Нет ничего плохого, если работать для благополучия своей семьи. И это действительно, практически для каждого первично...
Но .... Самое интересное?... © Родина - это семья. Пусть и образование херовое было, и в уме я считаю чуть хуже калькулятора, да и вместо полезной ОБЖ был "бесполезный" урок НВП, но вот такое отношение к нации в целом осталось. Да даже усилилось... И в мои года мне, к сожалению, никто не преподавал политэкономику да теорию марксизма-ленинизма. Теперь сию Науку (с большой буквы) приходится познавать самому. Удивительно, насколько интересен Ленин. Я им восхищаюсь. Будь вы хоть немного в "тренде", врядли бы заявляли о "вымученном шизофренией мозгу". Гении не всегда и не всем симпатизируют. (я нисколько не издеваюсь и не обзываюсь). До этого действительно нужно "дойти", примерно, как до классики, или рэпа. Или до Булгакова....
И я равняюсь. Равняюсь на своих предков, для которых судьба нации и Родины стояла всё же на первом месте. Если бы не эти взгляды - где бы мы сейчас были? А немецкий язык мне с детства не нравится...