Этот лифт решил его прикончить

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DonDracon 10 июн 2014 в 01:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Zeppelin @ 8.06.2014 - 23:10)
Башкой об крышу стукнулся. Думаю, на скорости 80 км в час - не жилец. Оборвался трос снизу лифта, наверх противовесом потянуло, потом аварийная блокировка сработала.

странно почему раньше стопы не сработали ... но хорошо, что не вниз, так бы ноги через плечи вышли
ilyashark 10 июн 2014 в 01:14
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Оказалось правда. Случилось это в Чили с 31- летним José Vergara Acevedo.

Вот видео с мониторов:

Пишут, что он жив. Повредил голову и ноги, скорее всего не будет ходить.

http://www.complex.com/city-guide/2014/06/...riously-injured
MEGAVOLT24 10 июн 2014 в 03:25
Не смешите мои транзисторы.  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
У нас в доме мужик ехал, так на 10-м этаже оборвался трос, лифт остановился на 2-м этаже лишь. Разогнался дай Бог. Мужик пол проломил, от падения. Ничего не переломал, и то ладно! Как думаешь, где эти твои 15%? Знаешь куда теорию и плавность деть можно? Все может быть! В многоэтажке, под 30 этажей, я ездил на лифте - 10 этажей где то за 9 секунд. Главное чтоб мужик выжил!

Как бывший электромеханик по лифтовому оборудованию заявляю, что это или байка, или там на столько всё было разъебено. Во первых, там не один канат (трос) а целых три, а на некоторых грузовых даже и 6, и 9 канатов бывает, и каждый на разрыв выдерживает около 12 тонн в статике. Во вторых, даже при ослаблении одного каната (троса) сразу сработает механизм перекоса, и разъединит выключатель слабины канатов, всё, цепь питания двигателя мгновенно обесточится. В третьих, механик несет уголовную ответственность, и если какого то пьяного мудака пинающего от нетерпения двери лифта задавит, то ты едешь в места не столь отдаленные на полное государственное обеспечение. Поэтому за всем состоянием лифта следишь как отче наш. А за состоянием канатов особенно, осмотр строго раз в месяц под роспись в журнале, на выявление переломов проволок в прядях, если количество переломов больше регламентного, канат сразу под замену.

Это сообщение отредактировал MEGAVOLT24 - 10 июн 2014 в 03:29
Detech 10 июн 2014 в 07:28
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Ну 80км/ч там и не пахнет. 80км/ч - это 22 метра в секунду, то есть 7 этажей в секунду. Там нет даже и трети этой скорости, судя по видео...
20-30км/ч еще реалистично...
Arcady 10 июн 2014 в 07:40
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
нету там 80км/ч около 12 я думаю да и вообще это ж сколько защит должно выйти из строя...переклинило частотник, навернулся УКСЛ электронный и механический не отработали...жесть....хорошо хоть лебедку в шахту не выломало!
ICELedyanoj 10 июн 2014 в 08:07
Ледяной. Айс Ледяной.  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (vell20197 @ 8.06.2014 - 22:20)
В детстве часто снилось как еду в лифте, он начинает разгоняться и вылетает с крыши. В каком-то из "дозоров" такая херня была

В каком-то советском фильме тоже было. Насколько помню - о дедушке, который переехал из пустыни в город. Опять же, насколько помню - у него это тоже был кошмар. Там дедуля ещё закрылся в подвале и отказывался выходить, пока не ликвидируют утечку воды на улице, потому что он всю жизнь прожил там, где вода на вес золота, и не мог смотреть, как она просто течёт по улице.
flex66 10 июн 2014 в 08:44
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
я бы там столько кирпичей отложил что он бы вниз падать начал
Erebos 10 июн 2014 в 11:23
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
в лифт ни ногой!
Amphetamine 10 июн 2014 в 11:49
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Первая мысль сразу- лечь, сгруппироваться и закрыть голову чем-то... а мужик как стоял, так и стоит.. понимаю, щас скажут- легко пиздеть с кресла, но, о себе ж надо думать, а не о кнопках в лифте...
Когда 3 года назад попал, будучи пассажиром, в аварию с другом, сгруппировался и подготовился к удару за секунду.. а тут было достаточно времени..
horrordash 11 июн 2014 в 00:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
например такое может быть, если контур безопасности затащен на контроллер, а не на мастер реле (в китае это запросто), и контроллер повис, отдав команду частотнику "полный вперед" :)
однако, наиболее правдоподобной мне кажется версия про заклинившие тормоза, потому и двери открылись. контроллер считает, что лифт стоит на месте, а вот игнор сигналов с датчиков этажей - это вопрос кривости софта :)
кстати, как ни странно, у японцев такое на раз :)

Это сообщение отредактировал horrordash - 11 июн 2014 в 00:06
TheTopName 16 июн 2014 в 09:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Че-то кажется лажа это!
- двери вот так туда сюда ходить не могут, они механически блокируется, если отезжаешь от 2-го ряда дерей
- и лифтов катающихся на скорости 80км. не существует, самый быстрый 63км/ч.
Skulldrill 16 июн 2014 в 10:04
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Твою ж мать. Мне во вторник на 41 ехать! Ну, его нах, пойду пешком.
organ302 17 июн 2014 в 22:30
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (mainforce @ 9.06.2014 - 01:15)

внезапно

Вот сижу я такой смотрю этот видос в наушниках=) и почти синхронно с открытием пола в лифте, мне жена на педальку опускания кресла нажала, я аж заорал!
Вот уж меня было внезапно так внезапно=)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 215
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх