Кто как относится к СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stil20
3.11.2012 - 07:30 [ показать ]
-28
QWENION
3.11.2012 - 07:39
0
Статус: Offline

Ярила

Блин...пардон всем, я перешел по ссылке и прочитал stil20 блин ему колов наставил и посту тоже, жаль не прочитал с начала

[^]
s7588
3.11.2012 - 07:51
4

Весельчак

Цитата (Sump4Spam @ 3.11.2012 - 07:39)

О! Пошла в атаку "тяжёлая" прокремлёвская артиллерия...  подтянулся знаток истории и фактической стороны вопроса, который рассказывает нам о том, как и что должно было быть тогда, есть сейчас и будет перед выборами в 2018-м.

Уважаемый, на скрытые намёки и завуалированные оскорбления не считаю нужным обращать внимания lol.gif
К " тяжелой " прокремлевской артиллерии не отношусь, родился и жил некоторое время при СССР ( где и почерпнул знания по истории на уроках истории ). Скажем так, я полностью не разделяю "политику партии " последних 20 лет.
По Японии. Восстановление экономики было за счет ПОЛНОГО отказа от военной доктрины в послевоенные годы. Кста, в ( кажется ) 9-й статье конституции Японии сказано о запрещении иметь армию. Вроде, как и сейчас у японцев силы самообороны.Опять же и США фактически полностью восстанавливало и помогало преобразовать японскую промышленность. Есть аналогии Японии 50-х и Китая 90-2010 . Товары были "честно скоммунизженны " и сделаны в хреновом качестве. Так что , китайцы ничего не выдумывали а взяли за пример Японию. Да , с конца 90-х езжу в Китай, знаю разницу между тем что было и тем, что стало. Всего-то 8-10 лет.
Отъезжал на время а не в сети шарился в поисках " фактов". И не " ты " а " Вы"...воспитанный Вы наш.

Это сообщение отредактировал s7588 - 3.11.2012 - 07:59

[^]
Phobos
3.11.2012 - 07:54
6

Ярила

Цитата (терция @ 3.11.2012 - 04:46)
Да о чем вы спорите? СССР - утопия, как социализм и коммунизм. Все это обречено. Можно только вспоминать...    и хорошее, и плохое, что кому хочется вспоминать. По-настоящему хорошим были только люди,  атмосфера общества.. для того, что бы сохранять эту "человеческую невинность" мы и были искусственно изолированы от мира.  Это была иллюзия покоя, гармонии и счастья!

вот вы можете сказать почему СОЦИАЛИЗМ утопия? Он бывает открытый и закрытый, открытый как в Белоруссии, а закрытый при СТалине, на сколько я помню
Почитайте и послушайте про ваши фантазии насчет иллюзии и гармонии:
ПЕТРОВ КОНСТАНТИН ПАВЛОВИЧ, академик генерал-майор...

user posted image

P.S. На мой взгляд один из умнейших людей о которых когда-либо слышал:
http://kobtv.narod.ru/Petrov-kurs/Petrov-list.html
и
http://kobtv.narod.ru/Petrov-kurs/video/1.html

[^]
kirillus1
3.11.2012 - 07:55
3

Весельчак

Это как в армии! Ничего хорошего нет, но воспоминания добрые!!!

[^]
Nakeda
3.11.2012 - 07:56
3

Ярила

[^]
Phobos
3.11.2012 - 07:58
8

Ярила

Цитата (stil20 @ 3.11.2012 - 07:30)
СССР это черная страница в истории России. За 70 лет переформатировали сознание народа. И последствия будут ощущаться еще очень долго.

При царизме грубо говоря 10% европейски ориентированных элит управляли 90% дикого забитого быдла. Россия отставала, но шанс был. Стал формироваться средний класс мещан, рабочих, инженеров. Постепенно дворянство потеряло бы свои позиции и как в любой нормальной стране стало бы играть декоративную роль. Если бы не....

в 1921 году окончательно победило быдло. Русская армия отступила эвакуировавшись в Бизерту.

Ну про Сталина вообще говорить что то неохота, эта падла горит в аду, единственное нужно давно начать карать штрафами любые сочинения совкодрочеров о Сталине как о "эффективном" менеджере. Сталинский террор окончательно убил зачатки человечности и эмпатии на пространстве б. СССР.

Далее все помнят. У меня вопрос, а нафига вам космос если вы без штанов ходите и жрать вам нечего? Вам товарищи совкодрочеры нравится что "кто то вас боялся"??? Боялись неадеквата с ядерной гранатой. Умом надо отличаться, а не бегать с расстегнутой ширинкой как бухой гопник.

Да и по правде не боялся вас особо никто. Более ржали. Особенно в конце, когда вы за пачку жвачки продавали свой СССР. А теперь бьете себя пяткой в грудь - ах какая страна была.

Что же вы, дававшие присягу СССР не вышли на его защиту? Понимали что гуманитарная помощь вкуснее?

А сейчас так же поняли что вы никому не нужны, и вспомнилось что когда то вам думать было не нужно совершенно, ибо за вас думала партия?

Какая была радужная жизнь в СССР что все 15 республик тут же разбежались и даже после 20 лет друг на друг и смотреть особо не хотят.

Какая классная была дружба народов, когда полыхнуло межнациональными конфликтами по всему СССР, и до сих пор, вы совкодрочеры минусящие, будете ставить плюсики за любу тему где "еб.ть Кавказ" )))Такова ваша дружба народов.

Сегодня вы прикрываете свою голую жопу псевдопатриотическими лозунгами, на фоне того как ваше руководство просто выводит средства зарубеж, обеспечивая своим потомкам комфортную жизнь на поколения вперед.

Давайте совкодрочеры вперед)))! Вспоминайте как хорошо вам было. Больше уже никогда не будет.

даааа, херово ты историю знаешь faceoff.gif
Жаль твоих детей, если ты им такое будешь в голову вбивать...

P.S. хотя ты вроде в Греции сейчас...

[^]
stil20
3.11.2012 - 08:04 [ показать ]
-12
Phobos
3.11.2012 - 08:14
3

Ярила

Цитата (stil20 @ 3.11.2012 - 08:04)
Цитата (Phobos @ 3.11.2012 - 07:58)

а по конкретнее, что с историей не так?

Добавлено в 08:07
офигенно смешно наблюдать как совкодрочеры минусят сразу по всем сообщениям во всех темах))))

Вы убогие привыкли по линейке ходить и на партсобраниях дружно осуждать))))

Смешные.

следишь за Юкой... а тебе она на хрена gigi.gif ? Минусом больше, минусом меньше, мне вообще без разницы... заминусили меня или плюсанули...
Насчет истории ты посмотри ссылки которые я кинул, проверь хотя бы несколько фактов сказанных человеком сам лично, а потом говори про историю. Балаболы же только могут, что чесать, а на упрямые факты и реальность как будто не обращают внимание!

[^]
Stic
3.11.2012 - 08:17
9

Зануда

Цитата (lelik1409 @ 3.11.2012 - 05:58)
Во загрузили под утро,ладно ,давайте сравним без эмоций.1984год моя зарплата 280-300рублей.Мясо на рынке(в магазинах его не было,давали талоны к праздникам)5рублей,квартплата за двушку 16,путёвка в Египет 1100 рублей,но если без понтов заводской дом отдыха 60 на две недели.Сейчас я получаю 50-60тыр,за трёшку плачу6000 дальше сами сравнивайте.Но это в относительно денежном Екатеринбурге и пока работа есть.

Насчет 1100 руб. за путевку в Египет, это вы, батенька загнули! 110 руб - это истина! 200 руб - это европа: Италия, Финляндия, Франция.

[^]
Vlad65
3.11.2012 - 08:20
13

Весельчак

Кто как относится к СССР
Нормально отношусь. Это моя страна, при всех её недостатках и достижениях. И отказыватся от неё просто не могу себе позволить. Сейчас у меня страна Россия, и я за неё, надеюсь, что все же рано или поздно всё стабилизируется, что будет все же власть думающая не о себе, а народе. И хочу, что бы так же было и у бульбашей, хохлов, казахов и пр.(вероятно сказывается совковое воспитание=) )
Вступать в какой либо срач и доказывать как было тогда и как сейчас - не считаю для себя возможным. Просто ответил на вопрос темы. =)
Вспоминаю (работал тогда на заводе),как легко сьездил в Макеевку(Донецкая обл.) к другу однополчанину повидатся в 1989г, сейчас такое уже не могу себе позволить(.

[^]
stil20
3.11.2012 - 08:26
-1

Шутник

Цитата (Phobos @ 3.11.2012 - 08:14)
Цитата (stil20 @ 3.11.2012 - 08:04)
Цитата (Phobos @ 3.11.2012 - 07:58)

а по конкретнее, что с историей не так?

Добавлено в 08:07
офигенно смешно наблюдать как совкодрочеры минусят сразу по всем сообщениям во всех темах))))

Вы убогие привыкли по линейке ходить и на партсобраниях дружно осуждать))))

Смешные.

следишь за Юкой... а тебе она на хрена gigi.gif ? Минусом больше, минусом меньше, мне вообще без разницы... заминусили меня или плюсанули...
Насчет истории ты посмотри ссылки которые я кинул, проверь хотя бы несколько фактов сказанных человеком сам лично, а потом говори про историю. Балаболы же только могут, что чесать, а на упрямые факты и реальность как будто не обращают внимание!

Прошел по ссылке. Вы сериозно или тонк троллите?

Дядя генерал изображенный там "академик Международной Академии информатизации при ООН". Смотрим что же за академия такая)))

«Международная академия информатизации» берет свое начало от Мосгорсправки gigi.gif [1][2][3]. Мосгорсправка и МАИ имеют один и тот же фактический почтовый адрес[3]. В состав учредителей Международной академии информатизации вошло руководство Мосгорсправки, возглавил организацию директор Мосгорсправки И. И. Юзвишин (ныне покойный)[3][4][5][6].

В 1990 г. «Академия информатизации СССР» была зарегистрирована в качестве малого предприятия. Уже в 1992 году она перерегистрируется в «Международную академию информатизации».[1][6]

В 2007 году Общественная организация «Международная Академия информатизации» зарегистрировала свои флаг и эмблему[7].

С 1994 года имеет статус ассоциированной неправительственной организации при Департаменте общественной информации ООН, а с 1995 года — имеет консультативный статус при Экономическом и Социальном Совете (ЭКОСОС) ООН[8]. Данный статус предполагает доступ к документам ООН и участие в конференциях и консультациях, проводимых ЭКОСОС, но «[b]не означает включение ее в систему ООН и не дает такой организации или ее сотрудникам права на какие-либо привилегии, иммунитеты или особый статус»
[9].

Но главное

Организация подвергается резкой критике ряда представителей научного сообщества. Её обвиняют в пропаганде лженауки[1][11]. Другие исследователи обращают внимание на то, что организация занимается продажей дипломов «академиков»[12], присвоением без должной проверки научных достижений соискателей учёных степеней, не признаваемых официальными структурами[12]

Уже смешно, не правда ли? Идем далее

"президент Академии Управления"

Управления чего или кого непонятно.

Но и сам генерал клевый чувак:

Член КПСС до 1991 года.
Являлся приверженцем идей неоязычества. Прошёл обряд раскрещивания и имянаречения (Волхв Мерагор) в 2005 году.

И вы мне предлагаете сколько нибудь сериозно воспринимать написанное этим человеком? shum_lol.gif

[^]
Mamboking
3.11.2012 - 08:26
1

Ватник и колорад

Sump4Spam
я даже не буду спорить с тобой. Насчет молокососов. Мне 37, а тебе?

[^]
Karl2233
3.11.2012 - 08:27
21

изгоняющий путирастов

пидарасы, либерасты и едерасы - плохо.
чё тут не ясного?
кого не возьми, из плюющих в СССР - либо убог умом, либо новодворская.
и чего так - хз why.gif
хотя этих недоумков объеденяет одно - ненависть к справедливости. они готовы извратить("уравниловка", "отобрать и поделить" и т.д.) это только ради того, что бы у них были рабы, не защищенные никем и ничем.
а в СССР это анально каралось dont.gif кстати, пидарасы особенно против gigi.gif статью за жополазство убрали одной из первых.

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 3.11.2012 - 08:32

[^]
Phobos
3.11.2012 - 08:32 [ показать ]
-12
AlFonso
3.11.2012 - 08:42
13

Gordon Shumway

На д3 читал тему.
Ученые провели эксперимент. Дали 3-7-летним детям конфетку зефира и сказали "Высидишь 15 минут, не съевши зефир, получишь еще один и можно будет съесть два". Часть детей выдержали, часть - нет.
Для некоторых эксперимент усложнили - перед этим проводили еще одно действие - давали детям карандаши порисовать и обещали через время дать еще карандашей, но одним давали еще, а другим не давали. Так вот те дети, которых обманули с карандашами почти все не стали ждать в опыте с зефиром.
Через 15 лет оказалось, что по жизни успешнее пошли те, что с детства умели отказать себе немножко сейчас, чтобы получить большее потом.
Экстраполируем опыты на взрослых, зефир меняем на деньги и видим, что общество ныне воспитано, как дети без карандашей, хапнуть меньше, но срочно и сейчас. В 90-х тогдашнюю молодежь оставили без карандашей - ваучеры, приватизация, инфляция,... Сегодня имеем аналогичный опыту эффект. Не разумным считается вкладывать в образование - родители сунут детей в ВУЗ, а дети ерундой там занимаются. Нерациональным считается строить свою экономику, эффективней распилить завод на металлолом и купить харчи\шмотки\технику за границей.
При СССР страна не обманывала своих граждан, а сегодняшние реалии воспитывают народ в духе - хапнуть сейчас, а там трава не расти.
Живу в Украине - народ поражает. Есть выбор - в Таможенном союзе строить свое лучшее завтра или с ЕС получить всего-то обещание зефирки сейчас. И полстраны хочет в Европу.
Вставляю кино - узнай себя в этих детях.

Это сообщение отредактировал AlFonso - 3.11.2012 - 08:49

[^]
Школьница
3.11.2012 - 08:44
7

البنت ساذج

голод? Да? Историков нет тут, которые не только глобус украины знают?америка в 30е тоже голодала...

[^]
alpato
3.11.2012 - 08:47
16

Пофигист

Вспомнилась такая мудрость: "Если есть хоть один несчастный ребёнок то нет будущего".
Ну что ж, правильно. Главная забота государства - это обеспечить будущее своего народа. В СССР это худо-бедно, но делалось. А сейчас? Посмотрите сколько уже лет эти говнюки у власти просирают советское наследие. А после себя оставляют засранную пустыню. Зато пиара и показухи - хоть жопой жуй!
Меня бесит, например, то, как с пеной у рта начинают отстаивать несчастных детей, которых отобрали у родителей где-то во Франции или в Финляндии. И это, когда в стране огромное число детей просто выброшенных на помойку, когда коренное население вымирает в "тепличных условиях стабильности", безо всяких войн.
Я уверен, что следующие поколения (если они вообще выживут), будут плевать на могилы этих солнцеликих и луножопых!

А насчёт СССР - я считаю, что социализм - самый сбалансированный строй, только ему нужен жёсткий контроль и отчётность на всех уровнях. И, разумеется, многопартийная система.

[^]
stil20
3.11.2012 - 08:47
-4

Шутник

Цитата (Phobos @ 3.11.2012 - 08:32)

Ещё раз доказывает скудоумие и ограниченность!
Его биографию любому военному - обзавидовались бы, причем мыслящему военному (т.к. он всё таки многие науки знал в разы лучше нынешних доцентов). Похож на ребенка, который не будет кушать еду говоря, что она не вкусная, даже не попробовав её...
А серьёзно его нельзя не воспринимать, т.к. с большинством доводов нельзя не согласиться. Хотя можешь не смотреть, твоё образование и жизненные приоритеты в тебе не изменить... это здорово, что ты не живешь сейчас в РФ!

З.Ы. Как верно ты о себе написал в профиле:
"Лось в ондатровом плаще и сиреневых сандалиях на шерстяной носок"

молодой человек)) я дипломированный инженер. В данный момент научный работник в одном из уважаемых технических университетов Швеции.

Биография данного генерала вполне обычна, а вот то что он на всю голову дернулся это очевидно. Вменяемый человек волхвом называться не будет)))

И с большинством его доводов как раз согласиться нельзя.

И конечно здорово что я живу не в РФ. Тут не поспоришь))))

[^]
shopesec
3.11.2012 - 08:52
10

дед Макакий

Цитата (Sump4Spam @ 3.11.2012 - 04:15)
Да что ты говоришь, - талоны появились в 90-е?! А с каких таких уйхов тогда Горбачёв перестройку затевал?

Именно в 90-х! Пруф!

Кто как относится к СССР

[^]
Scuk00
3.11.2012 - 08:57 [ показать ]
-18
stil20
3.11.2012 - 09:05
-5

Шутник

Цитата (Scuk00 @ 3.11.2012 - 08:57)
Цитата
А знаете, сколько нужно было потратить зарплат в чистом виде (т.е. не пить и не есть) за обычный автомобиль в СССР? Да, даже за такое уёби*е, как ВАЗ или Москвич надо было стоять годами в очереди, а потом заплатить 6-7 тысяч.

Долбоеб ты, братец, что еще сказать.
Во первых, стояли в очереди и что? У меня батя стоял 3 года в очереди на жигу, с зарплаты по 100р вносил. как очередь подошла, внес оставшиеся и все.
Заметь, без всяких ссуд и кредитов. передумал бы брать, забрал бы все деньги, да еще и набежавшие проценты.

А сейчас сколько зарплат в чистом виде ты отдашь за нормальный новый автомобиль? Да еще посчитай, сколько переплатишь, взяв кредит на него.

И кстати, в то время Жигули или москвич были офигенными автомобилями, получали призы на международных автосалонах.

1978 год. Мой дед начальник цеха. на завод приходит 5 жигулей. Покупать их начальники не имеют права. Все типа рабочим. Приходится покупать машину на бабушкиного брата который рабочий, и потом уже переоформлять.

Вы это считаете нормальным?

И давайте цену. ноль одинадцатая в 1978 году стоила 5600 рублей. Зарплата начальника цеха была 380 рублей.

Офигенно да?

[^]
Svem691
3.11.2012 - 09:08
14

Романтик-отморозок

Цитата
СССР это черная страница в истории России.

Нет не черной истории , не белой , есть просто история.История всегда была тесно связана с политикой, интересами и судьбами правителей, которые редко поощряли желание историков знать правду и сообщать ее обществу. Сегодня это ощущается особенно остро. Поэтому приходится сталкиваться с предвзятостью и субъективизмом в оценках исторических событий, особенно советского периода.

Цитата
Ну про Сталина вообще говорить что то неохота, эта падла горит в аду, единственное нужно давно начать карать штрафами любые сочинения совкодрочеров о Сталине как о "эффективном" менеджере. Сталинский террор окончательно убил зачатки человечности и эмпатии на пространстве б. СССР.

Я глубоко восхищаюсь и чту доблестный русский народ и моего товарища военного времени маршала Сталина. В Англии я не сомневаюсь, что и здесь тоже, питают глубокое сочувствие и добрую волю ко всем народам России и решимость преодолеть многочисленные разногласия и срывы во имя установления прочной дружбы. Мы понимаем, что России необходимо обеспечить безопасность своих западных границ от возможного возобновления германской агрессии. Мы рады видеть её на своём законном месте среди ведущих мировых держав. Мы приветствуем ее флаг на морях. И прежде всего мы приветствуем постоянные, частые и крепнущие связи между русским и нашими народами по обе стороны Атлантики.В начале Фултонской речи Черчилль высказывает восхищение русским народом и лично Сталиным.
Не думаю что Черчилль был глупей Вас..

Цитата
У меня вопрос, а нафига вам космос если вы без штанов ходите и жрать вам нечего? Вам товарищи совкодрочеры нравится что "кто то вас боялся"??? Боялись неадеквата с ядерной гранатой. Умом надо отличаться, а не бегать с расстегнутой ширинкой как бухой гопник.

Я не вижу на фото людей без штанов и в голодном обмороке..
Цитата

Боялись неадеквата с ядерной гранатой

Разработка первого плана нападения на Советский Союз была начата ещё в период второй мировой войны и завершена к концу 1945 года. Автор плана - Д.Эйзенхауэр. Наименование плана - "ТОТАЛИТИ". В первый период войны -30 дней -намечалось сбросить 133 атомных бомбы на 70 советских городов. Из них 8 АБ на Москву,7 АБ - на Ленинград. В последующие за этим два года войны предполагалось сбросить ещё 200 АБ и 250 тысяч тонн обычных бомб.
Напомню , в тот момент у СССР не было атомной бомбы..Большой вопрос , кто был неадекватом ?
Цитата
акая была радужная жизнь в СССР что все 15 республик тут же разбежались и даже после 20 лет

Я считаю , что большой потерей явилось отделение от России , славянских республик Украины, Белоруссии.И то что ,бросили на произвол судьбы русскоязычное население в странах Средней Азии и Кавказа. А само отделение среднеазиатских и кавказских республик я считаю позитивным моментом ..ИМХО
Цитата
Вспоминайте как хорошо вам было. Больше уже никогда не будет.

При чем здесь хорошо или плохо ? Да и никто не утверждает что история повторяется...
Исто́рия (др.-греч. ἱστορία — расспрашивание, исследование) — область знаний, а также гуманитарная наука, занимающаяся изучением человека (его деятельности, состояния, мировоззрения, социальных связей и организаций и так далее) в прошлом.
В более узком смысле история — это наука, изучающая всевозможные источники о прошлом для того, чтобы установить последовательность событий, исторический процесс, объективность описанных фактов и сделать выводы о причинах событий

Кто как относится к СССР

[^]
FedFed
3.11.2012 - 09:12
5

Домосед

stil20
14 зарплат за машину... ну не знаю, сейчас люди в кредит дороже берут и радуются.
а запрещали, чтобы не злоупотребляли. за то сейчас все можно. да вот рабочим от этого не лучше.

[^]
Нейропациент
3.11.2012 - 09:12
-2

Борец с кризисом среднего возраста.

в 1992 году, летом я заработал больше чем мать и отец вместе взятые. Во те и наследие СССР! А мне было 17 лет.

Это сообщение отредактировал Нейропациент - 3.11.2012 - 09:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35335
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх