Кто как относится к СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
igluk
3.11.2012 - 09:12
-4
Статус: Offline

Ярила

Scuk00
Цитата
У меня батя стоял 3 года в очереди на жигу, с зарплаты по 100р вносил. как очередь подошла, внес оставшиеся и все.

Пиши исчо
В СССР жили все одинаково, или почти все. smile.gif
Основная мантра - какую страну просрали. А какую? И понеслось. И зарплата была 100500, и квартира за три месяца, и колбаса в каждом сельпо, и многое многое многое...

[^]
msworks
3.11.2012 - 09:14
-5

Балагур

Цитата
Я считаю, что России (уникальной стране) необходим такой же уникальный режим как был в СССР или такой который существует на данный момент в Беларуси, что бы чиновник в Оренбурге (или где-то там) пёрнуть боялся под страхом расстрела, а не звездой ютуба становился, а потом с ехидной харей извинения приносил. Чтобы кондидаты на ответственные должности понимали, что либо они станут Героями, либо как минимум проведут на нарах остаток жизни.

agree.gif

ФОРМАЛИН

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 12%

Это сообщение отредактировал system - 4.11.2012 - 07:16

[^]
gaz100rozh
3.11.2012 - 09:15
-2

Ярила

Цитата
молодой человек)) я дипломированный инженер. В данный момент научный работник в одном из уважаемых технических университетов Швеции.

Сопляк, который прожил в СССР 12 первых лет своей жизни, пытается обЪяснить взрослым людям, как в СССР было плохо.

ФОРМАЛИН

Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 24%

Это сообщение отредактировал system - 4.11.2012 - 07:16

[^]
zemlecop
3.11.2012 - 09:17
17

Юморист

Мне 42. Родился,учился,служил в СССР,тогда-же получили квартиру. Мама-учитель,отец шофёр,но накопили когда захотелось на "Москвич" и купили без всяких очередей в 76.Колбасы было конечно не 150 видов,а 3-4(в свободной продаже) ,но это была колбаса,а не то что сейчас продается под этим названием.Хлеб был хлебом,а не чем-то поролоноподобным , у пива был срок хранения 2 недели и молоко было хоть и разбавлено,но настоящее.На заводе я получал 170-200р При том что при 120 можно было нормально,но скромно прожить. Отмечать буду конечно 7го ноября.

[^]
Zwieback
3.11.2012 - 09:19
19

Рождённый в СССР

Цитата (Karl2233 @ 3.11.2012 - 09:27)
пидарасы, либерасты и едерасы - плохо.
чё тут не ясного?
кого не возьми, из плюющих в СССР - либо убог умом, либо новодворская.
и чего так - хз  why.gif
хотя этих недоумков объеденяет одно - ненависть к справедливости. они готовы извратить("уравниловка", "отобрать и поделить" и т.д.) это только ради того, что бы у них были рабы, не защищенные никем и ничем.
а в СССР это анально каралось dont.gif кстати, пидарасы особенно против  gigi.gif  статью за жополазство убрали одной из первых.

Замечательно сказано. bravo.gif Добавлю только, что, находящиеся
здесь граждане иностранных государств, из кожи вон лезут, чтобы
доказать какое-же СССР говно. И, блеать, учат жить! Смешно.
И грустно одновременно.
"Пруфы" приводят, память, говорят короткая, а сами в грециях проживают.
Из гнилых горбачёвских 90-х какие-то факты, талоны эти долбаные... Да!
Это был полный пиздец, согласен, но СССР к тому времени уже
не существовало
! Слишком заняты были иуды, продавая и
громя то, что создало СССР, чтобы название поменять. Потом-то,
конечно поменяли, но сути это не поменяло - успешно просрали всё...

Да, я родился и вырос в СССР. И мне приятно вспоминать это время.
Кто хотел жить и работать - те спокойно жили и работали, получали
образование и медицинкое обслуживание, растили детей в новых
квартирах, встречали праздники вместе с друзьями. Голодных не было.

Те кто не хотел - сейчас на форумах слюной брызжут, мол как же их,
сирых, притесняли и голодом морили, ведь же: пидарасам - статья УК,
спекулянтам и барыгам - статья УК, расхитителям и распиздяям - статья...
Как жить-то?

Зато щаз ништяк - всё можно faceoff.gif ...

Это сообщение отредактировал Zwieback - 3.11.2012 - 09:58

[^]
Умбармумак
3.11.2012 - 09:22
-2

Весельчак

Цитата (Svem691 @ 3.11.2012 - 09:08)
Я глубоко восхищаюсь и чту доблестный русский народ и моего товарища военного времени маршала Сталина. В Англии я не сомневаюсь, что и здесь тоже, питают глубокое сочувствие и добрую волю ко всем народам России и решимость преодолеть многочисленные разногласия и срывы во имя установления прочной дружбы. Мы понимаем, что России необходимо обеспечить безопасность своих западных границ от возможного возобновления германской агрессии. Мы рады видеть её на своём законном месте среди ведущих мировых держав. Мы приветствуем ее флаг на морях. И прежде всего мы приветствуем постоянные, частые и крепнущие связи между русским и нашими народами по обе стороны Атлантики.В начале Фултонской речи Черчилль высказывает восхищение русским народом и лично Сталиным.
Не думаю что Черчилль был глупей Вас..

Очень странно выдавать чисто дипломатический реверанс за подлинное мнение Черчилля о Сталине. В годы войны лидеры союзников ещё и не такое говорили. Вот только, Фултонская речь совсем уж неуместный пример, потому что Ваша цитата выдрана из контекста - а суть этой речи как раз в том, что добрая воля стран Запада не встречает адекватного ответа советского руководства, напротив - Сталин опускает "железный занавес", и не только над СССР, но и над Восточной Европой.

[^]
msworks
3.11.2012 - 09:23 [ показать ]
-27
rob
3.11.2012 - 09:27
11

Юморист

Цитата (pskovman @ 3.11.2012 - 03:44)
память-то короткая у многих, а я вот отлично ещё помню пустые полки магазинов, километровые очереди за колбасой и водкой, талоны на всё, например на сахар, сигареты, стиральный порошок, мыло, сыр, масло, и т.д и т.п.
как в очередях за сраными жигулями стояли по 10 лет и ждали их как чуда...
как дико завидовали побывавшим в каких-нибудь сраных Польшах и Болгариях с Югославиями...
как квартиры всем подряд налево и направо бесплатно раздавали можете тоже не рассказывать...

в СССР нам дали 4-х комнатную квартиру , а сейчас бы дали маленькую 2-х комнатную. Талоны были после перестройки , а очереди , да , очереди были но зато я был уверен в завтрашнем дне и народ был добрее . Я в 16 лет работал токарем и получал до 250 руб в месяц

Это сообщение отредактировал rob - 3.11.2012 - 09:36

[^]
Рейн
3.11.2012 - 09:38
8

ахтыжёптать

да хз, такие ролики не люблю
Ни чего против бывшего СССР не имею.
Мамулька поработала на заводе, дали двушку, родился я. Переехали в Челябинск в конце 80-х, сразу дали опять же двушку нам. Дефицита с едой как бэ не наблюдали, он уже вроде начался при распаде СССР.
Жена тоже исчезнувшую страну не ругает . Мать у неё учителем музыки работала, дали 3-х(!!!) комнатную квартиру. Вот сейчас учителю музыки, что дадут? у них зарплата в 5-7тыщ. Вроде голодные годы начались после развала СССР. Отец у нее работал в НИИ и платили хорошо. Купили 8 соток в свое время. Потом развал, талоны, пустота на прилавках, нищета и т.д.
По поводу продуктов жена рассказывала, мол к ним тетя приезжала с Германии частенько, дык уезжала с полными сумками хавчика, потому что настоящая еда была. А не то что сейчас, кругом соя и заменители с усилителями. Не отрицаю, что при СССР пичкали колбасу соей, но не настолько как сейчас.

[^]
lorka72
3.11.2012 - 09:44
9

Шутник

В СССР было много хорошего, чего нет сейчас: бесплатное образование, отдых для детей, медицина, жилье... Не хочешь жить в коммуналке или очередь свою ждать- вступай в кооператив и строй себе квартиру! Причем это действительно было доступно, т.к с зарплаты в 380р (отец работал слесарем) 5 лет платили по 150р за 3х комнатную квартиру, двушка в которой жили осталась нам же. При этом всей семьей ездили на море каждый год, строили дачу и не голодали.
Мои родители не были лодырями и пахали всю свою жизнь, работать меньше они не стали, а вот возможности отдохнуть, сделать хороший ремонт (не говорю уже о строить или достраивать) у них не стало, а они ещё пока работающие пенсионеры, что же будет если на одну пенсию жить...

[^]
Cherepaha
3.11.2012 - 09:57
9

Непочетный железнодорожник

Опять колбасой реалии меряете? Хе-хе-хе...
А вообще-то, срач по поводу СССР считаю делом неблагодарным и серьезно не воспринимаю, ибо говорить нужно аргументами, а их воспринимать никто не хочет, т.к. считается, что это нудно. Идет переброс исключительно эмоциями и сомнительными выводами. А знаете, чем отличается интеллигент от интеллектуала? То-то же.
И да, я за СССР.

[^]
Жмур
3.11.2012 - 10:00 [ показать ]
-15
Меченосец
3.11.2012 - 10:01
7

Юморист

Я за СССР! Тогда снег был белее, а люди добрее!

[^]
Romson77
3.11.2012 - 10:04
6

Сиреневенький глазковыколупыватель

СССР=ИМПЕРИЯ - и развалили ее потому, что на западе (британцы и пиндосы) ее боялись до усрачки, и понимали, что если начнется война, даже без применения ядерного оружия, им один хрен придет мандец и мы будем мыть свои сапоги не то что в Индийском океане, а плевать в Темзу и ссать в Гудзон.

Это сообщение отредактировал Romson77 - 3.11.2012 - 10:05

[^]
Taisha77
3.11.2012 - 10:11
11

Ярила

СССР был субъектом геополитики, его осколки - объектами. Не было никаких серьезных факторов для развала СССР. Его убили с помощью предательства после проигрыша идеологической войны. Для того, чтобы биполярный мир превратить в монополярный. Ничего личного, ка кговорится. Курс доллара при раннем Путине был такой же как и при Горбачеве. Если бы пациента лечили, а не убивали - был бы жив, может в слегка измененном виде. Допускаю, что политический строй мог бы измениться, а может и нет - не он определяет могущество страны.
Все плевки в сторону СССР и России сейчас - это результат успешной промывки мозгов. Чтобы развалить государство, и получить поддержку его граждан надо вбить в голову мысль, что их родина плохая, плохое ведь надо уничтожать. Банальная полит технология разрушения государства через идеологию. (я блин повторяться начала)

ВСЕМ ПИС!!!

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 3.11.2012 - 10:13

[^]
Xil
3.11.2012 - 10:13
5

Шутник

Цитата (Romson77 @ 3.11.2012 - 11:04)
СССР=ИМПЕРИЯ - и развалили ее потому, что на западе (британцы и пиндосы) ее боялись до усрачки, и понимали, что если начнется война, даже без применения ядерного оружия, им один хрен придет мандец и мы будем мыть свои сапоги не то что в Индийском океане, а плевать в Темзу и ссать в Гудзон.

хотел плюс поставить но как дочитал про плевать в темзу и ссать в гудзон - ну быдло же ты типичное..и таких к сожалению большинство в странах бывшего ссср.

Добавлено в 10:14
я родился в СССР и горжусь этим. Поколение СССР было намного адекватней чем то, что растет сейчас. Сейчас же одни неадекваты вырастают. Морали никакой и т.д.

[^]
stil20
3.11.2012 - 10:17
-6

Шутник

Цитата (Romson77 @ 3.11.2012 - 10:04)

Заговор против СССР несомненно был. И участвовали в этом заговоре все граждане СССР. (ц) Пелевин

[^]
errsess
3.11.2012 - 10:20
1

Шутник

Цитата
СССР - страна-урод. Страна с дегенеративной болезнью, обреченная на скорую гибель.

Вы понимаете, что нужно говорить об определенном периоде а не обобщать все время существования СССР. Я то сам родился во время его распада и вошол в эпоху Российской демократии, но сейчас не об этом. Если брать только лишь время правления Сталина, то ни каких возражений, потому что тот человек смог объединить без единого конфликта все страны СНГ. Сплатив все территории и их потенциал.

[^]
edupreneur
1

Шутник

Цитата (musaget @ 3.11.2012 - 03:34)
И еще, при СССР по мусоркам не лазили.

Дык при СССР и нечего особо искать было в этих самых мусорках -- хлам не выбрасывали, а бережно сносили в подвал / свозили на дачу;

Всем, кто родился в той стране, по-любому есть что хорошее и плохое повспоминать. Не негативьтесь в субботу с утра, ноябрь и так параноидальный месяц

Верно Дима Пучков (он же Гоблин) сказал: "С чего бы мне гнать на ту страну? Да и на эту нех гнать -- мне что там удавалось, что тут удается себя нормально чувствовать"

[^]
Меченосец
3

Юморист

Цитата (Xil @ 3.11.2012 - 11:13)
Цитата (Romson77 @ 3.11.2012 - 11:04)

хотел плюс поставить но как дочитал про плевать в темзу и ссать в гудзон - ну быдло же ты типичное..и таких к сожалению большинство в странах бывшего ссср.

Добавлено в 10:14
я родился в СССР и горжусь этим. Поколение СССР было намного адекватней чем то, что растет сейчас. Сейчас же одни неадекваты вырастают. Морали никакой и т.д.

Тоже дочитал до ссать, плевать и отказался от плюса.

[^]
stil20
-9

Шутник

Цитата (gaz100rozh @ 3.11.2012 - 09:15)
Цитата
молодой человек)) я дипломированный инженер. В данный момент научный работник в одном из уважаемых технических университетов Швеции.

Сопляк, который прожил в СССР 12 первых лет своей жизни, пытается обЪяснить взрослым людям, как в СССР было плохо.

Жизнь прожил - ума не нажил (ц) Это про вас. Мне не нужно доказывать кому то что бы то ни было. История уже все доказала и рассудила. СССР нет и развалили его собственные граждане, а не пресловутая мировая закулиса.

Сейчас граждане живут в разы лучше. Отдыхают в дальних заграницах, покупают дома, квартиры, строят собственный бизнес. И лишь малая часть неудачников, лузеров ностальгирует по совковой уравниловке и когда им "ДАВАЛИ".

За что вам давать? Закон сохранения энергии никто не отменял. Чтобы что то дать, это откуда то нужно взять. Подумайте на досуге откуда брали то что вам халявщикам "давали".

[^]
Рециркулятор
3.11.2012 - 10:29
7

Понечётный железный дорожник

Цитата (Sump4Spam @ 3.11.2012 - 05:21)
Цитата (uadamned @ 3.11.2012 - 09:04)
третий рейх равно как и фашизм -был осужден многими страннами. СССР -нет.

Ну, да - конечно! Сошлитесь ещё на наш суд - дескать, он самый гуманный...

Кто может вынести приговор по преступлениям СССР, когда ФСБ ведёт себя так, словно она всё то же КГБ, а наш суд осудил Ходорковского за кражу его же собственной нефти?

Наверно Ходорковский нефть сам производит...Ну да ладно,я к СССР отношусь тем,что родился,учился,давал присягу этой стране.О детях реально думали:масса бесплатных кружков,детские кинотеатры,круглосуточные детские сады,да-образование которое не стоило ни копейки,замечу неплохое образование.Случается такая вот закономерность в людском развитии:каждое поколение планку требовательности занижает...считая все требования предыдущих поколений выстроенных для общества непосильно строгими и сложными...это очень заметно в нынешнем образовании и культуре,всё упрощается,упрощается,даже построение нормального человеческого общества на доверии назвали утопией...

[^]
Taisha77
3.11.2012 - 10:30
9

Ярила

Цитата (stil20 @ 3.11.2012 - 11:20)
Сейчас граждане живут в разы лучше.

Список граждан прилагается.

[^]
errsess
3.11.2012 - 10:30
1

Шутник

Просто было очень много проблем идеализирования системы, да тех кто просто воровал и наглел в высших слоях общества тоже хватало. Вспомним хотя бы Никиту Сергеевича Хрущева- вот взбрело человеку кукурузки поесть, он взял и отдал приказ сель.хозам. засеять всю страну кукурузой!

[^]
stil20
3.11.2012 - 10:32
-5

Шутник

Цитата (Taisha77 @ 3.11.2012 - 10:30)
Цитата (stil20 @ 3.11.2012 - 11:20)
Сейчас граждане живут в разы лучше.

Список граждан прилагается.

Вы не в этом списке? Лукавите.

1990 год. 31 января. Нет хлеба. Москва. Километровые очереди. Не более двух буханок в одни руки.

Хотите повторить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35335
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх