Кнопка Старт\Стоп, сука, опасная.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Рамзайс 8 июн 2026 в 12:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ЕкаБелка @ 08.06.2026 - 12:05)
Я читала инструкцию. и завожу с кнопочки и педали газа, как написано

Педаль газа? Хорошо заводится?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЕкаБелка 8 июн 2026 в 12:34
Шутник  •  На сайте менее дня
0
а как тут ответить на конкретный пост?))
DNW 8 июн 2026 в 12:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (bishop66 @ 8 июн 2026 в 09:09)
10 мнений против 1
Понятно , что у него есть свой корыстный интерес , у него же автосервис
🤣

Ооо вот тот самый человек который верит дебильным лайфхакам из интернета)))
PavelG 8 июн 2026 в 12:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (steslia @ 8 июн 2026 в 09:08)
Они просто несут хуйню... а тупые их смотрят. Все довольны.

Время сейчас такое, все блогерами стали. Контент - это дело серьезное и творческое. А творческих людей и образованных довольно мало. Вот и имеем: блогеры-долбаёбы клепают тонны помойного бесполезного (а часто и откровенно вредного) контента, пользователи-долбаёбы впитывают этот контент, аки слово божие.
Zyabra 8 июн 2026 в 12:40
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 8 июн 2026 в 12:26)
Цитата (Zyabra @ 8 июн 2026 в 12:22)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 8 июн 2026 в 12:15)
Цитата (anikifya @ 8 июн 2026 в 09:56)
Кста, а чтоб добить и тех кто с усами, и тек кто без, вношу скипидар сразу во все жопы.
У японцев рекомендуется менять фильтр каждые две замены масла. Вот только масло рекомендуют менять каждые 5000км.
Ну, это, конечно, потому что у них масло хуевое, а бенз вообще говно, а у нас то все пиздатое, так что каждая сука Васяндра чумазая посоветует ездить на масле 15000. gigi.gif
Да да.
Слушайте Васяндру. dont.gif

Не знаю, с какой там Васяндрой ты общаешься и что у тебя за корыто, где надо каждый 5 тыс. масло менять, но у меня в инструкции по ТО к японскому автомобилю четко указано: замена масляного фильтра и моторного масла - каждые 10 тыс. пробега, межсервисный интервал - тоже 10 тыс. У предыдущего автомобиля, тоже японского, но другой марки, кстати, регламент был ровно такой же, правда было указание, что еще и не реже, чем раз в 12 месяцев.

Почитайте японскую инструкцию, удивитесь, там ровно в 2 раза меньше интервалы. Я понцы меняют раз в 5000 и если прямо тяжелые условия эксплуатации, то 2500км, а в РФ они ВСЕГДА тяжелые по-умолчанию. У меня на форе тоже в русской инструкции замена раз в 10тыс, в японской инструкции 5000 и 2500 при тяжелых условиях.

з.ы.: потому контрактные моторы из японии в таком офигенном состоянии всегда.

Да не пизди, заебал! У меня к Трибеке была именно японская инструкция!

Очень скрепно, узнаю соотечественника, спасибо за развернутый ответ.

В Требике 6л масла, когда в обычных японодвигателях(тех же 2-2.5 ежах) в районе 4-4.5л, отсюда и бОльший интервал замены. Вот и весь фокус вашей инструкции. Больший обьем масла - дольше деградирует.
PavelG 8 июн 2026 в 12:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Авгий @ 8 июн 2026 в 09:09)
Хотелось бы знать, а этому хмырю ушастому можно верить?

Ну он как минимум не заставляет тебя ему верить и вообще слушать. Не сыпет какой-то статистикой с потолка про "90% водителей", не втирает дичь под видом истины в последней инстанции.
DNW 8 июн 2026 в 12:42
1
Кста, а чтоб добить и тех кто с усами, и тек кто без, вношу скипидар сразу во все жопы.
У японцев рекомендуется менять фильтр каждые две замены масла. Вот только масло рекомендуют менять каждые 5000км.
Ну, это, конечно, потому что у них масло хуевое, а бенз вообще говно, а у нас то все пиздатое, так что каждая сука Васяндра чумазая посоветует ездить на масле 15000. gigi.gif
Да да.

Не знаю, с какой там Васяндрой ты общаешься и что у тебя за корыто, где надо каждый 5 тыс. масло менять, но у меня в инструкции по ТО к японскому автомобилю четко указано: замена масляного фильтра и моторного масла - каждые 10 тыс. пробега, межсервисный интервал - тоже 10 тыс. У предыдущего автомобиля, тоже японского, но другой марки, кстати, регламент был ровно такой же, правда было указание, что еще и не реже, чем раз в 12 месяцев.

Ну если у тебя японский авто, то там скорее всего у тебя то там с вероятность 99% есть еще и раздел про тяжелые условия эксплуатации. И там интервалы сокращены в двое.

Например в талмуде мицубиси было написано 15 тысяч либо раз в год замена масла.
При тяжелых условиях эксплуатации 7.5 тысяч либо раз в пол года. И прикол в том что городская езда + наш климат это де факто и есть те самые тяжелые условия эксплуатации.

Естественно от марки авто рекомендации по замене могут быть чуть разные, но смысл один в зависимости от того как эксплуатируется автомобиль интервалы замены разные.

Например на инфинити q70 там 7500 и раз в пол года, а при тяжелой эксплуатации в 2 раза чаще, что по пробегу, что интервалу.

Это сообщение отредактировал DNW - 8 июн 2026 в 12:48
radanik5 8 июн 2026 в 12:49
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Соренто дизель, открываешь дверь включается топливной насос, тормоз нажал - нажал кнопку, заводится. Если за бортом минус, таймаут на прогрев свечей накала, ну там пару сек, потом заводится. Что там городить?! Производитель все уже продумал. По работе на такой-то бензиновой тачке ездил, честно не помню, там насос не врубается с открыванием двери, так там тайминг после нажатия кнопки на все эти процедуры.

pythonx 8 июн 2026 в 12:53
Проводник мозгошмыгов  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (AVD74 @ 8 июн 2026 в 09:26)
Про промывки то правильно сказал, нехуй хуйней маяться, убьешь движок этими промывками, рецепт один - замена каждые 7-8 т. км и все, и да, если масла мало, то лучше долить любое, а потом поменять, чем ездить ниже мин.

Можно даже не заморачиваться с заменой, долить любое и ничего не будет.
На форуме видел делали прикольный тест - смешали десяток масел разных брендов и даже разных вязкостей, залили и так проездили до следующей замены. А отработку на экспертизу в лабораторию. Ничего не случилось, никакого повышенного износа, масло в норме.
Так что можно смело смешивать, лишь бы масло не поддельное было.
DNW 8 июн 2026 в 13:03
-2
Цитата (pythonx @ 8 июн 2026 в 12:53)
Цитата (AVD74 @ 8 июн 2026 в 09:26)
Про промывки то правильно сказал, нехуй хуйней маяться, убьешь движок этими промывками, рецепт один - замена каждые 7-8 т. км и все, и да, если масла мало, то лучше долить любое, а потом поменять, чем ездить ниже мин.

Можно даже не заморачиваться с заменой, долить любое и ничего не будет.
На форуме видел делали прикольный тест - смешали десяток масел разных брендов и даже разных вязкостей, залили и так проездили до следующей замены. А отработку на экспертизу в лабораторию. Ничего не случилось, никакого повышенного износа, масло в норме.
Так что можно смело смешивать, лишь бы масло не поддельное было.

В поддельном моторном скорее всего будет просто "база" без присадок(скорее всего будет полусинтетика, либо минералка). Так что если условно "долить" 200-300 грамм палёнки то не будет нихуя.
Вот с палёнкой трансмиссионкой там печальнее))
Kyrsor 8 июн 2026 в 13:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
сколько такой херни, от правильного сцепления, до переключения передач. На заводе дебилы машины делают, что хитрые способы есть, сейчас почти в любой машине защита от дурака есть.
Monolit7 8 июн 2026 в 13:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (bishop66 @ 8 июн 2026 в 09:21)
Цитата (vados22 @ 08.06.2026 - 09:19)
Не, вот это как раз правда. У меня при открытии вдительской двери включается бензонасос. Шкода фабия rs.

У меня Мурано
Я не слышал звука насоса

Ты суслика видел? Нет? А он есть... ©
steslia 8 июн 2026 в 13:19
Made in USSR  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Anker74 @ 8 июн 2026 в 10:36)
Да, в фильтр заливаю по старинке ))

Я уже нет... только резинку мажу. Залить некуда.

Кнопка Старт\Стоп, сука, опасная.
Lotockiy 8 июн 2026 в 13:23
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Назло блядь

Litau 8 июн 2026 в 13:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (bishop66 @ 08.06.2026 - 09:14)
Ну что машина какаяивает давление в рампу при открытии водительской двери он откровенно спиздел

Переведи на наш

anikifya 8 июн 2026 в 13:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Да да.

Есть небольшой ньюанс - в Японии если двигатель ляжет в гарантийный срок - то это пиздец позор производителю, а в Европе просто вписали литр расхода масла в интервал между заменами. gigi.gif
Ну а уж если заклинит - то тебе впиздюрят БУшный-ный мотор хер знает откуда - у меня была такая Audi A6 где дилер менял мотор по гарантии, при этом они шлифмашинкой спилили с мотора старый номер, и набили тот, который был в машине изначально.
Только блять они это сделали вкривь вкось и восьмерки вверх ногами - пришлось запрашивать из Германии документы по этой замене чтоб поставить машину в ГАИ на учет.

Это сообщение отредактировал anikifya - 8 июн 2026 в 13:36
anikifya 8 июн 2026 в 13:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Lotockiy @ 8 июн 2026 в 13:23)
Назло блядь

Нихуя себе - ничего не сломалось? lol.gif
steslia 8 июн 2026 в 13:39
1
Цитата (Lotockiy @ 8 июн 2026 в 12:23)
Назло блядь

Нихуя себе... А у меня сразу едет, а потом мотор заводится. Бывает, даже со двора выехать успею.
У тебя наверное что-то сломалось.
sugar0zy 8 июн 2026 в 13:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Как только ты подходишь к машине, насос уже качнул все системы уже проснулись, по этому сел нажал кнопку и поехал :) Чуваку уважуха за спокойное повествование, а долбоебов с тик тока смотреть или не смотреть каждому решать:) у человека на то и есть голова на плечах что бы нужную информацию искать и изучать.
morze2003 8 июн 2026 в 13:49
Пиздабол-теоретик  •  На сайте 11 лет
0
У меня мерс GL на 3л дизеле и хотя кнопки нет но уже как ритуал: включаю зажигание и только секунд через 10 запускаю двигатель. В мороз даже дольше жду чтобы свечи накала прогрелись.

steslia 8 июн 2026 в 13:54
0
Цитата (morze2003 @ 8 июн 2026 в 12:49)
У меня мерс GL на 3л дизеле

Практически Тесла... на механике??
Jerry99 8 июн 2026 в 14:00
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (bishop66 @ 08.06.2026 - 09:14)
Ну что машина какаяивает давление в рампу при открытии водительской двери он откровенно спиздел

Шкода Октавия 2007 год,при открытии водительской двери включается бензонасос,впрочем как на любом ВАГе.

morze2003 8 июн 2026 в 14:03
Пиздабол-теоретик  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (steslia @ 08.06.2026 - 13:54)

Их в природе на механике не бывает. 7gtronic

ВотВоМхуЕнот 8 июн 2026 в 14:15
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Zyabra @ 8 июн 2026 в 12:40)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 8 июн 2026 в 12:26)
Цитата (Zyabra @ 8 июн 2026 в 12:22)
Да да.

Почитайте японскую инструкцию, удивитесь, там ровно в 2 раза меньше интервалы. Я понцы меняют раз в 5000 и если прямо тяжелые условия эксплуатации, то 2500км, а в РФ они ВСЕГДА тяжелые по-умолчанию. У меня на форе тоже в русской инструкции замена раз в 10тыс, в японской инструкции 5000 и 2500 при тяжелых условиях.

з.ы.: потому контрактные моторы из японии в таком офигенном состоянии всегда.

Да не пизди, заебал! У меня к Трибеке была именно японская инструкция!

Очень скрепно, узнаю соотечественника, спасибо за развернутый ответ.

В Требике 6л масла, когда в обычных японодвигателях(тех же 2-2.5 ежах) в районе 4-4.5л, отсюда и бОльший интервал замены. Вот и весь фокус вашей инструкции. Больший обьем масла - дольше деградирует.

Тоже узнаю соотечественника: Трибека, к вашему сведению, - не японский автомобиль )))
Хотя инструкция была на двух языках - японском и английском, но в Японии этот автомобиль вообще никогда ни под каким названием не выпускался.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 8 июн 2026 в 14:18
steslia 8 июн 2026 в 14:41
0
Цитата (morze2003 @ 8 июн 2026 в 13:03)
Цитата (steslia @ 08.06.2026 - 13:54)

Их в природе на механике не бывает. 7gtronic

Типа Тесла бывает... lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
33 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 128
31 Пользователей: sinobi81, Шалун3, kostjamba, ronin73, F1REPROOF, insum, KamikadzeKat, Rofey, FoxyLove, Atomnsk, Crest96, faza15, dr1bor, acecross, ZAMEX, vladimir1971, QIT, Naibu, zxbaikal, Plankin193, Andrew2007, Egons, MikePeelot, Wh1tePower, Карапузов, РАд, gerimboy, унылаябелка, Legio, ВПО205, KPA3
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх