Кнопка Старт\Стоп, сука, опасная.

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kaa18 8 июн 2026 в 15:26
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
0
Да даже на 1-2 см выше налить масло,нихера не будет.
Большинство,заливает масло,по верхнюю риску.и это правильно,а не посередине щупа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
deMax007 8 июн 2026 в 15:38
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (vo1and @ 8 июн 2026 в 09:30)
У каждой машинки есть мануал. ДА! МАНУАЛ. Инструкция по-нашему. Толстенная книга. Там разжевано все до мелочей. Но кто ее читал?! Из женщин НИКТО и НИКОГДА. Некоторые мужики листали и улыбались. А между тем. Это полезная книжка с картинками.

Когда был мелкий, любил изучать "методом тыка"(он же метод проб и ошибок). Теперь всегда читаю мануал(фотик, машина, кофеварка...), на простые вещи по диагонали(первый запуск, понять что делать нельзя и основные функции).
Потому что это тупо гораздо быстрее.
ЗамирБезгеев 8 июн 2026 в 15:46
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Авгий @ 8 июн 2026 в 09:09)
Хотелось бы знать, а этому хмырю ушастому можно верить?

У него единственная цель - просто показать разобранную ламбу за своей спиной. Обрати внимание на ракурс в обоих роликах. gigi.gif
12axa321 8 июн 2026 в 16:06
Приколист  •  На сайте 9 лет
-1
Бляяяя, я всю машину разобрал ,искал топливный насос ,нет и все! В баке нет .и не жужит ничего.
Оказалось что дизель...

zxbaikal 8 июн 2026 в 16:18
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Меняю масло и фильтр вместе с заменой резины. Открутил пробку, снял фильтр и пошел менять колеса. Пока машина туда-сюда качается сливается примерно на 200 гр. больше масла. Колеса поменял, резинку фильтра смазал и залил новое масло. Получается два раза в год.
Naibu 8 июн 2026 в 16:20
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (bishop66 @ 8 июн 2026 в 09:14)
Ну что машина какаяивает давление в рампу при открытии водительской двери он откровенно спиздел

У меня КЛЮЧ, и я хуй ево знаю: пока у меня стоял РОДНОЙ топливный фильтр, а не китайское говно, у меня давление в рампе держалось... ну... ну ДВЕ недели - точно держалось. Дольше я просто ХУЙ ЗНАЮ. С "китайским" фильтром теперь приходится после 2-3 дневной стоянки поворачивать ключ по 2 раза, иначе долго маслает "в сухую". То есть обратоного клапана в фильтре либо вовсе нет, либо он хуиный. А что, на авто "с кнопкой" бензотракт как-то ИНАЧЕ сделан? Там не обратного клапана? Почему там надо "подкачивать" рампу? Не понимаю cool.gif Ну и еще момент... аа.. КАК это "УБИВАЕТ" машину, я не понимаю? Ну покрутил чуть дольше стартером, пока бензонасос "надует" рампу... и... и чо? faceoff.gif А тормоза тут причем? Меня вообще в автошколе приучили при заводке механики/автомата да похуй чего зажимать тормоза... от греха... Они то как "убивают" авто? blink.gif

Это сообщение отредактировал Naibu - 8 июн 2026 в 16:26
Skomoroh100 8 июн 2026 в 16:25
Кошколюб  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ourlive @ 8 июн 2026 в 09:16)
Цитата (Авгий @ 08.06.2026 - 09:09)
Хотелось бы знать, а этому хмырю ушастому можно верить?

Ему не верь, мне верь, лей касторовое масло. В себя тоже.

Я подсолнечное лью уже много лет, всё нормально. Главное использовать рафинированные масла!
DNW 8 июн 2026 в 17:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (morze2003 @ 8 июн 2026 в 13:49)
У меня мерс GL на 3л дизеле и хотя кнопки нет но уже как ритуал: включаю зажигание и только секунд через 10 запускаю двигатель. В мороз даже дольше жду чтобы свечи накала прогрелись.

Свечи накала греются секунды две до рабочей температуры, нахуй ждать 10+ секунд не понятно
frolss 8 июн 2026 в 17:51
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
А я автозапуском пользуюсь, чтобы сесть в прогретый зимой и охлажденный летом салон... Что теперь трындец двигателю?

TEEN 8 июн 2026 в 17:56
пламенный привет икспердам!  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Cannic @ 8 июн 2026 в 12:16)
Цитата (TEEN @ 08.06.2026 - 10:43)
А теперь открываем древний спор: нужно ли смазывать маслом кольцо фильтра и нужно ли заливать маслом фильтр перед установкой?))

Заливать внутрь не нужно, кольцо обязательно смазывать

Да, сам проверял на старой своей тачке - никакого голодания или падения давления нет.
А кольцо смазывать - лишь для удобства снятия.
Елдерскрол 8 июн 2026 в 18:02
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Я бы мужику в очках тоже на всякий случай не стал доверять 😂

d0z5 8 июн 2026 в 18:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (bishop66 @ 08.06.2026 - 09:14)
Ну что машина какаяивает давление в рампу при открытии водительской двери он откровенно спиздел

Карбюраторная точно так не делает, согласен)) Купите автомобиль европейского производства года хотя бы 2002 и будете очень удивлены))

CKOPI7uOH 8 июн 2026 в 19:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Как в том анекдоте
Раньше, в инструкциях к машине писали, как регулировать зазор клапанов, а сейчас пишут, что не надо пить антифриз и лизать аккумулятор.
oldhoha 8 июн 2026 в 20:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (steslia @ 8 июн 2026 в 09:08)
Они просто несут хуйню... а тупые их смотрят. Все довольны.

А совсем конченные ещё и донатят lol.gif
flucky 8 июн 2026 в 20:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Свояк @ 8 июн 2026 в 09:27)

А кнопка вообще дуракоустойчивая. Она сделает всё так, как задумывал производитель.
Был у меня меган 2005 года с кнопкой. Так вот при нажатии кнопки стартер сразу работать не начинал.

Как это "не начинал" на мегане? Если педаль сцепления выжата при любом положении рычага МКПП, при нейтральном положении можно и с выжатой педалью тормоза. Нажал кнопку и тут же и насос качает, и крутит стартер. Без каких-либо ожиданий, пока погаснут лампы. А чтобы просто включить насос и зажигание, нужно на нейтральной передаче или в паркинге без нажатия педалей удерживать кнопку 10-15 секунд.

Это сообщение отредактировал flucky - 8 июн 2026 в 20:46
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 422
12 Пользователей: galitush, Iceblink, Legio, dencopra, duremar55, Sviridov, alfamas, srkn, kir2233, tottot, asymptot, dim400
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх