Кнопка Старт\Стоп, сука, опасная.

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AleXXX82 8 июн 2026 в 11:38
Деградирую  •  На сайте 10 лет
1
У меня на машине, при нажатии кнопки один раз без удержания отчетливо слышно работу бензонасоса. Всегда завожусь с паузой. Нажатие, 2-3 сек, запуск с удержанием. Я не читал инструкций, просто по наитию и по привычке.

Это сообщение отредактировал AleXXX82 - 8 июн 2026 в 11:39
Anker74 8 июн 2026 в 11:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Zero17 @ 08.06.2026 - 09:39)
куда там какое давление в какую "рампу" кто надувает? итить ... достаточное давление для запуска движителя и так там есть!

90% долб..ов ведуцца на таких вот "икспердов" - в синеньких курточках, набивающих просмотры на лохах...

А на большинстве более-менее новых машин при открытии двери - запускаются основные сервисы электроники (допускаю, что и бензонасос может "надувать в рампу" - хотя это фантастика...)

кнопки старт-стоп "убивают"...

Клуб домохозяек блин

Есть, если машина исправна, если клапан обратный работает нормально, если форсуньки не пропускают в цилиндры. И еще куча если. Если бензонасос поменял, надо бенз нагнать в магистраль.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
matkuzmy 8 июн 2026 в 11:39
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Зря мужки это делает - даже тут есть те, кто про интерес его написал. Пусть - я давно понял, что говорить людям как надо что-то делать нужно только если они сами попросили и то, надо быть готовым что пошлют.
KrugerFedya 8 июн 2026 в 11:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 08.06.2026 - 09:11)
Милые бранятся

Жабогадюкинг какой то!
Прям аксиома Эскобара!

KrugerFedya 8 июн 2026 в 11:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (matkuzmy @ 08.06.2026 - 11:39)
Зря мужки это делает - даже тут есть те, кто про интерес его написал. Пусть - я давно понял, что говорить людям как надо что-то делать нужно только если они сами попросили и то, надо быть готовым что пошлют.

Совет он как хуй - не просят не суй

Dohtorzgt 8 июн 2026 в 11:41
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (vados22 @ 08.06.2026 - 09:31)
ауди вообще своей жизнью живет))) Второй авто ауди А7)). Иногда вооюще не понимаю что она делает, и зачем)))

Ну, главное ж тебя устраивает по итогу?)) уверен, что да)

Jammardu 8 июн 2026 в 11:45
⚡  •  На сайте 14 лет
0
Современный автомобиль заводится с КНОПКИ пульта. И никаких педалей. На пульте кнопку нажал и через примерно 3 секунды двигатель запустился.

Это сообщение отредактировал Jammardu - 8 июн 2026 в 11:46
kosid66 8 июн 2026 в 11:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (bishop66 @ 08.06.2026 - 09:14)
Ну что машина какаяивает давление в рампу при открытии водительской двери он откровенно спиздел

Машина может и не накачивает,а насос качает иди мальчик у вас послеобеденный сон в детсаду.

Сибирский938 8 июн 2026 в 11:51
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Это прям как про спецов комментариев ЯПа))
"Вы делаете фатальные ошибки в том, в чём нихуя не соображаете" Производитель ЯПа регулярно предупреждает так не делать🤣
Нужно сесть, подумать, а потом только изовсех сил пытаться не нести хуйню 🤣

ТолстоКото 8 июн 2026 в 11:56
0
Да я перестаю верить этим чувакам, они все, почему то говорят, нажал кнопку, подержал.
Т.е. они кнопку используют как ключ. Нажали и летают, пока не заведется.
Нахрена?
Нажал коротко и все.
Дальше машина уже сама справится...

Nemodniy 8 июн 2026 в 11:56
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
инструкцию читать надо, а не слушать дебилоидов разных. Читать в принципе полезно. А читать умные книжки - вдвойне!
ТолстоКото 8 июн 2026 в 11:57
1
Цитата (bishop66 @ 08.06.2026 - 09:14)
Ну что машина какаяивает давление в рампу при открытии водительской двери он откровенно спиздел

В рампу? Куда?????

Dryusan 8 июн 2026 в 12:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
А как же адепты не заливать масло в фильтр при замене ?
Церковь разорванного масляного фильтра )))

vados22 8 июн 2026 в 12:01
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Dohtorzgt @ 8 июн 2026 в 11:41)
Цитата (vados22 @ 08.06.2026 - 09:31)
ауди вообще своей жизнью живет))) Второй авто ауди А7)). Иногда вооюще не понимаю что она делает, и зачем)))

Ну, главное ж тебя устраивает по итогу?)) уверен, что да)

Конечно всё устраивает)) Кроме расхода топлива, хотелось бы по меньше))
KEX84 8 июн 2026 в 12:04
0
Цитата (kott707 @ 8 июн 2026 в 01:11)
пусть еще про 9 стоматологов из 10 расскажет, тоже интересно.

сейчас дачный сезон начался, и толпа особо одарённых блогеров, обгоняя друг друга, начинают какой-то Септизим для септиков и выгребных ям рекламировать, каждый день в ленте по новому блохеру с тем же контентом, заеЬали окончательно. Дескать, жили годами с забитыми ямама, на говновозки бесконечные копили бабки, а тут как-то дружно все вот это прекрасное средство купили, и вуаля, говно исчезает само, дети счастливы, жена сама на тебя прыгает gigi.gif gigi.gif
Короче, брать не рекомендую ))

Это сообщение отредактировал KEX84 - 8 июн 2026 в 12:04
ЕкаБелка 8 июн 2026 в 12:05
Шутник  •  На сайте менее дня
1
Я читала инструкцию. и завожу с кнопочки и педали тормоза конечно, как написано wub.gif cool.gif

Это сообщение отредактировал ЕкаБелка - 8 июн 2026 в 12:34
Dryusan 8 июн 2026 в 12:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
А еще забыли про тех кто антифриз по цвету меняет.
Не по марке g11 или g12 или g13 , а по цвету )))
Зеленый мне ))))

ВотВоМхуЕнот 8 июн 2026 в 12:15
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (anikifya @ 8 июн 2026 в 09:56)
Кста, а чтоб добить и тех кто с усами, и тек кто без, вношу скипидар сразу во все жопы.
У японцев рекомендуется менять фильтр каждые две замены масла. Вот только масло рекомендуют менять каждые 5000км.
Ну, это, конечно, потому что у них масло хуевое, а бенз вообще говно, а у нас то все пиздатое, так что каждая сука Васяндра чумазая посоветует ездить на масле 15000. gigi.gif
Да да.
Слушайте Васяндру. dont.gif

Не знаю, с какой там Васяндрой ты общаешься и что у тебя за корыто, где надо каждый 5 тыс. масло менять, но у меня в инструкции по ТО к японскому автомобилю четко указано: замена масляного фильтра и моторного масла - каждые 10 тыс. пробега, межсервисный интервал - тоже 10 тыс. У предыдущего автомобиля, тоже японского, но другой марки, кстати, регламент был ровно такой же, правда было указание, что еще и не реже, чем раз в 12 месяцев.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 8 июн 2026 в 12:19
Cannic 8 июн 2026 в 12:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (TEEN @ 08.06.2026 - 10:43)
А теперь открываем древний спор: нужно ли смазывать маслом кольцо фильтра и нужно ли заливать маслом фильтр перед установкой?))

Заливать внутрь не нужно, кольцо обязательно смазывать

Davlad 8 июн 2026 в 12:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
7 лет заводил так Мазду, 12 лет Аутлендер. Пробег 120к и 190к соответственно.

Где, я вас спрашиваю, катастрофические последствия для двигателя?

Zyabra 8 июн 2026 в 12:19
0
Причем у всех "фатальная ошибка". Он конечно сильно стебется над ними, но ведь есть за что. Конечно есть шанс, что машина старая очень и при открывании двери насос не качает бенз в магистраль, НО говорить, что это фатальная ошибка так заводить, машина(исправная) всеравно заведется с полтычка.
А про масло - это прямо битва всех времен и народов, каждый будет советовать что-то свое, но с промывками согласен - это бред и вред.
Есть еще "отличный" совет от бывалых: если в машине пробег выше 80тыс, то лить более густое масло чтобы не жрало. Зазоры все дела.. просто почините машину если она жрет масло и все.
Ну а по фирмам.. каждый сам себе злобный буратино, если вам приходится доливать масло - у вас уже дохнет мотор, пофиг что вы туда зальете какой фирмы.

з.ы.: долго ездил на redline, пока оно не стало стоить как черная икра в РФ, щас лью Exline VRS серия. Машина субару форестер, новый мотор(80к пробега), масло не ест вообще, завожусь с кнопки:))) меняю масло раз в 5-7 тыс. Ролики с "это фатальная ошибка" вызывают только улыбку и мысли "ну дебилы"
Zyabra 8 июн 2026 в 12:22
0
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 8 июн 2026 в 12:15)
Кста, а чтоб добить и тех кто с усами, и тек кто без, вношу скипидар сразу во все жопы.
У японцев рекомендуется менять фильтр каждые две замены масла. Вот только масло рекомендуют менять каждые 5000км.
Ну, это, конечно, потому что у них масло хуевое, а бенз вообще говно, а у нас то все пиздатое, так что каждая сука Васяндра чумазая посоветует ездить на масле 15000. gigi.gif
Да да.

Не знаю, с какой там Васяндрой ты общаешься и что у тебя за корыто, где надо каждый 5 тыс. масло менять, но у меня в инструкции по ТО к японскому автомобилю четко указано: замена масляного фильтра и моторного масла - каждые 10 тыс. пробега, межсервисный интервал - тоже 10 тыс. У предыдущего автомобиля, тоже японского, но другой марки, кстати, регламент был ровно такой же, правда было указание, что еще и не реже, чем раз в 12 месяцев.

Почитайте японскую инструкцию, удивитесь, там ровно в 2 раза меньше интервалы. Я понцы меняют раз в 5000 и если прямо тяжелые условия эксплуатации, то 2500км, а в РФ они ВСЕГДА тяжелые по-умолчанию. У меня на форе тоже в русской инструкции замена раз в 10тыс, в японской инструкции 5000 и 2500 при тяжелых условиях.

з.ы.: потому контрактные моторы из японии в таком офигенном состоянии всегда.
ВотВоМхуЕнот 8 июн 2026 в 12:26
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Zyabra @ 8 июн 2026 в 12:22)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 8 июн 2026 в 12:15)
Да да.

Почитайте японскую инструкцию, удивитесь, там ровно в 2 раза меньше интервалы. Я понцы меняют раз в 5000 и если прямо тяжелые условия эксплуатации, то 2500км, а в РФ они ВСЕГДА тяжелые по-умолчанию. У меня на форе тоже в русской инструкции замена раз в 10тыс, в японской инструкции 5000 и 2500 при тяжелых условиях.

з.ы.: потому контрактные моторы из японии в таком офигенном состоянии всегда.

Да не пизди, заебал! У меня к Трибеке была именно японская инструкция!
Рамзайс 8 июн 2026 в 12:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (mafalex @ 08.06.2026 - 11:32)
не знаю, что имели ввиду они, но, как нас учили по трибологии и триботехнике, имеется ввиду, что именно в момент старта, в точках трения смазка отсутствует, и именно в это мгновение идет интенсивный износ. Подчеркнуто - мгновенный. После этого разумеется начинает поступать смазка. Но теоретически, в машинах со старт-стоп таких циклов много больше, чем обычно, оттуда и ветер.

Речь не о системе старт-стоп, а про кнопку вместо ключа зажигания.
Трудно посмотреть -почитать?

Vitok78 8 июн 2026 в 12:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Если это так вредно для двигателя, ничего не стоит сделать на автомате запуск с ожиданием, и если нужно экстренно, то двойным или долгим нажатием. Уж сколько езжу не один двигатель не убил 😁

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 128
20 Пользователей: at3222, котс, spolding, Монголоид, vlasekor, Sergiu2, Рифф, ronin73, Rofey, Atomnsk, Crest96, acecross, ZAMEX, QIT, Naibu, zxbaikal, Plankin193, Andrew2007, Egons, MikePeelot
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх