Служу Советскому Союзу

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FAVn666 3 авг 2013 в 12:18
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Googgi11 @ 3.08.2013 - 13:00)
[QUOTE=Восьминог,3.08.2013 - 00:21]
При чём тут история конфликта?

Те задачи которые стояли перед СССР в отношении Афгана, по хорошему, войну подразумевали в последнюю очередь.

Более того. До ввода войск, в Афгане к России относились ОЧЕНЬ ХОРОШО. И это не шутки. Россия оказывала помощь в строительстве дорог, больниц, электростанций. Там спокойно работало множество наших специалистов. Их встречали "хлебом и солью".

Но всё это одним махом было перечёркнуто фактически захватом страны. Афганцы очень упёртый народ (что даже сейчас заметно). И воевали по самым разным причинам, но многие просто из принципа, потому как не терпели "захватчиков". Или вы скажете, что борьба с оккупацией своей страны это плохо?

Если бы СССР продолжил решать проблемы исключительно дипломатическим путём (а в 79 году "веса" у СССР было более чем достаточно), всё было бы определённо лучше. Но советским генералам очень уж чесались руки. И они уболтали даже бывшего категорически против Брежнева.

И для минусящих.

Мой дед ездил туда как специалист (строительство дорог в условиях высокогорья. До этого он строил дороги на Кавказе).
В 76 и в 81.

Так вот. По его словам это были "две разных страны". И те люди которые стали его друзьями там, через 5 лет встречали холодным взглядом полным злости.

Когда он вернулся он уже понял, что ничего хорошего из этого не выйдет.

При том тут история конфликта, она всегда при том... У СССР там не было никаких конфликтов, и армию туда ввели в помощь братскому народу... Да, интересы там у СССР были, ни и что? У США сейчас по всему миру интересы...

П.С. Иди школяр, учи матчасть.
FAVn666 3 авг 2013 в 12:20
-1
Цитата (BukasteR @ 3.08.2013 - 11:24)
Распался навеки союз нерушимый,
Стоит на распутье великая Русь...
Но долго ли будет она неделимой
Я этого вам предсказать не берусь.
К свободному рынку от жизни хреновой,
Спустившись с вершин коммунизма, народ
Под флагом трехцветным с орлом двухголовым
И гимном советским шагает вразброд.

Припев:
Славься, отечество наше привольное,
Славься, послушный российский народ,
Что постоянно меняет символику
И не имеет важнее забот.

Когда-то под царскою властью мы жили,
Но вот наступила заря Октября.
Мы били буржуев и церкви крушили,
А также поставили к стенке царя.
Потом его кости в болоте достали,
Отправили в Питер на вечный покой.
Простите, товарищи Ленин и Сталин,
За то, что дошли мы до жизни такой.

Припев

Сегодня усердно мы Господа славим
И Ленину вечную славу поем.
Дзержинского скоро на место поставим,–
Тогда уж совсем хорошо заживем.
Всем выдадим всё: офицерам - квартиры,
Шахтерам – зарплату, почёт - старикам.
А злых террористов замочим в сортире,
Врагам-олигархам дадим по мозгам.

Припев

Зато мужикам раздадим по бутылке,
А бабам на выбор дадим мужиков.
Символику примем, заплатим налоги,
И - к светлой заре по прямому пути.
Вот только б опять дураки и дороги
Нам не помешали до цели дойти.

© В.Н. Войнович

А музыка есть? gigi.gif (ой-ей набежали минусеры. gigi.gif Дураку понятно что музыка Гимн-а на слова ложится) gigi.gif

Это сообщение отредактировал FAVn666 - 3 авг 2013 в 12:28
Rollingman 3 авг 2013 в 12:23
Юморист  •  На сайте 18 лет
6
прослезился, я присягал Союзу!

Служу Советскому Союзу
Сергун 3 авг 2013 в 12:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
А это моя память об СССР

Служу Советскому Союзу
Бутухан 3 авг 2013 в 12:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Восьминог @ 3.08.2013 - 01:45)
Цитата (Нееет @ 3.08.2013 - 01:41)
Цитата (Восьминог @ 3.08.2013 - 00:34)
результат был, духи угомонились, а сейчас, благодаря вашим любимым САШП там полный беспредел и наркотрафик, думайте сами, товарисч либерал

LOL!
угомонились по отношению к кому? к СССР? Амин греб фин. помощь лопатой от СССР до начала войны, и греб бы дальше, если бы следовал политике партии... давайте под конртеррористическую операцию ещё все подведем, смешно ей богу... А сколько из полевых командиров училось в СССР?

ок, амин грёб лопатой, но наркота не шла, да.... сейчас гребут лопатой чечня и лдагестан(аллах даёт) кругом кавказский бандитизм и наркоточки... выбирать будете, или подождёте, когда у вас дети подрастут?

вообще-то и началось с убийства Амина в 79 после того как он Тараки завалил, когда какой лопатой он грёб?
Googgi11 3 авг 2013 в 12:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
[QUOTE=FAVn666,3.08.2013 - 12:18] [QUOTE=Googgi11,3.08.2013 - 13:00] [QUOTE=Восьминог,3.08.2013 - 00:21]

Те задачи которые стояли перед СССР в отношении Афгана, по хорошему, войну подразумевали в последнюю очередь.

Более того. До ввода войск, в Афгане к России относились ОЧЕНЬ ХОРОШО. И это не шутки. Россия оказывала помощь в строительстве дорог, больниц, электростанций. Там спокойно работало множество наших специалистов. Их встречали "хлебом и солью".

Но всё это одним махом было перечёркнуто фактически захватом страны. Афганцы очень упёртый народ (что даже сейчас заметно). И воевали по самым разным причинам, но многие просто из принципа, потому как не терпели "захватчиков". Или вы скажете, что борьба с оккупацией своей страны это плохо?

Если бы СССР продолжил решать проблемы исключительно дипломатическим путём (а в 79 году "веса" у СССР было более чем достаточно), всё было бы определённо лучше. Но советским генералам очень уж чесались руки. И они уболтали даже бывшего категорически против Брежнева.

И для минусящих.

Мой дед ездил туда как специалист (строительство дорог в условиях высокогорья. До этого он строил дороги на Кавказе).
В 76 и в 81.

Так вот. По его словам это были "две разных страны". И те люди которые стали его друзьями там, через 5 лет встречали холодным взглядом полным злости.

Когда он вернулся он уже понял, что ничего хорошего из этого не выйдет. [/QUOTE]
При том тут история конфликта, она всегда при том... У СССР там не было никаких конфликтов, и армию туда ввели в помощь братскому народу... Да, интересы там у СССР были, ни и что? У США сейчас по всему миру интересы...

П.С. Иди школяр, учи матчасть. [/QUOTE]

Про братский народ и помощь это вы из Советских газет узнали?

А убийство главы гос-ва это то же братская помощь?
А главное в чём эта помощь заключалась и зачем она нужна была? Не посвятите?

Каким таким опасностям повергались жители Афганистана, что туда потребовалось вводить армию и убивать их законного главу гос-ва?

Да даже хрен с ним с Амином.

Что там так ПЛОХО было. Что армию то ввели?

Более того, даже Брежнев был против этой безумной затеи. Но его долго обрабатывали и в итоге он согласился. И как оказалось потом он был прав, что не соглашался.

Это сообщение отредактировал Googgi11 - 3 авг 2013 в 12:30
Rollingman 3 авг 2013 в 12:29
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
[QUOTE=Googgi11,3.08.2013 - 12:27] [QUOTE=FAVn666,3.08.2013 - 12:18] [QUOTE=Googgi11,3.08.2013 - 13:00] [QUOTE=Восьминог,3.08.2013 - 00:21]

И для минусящих.

В 76 и в 81.

Когда он вернулся он уже понял, что ничего хорошего из этого не выйдет. [/QUOTE]

П.С. Иди школяр, учи матчасть. [/QUOTE]

Каким таким опасностям повергались жители Афганистана, что туда потребовалось вводить армию и убивать их законного главу гос-ва? [/QUOTE]
не говори глупостей. Нам просто нужна была база.
П.С. Гитлер - тоже был законным главой госудраства.

Это сообщение отредактировал Rollingman - 3 авг 2013 в 12:31
Googgi11 3 авг 2013 в 12:32
-2
Более того. Я больше верю своему деду. Который в отличии от многих воинов интернационалистов (без тени сарказма. Ребята гибли за генеральские звёзды на чужой земле), успел застать две страны. До и после.

P.S. Чё-то код цитирования глючит.

Добавлено в 12:35
Цитата (Rollingman @ 3.08.2013 - 12:29)
не говори глупостей. Нам просто нужна была база.
П.С. Гитлер - тоже был законным главой госудраства.

А что?

Амин собирался нападать на СССР и устраивать геноцид? Вот те на...

Это сообщение отредактировал Googgi11 - 3 авг 2013 в 12:32
FAVn666 3 авг 2013 в 12:36
2
Цитата (Googgi11 @ 3.08.2013 - 13:27)
[QUOTE=FAVn666,3.08.2013 - 12:18]

Каким таким опасностям повергались жители Афганистана, что туда потребовалось вводить армию и убивать их законного главу гос-ва?

Более того, даже Брежнев был против этой безумной затеи. Но его долго обрабатывали и в итоге он согласился. И как оказалось потом он был прав, что не соглашался.

Даже разговаривать дальше не хочу. Либералист и дерьмократ детектед.

П.С. Обсуждаешь все с личной позиции, позиция государства тебя не интересует. Заткнись и сиди тихо, "итИлигент" хренов. disgust.gif
FAVn666 3 авг 2013 в 12:41
0
Цитата (Googgi11 @ 3.08.2013 - 13:15)
Цитата (FAVn666 @ 3.08.2013 - 12:13)
Цитата (Googgi11 @ 3.08.2013 - 12:53)
Цитата (scorpi84 @ 3.08.2013 - 00:19)
"Были мы одной семьей в Союзе" - мы и сейчас близки, только политики пидоры, да провокаторы разные головы людям дурят((

Видимо это политики называют украинцев хохлами, свидомитами и т.д. Белорусов бульбашами. А выходцев из бывших азиатских ССР, чурками, хачами и чёрными....

Вы уверенны, что мы и сейчас близки? И вообще были близки?

Это ты их так называешь.

Мне сложно так себе называть (во мне есть и украинская кровь).

А вот вы вполне.

Что не пост про Украину. Там половина постов будет про салоедов и хохлов.

Я не пойму, ты кем обиженный то? У меня масса друзей как с Украины так и с Белорусии, со всеми общаюсь нормально, всегда вспоминаем пр СОЮЗ-ное детство при встрече...
Googgi11 3 авг 2013 в 12:42
-2
[QUOTE=FAVn666,3.08.2013 - 12:36] [QUOTE=Googgi11,3.08.2013 - 13:27] [QUOTE=FAVn666,3.08.2013 - 12:18]

Более того, даже Брежнев был против этой безумной затеи. Но его долго обрабатывали и в итоге он согласился. И как оказалось потом он был прав, что не соглашался. [/QUOTE]
Даже разговаривать дальше не хочу. Либералист и дерьмократ детектед.

П.С. Обсуждаешь все с личной позиции, позиция государства тебя не интересует. Заткнись и сиди тихо, "итИлигент" хренов. disgust.gif [/QUOTE]
При чём тут позиция гос-ва?
Никогда не слышали про дипломатию и умение добиваться результата без дубинки? Потому как на дубинку в ответ вы получите только то же дубинкой и злобу.

Именно такие как вы и привели к тому, что Афганский народ, разделявший во многом социалистическую точку зрения, и считавший долгое время СССР одним из лучших друзей на мировой арене (а друзей у Афгана мягко говоря не много было, и это уже многое значило), в считанные месяцы возненавидел русских. И перевёл их в разряд оккупантов и захватчиков.

Именно благодаря такими великим деятелям как вы, была одним махом перечёркнута десятилетняя работа десятков и тысяч дипломатов и гражданских специалистов.

Именно благодаря таким суждением как у вас. СССР проиграл войну за умы Афганских людей. А это значит, что и проиграл войну. Потому как тот, кто тебя ненавидит, уже никогда не сможет быть тебе другом и товарищем.

Это сообщение отредактировал Googgi11 - 3 авг 2013 в 12:44
Googgi11 3 авг 2013 в 12:43
-1
Цитата (FAVn666 @ 3.08.2013 - 12:41)
Цитата (Googgi11 @ 3.08.2013 - 13:15)
Цитата (FAVn666 @ 3.08.2013 - 12:13)
Цитата (Googgi11 @ 3.08.2013 - 12:53)
Цитата (scorpi84 @ 3.08.2013 - 00:19)
"Были мы одной семьей в Союзе" - мы и сейчас близки, только политики пидоры, да провокаторы разные головы людям дурят((

Видимо это политики называют украинцев хохлами, свидомитами и т.д. Белорусов бульбашами. А выходцев из бывших азиатских ССР, чурками, хачами и чёрными....

Вы уверенны, что мы и сейчас близки? И вообще были близки?

Это ты их так называешь.

Мне сложно так себе называть (во мне есть и украинская кровь).

А вот вы вполне.

Что не пост про Украину. Там половина постов будет про салоедов и хохлов.

Я не пойму, ты кем обиженный то? У меня масса друзей как с Украины так и с Белорусии, со всеми общаюсь нормально, всегда вспоминаем пр СОЮЗ-ное детство при встрече...

Я просто констатирую факт.

Возьмите и сами откройте любую тему про Украинско-Российские отношения. Много нового узнаете. От комментаторов.
Turar 3 авг 2013 в 12:46
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Pastuh73 @ 3.08.2013 - 04:08)
Мне 39. может в следующем 20-летии застану то, с чем родился.Даже уверен в этом!!!!!!!!!!!

Братишка мы с тобой с одного выпуска между прочим...я со 2 взвода 4 роты 94 г.в. вот и пересеклись...пиши в личку, чо ты где ты? На следующий год 20 лет выпуска!!!!!

Это сообщение отредактировал Turar - 3 авг 2013 в 12:46
FAVn666 3 авг 2013 в 12:46
0
Цитата (Googgi11 @ 3.08.2013 - 13:43)

Возьмите и сами откройте любую тему про Украинско-Российские отношения. Много нового узнаете. От комментаторов.

Слушай брат, тебе лечиться надо, у тебя первая стадия шизофрении... Это тебе психиатр говорит, не я...

П.С. Не напомнишь случайно кто в 90-х атаковал "белый дом", а кто "под танки ложился"?

Это сообщение отредактировал FAVn666 - 3 авг 2013 в 12:49
Googgi11 3 авг 2013 в 12:57
0
Цитата (FAVn666 @ 3.08.2013 - 12:46)
Цитата (Googgi11 @ 3.08.2013 - 13:43)

Слушай брат, тебе лечиться надо, у тебя первая стадия шизофрении... Это тебе психиатр говорит, не я...

П.С. Не напомнишь случайно кто в 90-х атаковал "белый дом", а кто "под танки ложился"?

Да как бы одни и те же граждане России.

Они ещё за ЕБН толпой голосовали. "Выбирай сердцем".

А с диагнозами и без вас разберёмся. Отношение Россия к Украине можно выпытать в любой теме затрагивающей их. Я помню сколько дерьма каждый год льётся из-за газа только.

Это сообщение отредактировал Googgi11 - 3 авг 2013 в 12:58
Нееет 3 авг 2013 в 13:07
Ярила  •  На сайте 19 лет
-2
Googgi11
дружище, в этой теме одни неадекваты, я вон вообще едробот оказываецо, мозги у этого контингента промыты накрепко, бесполезно что то доказывать

Это сообщение отредактировал Нееет - 3 авг 2013 в 13:09
Бутухан 3 авг 2013 в 13:15
2
Googgi11 c идиотами спорить себя не уважать. афган - это время моей юности, 83-85 срочная, тоже рапорт писал, и при этом ты прав на 100%, но у многих там друзья остались, так что с правдой смириться сложно, ну и есть "поцреоты" от слова поц))) и есть факт - ту страну просрали именно мы, наше поколение. и хоть ностальгия, но всем бывшим - после драки нех кулаками махать, мол, всех порвём! теперь вы - интернетвоины)
lonsdale37 3 авг 2013 в 13:38
0
чёрт, на слезу пробило
Нееет 3 авг 2013 в 14:29
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Бутухан @ 3.08.2013 - 13:15)
Googgi11 c идиотами спорить себя не уважать. афган - это время моей юности, 83-85 срочная, тоже рапорт писал, и при этом ты прав на 100%, но у многих там друзья остались, так что с правдой смириться сложно, ну и есть "поцреоты" от слова поц))) и есть факт - ту страну просрали именно мы, наше поколение. и хоть ностальгия, но всем бывшим  - после драки нех кулаками махать, мол, всех порвём! теперь вы - интернетвоины)

lда тут большинство 80+ года рождения минусящих, какой тут нахер Афган, просто всё что делалось в СССР, по их мнению, априори правильно и на благо...
и таки да, шквал минусов, который я наловил в этой теме, вполне сносно отражает общий процент, о какой революции вы говорите в этой стране...?

Это сообщение отредактировал Нееет - 3 авг 2013 в 14:33
Op84 3 авг 2013 в 15:29
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Я в ах*е это же сколько всякой ШКУРНОЙ КОРЫСТНОЙ ШЕЛУПОНИ во власти перед развалом СССР развелось иначе бы не распалось ,и сейчас их до хера!
FAVn666 3 авг 2013 в 15:36
2
Цитата (Op84 @ 3.08.2013 - 16:29)
Я в ах*е это же сколько всякой ШКУРНОЙ КОРЫСТНОЙ ШЕЛУПОНИ во власти перед развалом СССР развелось иначе бы не распалось ,и сейчас их до хера!

Они и развалили, и пятнистый гад во главе, ибо для них:желудок набил, и ладно. Паразиты.
Школьница 3 авг 2013 в 15:48
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
0
ух ты!
ребята, я нас поздравляю. впервые на япе призыв к объединению. РФ. Украина, Белоруссия, я бы еще Казахстан добавила
и вот в пару к Путину вместо Медведева Лукашенко. Путин администратор хороший, а Лукашенко хозяйственник, к ним еще Назарбаева в комплект и было бы круть. Такая тройка союз бы вывезла.
А то , что мы сильнее и мощнее всех в мире-это возражениям не подлежит! Сейчас мы сильнее и нас побаиваются. А тогда бы мы были вне досягаемости для всех и нас боялись бы до мокрых штанов!
americano 3 авг 2013 в 16:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Путин администратор хороший

Да он не просто хороший, он гений своего дела. Редко у кого получается так узурпировать власть.
Pastuh73 3 авг 2013 в 16:31
0
Цитата
ух ты!ребята, я нас поздравляю. впервые на япе призыв к объединению. РФ. Украина, Белоруссия, я бы еще Казахстан добавила

По ходу ты только родилась) Здесь такие призывы подобного рода не впервые. А то, что объеденимся,то сомнений нет. Время .Нужно только немного времени! Я вас уверяю, что мы еще поживем в славянском государстве! Ну если не мы ,то наши дети, а внуки, то уж стопицотпроцентов.

Это сообщение отредактировал Pastuh73 - 3 авг 2013 в 16:32
Googgi11 3 авг 2013 в 17:08
-2
Цитата (Pastuh73 @ 3.08.2013 - 16:31)
Цитата
ух ты!ребята, я нас поздравляю. впервые на япе призыв к объединению. РФ. Украина, Белоруссия, я бы еще Казахстан добавила

По ходу ты только родилась) Здесь такие призывы подобного рода не впервые. А то, что объеденимся,то сомнений нет. Время .Нужно только немного времени! Я вас уверяю, что мы еще поживем в славянском государстве! Ну если не мы ,то наши дети, а внуки, то уж стопицотпроцентов.

А я не вижу ничего хорошего в Славянском гос-ве. Просто потому как чем больше страна. Тем громче она потом разваливается. Особенно страна основанная на имперском принципе (это когда есть метрополия и множество территориальных образований по этническому принципу), это делает быстро и риштельно.

По мне гораздо лучше развитие по принципу Евросоюза. Страна у каждого своя. Но безвизовый въезд. Совместное регулирование экономики и т.д.

Таким образом негативные процессы будут оставаться большей частью внутри самих стран, не будет поводов для роста националистических настроений, будет сохранена идентичность и в то же время ничего не будет мешать свободному общению, перемещению и налаживанию сотрудничества. В том числе и в военном плане.

Это сообщение отредактировал Googgi11 - 3 авг 2013 в 17:10
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 027
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх