Кто как относится к СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
coffin
3.11.2012 - 11:18
11
Статус: Offline

мрачный оптимист

Я вот нормально к СССР отношусь, родился в СССР, 31 год в СССР прожил.
Как и везде было хорошее и плохое.
За шмотьем и продуктами очереди, не говоря уже о машинах.
Образование мог каждый получить, кто реально этого хотел.
Свободы слова и информации не было.
Дети без родителей спокойно играли во дворе.
За границу было съездить очень сложно, хотя и возможно.
А вот по стране легко и без проблем.
Медицина была убогая, но и сейчас не лучше.
А вот относились друг к другу заметно лучше.

[^]
Рейн
3.11.2012 - 11:18
5

ахтыжёптать

Цитата (ImpulseStorm @ 3.11.2012 - 14:16)
Цитата (stil20 @ 3.11.2012 - 09:43)
Напомнить вам расстрел рабочих в Новочеркасске при Хрущеве? И что банальное отсутсвие жратвы послужило поводом для бунта?

Хе, грек провоцирует злобу на СССР, откровенно врёт, а толпа ведется. Классический пример поднятия бунта на ровном месте.

кстати, у них там жопа ща с экономикой, скоро он там в очереди за хлебом стоять будет, или на родину рванет, в Россию,тут же лучше в разы жить стало

[^]
stil20
3.11.2012 - 11:23
-4

Шутник

Цитата (Рейн @ 3.11.2012 - 11:09)
stil20
как это в разы лучше? Это те кто работает на двух работах? Или пенсионеры? кто лучше живет? Такое чувство, что вы из космоса прилетели. Кто бабушек и дедушек кормить то будет? Государство? которое их кинуло на произвол судьбы? Ветеранов с каждым днем меньше и почему они ВЫЖИВАЮТ, а не живут? и еще молокососы отбирают последнюю пенсию. Вот скажите, кто лучше живет? Я уже писал про свою соседку бабульку, которая отдала всю жизнь работе, итого какое? приходят уроды с коробкой конфет перед выборами и пред 9-ым мая, с логотипом партии.
Мои бабули и дедули без внуков бы не выжили и вы говорите что сейчас лучше жить?
Нужно ценить старшее поколение, они жизни отдавали ради таких как вы, а вы в ответ? Всё заебись в стране, это вы просто лукавите. Ну хорошо жить можно в нашей стране, иметь папочку или мамочку на гос постах, воровать, обманывать.
Пытался много раз личное дело открыть, и вы не представляете, задушили же и кто? налоговая, потому что конкуренты там на лапу ложили много видно.

Реклама на тв была. "Не можешь собрать ребенка в школу? Возьми кредит в банке на 24 месяца"- думал прикололись. Сестра подтвердила, чтобы ребенка собрать в школу, нужна кругленькая сумма, дабы учебники уж не совсем дешевые и каждая школа свои учебники требует, а не как раньше, один букварь вся страна изучала.
Ну в принципе, если я ща отвернусь (для меня это вообще не приемлемо, это типо в параллельном мире ) от бабулек и дедулек, от мамульки и соседку пошлю лесом, то да, с женой будет гонять по всему миру, а пенсионеры пусть дохнут, за то мы лучше жить в разы стали

не соглашусь. семья моего брата двоюродного бежала из Узбекистана когда ферганские события начались. Русских там резали, они оставили все - квартиру все вещи.

Приехали к нам в Севастополь, конец девяностых все разваливается итд. Глава семейстав мой дядька на это посмотрел и поехали они в Нефтеюганск в собачий климат зарабатывать деньги. Заработали. Купили дом в Кинешме, построили свой бизнес - все живут нормально. Потому что все трудились и трудятся.

Стаиков конечно жаль, но повторюсь виноваты те же самые комсомольцы. Валька - стакан мэр питера ныне спикер совета Федерации где работала?
Посмотрите биографии нынешних нардепов.

[^]
massadig
3.11.2012 - 11:24
0

Сумрак

Цитата (ImpulseStorm @ 3.11.2012 - 12:09)
Бла бла бла судьба обиженного? Что ты мог видеть и знать об СССР в степях Казахстана? Ты, в 14 лет уже мог сотню в месяц иметь, это было плохо для тебя? Об уважении к СССР - я работал на Ближнем Востоке в 90-х, все арабы сокрушались что СССР развалился, в Египте город (!) в память о советских людях назвали, я снимал докфильм в ГДР в 80-х, от приглашений в гости нельзя было отбиться, хотя у немцев хождение в гости как-то не принято. Уважали ВСЕ, те, кто боялись, мне не попадались, даже врачи американские с которыми встречался в Чернобыле относились с большим уважением.
Только для ленивых иметь две работы было не под силу, ведь еще и бухать нужно, я работал на одной два по два дня, 420 и на другой, подработке на детской фабрике игрушек брак перемалывал в крошку еще 240, итого в месяц 660 и это в Европейской части СССР, без проблем, и на Севера не нужно было.

Не шлепай губами, бла бла бла. Вообще то я жил в Москве, а в Казахстане жил летом. Ты снимал докфильм, так видимо и приглашали тебя твои друзья из Штази,
а мой отец работал в ГДР несколько лет и видел не только глянец, как ты.
И потом, а как это ты имел две работы? Трудовая у тебя где лежала?
Хорошая у тебя работа, видимо, была если мой отец, как кандидат наук в ящике получал не более 240 рублей работая с утра до вечера, а ты работая через два дня получал 420 (это где, кстати, о таких зарплатах и не слышал)... И чем, кстати, сейчас занимаешься?

[^]
Ivanova
11

Мизантроп

Цитата
СССР нет и развалили его собственные граждане, а не пресловутая мировая закулиса.

Сиделку позови! Пусть укольчик успокоительный сделает. И от глупости неплохо бы таблеточку принять.

Зачем с пеной у рта доказывать, что Союз это плохо? Наслаждайтесь своей демократией, вон, пляжи турецкие без вас простаивают. Это ж главное в жизни "поездка ЗА РУБЕЖ"! Это же собственной значимости придает, да?
Офигеть главный аргумент... dead.gif

[^]
stil20
-9

Шутник

Цитата (ImpulseStorm @ 3.11.2012 - 11:16)
Напомнить вам расстрел рабочих в Новочеркасске при Хрущеве? И что банальное отсутсвие жратвы послужило поводом для бунта?

Хе, грек провоцирует злобу на СССР, откровенно врёт, а толпа ведется. Классический пример поднятия бунта на ровном месте.

В чем вранье? Конкретно. А то вы совки так любите лозунги орать)))

[^]
SureRingdove
3.11.2012 - 11:25
1

Весельчак

В чем смысл данного видео? Плохой ли, хороший ли был СССР, прошлого не изменить. Так что лучше что-то попробовать сделать, исправить, если что-то не нравится, чем просто вспоминать и мечтать

[^]
stil20
3.11.2012 - 11:27
-5

Шутник

Цитата (Рейн @ 3.11.2012 - 11:18)

кстати, у них там жопа ща с экономикой, скоро он там в очереди за хлебом стоять будет, или на родину рванет, в Россию,тут же лучше в разы жить стало

Речь не о Греции не надо переводить стрелки и говорить о том о чем понятия не имеете.

Хотя знаю пару человек с кем служил вместе, краснодарские греки - уехали обратно в Краснодарский край. Каждый сам выбирает где ему жить и что ему делать.

Главный принцип которого не было в СССР.

Добавлено в 11:29
Цитата (Ivanova @ 3.11.2012 - 11:24)

Сиделку позови! Пусть укольчик успокоительный сделает. И от глупости неплохо бы таблеточку принять.

Зачем с пеной у рта доказывать, что Союз это плохо? Наслаждайтесь своей демократией, вон, пляжи турецкие без вас простаивают. Это ж главное в жизни "поездка ЗА РУБЕЖ"! Это же собственной значимости придает, да?
Офигеть главный аргумент... dead.gif

Главный аргумент это СВОБОДА ВЫБОРА. Жаль что вы этого уяснить не можете. Не нравится Турция езжайте в Таиланд или в Мексику. Все дороги открыты.

[^]
massadig
3.11.2012 - 11:30
3

Сумрак

Цитата (ImpulseStorm @ 3.11.2012 - 12:16)

Не хрена себе на ровном месте.
С 1 января 1962 года на крупнейшем заводе в Новочеркасске в очередной раз начала проводиться кампания снижения расценок оплаты труда во всех цехах завода. Расценки снизились на 30-35%. Последними это понижение пришло в сталелитейный цех в конце мая. А 1 июня по радио объявили о «временном» повышении цен (до 35%) на мясо, молоко и другие продукты. Это сообщение повергло в шок всю страну. Пруф

Это сообщение отредактировал massadig - 3.11.2012 - 11:31

[^]
ImpulseStorm
3.11.2012 - 11:31
6

Шутник

Цитата (stil20 @ 3.11.2012 - 10:24)
Цитата (ImpulseStorm @ 3.11.2012 - 11:16)

В чем вранье? Конкретно. А то вы совки так любите лозунги орать)))

В "банальном отсутствии жратвы" вранье наглое и откровенное. Ты даже не знаешь сути конфликта, и просто врёшь. Почитай хоть самостоятельно об этом и других конфликтах, ты везде врёшь, тебе нужно для себя самого оправдать эмиграцию и последующую жизнь в униженных условиях, типа в СССР хуже было. Это болезнь всех эмигрантов.

[^]
AlFonso
3.11.2012 - 11:32
12

Gordon Shumway

Цитата (stil20 @ 3.11.2012 - 09:47)
.... я дипломированный инженер. В данный момент научный работник в одном из уважаемых технических университетов Швеции....

Вот интересный товарищ в дискуссии участвует, матом не ругается, логично свою точку зрения обосновывает. Уверен, что сам всего добился и никому ничего не должен.
А в тоже самое время как минимум среднюю школу он бесплатно окончил, пользуясь налоговой поддержкой работяг Союза. А работяги его учили, рассчитывая на последующие отчисления в зрелом возрасте в пенсионный фонд и возврат вложенного в виде пенсий. А товарищ съехал забугор и поддерживает своими налогами шведов.
А вы тяните из себя налогами его престарелых маму, папу, тещу, тестя. Детей своих хоть забрал с собой?
А он расскажет, как вам здесь правильно жить. А потом он вернется обратно в Россию и тоже потребует себе пенсию. Рядом активная тема - пенсию давать, отработавшему 35 лет в своей стране, обижается народ, ругаются тоже.
У нас на Украине полстраны таких - трудятся за границей, поднимаю чужую страну, а дети и родители ихние сидят на спине остального населения.

[^]
Рейн
3.11.2012 - 11:39
7

ахтыжёптать

Короче какой то тонкий троллинг пошел.
Как любят поднимать такие темы и обсирать то, где в принципе не жили или видели только на картинках.

stil20
мне пох на мера в питере, я живу в глубинке, которой зовут России. А страна как Москва или Питер меня меньше всего волнует. Виноваты комсомольцы и т.п. Твою жизнь спасли еще в 45 году эти же старики. Но мы будет хвалит царское правительство. При царе я думаю хер мы выиграли бы войну с Гитлером, легли бы под ним как французы. Страну из жопы подняли и стали сверх державой, ну опять же виноваты в том что подняли страну. Сейчас даже уже не царское правительство, а черт знает что. Но всё равно коммунизм сука виноват в том что люди не могли нормально уехать из страны кока-колы попить и т.п.
Я не плачу, что мне херново и денег нет. Я работаю, жена работает. Я не за коммунизм нынешних партий, но СССР хаить - это как то не по человечески. Вы жили в таком "режиме", леденцы за 2 коп покупали, были уверены в армии и в том что будет у вас крыша над головой. Был вера хоть в то что завтра проснешься и не увидишь на прилавке хлеб за 28 рублей и т.д.

А теперь извольте уйти с этой темки, где все пишут, что херово жили в детстве и вообще прошлое гавно, а нынешнее время зашибись.
не вижу смысла больше давать почву для тролей.

Это сообщение отредактировал Рейн - 3.11.2012 - 11:42

[^]
байкер
3.11.2012 - 11:40
10

инструктор-х уюктор

stil20
Цитата
А вот в СССР фига с два вас куда то отпустили бы

Разумеется, ведь работать на благо потенциального противника, удел предателей)))
Насчет 90х вас уже поправили, а насчет 84 года вы лично сами это видели? Или с чьих-то слов?
И вообще к чему пытаться что-то доказать из-за границы? комплекс эмигранта? Или тоска по Родине?

[^]
massadig
3.11.2012 - 11:40
-1

Сумрак

Цитата (AlFonso @ 3.11.2012 - 12:32)
.... я дипломированный инженер. В данный момент научный работник в одном из уважаемых технических университетов Швеции....

Вот интересный товарищ в дискуссии участвует, матом не ругается, логично свою точку зрения обосновывает. Уверен, что сам всего добился и никому ничего не должен.
А в тоже самое время как минимум среднюю школу он бесплатно окончил, пользуясь налоговой поддержкой работяг Союза. А работяги его учили, рассчитывая на последующие отчисления в зрелом возрасте в пенсионный фонд и возврат вложенного в виде пенсий. А товарищ съехал забугор и поддерживает своими налогами шведов.
А вы тяните из себя налогами его престарелых маму, папу, тещу, тестя. Детей своих хоть забрал с собой?
А он расскажет, как вам здесь правильно жить. А потом он вернется обратно в Россию и тоже потребует себе пенсию. Рядом активная тема - пенсию давать, отработавшему 35 лет в своей стране, обижается народ, ругаются тоже.
У нас на Украине полстраны таких - трудятся за границей, поднимаю чужую страну, а дети и родители ихние сидят на спине остального населения.

Товарищ, лет через пять шведское гражданство получит и пенсия у него будет такая, какая всем оставшимся и не снится. Хотя с теми тенденциями, что у нас сейчас есть никто не знает доживет ли он до пенсии и будет ли она у него. Про Украину не знаю, я про Россию.

[^]
ImpulseStorm
3.11.2012 - 11:41
3

Шутник

Цитата (massadig @ 3.11.2012 - 10:30)
Цитата (ImpulseStorm @ 3.11.2012 - 12:16)

Не хрена себе на ровном месте.
С 1 января 1962 года на крупнейшем заводе в Новочеркасске в очередной раз начала проводиться кампания снижения расценок оплаты труда во всех цехах завода. Расценки снизились на 30-35%. Последними это понижение пришло в сталелитейный цех в конце мая. А 1 июня по радио объявили о «временном» повышении цен (до 35%) на мясо, молоко и другие продукты. Это сообщение повергло в шок всю страну. Пруф

Ну и сам подумай, временное повышение цен с мизера на минимум, потому что мясо в СССР всегда было и всегда было дешевым. Сейчас КАЖДЫЙ день повышение, мясо сейчас в ТЕХ количествах не по карману почти никому и ничего, никаких бунтов, пипл хавает.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 3.11.2012 - 11:42

[^]
massadig
3.11.2012 - 11:42
1

Сумрак

Цитата (байкер @ 3.11.2012 - 12:40)
stil20
Цитата

Разумеется, ведь работать на благо потенциального противника, удел предателей)))
Насчет 90х вас уже поправили, а насчет 84 года вы лично сами это видели? Или с чьих-то слов?
И вообще к чему пытаться что-то доказать из-за границы? комплекс эмигранта? Или тоска по Родине?

А вот скажите, почему китайцы едут работать на благо потенциального противника (России и США) и никто им не запрещает, а из СССР это нельзя было? Может просто это паранойя?

[^]
Taisha77
3.11.2012 - 11:43
2

Ярила

Цитата (massadig @ 3.11.2012 - 12:30)

Конечно был шок - потому что это не типичная ситуация, а ошибка или скорее козни Хрущева - тот еще типчик был.

[^]
Shmalex74
3.11.2012 - 11:44
3

Цитата (massadig @ 3.11.2012 - 11:40)
Цитата (AlFonso @ 3.11.2012 - 12:32)

Товарищ, лет через пять шведское гражданство получит и пенсия у него будет такая, какая всем оставшимся и не снится. Хотя с теми тенденциями, что у нас сейчас есть никто не знает доживет ли он до пенсии и будет ли она у него. Про Украину не знаю, я про Россию.

Да и хуй с ним. Почему все акцинтируют внимание именно на этом? А вот получит... а вот он там сделает... Пусть делает, нам какое дело? Эмигрант он и в Африке эмигрант.

[^]
Taisha77
3.11.2012 - 11:45
5

Ярила

Цитата (massadig @ 3.11.2012 - 12:42)

А вот скажите, почему китайцы едут работать на благо потенциального противника (России и США) и никто им не запрещает, а из СССР это нельзя было? Может просто это паранойя?

Потому что Китайцы после "работы на благо противника" возвращались в Китай и ВВОЗИЛИ технологии, знания и умения, а из СССР чаще ВЫВОЗИЛИ, потому что было что вывозить.

[^]
stil20
3.11.2012 - 11:45
-1

Шутник

Цитата (AlFonso @ 3.11.2012 - 11:32)

Ваша точка зрения понятна. Но ко мне неприменима. У меня нет российского гражданства и никогда не было. Более того у меня вообще одно гражданство - греческое. Поэтому ни на какую пенсию РФ или иной части б. СССР я даже при желании претендовать не могу.

Теперь про школу. Мои родители работали? Работали Налоги платили? Платили. Моя бабушка всю жизнь работала инженером конструктором, не одно здание спроэктировала из тех что стоят до сих пор. В один прекрасный момент в позднем СССР ее пенсию приравняли к пенсии уборщицы. Я помню ей было очень обидна такая уравниловка. Ну про украинскую пенсию я вообще молчу - это издевательство а не пенсия.

Так что мне не оченьпонятно почему за меня или моих родственников кто то что то платит. Нет такого, не было и не будет.

И напомню что все бесплатные больницы, школы и прочее брались не из воздуха. СССР обворовывал своих работяг. С заработанного рубля трудящийся получал 20 копеек. Остальное шло на гонку вооружений и на помощь хвостатым друзьям из соцлагеря в африке и прочей кубе.

Дайте мне полный рубль что я заработал и я детей в частную школу отправлю. Просто многим удобнее когда за них думают.

[^]
kelawro
3.11.2012 - 11:46
15

я нихуя не шучу

в союзе были вместе,а теперь...

Кто как относится к СССР

[^]
Тырц
3.11.2012 - 11:47
0

Шутник

Интересно, людям вообще делать нечего что ли... Опросы какие то. Для чего? Кому от них польза? Все равно ничего не изменится. Да и слава яйцам.

[^]
stil20
3.11.2012 - 11:49
-2

Шутник

Цитата (ImpulseStorm @ 3.11.2012 - 11:31)

В "банальном отсутствии жратвы" вранье наглое и откровенное. Ты даже не знаешь сути конфликта, и просто врёшь. Почитай хоть самостоятельно об этом и других конфликтах, ты везде врёшь, тебе нужно для себя самого оправдать эмиграцию и последующую жизнь в униженных условиях, типа в СССР хуже было. Это болезнь всех эмигрантов.

Обобщение еще одна черта совков.

Во первых тебе уже сказали о причинах бунта. Это общеизвестно, но для дегенератов конечно понижение зарплаты и повышение продуктов питания это фигня. Пустое место. Ты же не работал в своей жизни никогда и не знаешь цену деньгам.

Про эмигрантов вообще смех, если тебе легче жить думая что эмигранты это вроде твоих таджикских гастарбайтеров - пожалуйста.

Я везде хорошо жил. И в СССР, и в девяностые и сейчас. Потому что работать надо уметь.

[^]
massadig
3.11.2012 - 11:49
0

Сумрак

Цитата (ImpulseStorm @ 3.11.2012 - 12:41)

Ну и сам подумай, временное повышение цен с мизера на минимум, потому что мясо в СССР всегда было и всегда было дешевым. Сейчас КАЖДЫЙ день повышение, мясо сейчас в ТЕХ количествах не по карману почти никому и ничего, никаких бунтов, пипл хавает.

Не знаю. Помню то мясо в Москве. Как там в "Каникулы из Простоквашино": "Мясо лучше в магазине покупать - там костей больше". Так и было. Из мяса крутили в основном котлеты. Сам позже был на практике в Народном Контроле две недели. Лопатили магазины. Все хорошее мясо уходило своим же.
И потом. Думаю, что на Украине мясо все же дешевле, чем в Москве. Но, считаю, что кило хорошей говядины на 480 рублей, это терпимо. Самому хватает килограмма говядины, килограмма свинины и килограмма баранины на две недели. А это менее 2000 тыр. Но качество мяса лучше.

[^]
байкер
3.11.2012 - 11:51
5

инструктор-х уюктор

Цитата (massadig @ 3.11.2012 - 11:42)
Цитата (байкер @ 3.11.2012 - 12:40)
stil20
Цитата

Китайцам уже у себя места мало, это ассимиляция в другие страны, потом они там расплодятся и объединяться с Китаем.
Аналогичный пример тому Москва, мигранты уже Русский марш пытаются запретить, ну и количественно тоже плодятся как мухи.
Хотя и в Китае работы полно.

А из новой России сейчас ломятся только потому, что большая часть производства развалена, остальная часть держится еще на том, что сделано при СССР.
Или они от хорошей жизни туда едут? (как выше писал кто-то что мол в России все богатые, дома покупают, на машинах дорогих катаются...)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35336
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх