Закон о защите прав потребителей. Как это работает в России.

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Q999Q 28 янв 2021 в 09:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
А чем все дело закончилось? Полицаи хоть приехали? Или как всегда, "когда убьют, тогда и звоните"?
Radiy 28 янв 2021 в 09:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Так вот для чего в магазинах "Уголок потребителя"
- этом уголке потребителя и п..здят!
NoName74 28 янв 2021 в 09:39
Хохмач  •  На сайте 8 лет
-2
Пацаны довыебывались, избиение владельца магазина на его территории, ща уважаемый занесет куда надо баблишка и встрянут поцики по полной, там и на попытку ограбления и на тяжкие телесные потянет вполне, если уважаемые люди довольны будут подгоном денежным.

Что за блядская привычка везде пытаться быковать и снимать все на камеру, сколько таких операторов пиздюлей огребло на ровном месте.
Vailed 28 янв 2021 в 09:41
Foxtrot Uniform Charlie Kilo  •  На сайте 13 лет
-1
Ему бы бутылку с бензином и таймером в мебели оставить
asg984 28 янв 2021 в 09:44
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Кубаноид обыкновенный 1 штука, ничего нового в этих выбледках я не увидел... они большинство там йопнутые! dont.gif upset.gif shoot.gif
Vanillacream 28 янв 2021 в 09:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Мне понравился нарядный "Уголок потребителя", эпично падающий на бошки этих самых потребителей и создателей уголка lol.gif
leoles 28 янв 2021 в 09:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
В прошлом году купил бассейн каркасный. К нему покупал всякое-разное. Покупал у ИП-шника.
Когда всё поставил и подключил, оказалось, что как-то странно и шумно работает насос. Ну и проработал он у меня с неделю, а потом гавкнулся.
Понес его обратно. А мне вот такой вот хозяин сказал, что гарантии на него нет и менять не собирается. Все мои попытки объяснить культурно, что он ошибается, не увенчались успехом. А потом он попросту сбежал (в прямом смысле).
На следующий день я составил претензию и принес ему вручить. Его не оказалось на месте, но была его жена, которая начала мне что-то там рассказывать про гарантию (точнее, ее отсутствие на такие вещи).
Отдал ей претензию и сказал, расписаться в ее получении на моем экземпляре.
Вернула деньги. Насоса такого в наличии не было. Еще и сломанный у меня остался со всеми причиндалами.
Я к чему? Не надо ругаться и что-то доказывать, если видишь, что человек не в адеквате. Официально, законно и всё решается...
Satarial 28 янв 2021 в 10:02
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Prokuror777 @ 28.01.2021 - 00:17)
В Анапе двое мужчин решили сходить вернуть продавцу некачественный товар. Что из этого вышло - в видео.

Никак не работает закон в обе стороны, один считает что он продал и в рот ебал. Вторые считают что можно купить товар, почитать его некачественным, включить камеру и прийти в магазин ебать голову.

Это всё нахуй ненужно, не сохранять товарный вид товара включая упаковку если не понравился, проводить экспертизу с актами НРП если бракованный.
Осматривать товар после доставке совсем ненужно, проще ночью под пивас тащить холодильник с коридора на кухню, отбить нахуй все углы сделать фоток и принимала товар старая больная женщина не увидела, стали распаковать вечером там наша шпаклёвка от углов он нам такой не нужен тащите другой.
Проще купить кран в ИП Армяшка за 1500 рублей, чем в хозяйственном за 2300 экономия блять.
У меня маленький город ничего кроме ИП нету, не хозяйственных, не пятёрочек, совсем ничего нет, только ИП. ИП Сад, ИП Школа, ИП Работа, ИП Хлеб, ИП Пиво, ИП гараж так тяжело жить в моём городе. cry.gif

Пиздец просто пиздец, а в России конечно законы не работают всё плохо, всё хуёво , Путин верни 500 за хуёвый товар из ИП Армян.
Biomexanika 28 янв 2021 в 10:06
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Типичный кубанойд

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vakatrenko 28 янв 2021 в 10:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Зачем с такими уебанами права качать? Подобные макаки не удосуживаются законы и правила о торговле даже глазами пробежать, не то что досконально изучить. Он махазин открыл, и в рот всех ипал, по его мнению. Претензия почтой, и в суд.
SVikont 28 янв 2021 в 10:35
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Накрыло потребителя уголком потребителя...

PavelG 28 янв 2021 в 10:39
0
Нужна предыстория. А то, согласно моему опыту, камеру подобные "клиенты" включают обычно только в удобное им время, когда уже вдоволь набычившися спровоцировали продавца. Пока займу нейтральную позицию.
Gavnishko 28 янв 2021 в 10:41
-1
Цитата (n0clip @ 28.01.2021 - 08:51)
Я лет 9 назад работал в компьютерном магазине. Мне тоже хотели сдать монитор, два было битых пикселя. Но я принял на экспертизу, экспертиза показала что это не гарантийный случай. Было 3 суда, от клиента были написаны жалобы в десяток инстанций. В итоге он суд проиграл потратил 4 месяца. Где-то возможно осталась на форуме ozpp его история. И народ следил за историей и его поддерживал! Говорил молодец, давай, нагни их. Но только 2 человек, юристы , написали ему сразу, не трать время не получится не чего. Вот и твой монитор купит кто нибудь, а скорее всего тот продавец который его принял, если после экспертизы окажется что это не брак. Или скорее всего его ещё кому-то продадут.

Ну ради двух битых пикселей я бы не стал заморачиваться, тем более что производитель обычно прямо в гарантийном талоне указывает допустимое их количество (до 5 штук это норма). У меня же была другая проблема - засветы (это когда на чёрном фоне отчётливо видна неравномерная подсветка LED-ламп по кромке экрана). По закону я имею полное право в течении первых 15 дней после покупки сдать технически сложный товар при обнаружении любых недостатков. Засветы в топовом мониторе за 54 тысячи рублей это явный недостаток, тем более что монитор это такой товар, который покупается лет на 10. И мне, если честно, по барабану, кто его потом купит - это будут его проблемы.

shubert 28 янв 2021 в 10:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Толстый пидор - находится на рабочем месте. Он ка Юр лицо может отхватить люлей , если на него пожалуются, а парни как потребители со всех сторон правы! Запись в данном случае очень кстати
PavelG 28 янв 2021 в 10:46
2
Цитата
По закону я имею полное право в течении первых 15 дней после покупки сдать технически сложный товар при обнаружении любых недостатков.

Да не имеешь ты такого права. Ни полного, ни частичного. Технически сложный товар и компьютерная техника в частности входит в перечень товаров, которые не подлежат безусловному обмену/возврату в течение 14 дней с момента покупки. Только через экспертизу. Ну или по доброй воле продавца. Но по закону он в полном праве отказать.
kotvood 28 янв 2021 в 10:53
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Опять верим блогерам на слово? Доказательства нападения есть, а доказательств обоснованности претензии нет.

У нас был случай - купила СМП душевой поддон и сифон к нему. Пришли в тот же день: "Не подходят друг к другу." Ладно, поменяли. На следующий день снова с тем же вопросом. Поменяли еще раз, предварительно собрав и проверив.
На третий день снова пришли вместе со штатным сантехником "Ну не подходят они друг к другу! Да я сантехник в 4ом поколении и прочее... Возвращайте деньги!"
Попросили показать, как этот сантехник конструкцию собирает. Оказалось он сифон, диаметром мм 80 пытался пропихнуть через отверстие 40мм. И то, что сифон просто крепится снизу даже подумать не пытался. Сказать что было смешно - ничего не сказать. Жаль только женщину завхоза, которая покупала, она чуть со стыда не сгорела.

Вот может и тут так - в унитаз насрали, а в кино сказали, что хотят вернуть некачественный товар.
YSavelich 28 янв 2021 в 10:53
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Часто можно встретить требование: "Съёмка запрещена!"
Сразу нужно спрашивать: "А на каком основании? Какой закон запрещает это?"
Даже для самого суперчастного магазинчика существуют правила торговли,
за нарушение которых нужно отбирать лицензию.
semenichb 28 янв 2021 в 10:57
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Продаван, конечно, охуевшая чурка. Но имхо - нахуя лезть в драку, провоцировать, потом ещё с мусорами разговаривать, учитывая регион там ещё бабка на двое сказала кто окажется прав, может случиться, что пацан статью словит на пустом месте и никакое видео не поможет.
Да и нах нервы трепать? Принес претензию подписать, отказался -да и хуй с ним, с жиробасом, отправил по почте заказным, потом в суд. Я даже в сраную налоговую через три улицы ленюсь ходить - нахуй с чертями разговаривать если можно все доки послать за 100р по почте и не видеть эти охуевшие морды?
Мудак заплатит за свой ширпотреб дополнительно и штраф 50% от суммы сделки за отказ в добровольном удовлетворении претензии.

Это сообщение отредактировал semenichb - 28 янв 2021 в 10:57
Assoroff 28 янв 2021 в 11:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Байун @ 28.01.2021 - 07:38)
Два не маленьких парня не смогли урезонить одного чебурека?!!!
Какой нах видеопротокол...
Чмошники. Причесочку навел, красную курточку одел, вот не видно есть ли подвороты...
ТЕБЯ БЬЮТ...бей в ответ. А дружек с камерой не расстаеца, пока его товарища мутузят.

Да могли, но заява потом от пидора.
sekach 28 янв 2021 в 11:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (karas72 @ 28.01.2021 - 00:24)
Точно в Анапе? Судя по веским доводам продавца, что он, мол, дома - съёмка велась в Ереване. Не?

Упс... Один армянин отметился

по ходу ты не был в Анапе!

SturgeonRU 28 янв 2021 в 11:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Видео не показывает. А у меня вопрос , что именно хотели вернуть?
Cuban0id 28 янв 2021 в 11:42
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Вот такая предистория по версии из Краснодарской телеги

Хозяин магазина «Социальные кухни» в Анапе напал на клиентов, пришедших с претензией..

Рассказывает наш читатель: «Ко мне обратилась женщина-пенсионер, которой продали кухню, не соответствующую заявленным характеристикам и проекту. Женщина самостоятельно пыталась договориться, чтобы ей переделали кухню, но её откровенно посылали. Мы вместе пришли оставить претензию о досудебном урегулировании, попросили поставить подпись на нашем экземпляре, но хозяин отказался.

Тогда его попросили на видео подтвердить, что он отказывается подписать претензию и понеслось.... После того, как он разбил 20-литровую бутыль кулера об голову посетителя, он ещё ударил его отвёрткой в область солнечного сплетения..»
8476 28 янв 2021 в 11:54
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Когда же уже будет закон о защите прав граждан от имбицилов блогеров, сующих вои телефоны и камеры куда ни попадя...
SturgeonRU 28 янв 2021 в 12:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Cuban0id @ 28.01.2021 - 11:42)
Тогда его попросили на видео подтвердить, что он отказывается подписать претензию

А на каком основании его попросили это сделать?
Vanok179 28 янв 2021 в 12:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (stas1981 @ 28.01.2021 - 00:59)
а куда они съебнули ?
и странно,вдвоём не смогли усмирить одного ...
возникает вопрос - а была ли конкретная претензия,или как всегда пошли снимать ради хайпа по надуманному поводу ?

То есть, по твоей логике получается, что если бы они отпиздили "ответчика", то были бы несомненно правы? Интересная концепция, прямо возрождение судебного поединка, он же "поле" на Руси.

Но вообще действия "истцов" тоже странны. По закону о защите прав потребителей досудебное урегулирование не является обязательным. То есть, если Гоги не хочет ничего подписывать, надо было тупо развернуться и пойти в суд. А эти деятели ерунду какую-то придумали: бумаги подпиши, видеопротокол мы ведем... Ну ладно, в принципе своего они добились: агрессивный чебурек как минимум административку себе заработал.

Это сообщение отредактировал Vanok179 - 28 янв 2021 в 12:11
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 260
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх