Кто как относится к СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
prodromolu
3.11.2012 - 10:35
5
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Sump4Spam @ 3.11.2012 - 04:07)
По плану Маршалла США после война вытащила половину Европы из полной жопы

Чем собственно и аннексировали Европу! gigi.gif
Умиляет вера кретинов в "добрые" намерения.
Такая же холодна война.Такие же "бизнес" планы, внедрение своего "бизнесУ" на открытые рынки.

[^]
Taisha77
3.11.2012 - 10:36
3

Ярила

Цитата (errsess @ 3.11.2012 - 11:30)
Просто было очень много проблем идеализирования системы, да тех кто просто воровал и наглел в высших слоях общества тоже хватало. Вспомним хотя бы Никиту Сергеевича Хрущева- вот взбрело человеку кукурузки поесть, он взял и отдал приказ сель.хозам. засеять всю страну кукурузой!

Еще целину распахивали - тоже сомнительное достижение. Но раньше везде человек к природе относился без особого трепета - факт. Но наука в СССР была на уровне, до чего нибудь бы додумались поди.

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 3.11.2012 - 10:58

[^]
errsess
3.11.2012 - 10:36
1

Шутник

И вот еще один факт, развал происходил под действием законодательства, людям дали "права" но не научили как ими пользоваться, они попросту не знали что делать и итог получился не очень плюсовым...

[^]
prodromolu
3.11.2012 - 10:38
0

Шутник

Цитата (Sump4Spam @ 3.11.2012 - 05:59)
Попробовал бы ты в Германии порассуждать о третьем рейхе и о благополучии народа при Гитлере! А в России, оказывается, об этом надо говорить учтиво с теми, кто нагло и безапелляционно врёт.

А что такого если в Германии говорить о 3м рейхе и благополучии народа при Гитлере? То что у Германии комплексы , причём исторически сложилось так, что эти комплексы вылазят войнами. А ещё Германию жиды оккупировали gigi.gif

[^]
stil20
3.11.2012 - 10:39
1

Шутник

Должен заметить конечно в СССР было и хорошее чего сейчас нет. В позднем СССР.

А именно социальные лифты. Паренек из деревни мог "выбиться в люди" при наличии ума. Сейчас это невозможно.

В СССР всегда можно было поступить в то же военное училище. Да и в гражданские ВУЗы брали не по блату а по уму.

[^]
Taisha77
3.11.2012 - 10:39
9

Ярила

Цитата (stil20 @ 3.11.2012 - 11:32)
Цитата (Taisha77 @ 3.11.2012 - 10:30)
Цитата (stil20 @ 3.11.2012 - 11:20)
Сейчас граждане живут в разы лучше.

Список граждан прилагается.

Вы не в этом списке? Лукавите.

1990 год. 31 января. Нет хлеба. Москва. Километровые очереди. Не более двух буханок в одни руки.

Хотите повторить?

1990г это не СССР - это разгар перестройки = развала страны. Горбачев -предатель, надеюсь его действиям история даст адекватную оценку. Взять хотя бы отмену пункта конституции, по которой все имущество СССР - общее. С ним прибалтика бы до сих пор считала что кто кому должен, прежде , чем отколоться и запустить процесс развала.

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 3.11.2012 - 11:13

[^]
байкер
3.11.2012 - 10:40
10

инструктор-х уюктор

stil20
Цитата
Сейчас граждане живут в разы лучше. Отдыхают в дальних заграницах, покупают дома, квартиры, строят собственный бизнес. И лишь малая часть неудачников, лузеров ностальгирует по совковой уравниловке и когда им "ДАВАЛИ".

Жжошь!
Живут только те, кто работает на чужие страну или те, которые обворовывают свою.
Ну еще прослойка комерсантов.
Но разрыв между богатыми и бедными растет с каждым годом, причем основная масса бедных, это молодежь, выросшая уже в период демократического общества после развала Союза.
Вас богатых сейчас намного меньше чем бедных, ну а чем это заканчивается уже проходили.

[^]
prodromolu
3.11.2012 - 10:42
4

Шутник

Цитата (байкер @ 3.11.2012 - 04:51)
Это шедевр! Украина сейчас демократическое государство???!!!
Тогда я барак Обама)))) faceoff.gif

Нененене!
Барак Обама президент демократического гос-ва shum_lol.gif Это вобще ЛОООООООЛ

[^]
stil20
3.11.2012 - 10:43
0

Шутник

Цитата (Taisha77 @ 3.11.2012 - 10:39)

1990 год. 31 января. Нет хлеба. Москва. Километровые очереди. Не более двух буханок в одни руки.

Хотите повторить?

1990г это не СССР - это разгар перестройки = развала страны. Горбачев -предатель, надеюсь его действиям история даст адекватную оценку. Взять хотя бы отмены пункта конституции, по которой все имущество СССР - общее. С ним прибалтика бы до сих пор считала что кто кому должен, прежде , чем отколоться и запустить процесс развала.

Угу давайте до Горбачева. 1984 год. пос. Южный, Калининградской области. Тупо не было сахара. Вообще. Примерно месяц.

Напомнить вам расстрел рабочих в Новочеркасске при Хрущеве? И что банальное отсутсвие жратвы послужило поводом для бунта?

[^]
PapaVik
4

Хохмач

отношусь хорошо.Очень хорошо. И спорить не вижу смысла, и воспоминаниями делиться.Просто тем, кто нахваливает сегодняшний день скажу-в чём то конечно лучше стали жить, боХаче..Но это диалектика развития цивилизации имхо, а не достижение сегодняшней власти.И ещё-вот верите вы сегодняшнему ящику??? А там СССР на каждом углу обгаживают. Вывод??? И убили Союз примерно в 88-89...Окончательно.Дальше уже не СССР был(((

[^]
Taisha77
6

Ярила

Цитата (stil20 @ 3.11.2012 - 11:39)
Должен заметить конечно в СССР было и хорошее чего сейчас нет. В позднем СССР.

А именно социальные лифты. Паренек из деревни мог "выбиться в люди" при наличии ума. Сейчас это невозможно.

В СССР всегда можно было поступить в то же военное училище. Да и в гражданские ВУЗы брали не по блату а по уму.

Какие года - поздний СССР?

Добавлено в 10:46
Цитата (stil20 @ 3.11.2012 - 11:43)
Угу давайте до Горбачева. 1984 год. пос. Южный, Калининградской области. Тупо не было сахара. Вообще. Примерно месяц.

Примерно месяц. Вы щас прикололись?
Не было сахара месяц . Ну это конечно полностью меняет дело, страна была обречена (табличка сарказм)

[^]
Rugus
3.11.2012 - 10:48
-5

Шаман

Цитата (victort @ 3.11.2012 - 03:41)
Я не спрашиваю, я знаю.

В семье моей бабушки было 7 детей (маленьких детей), после 33-го года их стало всего 2. Это в то время когда строился беломор-канал, а коммунисты не хотят признать что это был геноцид против Украинского народа.
Нюрнбергский процесс судил фашизм, но не судят коммунизм, хотя я до сих пор не могу найти да 3-х отличий между этими режимами. Поможешь?

cool.gif Сходи блять в библиотеку, архивы подними. Какой на хуй геноцид? Хрущ был украинцем, многие из полит бюро были из Украины. Учи матчасть!

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 26%

Это сообщение отредактировал system - 3.11.2012 - 20:18

[^]
Zwieback
7

Рождённый в СССР

1990 год. 31 января.

Последний год существования СССР - 1985.
Пришёл к власти горбачёв. Дальнейшая судьба
великой страны уже стала незавидной.
И не надо постоянно этими 90-ми тыкать, это
были уже годы полного развала СССР.
Речь в теме идёт о годах развития и процветания
империи, а не о годах развала и беспредела...

[^]
stil20
-3

Шутник

Цитата (байкер @ 3.11.2012 - 10:40)

Жжошь!
Живут только те, кто работает на чужие страну или те, которые обворовывают свою.
Ну еще прослойка комерсантов.
Но разрыв между богатыми и бедными растет с каждым годом, причем основная масса бедных, это молодежь, выросшая уже в период демократического общества после развала Союза.
Вас богатых сейчас намного меньше чем бедных, ну а чем это заканчивается уже проходили.

А принцип Парето никто не отменял. 20% населения создает 100% продукта. Остальные сосут лапу.
Я не говорю что в РФ идеальное устройство, скорее дикий капитализм, но все это проходили и рано или поздно приходят к капитализму цивилизованному.

В любом случае я когда приезжаю в РФ наблюдаю такое количество дорогих авто, какое Европе и не снилось. Вижу офисных работничков с телефонами за 600 евро.

Главное сейчас есть свобода и ответственность за свои решения. Не хочешь быть бедным - иди работай. Мало платят? Иди работай в другое место. Везде мало платят? Уезжай туда где платят много. Было бы желание.

А вот в СССР фига с два вас куда то отпустили бы cheer.gif

[^]
massadig
4

Сумрак

Сам прожил в СССР первые 21 год своей жизни. Конечно, главное, что было это точное понимание того, что завтра будет тоже самое что и вчера. Да, это было детство и юность и солнце тогда светило ярче и воздух был другой, все были среднеодинаково бедны, большинство стояли за всем, чем можно в очередях.
А заработать сверх утвержденных ставок можно было только летом на шабашке.
В 14 лет я помощником пастуха в Казахстане заработал за три месяца 300 рублей, сам пастух заработал за пол-года 4 200 рублей. По-этому, люди и ехали на Севера, чтобы заработать настоящие деньги и купить кооперативную квартиру.
Кто-то выше написал, что половина мира СССР боялась, а половина уважала. Боялись да. И гораздо больше, чем половина, а вот уважение было у немногих.
Та же европейская интеллигенция после 1968 и 1979 сильно разочаровалась в СССР, а так называемые союзнички из ГДР, ПНР, ВНР и ЧССР на уровне населения ненавидели Старшего брата.
И да. Последнее. Кто в СССР мог себе позволить купить машину за 10 000 долларов? А за 200 тысяч?

Это сообщение отредактировал massadig - 3.11.2012 - 10:54

[^]
boobka
3.11.2012 - 10:49
2

Шутник

А я за Родину, но против Государства... СССР - было для меня и тем и другим, я успел побывать пионером, остальное старался познать из истории.
ИМХО, мне не нравиться современное Российское общество, которое живет без национальной идеи, в котором девочки мечтают стать муклами на ТНТ. Добавить сюда наших чиновников миллиардеров, расточительство нац. ресурсов, сдачу территорий, прошлогоднюю статистику полетов в космос, развал самолетостроения, бесплатную медицину, где ждать записи к профильному врачу нужно два месяца, ну, и хватит пока...
И, кстати, никого не расстреляли почему-то, только слегка "ататат" делают, у нас же гуманное демократическое общество).
А Родину люблю!

[^]
Mikk
3.11.2012 - 10:54
1

Ярила

Цитата (Taisha77 @ 3.11.2012 - 11:30)

Вы очень удивитесь, но это из советского анекдота.

"Всё во имя человека! Всё для блага человека! ..и все мы знаем этого человека."

[^]
lorka72
3.11.2012 - 10:54
6

Шутник

Хотите повторить?

Откуда уверенность, что сейчас нет тех, кто просто не может себе позволить купить вторую булку хлеба в руки? Посчитаем:
пенсия 6800
коммунальные платежи 2300
осталось на еду 4500/30 дней 150 рублей в день
Смотри бабулечка (дедулечка) на хлеб сколько хочешь...

[^]
edupreneur
3.11.2012 - 10:56
6

Шутник

Мы с отцом-военным (ракетчик, но бОльшую часть времени в ВВС) поездили в своё время по регионам. Регион региону рознь -- это ж простая истина. Менталитет, быт, снабжение -- да много чего. Так же как воинские части изнутри все разные.
В той большой стране поименно и в лицо знали только самую верхушку власти. Но траблы на местах ведь исходили от местных долбоебических царьков.
Чтоб правильно поняли -- вот, к примеру, у меня друга детства сбила машина, скончался в реанимации. Это Карл Бенц виноват?

[^]
msworks
3.11.2012 - 10:58
2

Балагур

Цитата
Сейчас граждане живут в разы лучше. Отдыхают в дальних заграницах, покупают дома, квартиры, строят собственный бизнес. И лишь малая часть неудачников, лузеров ностальгирует по совковой уравниловке и когда им "ДАВАЛИ".

Цитата
Жжошь! Живут только те, кто работает на чужие страну или те, которые обворовывают свою.Ну еще прослойка комерсантов.Но разрыв между богатыми и бедными растет с каждым годом,причем основная масса бедных, это молодежь, выросшая уже в период демократического общества после развала Союза.Вас богатых сейчас намного меньше чем бедных, ну а чем это заканчивается уже проходили.

[^]
дядяСлава
3.11.2012 - 11:05
0

Приколист

Цитата (байкер @ 3.11.2012 - 05:08)
Родился в 1967 году в Симферополе. Родители по окончании вуза были распределены в Узбекистан, как молодые специалисты через месяц после приезда получили однокомнатную квартиру в новом доме.
Каждый год летом имели возможность летать на самолете в Крым к родителям в отпуск на отпускные врача и учителя.
Родители ездили по путевкам в Болгарию и Югославию....
Детство мое прошло гладко, школа, спорт.секция, потом универ, Армия,
ничего ужасного.
В детстве ходил за молоком, талонов не припомню.
За школу и универ не платил...
Может это мне приснилось?
А вот в 90е уже талоны появились, у самого уже семья была. Но это уже демократические преобразования пошли)))

Родиться в Симферополе и переехать жить к узбекам это нормально? Кто бы на это сейчас согласился?
От распределения они не могли отказаться, могли их и в Чечню заслать, что тоже офигенно.

В Узбекистане где работале? В городе, ауле? Какая зарплата?
Ездили за границу- активные комсосольцы были, коммунисты?

Это сообщение отредактировал дядяСлава - 3.11.2012 - 11:06

[^]
stil20
3.11.2012 - 11:06
-5

Шутник

Цитата (lorka72 @ 3.11.2012 - 10:54)

Хотите повторить?

Откуда уверенность, что сейчас нет тех, кто просто не может себе позволить купить вторую булку хлеба в руки? Посчитаем:
пенсия 6800
коммунальные платежи 2300
осталось на еду 4500/30 дней 150 рублей в день
Смотри бабулечка (дедулечка) на хлеб сколько хочешь...

Это ненормально. И это кстати опять заслуга СССР. Не было проведено люстрации. У власти все те же комсомольские работники. Главный у вас, полкан КГБ.

Чего вы хотели? Этих людей необходимо было люстрировать. Служил в КГБ? Лишение пенсии и запрет на занимание любых должностей. Был в КПСС - то же самое.

Пенсионеру вашему надо переезжать в Чечню. Там больше нет коммунальных платежей rulez.gif

[^]
ImpulseStorm
3.11.2012 - 11:09
3

Шутник

Цитата (massadig @ 3.11.2012 - 09:48)
Сам прожил в СССР первые 21 год своей жизни. Конечно, главное, что было это точное понимание того, что завтра будет тоже самое что и вчера. Да, это было детство и юность и солнце тогда светило ярче и воздух был другой, все были среднеодинаково бедны, большинство стояли за всем, чем можно в очередях.
А заработать сверх утвержденных ставок можно было только летом на шабашке.
В 14 лет я помощником пастуха в Казахстане заработал за три месяца 300 рублей, сам пастух заработал за пол-года 4 200 рублей. По-этому, люди и ехали на Севера, чтобы заработать настоящие деньги и купить кооперативную квартиру.
Кто-то выше написал, что половина мира СССР боялась, а половина уважала. Боялись да. И гораздо больше, чем половина, а вот уважение было у немногих.
Та же европейская интеллигенция после 1968 и 1979 сильно разочаровалась в СССР, а так называемые союзнички из ГДР, ПНР, ВНР и ЧССР на уровне населения ненавидели Старшего брата.
И да. Последнее. Кто в СССР мог себе позволить купить машину за 10 000 долларов? А за 200 тысяч?

Бла бла бла судьба обиженного? Что ты мог видеть и знать об СССР в степях Казахстана? Ты, в 14 лет уже мог сотню в месяц иметь, это было плохо для тебя? Об уважении к СССР - я работал на Ближнем Востоке в 90-х, все арабы сокрушались что СССР развалился, в Египте город (!) в память о советских людях назвали, я снимал докфильм в ГДР в 80-х, от приглашений в гости нельзя было отбиться, хотя у немцев хождение в гости как-то не принято. Уважали ВСЕ, те, кто боялись, мне не попадались, даже врачи американские с которыми встречался в Чернобыле относились с большим уважением.
Только для ленивых иметь две работы было не под силу, ведь еще и бухать нужно, я работал на одной два по два дня, 420 и на другой, подработке на детской фабрике игрушек брак перемалывал в крошку еще 240, итого в месяц 660 и это в Европейской части СССР, без проблем, и на Севера не нужно было.

[^]
Рейн
3.11.2012 - 11:09
10

ахтыжёптать

stil20
как это в разы лучше? Это те кто работает на двух работах? Или пенсионеры? кто лучше живет? Такое чувство, что вы из космоса прилетели. Кто бабушек и дедушек кормить то будет? Государство? которое их кинуло на произвол судьбы? Ветеранов с каждым днем меньше и почему они ВЫЖИВАЮТ, а не живут? и еще молокососы отбирают последнюю пенсию. Вот скажите, кто лучше живет? Я уже писал про свою соседку бабульку, которая отдала всю жизнь работе, итого какое? приходят уроды с коробкой конфет перед выборами и пред 9-ым мая, с логотипом партии.
Мои бабули и дедули без внуков бы не выжили и вы говорите что сейчас лучше жить?
Нужно ценить старшее поколение, они жизни отдавали ради таких как вы, а вы в ответ? Всё заебись в стране, это вы просто лукавите. Ну хорошо жить можно в нашей стране, иметь папочку или мамочку на гос постах, воровать, обманывать.
Пытался много раз личное дело открыть, и вы не представляете, задушили же и кто? налоговая, потому что конкуренты там на лапу ложили много видно.

Реклама на тв была. "Не можешь собрать ребенка в школу? Возьми кредит в банке на 24 месяца"- думал прикололись. Сестра подтвердила, чтобы ребенка собрать в школу, нужна кругленькая сумма, дабы учебники уж не совсем дешевые и каждая школа свои учебники требует, а не как раньше, один букварь вся страна изучала.
Ну в принципе, если я ща отвернусь (для меня это вообще не приемлемо, это типо в параллельном мире ) от бабулек и дедулек, от мамульки и соседку пошлю лесом, то да, с женой будет гонять по всему миру, а пенсионеры пусть дохнут, за то мы лучше жить в разы стали

Это сообщение отредактировал Рейн - 3.11.2012 - 11:15

[^]
ImpulseStorm
3.11.2012 - 11:16
1

Шутник

Цитата (stil20 @ 3.11.2012 - 09:43)
Напомнить вам расстрел рабочих в Новочеркасске при Хрущеве? И что банальное отсутсвие жратвы послужило поводом для бунта?

Хе, грек провоцирует злобу на СССР, откровенно врёт, а толпа ведется. Классический пример поднятия бунта на ровном месте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35336
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх