Скандал в торговом центре, "вежливые" продавцы, видео этого инцедента

Страницы: 1 ...  23 24 25 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Продавщица ТП?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
Mercader 23 мар 2013 в 17:29
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Ноовитист @ 23.03.2013 - 18:23)
Цитата (Mercader @ 23.03.2013 - 18:01)
Да хрен с ним, чем он там занимается 8 марта, да и почему ему приспичило прийти за 15 минут до закрытия.
По делу, кассир должна была выполнить обязанности, но не выполнила, уперлась, вот и получила. У девушки с психикой кстати не ахти и с людьми не желательно работать, т.к. чуть что, так сразу в крик. Да и работать она с людьми не умеет.
По поводу кассы. В конце видео выясняется, когда она по телефону разговаривает, что кассу она не закрыла, а просто натрепала.

Ну здесь тоже не все так ясно. Нам показан финальный высер, предистория нам не предоставлена. Мы же не знаем как этот ненормальный доводил продовца. Тоже вопрос. Так что сразу начинать притензии продавцу кидать не разумно.
Девушка права, по одно простой причине она ему сказала несколько раз: попроси меня нормально. Это не сложно - девушка милая, с праздником вас, пробейте мне пожалуйсат быстренько и я уйду.
Продавец это не объект на ком следует срывать свой идиотизм, и нервы ей трепать тоже не следует. Это человек, и она имеет право на человеческое отношение. Она его не получила и встала в позу. Вполне объяснимо и очевидно. А претензии типа она обязана, она на работе, она исполняет свои обязоности, клиент тоже обязан проявлять уважение к продавцу, к человеку чего он не сделал, что в итоге и получил.
Еще раз. Это ложное суждение если мы рассматриваем только его точку зрения, и то не полную. Продавец тоже имеет права на оправдания и изложения своей точки зрения. Что то никто не выдал ее мнение на этот счет. Следовательно мы уже введены в заведомо ложную ситуацию. Анитобщественное поведение плашетоходячего не дает ему права трепать нервы продавцу.

Во-первых мне лично достаточно того, что продавец отказала в обслуживании за 15 минут до закрытия магазина. Я обсуждаю только эту сторону. Во-вторых в магазине не было по какой-то причине администратора, который должен все это разруливать. Будь он на месте и не было бы все этого балагана, так, что магазину минус в этом.

Это сообщение отредактировал Mercader - 23 мар 2013 в 17:30
Sochinskiy 23 мар 2013 в 17:57
Teddy bear  •  На сайте 15 лет
4
Покупатель абсолютно прав в данной ситуации. Есть время работы магазина, и то, что продавец (кассир) сняла все отчеты раньше, нарушение и время работы магазина и внутренних инструкций. В принципе за одно это её нужно увольнять, ну а за хамство покупателю не просто увольнять, а по статье!
Сервис в данном магазине находиться ниже плинтуса...
deBryanec 23 мар 2013 в 18:06
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
Прочитал весь пост и понял, что продавщица сволочь, а парень, который хотел осчастливить свою подругу в праздник, чуть не остался без подарка. Возмущённый таким беспределом он всё это безобразие снял и выложил на всеобщее обозрение. А чё? Поделом. Пусть её накажут, уволят и больше никуда на работу не возьмут. А он мужик, не побоялся свирепой продавщицы и пошёл до конца. И большая часть отписавшихся с ним солидарна. Только смущает один момент в его поведении. Я, например, о подарках для своих женщин задумываюсь за долго до того как их дарить, а уж тем более не прихожу за ними впритык к закрытию магазина. И большинство моих знакомых так поступает. Значит, либо ему по херу было что покупать, либо заранее рассчитывал на скандал. Мог бы запись сделать в книгу специальную, которую, как здесь заметили, очень даже читают проверяющие. Обязанности, правила..., не оправдываю продавщицу в данном случае, но многие из здесь отписавшихся соблюдают свои должностные обязанности на своей работе, тока честно? Правильно, а продавщицу, которая по-раньше хотела уйти - на кол! А заметил кто-нибудь сколько таких уебанов в последнее время шастают с планшетниками и смартфонами по ТЦ, кафешкам и т.д., откровенно провоцируя персонал, которые в основом совсем молодые девчонки, без должного опыта общения и профессионального тоже. Перед НГ в кафе один перец доставал официантку, что кофе не достаточно горячий, принесла им ещё две чашки, тоже не такой. Второй всё это снимал на телефон и орал что-то про "наберут с улицы" и "не умеешь работать - иди посуду мой". Тоже прав, да? Клиент всегда прав, если с этой позиции. Довели до слёз, говорит, что с неё высчитают за кофе (1чашка-200р), по хрену. Убедил его вылить две чашки кофе себе в штаны (я давно живу и, поверьте, имею очень большой опыт "убеждения"), кофе правда не очень горячим был, остыл наверно пока препирались. Унизил? Да. Немного жалею, но думаю, что он тоже унижал официантку, чувствуя свою безнаказность и сомнительную правоту, в купе с превосходством.
А продавщице косметики этот случай будет уроком и с годами (если свяжет жизнь с торговлей) научится "на раз" разбираться в клиентах.
Берите планшетники и вперёд, магазины скоро закрываются, тысячи продавцов намерены смыться за 5-10мин. до закрытия,
подвиги и поднятие ЧСВ ждут вас. Шпалы кинуть не забудьте.
ТэКа 23 мар 2013 в 18:56
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Осямвалг @ 23.03.2013 - 17:26)
Цитата (Mercader @ 23.03.2013 - 16:39)
Вот я посмотрю на лица людей, которые придут на прием к врачу за 15 минут до конца рабочего времени, а им - пошли в жопу, я домой хочу.

а кто сказал, что такого не бывает? gigi.gif
Только в поликлиниках по-другому )
Ты пришел за 15 минут до конца, а дверь закрыта ))))

Ну. трындец, начали с продавцов, и, как обычно, стали срать на головы врачей.
Осямвалг 23 мар 2013 в 19:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
Да не, речь не об этом )
Дело в том, что накинулись на девушку. Заклеймили её, как последнюю сволочь.
Которая в свой праздник, блин, 8 марта, решила уйти с работы на 15 минут раньше (Вдумайтесь! 8 марта (!) в 21.45 (!) симпатичная девушка решила уйти на 15 (!) минут раньше).
В торговом зале уже никого нет, она хочет, возможно, увидеть своего любимого или поздравить маму, или бабушку...
Она снимает кассу и собирается уходить.
Но не тут-то было!
Появляется настоящий джентльмен, который хочет подарить своей девушке 2 (два) геля для душа в подарок на 8 марта ровно в 21.45.
О, да, детка...
Он анреал сЭкси мачо.
Энд фак оф все остальные недостойные, ибо у него есть крутой планшет с камерой, которая всё снимает
Он лихо загнобил проштрафившуюся ленивую дуру-бабу в 8 марта и доказал свою правоту перед своей красавицей! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Осямвалг - 23 мар 2013 в 19:26
vrodeon 23 мар 2013 в 19:29
Шутник  •  На сайте 15 лет
4
Цитата
ТС абсолютно зря качает права и находит их ущемление там где их нет.
Данный магазин - это частная собственность, и ТС находится на этой частной собственности. Режим их работы - это их частное дело, а вовсе не обязанность. Также они вправе и устанавливать режим посещения, кого-то не пускать (с животными, с мороженным, фейсконтроль), что-то не разрешать (видеосъемку например), просить покинуть пределы помещения и подобное. В данном случае для ТС продавец - это представитель собственника. ТС конечно может нажаловаться на продавца его начальству, но наказывать его или нет - только их частное дело.

А законы почитать, прежде чем такое писать, религия не позволила?
IngBar 23 мар 2013 в 19:32
-2
Цитата

Если такой умный то приведи нормы закона.
Кроме как заезженного "покупатель всегда прав" не найдешь ничего.
vrodeon 23 мар 2013 в 19:34
4
Цитата (Осямвалг @ 23.03.2013 - 20:23)
Да не, речь не об этом )
Которая в свой праздник, блин, 8 марта, решила уйти с работы на 15 минут раньше (Вдумайтесь! 8 марта (!) в 21.45 (!) симпатичная девушка решила уйти на 15 (!) минут раньше).
В торговом зале уже никого нет, она хочет, возможно, увидеть своего любимого или поздравить маму, или бабушку...
Но не тут-то было!
Появляется настоящий джентльмен, который хочет подарить своей девушке 2 (два) геля для душа в подарок на 8 марта ровно в 21.45.
О, да, детка...
Он анреал сЭкси мачо.
Энд фак оф все остальные недостойные, ибо у него есть крутой планшет с камерой, которая всё снимает
Он лихо загнобил проштрафившуюся ленивую дуру-бабу в 8 марта и доказал свою правоту перед своей красавицей! bravo.gif

А попробуй уйди на ПЯТЬ минут пораньше у нас на производстве (даже в душ после 12 часов смены, что бы успеть на служебный автобус) минус 10% от премии, и хуй че докажешь.А тут приспичило.
vrodeon 23 мар 2013 в 19:42
2
Цитата (vrodeon @ 23.03.2013 - 20:29)
Цитата
ТС абсолютно зря качает права и находит их ущемление там где их нет.
Данный магазин - это частная собственность, и ТС находится на этой частной собственности. Режим их работы - это их частное дело, а вовсе не обязанность. Также они вправе и устанавливать режим посещения, кого-то не пускать (с животными, с мороженным, фейсконтроль), что-то не разрешать (видеосъемку например), просить покинуть пределы помещения и подобное. В данном случае для ТС продавец - это представитель собственника. ТС конечно может нажаловаться на продавца его начальству, но наказывать его или нет - только их частное дело.

Хотя бы это-
Есть статья 7 закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». а так же В 9-й статье этого же закона говорится, что любые ограничения доступа к информации должны устанавливаться только федеральным законом.
Гугл в помощ.

Это сообщение отредактировал vrodeon - 23 мар 2013 в 19:45
Осямвалг 23 мар 2013 в 19:53
0
Цитата (vrodeon @ 23.03.2013 - 20:34)
Да не, речь не об этом )
Но не тут-то было!
О, да, детка...
Он анреал сЭкси мачо.
Он лихо загнобил проштрафившуюся ленивую дуру-бабу в 8 марта и доказал свою правоту перед своей красавицей!  bravo.gif

А попробуй уйди на ПЯТЬ минут пораньше у нас на производстве (даже в душ после 12 часов смены, что бы успеть на служебный автобус) минус 10% от премии, и хуй че докажешь.А тут приспичило.

Я своих бойцов в такие дни отпускаю за несколько часов.
С водителями сложнее, т.к. доставки и в выходные, но там другая мотивация.
Мне как-то на звонки поотвечать, что по продажам, что по сервису, без разницы, даже приятно. Как молодость вспомнить )))
Тем более, один черт, их не так много в такое время.
С таким объемом я один со своим замом разберусь, ну нач отделов напрягу, если шО )
А молодым манагерам-секретарям-помощникам-курьерам за щщастье попасть домой не в 8-9 вечера, а в 2-4 дня.
IngBar 23 мар 2013 в 20:02
-2
Цитата
Хотя бы это-
Есть статья 7 закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». а так же В 9-й статье этого же закона говорится, что любые ограничения доступа к информации должны устанавливаться только федеральным законом.

Ну и к какой информации ограничили доступ ТСу?
Не имеет этот закон отношения к данной теме.

Одно дело, если бы ТС говорил о своих правах подразумевая под этим хороший сервис в магазине. Я согласен, что хороший сервис он не получил.
Но другое дело, что он ведёт себя так, как будто нарушили его права защищаемые законом. В данном случае продавщица наёмный работник в крупной сети, качать права легко. А если бы это был мелкий магазин, за дверью стоит хозяин, выходит и говорит: "уважаемый, магазин закрыт, это моё дело когда его закрывать". Ну и что бы в этой ситуации ТС накачал? Да ничего, потому что качать ему нечего.

Это сообщение отредактировал IngBar - 23 мар 2013 в 20:06
siskimasiski 23 мар 2013 в 20:04
Весельчак  •  На сайте 13 лет
3
автор все правильно сделал. если умалчивать хамство, оно растет как снежный ком. а девчонки, которые идут в продавцы/официантки/консультанты должны понимать, что сфера обслуживания - очень капризная штука. и "клиенты" попадаются разные. помните об этом всегда. или ищите другую работу.
и вообще, давайте уважать друг друга.
Mercader 23 мар 2013 в 20:19
2
Да не, речь не об этом )
Но не тут-то было!
О, да, детка...
Он анреал сЭкси мачо.

А, если бы была страшная, то можно на голову было и насрать? Причем тут ее внешность?
Sochinskiy 23 мар 2013 в 20:23
Teddy bear  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (IngBar @ 23.03.2013 - 21:02)
Одно дело, если бы ТС говорил о своих правах подразумевая под этим хороший сервис в магазине. Я согласен, что хороший сервис он не получил.
Но другое дело, что он ведёт себя так, как будто нарушили его права защищаемые законом. В данном случае продавщица наёмный работник в крупной сети, качать права легко.

А если бы это был мелкий магазин, за дверью стоит хозяин, выходит и говорит: "уважаемый, магазин закрыт, это моё дело когда его закрывать". Ну и что бы в этой ситуации ТС накачал? Да ничего, потому что качать ему нечего.

Закон о торговле одинаков для всех и крупного сетевика и мелкого торговца...
Прежде чем что либо написать - почитай закон, помогает...
dont.gif
И ты явно не имеешь никакого отношения к сфере розничной торговли, где штрафы за некоторые нарушения доходят до 300 т.р.
Если бы мой продавец ушел с работы на 15 минут раньше, и клиенты не купили то, что хотели, то я бы вычел стоимость данной покупки из З/П продавца. Возможно при увольнении...
Akl 23 мар 2013 в 20:33
Атипичный лентяй  •  На сайте 14 лет
2
deBryanec
по поводу кофе буду негодовать вместе с вами. Если я покупаю его в одноразовом стаканчике где-нибудь в пределах бакса (обычно предпочитаю экспрессо) проблем не возникает. А если в "хорошем" кафе приносят в нормальной чашке, да еще минут через 5-10 после того, как он сварен, да и чашка была холодная... Вы знаете, отдав 3-5 бакса за помои, я не ругаюсь, - просто такое заведение обхожу по большому кругу. Не, я понимаю, что и официантка может протормозить, и бармену лень чашку прогреть - но вот посетитель в чем виноват? cool.gif Так и живем.

Если бы покупатель не истерил - я вполне на его стороне. Нервы надо беречь и себе, и окружающим.

З.Ы. Думаю, что любой хозяин магазина заинтересован в получении прибыли. lol.gif И совсем не любит повышенного внимания со стороны ОЗПП.
Продавец или кассир (или как его незаслуженно называют - менеджер) должен сделать вывод, ИМХО
Осямвалг 23 мар 2013 в 20:44
-1
Цитата (Mercader @ 23.03.2013 - 21:19)
А, если бы была страшная, то можно на голову было и насрать? Причем тут ее внешность?

От жеж, вы добрый человек. Прицепились к слову )))
У вас тоже есть планшет? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Осямвалг - 23 мар 2013 в 20:47
Mercader 23 мар 2013 в 20:59
1
Цитата (Осямвалг @ 23.03.2013 - 21:44)
Цитата (Mercader @ 23.03.2013 - 21:19)

От жеж, вы добрый человек. Прицепились к слову )))
У вас тоже есть планшет? gigi.gif

Нет, все снимаю на советский черно-белый фотоаппарат "Смена"! banan.gif
Penicillin 23 мар 2013 в 21:13
Икона стиля и кадило гламура  •  На сайте 13 лет
7
Не поленилась, посмотрела до конца.
Хоть автор и нудный до ужаса, но все очевидно.
Есть время работы магазина, есть штатная единица, которая получает за свой график работы зарплату, у нее есть договор, по которому она обязана РАБОТАТЬ в точно установленное время.
То, что она решила уйти в 21.40 , а не в 22.00 и закрыла кассу в нарушение трудового распорядка, под которым подписывалась - ее личная половая трудность.
С сфере продаж и услуг надо четко понимать, для кого ты работаешь - для ПОКУПАТЕЛЯ.
И на работе нет "Ой, такой молодой красивой девочки, которая решила в свой праздник сбежать пораньше" или "Ой, такого милого дружелюбного паренька, который нечаянно поцарапал вам машинку при мойке", на работе есть РАБОТНИК. Бесполый. Который за свой ДОБРОВОЛЬНЫЙ труд получает ЗАРПЛАТУ.
И если она бы придерживалась и ответственно работала, такого ролика бы не было.
Для примера - я частенько хожу в одно и то же кафе. Там есть две смены - две очень вежливые девочки, очень дружелюбные, всегда желают приятного аппетита, быстро приносят меню, заказ, счет, могут поболтать. Находиться с ними приятно, оставить им чаевые - святое дело! А есть две амебы, которые тупят. Они обычно получают расчет карточкой без всяких чаевых.
Просто надо головой думать, а не своей "молодой хотелкой", которая внезапно захотела куда-то пораньше свалить.
IngBar 23 мар 2013 в 21:20
-2
Цитата (Sochinskiy)
Закон о торговле одинаков для всех и крупного сетевика и мелкого торговца...

И в этом законе сказано, что режим торговли торговые организации определяют самостоятельно. Так что когда ТС начинает гнуть про свои права в этом вопросе - то он лезет не в своё дело. Никаких его прав в этом вопросе нет. Он может считать себя плохо обслуженным, неудовлетворенным, обиженным - но никаких его прав не нарушили. Видео про гайцов просто насмотрелся и вонь решил поднять.
Penicillin 23 мар 2013 в 22:00
Икона стиля и кадило гламура  •  На сайте 13 лет
4
IngBar
Режим торговли данного магазина был до 22.00, что указано даже на дверях магазина. В закрытие кассы в 21.40 было личной инициативой работника при отсутствии более высокого руководства.
Трамадол 23 мар 2013 в 22:02
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Penicillin @ 23.03.2013 - 23:00)
IngBar
Режим торговли данного магазина был до 22.00, что указано даже на дверях магазина. В закрытие кассы в 21.40 было личной инициативой работника при отсутствии более высокого руководства.

Да ясно всем! просто все мы люди,и эта овечка зная что не права могла бы не залупаться
Koningsegg 23 мар 2013 в 22:08
Балагур  •  На сайте 13 лет
-2
Правильно тут еще подметили. ЧТо вот такие правдорубы и защитники прав обиженных и оскорбленных, как ТС,сами научились бы вести в магазине. Ведь реально сколько за 12 часов продавцы могут испытывать на себе недовольство клиентов по поводу и без. Только вот такие как ТС не видят всего этого. Я это говорил в самом начале темы,ТС ни в чем его права не были ущемлены. Это не право получения своевременной мед помощи.
Strannik33ru 23 мар 2013 в 22:14
-1
Если это подарок к 8 Марта, как то глупо делать это к ночи.
Если же это обычная покупка то 8 марта звучит как спекуляция и манипуляция.
Все нормальные продавцы снимают кассу до закрытия магазина, и если касса снята, то по факту магазин уже не работает.
Автор неадекват, и как и было сказано провоцирует работников магазина.
Неужето жизнь лучше хочет сделать???
Каким же образом? - нервируя людей и провоцируя конфликт, что бы и обвинить последних в отсутствии вежливости?
Хочешь вежливости - будь вежлив сам.
Автор провокатор и тролль.
Продавщицу жалко.
IngBar 23 мар 2013 в 22:36
-3
Цитата (Penicillin @ 23.03.2013 - 23:00)
IngBar

Вот и напиши в жалобной книге недовольство, позвони на "горячую линию". Это его право. Если начальство продавщицы посчитает нужным - оно накажет. И это уже их право. Мы не знаем сейчас, было ли это раннее закрытие согласованным.
А ТС делает совсем не это. Он пытается заставить продавщицу продать ему товар, хотя получил отказ в связи с закрытием магазина. У него нет никаких прав настаивать на этом, даже если магазин закрылся раньше обычного. Поэтому всё это видео ни к чему.
veleta 23 мар 2013 в 23:16
4
Цитата (Ноовитист @ 23.03.2013 - 17:24)

Не путай ситуации. 1. у врача по записи. 2. На срочные случает существует скорая помощь с дежурной бригоадой в рабочее время.

Если она продавец это не значит что она не имеет право на уважительное отношение к себе. Не умеешь уважать людей не общайся с людьми, запрись дома.
Всем ясно юредически она не права, морально срать продавцу на работе это как минимум на уровне живтоных инстинктов. Я сомневаюсь что каждый на этом форуме абсолютно всегда за всю свою жизнь абсолютно все соблюдал по должностой инструкции и по ТД и по ТК.
А людей в сфере услуг и ритейла нужно уважать а не быть задрочером.

1. а у врача по записи(в четко обозначенное время) , значит канает, а магазин до десяти работает(четко обозначенное время) и не канает?
2. скорая сама себе рабочее время устанавливает?или тож могут на пол часика пораньше домой уйти?
3 Если на вполне вежливую просьбу обслужить тебя в рабочее время слышишь отказ в грубой форме, что делать? Утереться? Или хамы по определению только с другой стороны прилавка?
Объясни доходчевей.
4. Я всегда, находясь на рабочем месте, соблюдаю инструкции и требую этого от других!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 136
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  23 24 25 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх