Кто как относится к СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lelik1409
3.11.2012 - 04:58
10
Статус: Offline

Шутник

Во загрузили под утро,ладно ,давайте сравним без эмоций.1984год моя зарплата 280-300рублей.Мясо на рынке(в магазинах его не было,давали талоны к праздникам)5рублей,квартплата за двушку 16,путёвка в Египет 1100 рублей,но если без понтов заводской дом отдыха 60 на две недели.Сейчас я получаю 50-60тыр,за трёшку плачу6000 дальше сами сравнивайте.Но это в относительно денежном Екатеринбурге и пока работа есть.

[^]
Sump4Spam
3.11.2012 - 04:59 [ показать ]
-19
Skat
3.11.2012 - 05:02
8

Ярила

Цитата (pskovman @ 3.11.2012 - 02:52)
Цитата (musaget @ 3.11.2012 - 04:27)
Миф об агрессивности СССР:

а что ж ты до 1945-го года не упомянул? - про Польшу, Финляндию, Латвию, Литву, Эстонию, Румынию, например?
или например про нападение СССР на Иран в августе 1941-го(!) ?

А чего Японию в список не включил? Самураям тоже досталось. До сих пор обижаются.

[^]
uadamned
3.11.2012 - 05:02
23

Загрузка...

Цитата (дядяСлава @ 3.11.2012 - 02:21)
Только факты:
-родился в 61 году в коммунальной квартире с 15-ю соседями.
-в очередь на жилье нас не ставили, тк хоть и коммуналка, но комната была большая
-сраный жигуль стоил 5000 руб, при зарплате рядового инженера 150 руб
-сходить в бар, не говоря уже о ресторане, лишний раз себе не позволишь, ибо дорого
- по совместительству работать запрещено
-чтобы поехать за границу нужно было пройти туеву хучу комиссий, типа райкома комсомола или райкома партии
-знакомого парня выгнали из школы, за то, что он на перемене накинул кепку на бюст Ленина
-товарища выгнали из института за то, что он на военных сборах после 4-го курса послал сержанта на три буквы
-я уже не говорю о страшных дефицитах, типа гавняных по нынешним меркам польских и чешских шмотках, аудиокассетах и тп...

Так что не надо идеализировать жизнь в СССР.

Такое ощущение, что большинству защитников советского строя элементарно не хватает:
- уважухи и боязни остального мира по отношению к современной России
- тоталитарной власти, держащей в узде быдло, криминал и инакомыслящих
- халявных квартир, халявных путевок, бесплатной медицины и учебы, тк зарабатывать и шевелить мозгой могут далеко не все

-В 61м году в деревню не хотели перебраться ?нет? город подавай ?
-Сейчас дают жилье кому-нибудь ?В очереди,без очереди ? (Всё написанное про украину)
- Сраный жигуль стоит (2113) 7 500 $,при зарплате среднего гражданина 375 $ .
-сходить в бар,ресторан -дорого - попить пивка от 10 $ на человека
-по совместительству работать можно ,только негде(некогда)
-ехать за границу -легко ,только денег нету .
-в данный момент со школ-институтов нередко выгоняют в тбрьму за криминал всякий-разный
-про дефицит -сейчас только один дефицит -дефицит денег

И при ЗП в 150 рублей можно было смело отложить на сберкнижку от 50 рублей (Сейчас при ЗП в 375 доларов -хер что отложишь ,только если не гулять то 75 доларов и отложишь).
и 5 рублей -это были хорошие деньги ,на них много чего можно было купить ...
И за ВУЗы никто не платил ,и в школах поборов не было на ремонты всяческие...И работу тебе давало государство после ВУЗа ,и жильем обеспечивало...

[^]
байкер
3.11.2012 - 05:04
23

инструктор-х уюктор

Цитата (Sump4Spam @ 3.11.2012 - 04:59)
Цитата (байкер @ 3.11.2012 - 08:51)
Sump4Spam
Цитата
С вашим представлением о "норме" только в колхозе им. Ленина на уборке навоза работать: - лично я не хочу, чтобы сейчас вернулось хоть что-то из того "рая".

Неумение вести дискуссию, отличительное качество прозападных оппонентов. Вот яркий тому пример. Переход на оскорбления)))
И эти люди пытаются убедить нас в том, что они несут нам культуру, образование, но на самом деле работающий на уборке навоза в колхозе им Ленина, выглядит аристократом, в сравнении с подобным прозападным "интеллигентом" disgust.gif
Вы свою суть проявили, на этом считаю свою миссию законченной. И заметьте, не оскорбляю вас в ответ.

А всем недоумкам из ФСБ свойственно прикрывать свою йбаную пропаганду бантиками приличия якобы дискуссии.

Попробовал бы ты в Германии порассуждать о третьем рейхе и о благополучии народа при Гитлере! А в России, оказывается, об этом надо говорить учтиво с теми, кто нагло и безапелляционно врёт.

Зашибись! Метлу в зубы - и на уборку территории!

Какие вы все-таки зашуганные прозападные оппоненты!))) gigi.gif
Везде вам ФСБ мерещится. Недаром вас в психушках держали, потому как вы страдаете манией преследования.
Ну да ладно, с психически больных спрос небольшой.

[^]
uadamned
3.11.2012 - 05:04
7

Загрузка...

Цитата (Sump4Spam @ 3.11.2012 - 03:59)
Цитата (байкер @ 3.11.2012 - 08:51)
Sump4Spam
Цитата
С вашим представлением о "норме" только в колхозе им. Ленина на уборке навоза работать: - лично я не хочу, чтобы сейчас вернулось хоть что-то из того "рая".

Неумение вести дискуссию, отличительное качество прозападных оппонентов. Вот яркий тому пример. Переход на оскорбления)))
И эти люди пытаются убедить нас в том, что они несут нам культуру, образование, но на самом деле работающий на уборке навоза в колхозе им Ленина, выглядит аристократом, в сравнении с подобным прозападным "интеллигентом" disgust.gif
Вы свою суть проявили, на этом считаю свою миссию законченной. И заметьте, не оскорбляю вас в ответ.

А всем недоумкам из ФСБ свойственно прикрывать свою йбаную пропаганду бантиками приличия якобы дискуссии.

Попробовал бы ты в Германии порассуждать о третьем рейхе и о благополучии народа при Гитлере! А в России, оказывается, об этом надо говорить учтиво с теми, кто нагло и безапелляционно врёт.

Зашибись! Метлу в зубы - и на уборку территории!

третий рейх равно как и фашизм -был осужден многими страннами. СССР -нет.

[^]
терция
3.11.2012 - 05:08
4

Шутник

Цитата (байкер @ 3.11.2012 - 05:54)
терция
Цитата
Это была иллюзия покоя, гармонии и счастья!

А сейчас как раз мы пришли к реальному покою и счастью))) faceoff.gif

И сейчас нет. Но мы говорим о тогда. Кто-то предпочитает иллюзии реальной жизни, а кто-то - реальную жизнь...

[^]
Sump4Spam
3.11.2012 - 05:12
-5

Приколист

Цитата (lelik1409 @ 3.11.2012 - 08:58)
Во загрузили под утро,ладно ,давайте сравним без эмоций.1984год моя зарплата 280-300рублей.Мясо на рынке(в магазинах его не было,давали талоны к праздникам)5рублей,квартплата за двушку 16,путёвка в Египет 1100 рублей,но если без понтов заводской дом отдыха 60 на две недели.Сейчас я получаю 50-60тыр,за трёшку плачу6000 дальше сами сравнивайте.Но это в относительно денежном Екатеринбурге и пока работа есть.

Повернём немножко иначе:

В Туркменистане сегодня бак 95-го бензина стоит около одного доллара США. Это значит, что тебе надо бросать свою трёшку и чесать туда, - там для таких рассуждателей о счастье в СССР уже готов новый рай. Ашгабад - совсем рядом!

Только Рухнаму подучить - и можно органично вливаться в стройные ряды верных туркменов...

Всем остальным хочу напомнить, что холодильник и телевизор в СССР являлся предметом роскоши. Т.е. вплоть до перестройки Горбачёва, у подавляющего числа граждан дома были ч/б телевизоры. А сейчас на свои 50 тысяч этот господин может купить их аж десяток - так что не надо спекулировать фактами!

А знаете, сколько нужно было потратить зарплат в чистом виде (т.е. не пить и не есть) за обычный автомобиль в СССР? Да, даже за такое уёби*е, как ВАЗ или Москвич надо было стоять годами в очереди, а потом заплатить 6-7 тысяч.

Скрытый текст
Что-то не рвётся в этот рай больше никто из Восточной Европы, только единоросы мутят воду.

[^]
байкер
3.11.2012 - 05:13
6

инструктор-х уюктор

терция
Цитата
Кто-то предпочитает иллюзии реальной жизни, а кто-то - реальную жизнь...

Не понятна глубина сего изречения.
Т.е. кто-то считает что сейчас всё ОК, и это значит предпочитает иллюзию реальной жизни.
А кто-то видя что происходит в реале, предпочитает реальную жизнь?
Как-то не вяжется... Хотя, для властимущих сейчас самое время, самая жизнь, воруй - не хочу!)))

[^]
13xxxx
3.11.2012 - 05:20
7

Приколист

Нас не сломать.!!!!!!!!!!!!!! dont.gif Я сейчас ничего хорошего не вижу кроме денег которые достаются потом и кровью..........мне нравится больше колхоз...!!!!

[^]
lelik1409
3.11.2012 - 05:21
3

Шутник

Sump4Spam Да,бак95 у нас стоит 50 долларов,но в Туркмению я не поеду,жару не люблю.

[^]
Sump4Spam
3.11.2012 - 05:21 [ показать ]
-11
терция
3.11.2012 - 05:25
0

Шутник

Цитата (байкер @ 3.11.2012 - 06:13)
терция
Цитата
Кто-то предпочитает иллюзии реальной жизни, а кто-то - реальную жизнь...

Не понятна глубина сего изречения.
Т.е. кто-то считает что сейчас всё ОК, и это значит предпочитает иллюзию реальной жизни.
А кто-то видя что происходит в реале, предпочитает реальную жизнь?
Как-то не вяжется...

Ладно объясню. Вот именно видеть, что происходит в реале и с этим жить. Непросто, иногда тяжело, иногда больно, как у кого получается... А иллюзии - как анастезия, - она проходит...

[^]
lelik1409
3.11.2012 - 05:41
15

Шутник

Жить надо ребята,не хочу хвастаться но у меня двое детей 90 и 93 гр,люди у виска крутили ,типа нахера нищету плодите,ничего ,вырастили,хоть пришлось и асфальт покидать и водкой поторговать ,а ныть и клянчить это жопа.

[^]
13xxxx
3.11.2012 - 05:41
4

Приколист

Политика такая:
Нас поставили раком друзья...В Совке хоть раньше давали квартиры работягам а сейчас ты должен её купить и соответственно залезть в бороду(ипотеку и т.д),а если ты должен то значит с тобой можно делать всё что хочешь...!

[^]
s7588
3.11.2012 - 05:42
11

Весельчак

Цитата (Sump4Spam @ 3.11.2012 - 04:07)

По плану Маршалла США после война вытащила половину Европы из полной жопы, а СССР - туда загнал остальную половину.

Странный пример.
План Маршалла - запуск восстановления Европы при получении в полном объеме репараций с Германии. Это при неповреждённой экономике государства, и без разрушенной инфраструктуры экономики ( не велись боевые действия на территории США). Получение дивидендов и прибыли в ходе 2-й мировой от участия в совместной деятельности с фирмами в Германии и её сателлитами. По-простому, поднялись на войне, дали деньги в долг после войны ( которые отобрали после войны )за некие бонусы в виде размещения баз и активов.
Ну , про разруху в СССР поосле Великой Отечественной не писал только ленивый + куча нахлебников ( кстати, тоже с разрушенной экономикой )после войны, которых пытались поддерживать за те же бонусы.
Кривобокое сравнение. ИМХО.

Это сообщение отредактировал s7588 - 3.11.2012 - 05:47

[^]
13xxxx
3.11.2012 - 05:44
5

Приколист

Цитата (lelik1409 @ 3.11.2012 - 06:41)
Жить надо ребята,не хочу хвастаться но у меня двое детей 90 и 93 гр,люди у виска крутили ,типа нахера нищету плодите,ничего ,вырастили,хоть пришлось и асфальт покидать и водкой поторговать ,а ныть и клянчить это жопа.

Чувак а у меня детей нет,наверно что то мне налили враги в 90-х и не делаются до сих пор и я такой бля не один....что самое странное....или страшное ..

[^]
Sump4Spam
3.11.2012 - 06:39
-9

Приколист

Цитата (s7588 @ 3.11.2012 - 09:42)
Цитата (Sump4Spam @ 3.11.2012 - 04:07)

По плану Маршалла США после война вытащила половину Европы из полной жопы, а СССР - туда загнал остальную половину.

Странный пример.
План Маршалла - запуск восстановления Европы при получении в полном объеме репараций с Германии. Это при неповреждённой экономике государства, и без разрушенной инфраструктуры экономики ( не велись боевые действия на территории США). Получение дивидендов и прибыли в ходе 2-й мировой от участия в совместной деятельности с фирмами в Германии и её сателлитами. По-простому, поднялись на войне, дали деньги в долг после войны ( которые отобрали после войны )за некие бонусы в виде размещения баз и активов.
Ну , про разруху в СССР поосле Великой Отечественной не писал только ленивый + куча нахлебников ( кстати, тоже с разрушенной экономикой )после войны, которых пытались поддерживать за те же бонусы.
Кривобокое сравнение. ИМХО.

О! Пошла в атаку "тяжёлая" прокремлёвская артиллерия... подтянулся знаток истории и фактической стороны вопроса, который рассказывает нам о том, как и что должно было быть тогда, есть сейчас и будет перед выборами в 2018-м.

По пунктам: факт репараций и аннексии у Германии - совершенно законное требование стран победителей. Был ещё план Моргентау, который вообще предусматривал создание из Германии аграрной республики, ибо до этого фашистская Германия вывозила из покорённой и порабощённой Европы ... а кстати, - знаешь ли ты, что, кого и сколько вывезли в Германию фашисты?

Интересен и этот идеологический подход: погундел чуть-чуть а-ля встревоженный патриот, в надежде запудрить тему, и рассчитывает что это всё?

В смысле - победил в идеологической борьбе? Ха!

Германия после войны была поделена пополам, и сравни-ка нам для фактической справедливости, - чего же достигла ГДР под началом Москвы с её бескорыстной - братской - помощью, и ФРГ, которую, по твоему сусловско-лигачёвскому недовыражению обобрали "жадные" и "подлые" США?

Что у тебя получится к моменту объединения двух Германий? - Очень интересно как ты тут "прольёшь" нам свет на историю.

По поводу гнилой шуточки о разрухе в послевоенном СССР, дескать, это банальность: - а ты теперь, всё для той же справедливости, расскажи нам о разрухе в Японии?

Сравни, что, как и сколько восстановила Япония за всего 10 (!) послевоенный лет? (Я уже молчу про сравнение с 12-то годами диктатуры Путина - это вообще один совсем не смешной анекдот про чемпионат по казнокрадству)

Итак, - каких же успехов достигла Япония, которая вырвалась из голодного кошмара милитаристского прошлого, пережила ужас ядерных бомбардировок и моральное перерождение, и до последнего времени была второй(!) экономикой мира?

Расскажи, кстати, нам и про торги Сталина вокруг плана Маршалла для СССР? - ты же это должен знать, раз претендуешь на историка: у СССР был шанс вырваться из нищеты в кратчайшие сроки и тогда действительно можно было бы гордиться экономическим и социальным благополучием.

Жду хоть какого-то вразумительного ответа, хотя уже знаю, что будет вакализ на тему: зато у мы вперде планеты в области балета...

[^]
Sump4Spam
3.11.2012 - 06:44 [ показать ]
-10
Умбармумак
3.11.2012 - 06:48
9

Весельчак

Цитата (Skat @ 3.11.2012 - 04:28)
И , повторюсь, референдум в марте 1991 показал - подавляющее большинство за сохранение Союза.

Люди, ну прекратите вы ссылаться на этот референдум! В подлинно демократическом государстве он был бы отменён Конституционным Судом (которого в СССР не было вообще!) из-за противоречия основным принципам гос. устройства. СССР считался добровольным союзом 15 суверенных республик, имеющих право на отделение (чем он был на самом деле, по крайней мере до 89-90 года, это другой вопрос). Разве не понятно, что при таких условиях ОБЩЕСОЮЗНЫЙ референдум о сохранении единого государства - бессмыслица и фикция? Только отдельные республики имеют право определять, останутся они в составе или нет. Иначе получается абсурд: население РСФСР больше, чем у остальных республик, вместе взятых - так что же, если 100 % россиян голосуют за, а 100 % населения остальных 14 республик - против, то эти 14 республик лишаются права самим определять свою судьбу?? Те 9 респ., где референдум состоялся, и без того не собирались никуда выходить, а 6 остальных (Прибалтика, Молдова, Грузия, Армения) его просто проигнорировали, на их территории он не состоялся. Единственной целью партократов, придумавших референдум, было жульническим путём получить "народную" санкцию на применение силы против сторонников независимости и противников социализма (для этого же и впихнули в вопрос слова "советских социалистических", хотя было понятно, что люди голосовали за единое государство, а не за "советский социализм").
Ну, а дальше - поинтересуйтесь, что такое "Ново-Огарёвский процесс", почему было сорвано подписание нового Союзного договора 20 августа 1991, как развивались события с августа по декабрь, когда Союз фактически уже не существовал, а республики вспоминали о центре лишь когда им было выгодно. А также советую обратить внимание на то, что к 8.12.91 лишь 3 республики - Россия, Беларусь и Казахстан, не провели референдумов о независимости (Казахстан провёл 16-го). Кто действительно знает историю того времени, тот понимает, что Беловежские соглашения были самым разумным выходом, и никакой возможности сохранить СОюз к декабрю уже не было.
К слову сказать, первый звонок из Беловежья был вовсе не Бушу, а министру обороны Шапошникову. Информирование Шапошникова и Буша, прежде Горбачёва, в тех условиях было умным политическим ходом для предотвращения "резких телодвижений" с его стороны.

[^]
radon
3.11.2012 - 07:00
6

Ярила

Цитата (victort @ 3.11.2012 - 01:41)
Цитата (rel2 @ 3.11.2012 - 03:33)
Цитата (victort @ 3.11.2012 - 03:27)
Какой ценой?!!! Думай что пишешь.

Не дороже денег. И одна половина мира нас боялась, а другая уважала. Это сейчас "дохлого льва" ни в йух не ставят, а в то время ни один серьёзный вопрос без СССР не решался. Это наша история и её надо уважать.

А ты думай, что и зачем спрашиваешь.

Я не спрашиваю, я знаю.

В семье моей бабушки было 7 детей (маленьких детей), после 33-го года их стало всего 2. Это в то время когда строился беломор-канал, а коммунисты не хотят признать что это был геноцид против Украинского народа.
Нюрнбергский процесс судил фашизм, но не судят коммунизм, хотя я до сих пор не могу найти да 3-х отличий между этими режимами. Поможешь?

Шёл бы ты отсюда, ну ты понял.

За Украину он говорит.
Ничего, что процентов 85 жителей Украины противоположного от твоего мнения? Отвечать не нужно, я с ну ты понял не общаюсь.

[^]
Zarin
3.11.2012 - 07:08
0

Приколист

Это штатный олигарх зюганыч нас поведет в светлое прошлое? Что за бред сивой кобылы. Весь мир стоит у обрыва и шатается... Кто то хочет подтолкнуть Россию прыгнуть первой?

[^]
Умбармумак
3.11.2012 - 07:21
-5

Весельчак

Цитата (radon @ 3.11.2012 - 07:00)
За Украину он говорит.
Ничего, что процентов 85 жителей Украины противоположного от твоего мнения?

А ничего, что на последних выборах 50 % украинцев проголосовали за явно антикоммунистические партии? ))) И даже среди сторонников ПР далеко не все ностальгируют по СССР, а официальная позиция ПР по поводу советского прошлого немногим отличается от "Батькивщины", например? А просоветская КПУ с парой не прошедших идеологических союзников как раз получила процентов 15. Так что шли бы вы, батенька, отсюда ))) 85 % украинцев не разделяют вашего мнения.

Это сообщение отредактировал Умбармумак - 3.11.2012 - 07:26

[^]
Mamboking
3.11.2012 - 07:22
12

Ватник и колорад

Как бы вы не клеветали на прошлое, СССР был и останется навсегда великой страной, моей Родиной.

[^]
Sump4Spam
3.11.2012 - 07:27
-6

Приколист

Цитата (Mamboking @ 3.11.2012 - 11:22)
Как бы вы не клеветали на прошлое, СССР был и останется навсегда великой страной, моей Родиной.

Да что за бред, - кому надо клеветать на СССР?!

Безграмотные молокососы, которые ничего не знают о фактической стороне дела выдумывают себе вражеское окружение и борются с ним...

О каком величии ты говоришь, - расскажи в цифрах и фактах? Я, может, тоже возгоржусь? Приведи хоть один убедительный пример ИМЕННО величия государственного строя, а не мании своего величия?

Это сообщение отредактировал Sump4Spam - 3.11.2012 - 07:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35335
0 Пользователей:
Страницы: (38) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх