Закон о защите прав потребителей. Как это работает в России.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alexspspb 28 янв 2021 в 12:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
не покупайте вы у не русских и будет на много меньше проблем.
kobagazz 28 янв 2021 в 12:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
хохлами были ими же и остались

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SheepInc 28 янв 2021 в 12:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Байун @ 28.01.2021 - 00:38)
Два не маленьких парня не смогли урезонить одного чебурека?!!!
Какой нах видеопротокол...
Чмошники. Причесочку навел, красную курточку одел, вот не видно есть ли подвороты...
ТЕБЯ БЬЮТ...бей в ответ. А дружек с камерой не расстаеца, пока его товарища мутузят.

Цитата
ТЕБЯ БЬЮТ...бей в ответ.

Кулаками махать много ума не нужно - поведение типичного быдла.
bozland 28 янв 2021 в 13:38
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Частная собственность.

Свеклодар 28 янв 2021 в 13:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Почему не разбили еблище почтенному торгашу? Пожалели?

Gavnishko 28 янв 2021 в 13:45
1
Цитата (PavelG @ 28.01.2021 - 10:46)
Да не имеешь ты такого права. Ни полного, ни частичного. Технически сложный товар и компьютерная техника в частности входит в перечень товаров, которые не подлежат безусловному обмену/возврату в течение 14 дней с момента покупки. Только через экспертизу. Ну или по доброй воле продавца. Но по закону он в полном праве отказать.

Читай ЗЗПП, 18-я статья. Если в технически сложном товаре обнаружены любые недостатки, мешающие дальнейшему использованию товара - покупатель может потребовать расторжения договора купли-продажи. Если продавец отказывается - вручается претензия, вот этого-то они боятся, крупные сетевики слишком дорожат своей репутацией и до суда предпочитают не доводить.

Uzbek666 28 янв 2021 в 13:49
эксперт по всем вопросам  •  На сайте 8 лет
1
Нехер у чурок покупать
n0clip 28 янв 2021 в 14:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Gavnishko @ 28.01.2021 - 10:41)
Цитата (n0clip @ 28.01.2021 - 08:51)
Я лет 9 назад работал в компьютерном магазине. Мне тоже хотели сдать монитор, два было битых пикселя. Но я принял на экспертизу, экспертиза показала что  это не гарантийный случай. Было 3 суда, от клиента были написаны жалобы в десяток инстанций. В итоге он суд проиграл потратил 4 месяца. Где-то возможно осталась на форуме ozpp его история. И народ следил за историей и его поддерживал! Говорил молодец, давай, нагни их. Но только 2 человек, юристы , написали ему сразу, не трать время не получится не чего. Вот и твой монитор купит кто нибудь, а скорее всего тот продавец который его принял, если после экспертизы окажется что это не брак. Или скорее всего его ещё кому-то продадут.

Ну ради двух битых пикселей я бы не стал заморачиваться, тем более что производитель обычно прямо в гарантийном талоне указывает допустимое их количество (до 5 штук это норма). У меня же была другая проблема - засветы (это когда на чёрном фоне отчётливо видна неравномерная подсветка LED-ламп по кромке экрана). По закону я имею полное право в течении первых 15 дней после покупки сдать технически сложный товар при обнаружении любых недостатков. Засветы в топовом мониторе за 54 тысячи рублей это явный недостаток, тем более что монитор это такой товар, который покупается лет на 10. И мне, если честно, по барабану, кто его потом купит - это будут его проблемы.

Вот и тот монитор который мне хотели вернуть был не офисный. И тот клиент мне тоже начал тыкать в законы и требовать жалобную книгу в которой он написал на меня пару ласковых, мол я вот такой плохой, монитор ему не проверил перед продажей, условия гарантийные не рассказал. Типа я ему должен был прочитать лицензионное соглашение , если буду ему ставить винду . Я честно предупреждал - не надо по закону я вижу что вы не знаете законы , но он хотел по закону. По закону и получил 3 месяца сидения дома без монитора(хотя возможно купил другой я хз) 3-4 визита в суд, потраченное время и деньги на адвоката, так как пытался сам в начале разобратся, а потом нанял. 3 экспертизы он в итоге оплатил, одна от нас, вторая от изготовителя монитора, третья то него самого. Жалобы в роспотребнадзор, в прокуратуру, в налоговую писал. Вот и у тебя если по закону... Вернулся бы ты домой скорее всего со своим монитором, Так как недостатки и брак две разные категории, брак их 4 вида как минимум есть, недостатки тоже разные. И!!! Если ты взял монитор с IPS то поздравляю, там такая засветка это вообще нормально.
nauchnik 28 янв 2021 в 14:47
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
надеюсь торгоша посадят..

побои он себе накрутил..

магазин сжеч..
чтоб барыга думал что делает и как говорить с клиентами..

россия хули..
nilf 28 янв 2021 в 15:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
и че и че?
покудахтали и все?
давайте телефоны в студию и всем япом позвоним чурке со всех уголков мира, а
так толку ноль
Viking98 28 янв 2021 в 16:25
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Prokuror777 @ 28.01.2021 - 00:17)
В Анапе двое мужчин решили сходить вернуть продавцу некачественный товар. Что из этого вышло - в видео.

Чебурек конечно охуелоборзел в корень
gluk35 28 янв 2021 в 16:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Евгений13RUS @ 28.01.2021 - 01:27)
Цитата (kolecha @ 28.01.2021 - 01:20)
Где продолжение с полицией!?

не было походу полиции, хозяин им за крышу поди ка платит.

Ога ога. А прокуратуре то же платит?
kot666ss 28 янв 2021 в 16:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
ну а как вы хотели ? Это путинский рай.
NNikola 28 янв 2021 в 17:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (n0clip @ 28.01.2021 - 08:51)
Цитата (Gavnishko @ 28.01.2021 - 01:34)
В нормальных конторах при одном только упоминании о претензии тут же предлагают разойтись полюбовно (я недавно монитор с засветами без проблем в ДНС сдал, принёс через 10 дней после покупки, мне сперва предложили отправить на экспертизу, на что я предложил оставить под роспись претензию - тут же оформили возврат), а такие вот ИП возомнили себя хозяевами жизни, жлобье и быдло в одном флаконе, законы для них неписаны. Тут только отправлять претензию на юридический адрес и ждать ответа, и если не устроит - в суд.

Я лет 9 назад работал в компьютерном магазине. Мне тоже хотели сдать монитор, два было битых пикселя. Но я принял на экспертизу, экспертиза показала что это не гарантийный случай. Было 3 суда, от клиента были написаны жалобы в десяток инстанций. В итоге он суд проиграл потратил 4 месяца. Где-то возможно осталась на форуме ozpp его история. И народ следил за историей и его поддерживал! Говорил молодец, давай, нагни их. Но только 2 человек, юристы , написали ему сразу, не трать время не получится не чего. Вот и твой монитор купит кто нибудь, а скорее всего тот продавец который его принял, если после экспертизы окажется что это не брак. Или скорее всего его ещё кому-то продадут.

2 битых пикселя укладываются в нормативы по ним (есть такие с умными названиями) и не считаются производственным браком...
xrommoi 28 янв 2021 в 17:51
овод  •  На сайте 6 лет
1
клиент всегда урод
kanash 28 янв 2021 в 18:24
1
Цитата (странныйник @ 28.01.2021 - 01:53)
Цитата (Байун @ 27.01.2021 - 21:38)
Чмошники.  Причесочку навел, красную курточку одел, вот не видно есть ли подвороты...
ТЕБЯ БЬЮТ...бей в ответ. А дружек с камерой не расстаеца, пока его товарища мутузят.

Ага, бля, вон ботаник уже одному армяшке кулаками ответил, не помнишь чем там дело закончилось?

Делать всё только по закону.

По закону, я вижу нападение. И опасаясь за свое здоровье, имею право пресечь правонарушение. В том числе и с применением силы. Главное обезьяну не калечить. Так как суд вряд ли признает пластиковую бутылку оружием. Хотя... Пластиковый стаканчик же признала... Но "это другое" ©.
evlampy 28 янв 2021 в 18:25
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (PavelG @ 28.01.2021 - 10:46)
Цитата
По закону я имею полное право в течении первых 15 дней после покупки сдать технически сложный товар при обнаружении любых недостатков.

Да не имеешь ты такого права. Ни полного, ни частичного. Технически сложный товар и компьютерная техника в частности входит в перечень товаров, которые не подлежат безусловному обмену/возврату в течение 14 дней с момента покупки. Только через экспертизу. Ну или по доброй воле продавца. Но по закону он в полном праве отказать.

В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
""обнаружение "существенного недостатка" товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
""невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
""Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации.
alex151286 28 янв 2021 в 19:26
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Admin1C @ 28.01.2021 - 00:27)

О как! Автор нового юридического термина удалил свой коммент. А что так можно было?)

Тоже не первый раз замечаю что исчезают комментарии. Как правило наглухо ебанутые. Также интересно, а как это? Думал можно только отредактировать.

Это сообщение отредактировал alex151286 - 28 янв 2021 в 19:27
n0clip 28 янв 2021 в 19:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (NNikola @ 28.01.2021 - 17:36)
2 битых пикселя укладываются в нормативы по ним (есть такие с умными названиями) и не считаются производственным браком...

Да. Но есть ньюанс. Не знаю как сейчас, на тот момент каждый производитель решал сам сколько пикселей на квадратный сантиметр, дюйм, либо сколько может бить битых на весь монитор.

hzit 28 янв 2021 в 20:17
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Байун @ 28.01.2021 - 00:38)
Чмошники. Причесочку навел, красную курточку одел, вот не видно есть ли подвороты...

Фигею с таких героев как ты. Потом сидят и в телеге пишут в канал "каторжанин"

Lion85 28 янв 2021 в 21:02
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Жиробас разбушевался)
saturn6 28 янв 2021 в 22:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Анапа? Кубаноид явно три класса кончал, не может отличить офис от жилища. И ЗоПП не открывал ни разу. Такого можно разводить как лоха если законы знаешь.

Gladj 28 янв 2021 в 22:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Prokuror777 @ 28.01.2021 - 00:17)
В Анапе двое мужчин решили сходить вернуть продавцу некачественный товар. Что из этого вышло - в видео.

Кубаноиды хули, чего ещё от этих животных ожидать, они по законам гор живут gigi.gif lol.gif
Злойбарсук 28 янв 2021 в 23:30
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Из видео непонятно ничего: какой товар? какой магазин? в чем претензия к продавцу? ну и реакция продавца это конечно пиздец полный, с такими нервами с клиентами работать нельзя.
Артем89123 29 янв 2021 в 00:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Живу в Краснодаре с 2014 года. Подтверждаю каждую секунду видео.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 260
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх