Кто как относится к СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
massadig
3.11.2012 - 11:51
0
Статус: Offline

Сумрак

Цитата (Taisha77 @ 3.11.2012 - 12:45)
Цитата (massadig @ 3.11.2012 - 12:42)

А вот скажите, почему китайцы едут работать на благо потенциального противника (России и США) и никто им не запрещает, а из СССР это нельзя было? Может просто это паранойя?

Потому что Китайцы после "работы на благо противника" возвращались в Китай и ВВОЗИЛИ технологии, знания и умения, а из СССР чаще ВЫВОЗИЛИ, потому что было что вывозить.

А кто нам мешал?

[^]
Shmalex74
3.11.2012 - 11:51
5

stil20 позвольте вам напомнить, что в СССР жили не только вы и ваша семья, но еще 290 млн. человек. Разумеется, кто-то жил хорошо, кто-то плохо.

Мне лично непонятно, как можно строить мнение о целой стране, основываясь лишь на своем опыте. Мне кажется это неправильным.

[^]
Taisha77
3.11.2012 - 11:53
2

Ярила

Цитата (massadig @ 3.11.2012 - 12:51)

А кто нам мешал?

Мешал что? У нас было что вывозить - в Китае не было...

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 3.11.2012 - 11:53

[^]
massadig
3.11.2012 - 11:53
-1

Сумрак

Цитата (Shmalex74 @ 3.11.2012 - 12:44)

Да и хуй с ним. Почему все акцинтируют внимание именно на этом? А вот получит... а вот он там сделает... Пусть делает, нам какое дело? Эмигрант он и в Африке эмигрант.

Ну и че? Весь мир так живет и в паранойю не впадает. Почему мы всегда должны идти каким то особым хитровыебнутым путем, который нас вечно приводит в очередную жопу? Кто скажет, что мы сейчас на пути к процветанию?

[^]
Ivanova
3.11.2012 - 11:56
8

Мизантроп

Цитата
Главный аргумент это СВОБОДА ВЫБОРА.

Выбора чего?
Что ты можешь выбрать?
Одного полуграмотного врача заменить на другого такого же?
Колбасу из отходов производства или целиком синтетическую?
Может, выбираешь президента?
Выбираешь 8-ми часовой рабочий день, если директор сказал 12?
Одну торговую компанию меняешь на другую?
И еще с десяток таких-же мелочей.

Реально выбрать ты можешь только, где тебе спать сегодня. Не обольщайся.

[^]
Svem691
3.11.2012 - 11:57
5

Романтик-отморозок

Цитата
Я везде хорошо жил. И в СССР, и в девяностые и сейчас. Потому что работать надо уметь.
stil20 А скромность у Вас безгранична ....Вот Вам пару медалек .....гордитесь..

Это сообщение отредактировал Svem691 - 3.11.2012 - 12:16

Кто как относится к СССР

[^]
Taisha77
3.11.2012 - 11:58
2

Ярила

Цитата (massadig @ 3.11.2012 - 12:53)

Да и хуй с ним. Почему все акцинтируют внимание именно на этом? А вот получит... а вот он там сделает... Пусть делает, нам какое дело? Эмигрант он и в Африке эмигрант.

Ну и че? Весь мир так живет и в паранойю не впадает. Почему мы всегда должны идти каким то особым хитровыебнутым путем, который нас вечно приводит в очередную жопу? Кто скажет, что мы сейчас на пути к процветанию?

massadig, я вам больше скажу, во времена СССР государству был выгоднее закрытый рынок , потому что свои разработки и технологии были, но конкуренцию на открытом рынке наши продукты по себестоимости не могли выиграть. Элементарно изза географии, климата, больших расстояний и тд и тп.
Сейчас конечно закрываться нет резона.

[^]
stil20
3.11.2012 - 12:00
-6

Шутник

Цитата (Shmalex74 @ 3.11.2012 - 11:51)
stil20 позвольте вам напомнить, что в СССР жили не только вы и ваша семья, но еще 290 млн. человек. Разумеется, кто-то жил хорошо, кто-то плохо.

Мне лично непонятно, как можно строить мнение о целой стране, основываясь лишь на своем опыте. Мне кажется это неправильным.

безусловно выборка маловата cool.gif Но я просто привожу свой личный опыт дабы не быть голословным, как господа коммунисты.

[^]
Bolverk
3.11.2012 - 12:02
1

Хохмач

Цитата (Karl2233 @ 3.11.2012 - 08:27)
пидарасы, либерасты и едерасы - плохо...

Со всем согласен. Свойство убогих умом - выворачивать содержимое своей головы на весь мир вне ее. Я уже им и ссылок с цифрами не привожу, ибо бесполезное занятие. Они во всём их окружающем могут только то что из их башки идет услышать.

[^]
байкер
3.11.2012 - 12:04
7

инструктор-х уюктор

stil20
Цитата
Но я просто привожу свой личный опыт дабы не быть голословным, как господа коммунисты.

Не коммунисты, а люди заставшие и в сознательном возрасте пожившие в той стране.
И у нас тоже свой опыт.)))

[^]
Romson77
3.11.2012 - 12:04
3

Сиреневенький глазковыколупыватель

Цитата (Xil @ 3.11.2012 - 11:13)
Цитата (Romson77 @ 3.11.2012 - 11:04)
СССР=ИМПЕРИЯ - и развалили ее потому, что на западе (британцы и пиндосы) ее боялись до усрачки, и понимали, что если начнется война, даже без применения ядерного оружия, им один хрен придет мандец и мы будем мыть свои сапоги не то что в Индийском океане, а плевать в Темзу и ссать в Гудзон.

хотел плюс поставить но как дочитал про плевать в темзу и ссать в гудзон - ну быдло же ты типичное..и таких к сожалению большинство в странах бывшего ссср.

Добавлено в 10:14
я родился в СССР и горжусь этим. Поколение СССР было намного адекватней чем то, что растет сейчас. Сейчас же одни неадекваты вырастают. Морали никакой и т.д.

Грустно на Вас смотреть, интеллигент Вы наш, учитесь читать между строк и не тыкать незнакомым людям, а то Ваши замечания, выглядят "глубокомысленно" cool.gif

Это сообщение отредактировал Romson77 - 3.11.2012 - 12:28

[^]
Shmalex74
3.11.2012 - 12:06
7

Цитата (massadig @ 3.11.2012 - 11:53)

Ну, куда бы нас НАШ путь не привет, он все наш. А не чей-то. Незнаю, для меня, например, очень важно где жить. Я бы не смог жить в как бы государстве. Типа той же Швеции. Хоть там трижды медом намазано. Для очень важно жить именно в стране, в настоящей стране. Жить по-своему. И гнуть других, а гнуться. Как бы высокопарно это не звучало. И Союз, на мой взгляд, был именно такой страной. Страной, где люди жили так, как хотели в этой стране. А не как скажет дядя из-за океана. В отличие от некоторых, не будем показывать пальцем. Я в Союзе родился, но не застал его в сознательном возрасте. И тем не менее - тоска. И, думаю, большинство-то грустит именно по могуществу. По Стране. По своей стране.

Вроде того.

[^]
stil20
3.11.2012 - 12:07
-3

Шутник

Цитата (Ivanova @ 3.11.2012 - 11:56)
Цитата
Главный аргумент это СВОБОДА ВЫБОРА.

Выбора чего?
Что ты можешь выбрать?
Одного полуграмотного врача заменить на другого такого же?
Колбасу из отходов производства или целиком синтетическую?
Может, выбираешь президента?
Выбираешь 8-ми часовой рабочий день, если директор сказал 12?
Одну торговую компанию меняешь на другую?
И еще с десяток таких-же мелочей.

Реально выбрать ты можешь только, где тебе спать сегодня. Не обольщайся.

1) все врачи безграмотные? Вранье.
2) Не нравится колбаса - сделай сам можешь даже ее продавать и на тебя не настучат за "нетрудовые доходы"
3) Президент? От тут извините. КГБ свободу выбора не предоставляет. Бачили очи шо купувалы (ц)
4) Не нравится по 12 часов работать? Поначалу все так работают. А потом и ты станешь директором.
5) В конце концов если тебе ничего не нравится, выбираешь страну комфортную лично для тебя и переезжаешь.

[^]
massadig
3.11.2012 - 12:07
2

Сумрак

Цитата (Taisha77 @ 3.11.2012 - 12:53)
Цитата (massadig @ 3.11.2012 - 12:51)

А кто нам мешал?

Мешал что? У нас было что вывозить - в Китае не было...

Аа! И так все вывезли! Все эти аппаратчики из ЦК и высшее руководство КГБ всю страну и сдали! Толку было столько лет пучиться!
Лекарств нормальных не было, настоящую стоматологию я только в Московском Институте им. Семашко увидел, когда негр из Судана мне в 1984 сломанный зуб на штифт ставил. А теперь такое везде.
Вон Северная Корея. Типичный пример закрытой страны, которой был в свое время СССР. Бедные, голодные, без технологий, хотя руководство имеет все, что захочет. У нас были технологии, но в отличии от Штатов, где заказы на отдельные узлы размещают в небольших конторах, у нас все делали ОКБ или крупные структуры. Как тогда, так и сейчас. В результате, в целых отраслях были тогда и особенно сейчас стали заметны сейчас громадные технологические отставания. А у нас Сколково, блядь! Аналог Силиконовой Долины. faceoff.gif

[^]
Taisha77
3.11.2012 - 12:09
3

Ярила

Цитата (massadig @ 3.11.2012 - 13:07)

Аа! И так все вывезли! Все эти аппаратчики из ЦК и высшее руководство КГБ всю страну и сдали! Толку было столько лет пучиться!

давайте тогда определимся про какие года мы вообще с вами ведем речь?
ПО моему вы смешали в кучу невыездные времена и постперестроечный апокалипсис

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 3.11.2012 - 12:11

[^]
Меченосец
3.11.2012 - 12:16
17

Юморист

СССР была замечательная страна, это либеральные сми ее залили грязью! Да, мы проиграли битву, но не войну!

Кто как относится к СССР

[^]
massadig
3.11.2012 - 12:23
-1

Сумрак

Цитата (Shmalex74 @ 3.11.2012 - 13:06)

Ну, куда бы нас НАШ путь не привет, он все наш. А не чей-то. Незнаю, для меня, например, очень важно где жить. Я бы не смог жить в как бы государстве. Типа той же Швеции. Хоть там трижды медом намазано. Для очень важно жить именно в стране, в настоящей стране. Жить по-своему. И гнуть других, а гнуться. Как бы высокопарно это не звучало. И Союз, на мой взгляд, был именно такой страной. Страной, где люди жили так, как хотели в этой стране. А не как скажет дядя из-за океана. В отличие от некоторых, не будем показывать пальцем. Я в Союзе родился, но не застал его в сознательном возрасте. И тем не менее - тоска. И, думаю, большинство-то грустит именно по могуществу. По Стране. По своей стране.

Вроде того.

Ну не знаю. Сам решай. Гнуть других можно, если ты умней, авторитетней и ты можешь построить для своего народа хорошую и достойную жизнь. Как в той же Швеции. Но вот она не гнется и других не гнет. Она живет сама по себе и строит хорошую, хотя и не богатую жизнь своим гражданам. А если ты тупой и неуважаемый бык и хочешь прогнуть всех под себя, а в твоей стране люди живут хуже, чем в твоих странах-вассалах (как по отношению СССР к, скажем, Венгрии или ГДР), то какой пример ты можешь им подать?
Скажи, что делали советские граждане оказавшись в ГДР, Польше, Чехословакии или, не дай Бог, в Югослави и? Правильно. Бегали по магазинам пытаясь выменять водку, икру и матрешки на шмотки. Это пример Большого и Уважаемого брата? Америкос в Германии будет носился по магазинам в поисках голимого гавна? Сомневаюсь. Вот в этом сила. В самоуважении. А не в попытках найти, что подешевле на 30 баксов выделенного тебе государством раз в год валютного капитала.
Я в 1990 поехал в Данию с 6 долларами в кармане (вторая поездка за год). Стоял на рынке, не платил не копейки и продавал разные сувениры из Союза.
На привезенные из Дании 6 пар кроссовок я ухитрился окупить свою поездку в десятки раз. Это нормально? Соседа моего зарубили в 1986 за видеодвойку, влезали к нему два раза, это нормально? Это супердержава? Да нет.

Это, как ты говоришь, уважаемое государство бросило своих пленных солдат, когда те подняли бунт на территории Пакистана и удерживали несколько суток пещеры обращаясь к тем, кто их послал на войну. Это нормально?
Скажи, что бы сделали американцы, чтобы достать своих?
Не было у нас государства ни тогда, не сейчас, а мы все для него лишь расходный материал. В отличие от Швеции, Штатов и других. Увы!

[^]
Mishkall
3.11.2012 - 12:23
6

мизантроп и социопат

Цитата (stil20 @ 3.11.2012 - 13:07)
2) Не нравится колбаса - сделай сам можешь даже ее продавать и на тебя не настучат за "нетрудовые доходы"
3) Президент? От тут извините. КГБ свободу выбора не предоставляет. Бачили очи шо купувалы (ц)
4) Не нравится по 12 часов работать? Поначалу все так работают. А потом и ты станешь директором.
5) В конце концов если тебе ничего не нравится, выбираешь страну комфортную лично для тебя и переезжаешь.

1) Вот только грамотных и безграмотных никто не контролирует - лечи как можешь и никакой ответственности
2) Не нравится хлеб-пеки сам. Не нравится машина - собери сам. Нет жилья-построй сам. О, так это ж в СССР было!
3) Ты действительно считаешь, что во всем остальном мире глав государств выбирает народ? Сказать тебе , кто будет следующим президентом США? Барак Обама. А знаешь почему? Потому, что господин Д.Сорос вложился в его избирательную компанию. Еще вопросы, предложения? gigi.gif
4) В СССР все работали по 8 часов и становились директорами.
5) Ты выбираешь страну, которой нихрена от тебя не надо. Вот в такой стране тебе будет комфортно. А страна, которая что-то требует от своего гражданина тебя всегда будет напрягать. Поэтому и скачет по миру эдакое новое племя "кочевников" в поисках теплого уголка, где бы не напрягали.

[^]
massadig
3.11.2012 - 12:24
-1

Сумрак

Цитата (Taisha77 @ 3.11.2012 - 12:58)

massadig, я вам больше скажу, во времена СССР государству был выгоднее закрытый рынок , потому что свои разработки и технологии были, но конкуренцию на открытом рынке наши продукты по себестоимости не могли выиграть. Элементарно изза географии, климата, больших расстояний и тд и тп.
Сейчас конечно закрываться нет резона.

Да и остались у нас скорее остатки технологий. Увы.

[^]
Sergiy69
3.11.2012 - 12:28
-3

Шутник

Уважаемые неокоммунисты. Простите за вопрос.
Чисто гипотетически. А как при СССР 2.0. заводы будут передаваться рабочим, а земля крестьянам?

[^]
obdolbanyi
3.11.2012 - 12:28
7

заслуженный ябывдул япа

Цитата (stil20 @ 3.11.2012 - 07:30)
Боялись неадеквата с ядерной гранатой

осмелюсь заметить что неадекват ту самую гранату никогда не бросал в своих глубоко гуманных и человеколюбивых соседей. а вот глубоко уважаемая пендосия кидала так-чисто в научных целях.чисто для блага самих японцев.а наши звероподобные солдаты зверски убивали японских солдатов из винтовок и автоматов пушечег и танчегов bravo.gif

[^]
Romson77
3.11.2012 - 12:29
5

Сиреневенький глазковыколупыватель

Цитата (Sergiy69 @ 3.11.2012 - 13:28)
Уважаемые неокоммунисты. Простите за вопрос.
Чисто гипотетически. А как при СССР 2.0. заводы будут передаваться рабочим, а земля крестьянам?

Молча cool.gif

[^]
Ivanova
3.11.2012 - 12:29
11

Мизантроп

Цитата

Даже комментировать не хочется. faceoff.gif

Цитата
сделай сам можешь даже ее продавать и на тебя не настучат за "нетрудовые доходы"

faceoff.gif faceoff.gif
Цитата
А потом и ты станешь директором.

dead.gif

Вот ты уехал.
Спрашивается, чего ты не ассимилируешься с греками? Какого хрена торчишь на русскоязычном сайте, а не на местном? Что, поговорить с греческими товарищами не о чем?
А главное - ты не один. Все вы, уезжанцы, трётесь на русских порталах, создаете сообщества, значит, не все так шоколадно, как ты хочешь думать. Иначе другие бы вещи тебя заботили.

Это сообщение отредактировал Ivanova - 3.11.2012 - 12:31

[^]
massadig
3.11.2012 - 12:31
-1

Сумрак

Цитата (Taisha77 @ 3.11.2012 - 13:09)
Цитата (massadig @ 3.11.2012 - 13:07)

давайте тогда определимся про какие года мы вообще с вами ведем речь?
ПО моему вы смешали в кучу невыездные времена и постперестроечный апокалипсис

Так это были одни и те же люди. Алиев сколько Азербайджаном управлял? Ельцин сколько в ЦК сидел? Калугин, сколько в КГБ работал? Задолго до перестройки.

[^]
Mishkall
3.11.2012 - 12:32
3

мизантроп и социопат

Цитата (massadig @ 3.11.2012 - 13:23)
Это, как ты говоришь, уважаемое государство бросило своих пленных солдат, когда те подняли бунт на территории Пакистана и удерживали несколько суток пещеры обращаясь к тем, кто их послал на войну. Это нормально?
Скажи, что бы сделали американцы, чтобы достать своих?
Не было у нас государства ни тогда, не сейчас, а мы все для него лишь расходный материал. В отличие от Швеции, Штатов и других. Увы!

Американцы сняли бы увлекательный "документальный" фильм о спасении. Джессика Линч одобряет gigi.gif

http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1178552400

Это сообщение отредактировал Mishkall - 3.11.2012 - 12:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35337
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх