Кто как относится к СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 36 37 [38]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CyberMe
9.11.2012 - 03:36
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ImpulseStorm @ 8.11.2012 - 14:27)
...
ЗЫ. Выложи в США или Германии на прилавок свежее высококачественное мясо стоимостью 1%  от средней зарплаты, конец очереди в Мексике или Франции искать будешь, ...

Англия подойдёт? свежее мясо в Sainsbury's (не самый дешёвый супермаркет) начиная от £5.50 /кг до £10.- /кг
средня зарплата порядка £25000 /год (скажем около £2000.- /мес) 1% будет составлять порядка £20.- получается мясо стоит (говядина) 0,3% ... 0,5% от месячной зарплаты за кг.

где очереди до Франции? пролив мешает? lol.gif спец-международник gigi.gif

Это сообщение отредактировал CyberMe - 9.11.2012 - 03:38

[^]
DS955
9.11.2012 - 06:43
0

Национал- Юморист

Цитата (Тырц @ 8.11.2012 - 11:34)

Я вот имею смелость сказать - для меня первично мое благополучие, моей семьи и моих детей. Потом, если останется, могу и пожертвовать. Но не раньше. И я для этого благосостояния буду делать все возможное. В рамках закона естественно. А на то, что меня менагером назвали я не обижаюсь. Ибо кто назвал? Люмпмен. Злой и завистливый. Ну и флаг ему в руки. Красный. Сопли утерать ностальгические.

Нет ничего плохого, если работать для благополучия своей семьи. И это действительно, практически для каждого первично...

Но .... Самое интересное?... © Родина - это семья. Пусть и образование херовое было, и в уме я считаю чуть хуже калькулятора, да и вместо полезной ОБЖ был "бесполезный" урок НВП, но вот такое отношение к нации в целом осталось. Да даже усилилось... И в мои года мне, к сожалению, никто не преподавал политэкономику да теорию марксизма-ленинизма. Теперь сию Науку (с большой буквы) приходится познавать самому. Удивительно, насколько интересен Ленин. Я им восхищаюсь. Будь вы хоть немного в "тренде", врядли бы заявляли о "вымученном шизофренией мозгу". Гении не всегда и не всем симпатизируют. (я нисколько не издеваюсь и не обзываюсь). До этого действительно нужно "дойти", примерно, как до классики, или рэпа. Или до Булгакова....
И я равняюсь. Равняюсь на своих предков, для которых судьба нации и Родины стояла всё же на первом месте. Если бы не эти взгляды - где бы мы сейчас были? А немецкий язык мне с детства не нравится...

[^]
Mishkall
9.11.2012 - 09:09 [ показать ]
-10
Margolis
9.11.2012 - 10:05
-1

Ярила

Цитата (Mishkall @ 9.11.2012 - 10:09)
Цитата (CyberMe @ 9.11.2012 - 04:36)
Цитата (ImpulseStorm @ 8.11.2012 - 14:27)
...
ЗЫ. Выложи в США или Германии на прилавок свежее высококачественное мясо стоимостью 1%  от средней зарплаты, конец очереди в Мексике или Франции искать будешь, ...

Англия подойдёт? свежее мясо в Sainsbury's (не самый дешёвый супермаркет) начиная от £5.50 /кг до £10.- /кг
средня зарплата порядка £25000 /год (скажем около £2000.- /мес) 1% будет составлять порядка £20.- получается мясо стоит (говядина) 0,3% ... 0,5% от месячной зарплаты за кг.

где очереди до Франции? пролив мешает? lol.gif спец-международник gigi.gif

соотношение цены/зарплаты по состоянию на 70-80гг можешь привести?

Не съезжай с темы, про 80-е годы в вопросе ни слова. ImpulseStorm утверждает, что очереди образуются из-за низкой цены. А это абсолютно не так. Очереди за продуктами были из-за недостаточного количества товара. Вот люди и стояли в очереди купить сегодня, потому что завтра мяса уже не будет. И какой бы ни была низкой цена, если ты знаешь, что мясо всегда есть в наличии, то его не покупаешь чтоб забить холодильник. Смысл? Оно всегда есть, его на всех хватает - пошел и купил свежего столько сколько нужно.

[^]
Масяня999
9.11.2012 - 10:34
-2

Ярила

Цитата (DS955 @ 9.11.2012 - 07:43)
Удивительно, насколько интересен Ленин. Я им восхищаюсь.

Да. Такую редкую сволочь, как Ленин, ещё поискать.

Цитата
Гении не всегда и не всем симпатизируют. (я нисколько не издеваюсь и не обзываюсь).

???

Цитата
До этого действительно нужно "дойти", примерно, как до классики, или рэпа. Или до Булгакова....

Это "примерно" доставляет.

[^]
uadamned
9.11.2012 - 14:34
1

Загрузка...

читаем внимательно ,копипастить не буду дам просто ссылку - ПИТАНИЕ В СССР В «ЭПОХУ ЗАСТОЯ» (1960-1980-е гг.)
"...В настоящей работе автор попытается дать обзор количественной и качественной динамики потребления для различных периодов «застоя» и связь потребления с явлением «массового дефицита». В какой-то мере эта попытка повторить анализ влияния предреволюционных проблем с питанием на общество[7] для более позднего периода помог бы определить и то, где кончается заметное влияние динамики продовольственного потребления на социально-политические тенденции. Автор намерено выделяет изучение питания в эпоху «застоя» от анализа более поздних периодов, чтобы избежать невольного «смешения эпох» и политизации текста, о которых упоминал выше....."

Это сообщение отредактировал uadamned - 9.11.2012 - 14:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35337
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 36 37 [38]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх