитата (DenMorrison @ 9.06.2014 - 16:44)
Эй, физики! Давайте лучше про лифты во снах поговорим, особенно необычной конструкции, те, что не только вверх едут, но и вбок, и под углом. Я так понимаю, действительно многим это снилось... кто что думает по этому поводу?
КДПВ

Не, я такое не курю..
TRAFF 9 июн 2014 в 15:54
0
Ёбушки-воробушки. Живу на 23м этаже. Пожалуй, сегодня пешком пойду...
MarauderJRS 9 июн 2014 в 16:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Бля.. ужыс ! Ненавижу лифты !
Junics 9 июн 2014 в 16:25
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (ZazeG @ 9.06.2014 - 14:26)
Башкой об крышу стукнулся. Думаю, на скорости 80 км в час - не жилец. Оборвался трос снизу лифта, наверх противовесом потянуло, потом аварийная блокировка сработала.

Снизу лифта нет троса. Ловители должны сработать при превышении скорости на 15% (это к вопросу о, так называемой, блокировке) да и тормозят они плавно. Явно во что то приехал лифт. Странная там, надо сказать, система управления. Двери такие сами собой открылись.. почему поехал? Растормозился двигатель скорее всего. Хотя и о балансировке кабины и противовеса там надо было тоже подумать. Короче бардак с безопасностью. В России такое не прокатит

У нас в доме мужик ехал, так на 10-м этаже оборвался трос, лифт остановился на 2-м этаже лишь. Разогнался дай Бог. Мужик пол проломил, от падения. Ничего не переломал, и то ладно! Как думаешь, где эти твои 15%? Знаешь куда теорию и плавность деть можно? Все может быть! В многоэтажке, под 30 этажей, я ездил на лифте - 10 этажей где то за 9 секунд. Главное чтоб мужик выжил!

у нас в доме так гуф умер
tipovolk 9 июн 2014 в 16:40
Шутник  •  На сайте 14 лет
0

хоть чем то успокоил star.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 215
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх