Понеслась Не помню откуда но нашел на просторах инета
Споры о том, слышна ли разница между дорогими и дешёвыми аудиокабелями, ведутся в аудиофильском сообществе бесконечно. Свежий ролик на YouTube-канале Audio Science Review поставил этот вопрос ребром, сравнив бутиковые межблочные кабели Kimber KS 1036 стоимостью "всего" 00 с потрёпанным кабелем Amazon Basics за , которым ведущий Амир пользуется уже не первый год.
Дорогой вариант начал терять очки ещё до замеров. Амир иронично отметил нелепый кейс в стиле Pelican, усомнился в необходимости запирающихся RCA-коннекторов и обратил внимание на съёмную деталь, потеря которой может сделать кабель бесполезным. При тесте на устойчивость соединения дешёвый Amazon Basics оказался стабильнее своего премиального конкурента – при покачивании штекера контакт Kimber держался хуже.
Далее в дело вступил анализатор Audio Precision – профессиональный измерительный девайс, используемый в студиях звукозаписи и лабораториях. Серия тестов была призвана выявить любое реальное преимущество дорогого кабеля. Результат – ни одного значимого отличия.
При подаче синусоидального сигнала частотой 1 кГц и напряжением 4 В оба кабеля показали одинаково низкий уровень искажений. Частотный отклик в диапазоне от 10 Гц до 200 кГц практически совпал, фазовая характеристика тоже, а тесты на время нарастания прямоугольного сигнала легли друг на друга.
Амир провёл и более жёсткий эксперимент, использовав оба RCA-кабеля в качестве коаксиальных S/PDIF-линков для передачи цифрового сигнала. Amazon Basics показал минимальное увеличение джиттера – на уровне пикосекунд, и это при том, что кабель был длиннее образца Kimber.
По итогу ведущий заключил, что на практике оба кабеля вели себя так же, как собственная внутренняя петля анализатора.
На фоне этих результатов маркетинговые обещания Kimber выглядят особенно комично. Производитель рекламирует шесть серебряных проводников "Чёрная жемчужина", протянутых через алмазные фильеры, и обещает "тихий фон", "яркую тональную палитру" и "душу исполнения". Красивые слова, за которыми не стоит ни одного подтверждённого измерения.
Пожалуй, самый ценный тезис ролика касается не кабелей, а самих слушателей. Амир честно признаётся, что при обычной замене компонентов ему часто кажется, будто бас стал плотнее, деталей прибавилось, а фон стал тише.
Однако он настаивает на том, что главные факторы здесь – эффект ожидания и так называемое "зрячее" прослушивание, когда человек знает, какой именно компонент играет. При слепом тестировании с достаточным количеством повторений, исключающим удачные угадывания, все эти "различия" исчезают.
Естественно, откровенно дешёвые и плохо сделанные кабели существуют, а некоторые неудачно спроектированные "премиальные" экземпляры способны даже вносить дополнительные помехи. Но как показывает это сравнение, после преодоления низкой планки базового качества траты в тысячи долларов на аналоговые межблочники превращаются скорее в оплату эффектной упаковки, чем в реальное улучшение звука.
Недавно попался ролик со сравнением какого-то понтового аудиокабеля за $400 с обычным электропроводом 2,5 квадрата по цене $1 за метр. Куски по 4 метра и на осциллографе гоняли на разных частотах, и ёмкость с сопротивлением меряли, издевались полчаса. Результат - параметры куска электропроводки были хуже на тысячные доли измеряемых величин, что на слух определить невозможно. Кстати, у меня акустика работает именно на таких кабелях из ближайшего хозяйственного магазина)))
Это сообщение отредактировал Wickerman - 16 авг 2026 в 08:46
Ноутбук тоже должен быть золотым и записываться от золотой розетки.
После видоса, где пластинки печатали матрицей, полученной с цифрового источника, я не вижу смысла упарываться по аналоговому звуку.
Качество, перекрывающее возможности человеческого уха, давно достигнуто даже в банальном стриминге. Дальше идут только украшалки в виде усилителя и колонок, тут каждый может подобрать тембр под себя.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Если нужно (!) спасти еблана от лишних трат, то объясняем так: Нарисуй единицу десять раз. Как угодно, чем угодно, хоть хуем на песке. Если ты все десять раз прочёл эти единицы, то тебе пох, чем и как нарисованы они были
Вам просто завидно, что есть люди которым похер на деньги и они могут покупать всякую, на ваш взгляд, хрень. У вас один бюджет и взгляды на жизнь, а есть и другие. 🤷Хули слюной брызжать? Я тоже считаю, что это дичь (для меня), но если бы уровень жизни был бы другой, то 3,7т$ - вообще пофиг.
Я хоть как-то могу понять крутые провода и т.д. Но тут обсолютная хрень. Тут цифровой сигнал, он либо доходит либо нет.
По стоимости сравниться всего лишь с какой-то сумочкой типа Луи Виттон или жирмес, у какой нибудь бабы из могут быть 10ки. И никто лошарой её не считает. Почему тут наоборот.
да похуй, дураков на тыщи лет запасено несут в церкви, несут букмекерам, несут колдунам и астрологам, несут в аптеку, покупая псевдолекарства, несут инфоцыганам, несут телефонным аферистам
пооооохуй
А вот к сожалению и не похуй. Дураки делают богаче и сильнее плохих и очень плохих людей. А эти деньги, к слову огромное, должны были бы инвестироваться совсем в иные вещи.
Как в теме про автомобили или ещё про что.. Кто-то написал , забыл его ник, что "На китайском автомобиле ты никогда не станешь своим в тусовке.". Там короче, недалекие , его обосрали.. Ну хуй с ней.. Так и тут они для себя это покупают, меж собой соревнуются..- У тебя какие провода идут?.. За 100 долларов.. О, ты лошара, у меня за 5000 долларов , с платиновым напылением.. Послушай мою новую песню.. Оцени звук.)).. Это фанаты своего дела..мы смеёмся над ними, просто мы нихуя не понимаем, да и нищие мы для таких трат.. И нам нахуй это не надо.. Это как по одежде , свои видят своих.. Сразу видно у кого кроссовки 80 к стоят , а у кого 2 к.. Ну и соответственно уровень жизни.. Потому то молодёжь вся только с айфонами, другие марки и в хуй не ставаят, и забесплатно нахуйненадо.. 🤣 Хуй знает чего я написал, если что ,это "мышление бедного человека "
мне как то перепала бухта кабеля кг. 2*2,5. чудо как хорош! два огромных достинства, мягкий как титька, гибкий, медный весь насквозь. вся акустика им подключена и дома и на даче. межблочки всегда из рк50 паял, никогда не покупал готовых. всё чудеса проистекают из передачи низкоуровнего сигнала по длинному шнурку с большой погонной ёмкостью. теоретически это будет слышно как недостаток вч.
знакомый на "прогреве кабелей" на две квартиры заработал))) аудиофил не мамонт, не вымрет)
Это сообщение отредактировал солнечный - 16 авг 2026 в 10:08
Мне 1 аудиодиофил, объяснил очень просто, почему отличаются кабели. У него на обычной аппаратуре играет музыка и тёща ходит, бухтит. Старой женщине звук режет нервы. Когда он купил колоночку по цене машины и проводочки по цене крыла самолёта, то тёща бухтеть перестала. Звуки, которые издавал агрегат с таким наворотом были для неё приятны или не вызывали никаких эмоций неприятных.
А каблуку аудиофилу никто не сказал, что жить без тещи можно гораздо спокойнее?
Старые тетки редко бывают всем довольны, всегда найдут повод доебаться испортить настроение.
Ага на площадке в общем электрощитке, скрутки меди с алюминием. Ещё лазили интернетчики и свои кабеля просовывали. А! Забыл! Электроподстанция с раздроченными трансформаторами, которые дают 210-250 вольт, А могут и 380 ебануть.
Ну да ну да. Хорошее решение в мире РОЗОВЫХ ПОНИ.
Даю Идею! Тут надо ещё свою подстанцию покупать, и тянуть линию, из бескилородной меди. Там лямов на 30-40... Чтобы послушать МР3 со сжатием 128 Kb
мне как то перепала бухта кабеля кг. 2*2,5. чудо как хорош! два огромных достинства, мягкий как титька, гибкий, медный весь насквозь. вся акустика им подключена и дома и на даче. межблочки всегда из рк50 паял, никогда не покупал готовых. всё чудеса проистекают из передачи низкоуровнего сигнала по длинному шнурку с большой погонной ёмкостью. теоретически это будет слышно как недостаток вч.
Который резиновый? Эта мразь любит после себя черные отметины оставлять, а ещё славиться тем что провода априори чёрные и похер что бухта новая, до кучи бывает что изоляция просачивается меж жил
... Перемотчики компакт-дисков Римет Азот в колёса Магнитные повышатели октанового числа автомобильного топлива Аудио-кабели с направленным движением электронов. Ethernet-кабель c "логической чистотой" - вы находитесь здесь... ... ...
Это сообщение отредактировал holger - 16 авг 2026 в 10:44
Ага на площадке в общем электрощитке, скрутки меди с алюминием. Ещё лазили интернетчики и свои кабеля просовывали. А! Забыл! Электроподстанция с раздроченными трансформаторами, которые дают 210-250 вольт, А могут и 380 ебануть.
Ну да ну да. Хорошее решение в мире РОЗОВЫХ ПОНИ.
Даю Идею! Тут надо ещё свою подстанцию покупать, и тянуть линию, из бескилородной меди. Там лямов на 30-40... Чтобы послушать МР3 со сжатием 128 Kb
Вода по трубам тоже хуевая, однако после обратного осмоса и минерализации вполне себе питьевая, тут та же схема работает
Занимался музыкальными дисками. Купили на фирму хороший звук для тестов. Многие охали какие шикарные высокие! Принёс генератор звука, провёл слепое тестирование - больше 14500 никто не слышал ничего. Высокие многим не дано слышать, как и нюансы звука.
Занимался музыкальными дисками. Купили на фирму хороший звук для тестов. Многие охали какие шикарные высокие! Принёс генератор звука, провёл слепое тестирование - больше 14500 никто не слышал ничего. Высокие многим не дано слышать, как и нюансы звука.
Имею небольшое отношение к аудиофилии. Есть средненький портативный плеер и хорошие наушники. Одно устройство Один трек Три разных версии этого трека. Dsd Стриминг с Qobuz Стриминг с Яндекс музыки.
Все кому давал послушать выбрали в слепом прослушивании Яндекс музыку. Самую плохую версию трека. Scorpions still loving you. Все кому давал послушать оценили звучание Яндекс музыки как самое детальное и яркое.
А мне заходит dsd и Qobuz. На dsd лучше слышно сцену. Обьемнее. Записано очень интересно Qobuz невероятно нейтрально сведен трек. Нет никаких излишних высоких частот, нет выпирающего баса. Очень нейтрально записан трек.
Отсюда рождаются выводы.
Много оюдей хотят слышать несуществующие звуки. Особенно там где их нет. Второй вывод что все таки имеет значение источник. Откуда слышишь. Три цифровых версии одного исполнителя звучат по разному. Именно в части подачи и характера звучания. Третий вывод что это практически нафиг никому не нужно. Объясню почему. Слушая например деатхе Кор или деатхе метал есть огромное количество звуков которые играют одновременно. 99,99% людей не придаст значения тому что например стукач и басист вместе когда лупошат один по струнам другой по банкам, акустика может не справляться и смазывает эти звуки в какое то месиво. 99,99% на это откровенно похуй. Ровно также мне на это похуй когда в спортзале или на пробежке в затычках это все хрипит и пердит в ухо.
Но если у меня есть возможность послушать в настроение в наушниках музыку без пердежа и очень в хорошем качестве, я непременно это сделаю. Час в тишине послушать негромко металлюг и успокоить нервы, это кайф.
Это можно сделать и на колонках от компьютера или даже на переносной колонке. Да она не справится, да она запердит, ну что теперь? Мир не перевернется.
Да это не бюджетно. Наушники и плеер равно как и основаная акустика это блажь. Кич. Да это нерационально. Да это глупо. Но ради того чтобы послушать хороший альбом и погрузиться в мир отличного звучания это наверное того стоит.
Слушал наушники стоимостью 4 миллиона рублей. И плеер миллион. Охуенно. Но сказать что это стоит 5 я не могу. Да красиво, да очень хорошо подан звук, да очень хорошо в ухе прижились такие наушники. (Дали аудиофилы послушать комплект) мне понравилось, но отдавать за это даже 300 тысяч я бы не стал.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)