Скандал в торговом центре, "вежливые" продавцы, видео этого инцедента

Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Продавщица ТП?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
Shultz 23 мар 2013 в 10:10
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Вот поэтому у нас на режимнике написано: Бывает, что отдыхаем. Выходные по договоренности.
falc005 23 мар 2013 в 10:36
Шутник  •  На сайте 16 лет
3
А еще, скажу по секрету, так как это торговый центр, магазины обязаны работать до закрытия ТЦ, иначе попадут на большой штраф, так как наносят вред репутации не только себе но и ТЦ. Автору видео - респект. Все правильно сделал. По работе часто сталкиваюсь с данной сеткой ЛЭтуаль. У них очень низкие требования к набору персонала, отчего туда могут попасть почти все девушки, хоть как либо умеющие изъясняться по русски. Поэтому адекватность персонала полностью лежит на менеджере магазина. А нужно понимать, что он не хэдхантер и не может профессионально определить, способен ли данный человек заниматься продажами. Отсюда и такие ситуации. Ну и зная ЛЭтауль, прилетит данной кассирше очень нехило.
Там на кассе кстати пультик лежит со смайлами, я бы после видео еще на красный бы нажал, тогда точно бы комплаенс контроль заинтересовался данным видео:) А вообще я злой, да. Пришел работать - работай....
Фраза "Ты меня хуево попросил" вообще повергла в ступор.... А кондуктора я просить не должен с поклоном , чтобы он мне билетик продал?? Ты на проценте сидишь, а здесь на лицо отсутствие желания зарабатывать.. Как в школе - от звонка до звонка.... а такие люди - самый мерзкий тип работников...
Осямвалг 23 мар 2013 в 10:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Мдя, не я первый сегодня решил зарегиться, шоб свои 10 копеек вставить в эту тему ;)
Девушка, конечно, неправа, это безусловно. И работать нужно до окончания рабочего дня.
Но таких покупателей с планшетниками действительно хочется ставить к стенке и закидывать гнилыми помидорами и тухлыми кошками.
Есть категория больных на голову покупателей, да еще и с сезонными обострениями. Таким проще и дешевле НЕ продать. Потому как они тебе потом весь мозг выедят, и ты на сделке еще и потеряешь.
Почти уверен, что автор потом принес обратно покупку с комментарием, что не подходит, не так пахнет, красит и, вообще «не радует». shum_lol.gif
Поэтому быстренько вернули мне деньги, а я буду ща всё на свой дорогой планшетник снимать и потом выложу пост «Какие все здесь сволочи».
У меня самого есть бизнес по продаже очень недешевых вещей и скажу, что да, несколько раз посылал покупателей на йух, вот примерно как раз таких.
PeePoy 23 мар 2013 в 11:22
Штурмовик Воображляндии  •  На сайте 14 лет
0
парень нах снимал я не понял, а звонить администрации надо ога, это работа еп ее мать, либо ты ее делаешь - либо вали
Koningsegg 23 мар 2013 в 12:39
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
КИдайте еще шпалы,мне пофиг. Но читая снова комменты я не могу понять. Судя по комментариям,у нас большинство людей отменные трудоголики, которые работают от звонка до звонка,не опаздывают никогда или даже остаются после работы по собственной иннициативе. Так вот, по комментариям ощущение что мы живем в Европе, а не в России. Наверно будь всё так как пишут многие, наверно мы бы жили чуть лучше. И правильно и очень верно здесь подметил один комментатор, что мы живем в России, где качкой своих прав, можно добиться только отменных люлей и куда более эффективнее всякого закона действует простое человеческое отношение и просьба с улыбкой. Конечно бывают исключения, но в своем большинстве простое и человеческое отношение к другим очень эффективное. Этим мы и отличаемся от европейцев и америкосов. Нам их модель не подойдет и не уживется никогда. И это нужно понимать.
akazakou 23 мар 2013 в 13:59
Балагур  •  На сайте 15 лет
-2
Автор ролика не прав. Обычно в таких заведениях смены 2 дня через 2. Отработав 12 часов в праздник еще какого-то пидараса развлекать? Нахуй по ебалу этих прыщавых блохеров.
Haesenberg 23 мар 2013 в 14:35
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Яклал @ 22.03.2013 - 23:39)
Я в ахуе от коментов... Быдло-продавщицу интеллигентно ставят на место. Все наехали на автора... Если вас любая продавщица не в хуй не ставит... и эти люди еще ноют что их государство и Путины-шмутины обижают...

Добавлено в 22:40
Цитата (Haesenberg @ 22.03.2013 - 23:37)
Автор видео идиот, для этого книга жалоб есть, нехер людям мозг в конце рабочего дня выносить.

А если я пришел в магазин, то мне можно мозг выносить? Каждый должен делать свою работу! Не хочешь? Иди на пособие

как ты, так и с тобой.
Sensus 23 мар 2013 в 15:10
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Нет, ну правда... Кто работал в сфере торговли - тот поймёт. Ситуации бывают разные в жизни людей, хз что там произошло у этой продавщицы. Может, просто мозг отсутствует, может действительно что плохого произошло - не нам судить.
Тип с камерой - его наверн в детстве били в школе, вот он и возмещает свою неполноценность подобным образом - тоже хз.
point78 23 мар 2013 в 15:37
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
автор конечно нудный, но свою работу надо выполнять. Деньги которые платятся настоящие, значит и услуга должна быть настоящей.
И ЗАПОМНИТЕ - ПРАВО ОДНОГО, ЕСТЬ ОБЯЗАННОСТЬ ДРУГОГО - ЭТО БЫЛО ЕСТЬ И БУДЕТ, ЭТО ОСНОВА ЛЮБОЙ ОТРАСЛИ ПРАВА. umnik.gif я наверно по оригинальнее снял бы, ну нудновато, голос дрожит и уверенности не чуствуется.
вобщем тема зелень, стиль и качество не ахти.
Mercader 23 мар 2013 в 15:39
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Я что-то не пойму, причем тут 8 марта, она же девушка, зачем портить настроение под конец рабочего дня, она бедняжка устала.
На работе она не женщина, а продавец, с которым заключен ТД, в котором четко прописаны ее обязанности и рабочее время. 8 марта и ее пол, клиента точно не должны беспокоить.

Вот я посмотрю на лица людей, которые придут на прием к врачу за 15 минут до конца рабочего времени, а им - пошли в жопу, я домой хочу.

Это сообщение отредактировал Mercader - 23 мар 2013 в 15:40
Ноовитист 23 мар 2013 в 16:13
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Koningsegg @ 23.03.2013 - 13:39)
КИдайте еще шпалы,мне пофиг. Но читая снова комменты я не могу понять. Судя по комментариям,у нас большинство людей отменные трудоголики, которые работают от звонка до звонка,не опаздывают никогда или даже остаются после работы по собственной иннициативе. Так вот, по комментариям ощущение что мы живем в Европе, а не в России. Наверно будь всё так как пишут многие, наверно мы бы жили чуть лучше. И правильно и очень верно здесь подметил один комментатор, что мы живем в России, где качкой своих прав, можно добиться только отменных люлей и куда более эффективнее всякого закона действует простое человеческое отношение и просьба с улыбкой. Конечно бывают исключения, но в своем большинстве простое и человеческое отношение к другим очень эффективное. Этим мы и отличаемся от европейцев и америкосов. Нам их модель не подойдет и не уживется никогда. И это нужно понимать.

Абсолютно прав.
по закону неудачник-клиент прав. по факту, просто по человечески он неудачник, что 8 марта в 21:45 зашел в лэтуаль за гребаными гелями со своей подругой вместо того что бы получать свой законный приз в постели. Испортил празник и себе и всем, идиот.
Я сам работаю в этой сфере, поверте минусеры мне вас жалко что вы претесь в магазины под самое закрытие, хреново у вас с личной жизьню раз вам некем заниматся в постели и вы приперлись в магазин когда люди отработали целый день по 12 часов, и таких как вы вагоны видели за целый день. Вы ведете себя как свиньи в магазинах, хамите, грубите, не умете обращаться с чужой собственностью, при этом считаете что персонал магазина вам чем то обязан. открою секртет он вам ничем не обязан. абсолютно. Обслужен подобающище будет тот клиент кто отнесся к покупателю как к человеку с уважением. Кто нет, на того положат. Еще секртет открою, в магазине вы можете хамить, строчить книгу жалоб и предложени. Но за пределами магазина и без бейджа, любой сотрудник использует свое личное право и может облюлить или морально вас на весь комплекс унизить, и хер вы че ему сделалете, ведь в этот момент вы не его клиент, а он вас не бслуживает, а общается с вами так как вы залсужили.
Вы прежде чем зайти в магазин задумайтесь как вы себя ведете, и кто вы разумный человек, или тупое быдло или блогер-задрочер? Вы научитесь уважть персонал магазина, кафе, ресторана и др. мест куда заходите. Они вам абсолютно ничем не обязан. Высеры типа они обязаны по должностной, вы тоже куче чего обязаны по должностной, вы все соблюдаете что там написано? очень сомневаюсь.
Прежде чем на девченку гнать, научитесь быть просто разумным человеком, и научитесь ходить по магазинам, это тоже нужно уметь.
А высеры типа клиент всегда прав, еще секрет открою любой кто отработал в рознице больше года имеет куча лазеек как вас наибать с этим правилом.
А на месте девченки, я бы 15 минут поибал ему мозг, побегал от него, чаю попил а ровно в 22:00 закрыл бы кассу и ушел, и хрен какая налоговая предирется, посокльку все в этом случае сделано по закону. А работа до последнего клиента не юридическое обоснование, а тупое гонево за лишними 200 р в кассу.
Минусите. Более вам делать и нечеого.
Satarial 23 мар 2013 в 16:18
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Учёным ещё только предстоит сделать сложное открытие в поведение человека.
Тот самый ген который заставляет людей приходить в магазины 21:50 и 09:50
Mercader 23 мар 2013 в 16:21
2
Цитата (Ноовитист @ 23.03.2013 - 17:13)

Абсолютно прав.
по закону неудачник-клиент прав. по факту, просто по человечески он неудачник, что 8 марта в 21:45 зашел в лэтуаль за гребаными гелями со своей подругой вместо того что бы получать свой законный приз в постели. Испортил празник и себе и всем, идиот.
Я сам работаю в этой сфере, поверте минусеры мне вас жалко что вы претесь в магазины под самое закрытие, хреново у вас с личной жизьню раз вам некем заниматся в постели и вы приперлись в магазин когда люди отработали целый день по 12 часов, и таких как вы вагоны видели за целый день. Вы ведете себя как свиньи в магазинах, хамите, грубите, не умете обращаться с чужой собственностью, при этом считаете что персонал магазина вам чем то обязан. открою секртет он вам ничем не обязан. абсолютно. Обслужен подобающище будет тот клиент кто отнесся к покупателю как к человеку с уважением. Кто нет, на того положат. Еще секртет открою, в магазине вы можете хамить, строчить книгу жалоб и предложени. Но за пределами магазина и без бейджа, любой сотрудник использует свое личное право и может облюлить или морально вас на весь комплекс унизить, и хер вы че ему сделалете, ведь в этот момент вы не его клиент, а он вас не бслуживает, а общается с вами так как вы залсужили.
Вы прежде чем зайти в магазин задумайтесь как вы себя ведете, и кто вы разумный человек, или тупое быдло или блогер-задрочер? Вы научитесь уважть персонал магазина, кафе, ресторана и др. мест куда заходите. Они вам абсолютно ничем не обязан. Высеры типа они обязаны по должностной, вы тоже куче чего обязаны по должностной, вы все соблюдаете что там написано? очень сомневаюсь.
Прежде чем на девченку гнать, научитесь быть просто разумным человеком, и научитесь ходить по магазинам, это тоже нужно уметь.
А высеры типа клиент всегда прав, еще секрет открою любой кто отработал в рознице больше года имеет куча лазеек как вас наибать с этим правилом.
А на месте девченки, я бы 15 минут поибал ему мозг, побегал от него, чаю попил а ровно в 22:00 закрыл бы кассу и ушел, и хрен какая налоговая предирется, посокльку все в этом случае сделано по закону. А работа до последнего клиента не юридическое обоснование, а тупое гонево за лишними 200 р в кассу.

Так и надо работать, забивать на свои обязанности и оправдываться всеми праздниками календаря.
А насчет проигнорить клиента и пойти попить чайку 15 минут. Парень также мог заснять, что на рабочем месте продавца нет, а на следующий день предъявить администратору. Может налоговая бы и не прикопалась, но втык кассир бы получала хороший от директора.

Ноовитист 23 мар 2013 в 16:24
-1
Цитата (Mercader @ 23.03.2013 - 16:39)
Я что-то не пойму, причем тут 8 марта, она же девушка, зачем портить настроение под конец рабочего дня, она бедняжка устала.
На работе она не женщина, а продавец, с которым заключен ТД, в котором четко прописаны ее обязанности и рабочее время. 8 марта и ее пол, клиента точно не должны беспокоить.

Вот я посмотрю на лица людей, которые придут на прием к врачу за 15 минут до конца рабочего времени, а им - пошли в жопу, я домой хочу.

Не путай ситуации. 1. у врача по записи. 2. На срочные случает существует скорая помощь с дежурной бригоадой в рабочее время.

Если она продавец это не значит что она не имеет право на уважительное отношение к себе. Не умеешь уважать людей не общайся с людьми, запрись дома.
Всем ясно юредически она не права, морально срать продавцу на работе это как минимум на уровне живтоных инстинктов. Я сомневаюсь что каждый на этом форуме абсолютно всегда за всю свою жизнь абсолютно все соблюдал по должностой инструкции и по ТД и по ТК.
А людей в сфере услуг и ритейла нужно уважать а не быть задрочером.
Mercader 23 мар 2013 в 16:25
2
Вот ведь автор козел, надумал прийти в магазин за 15 минут.
Двойные стандарты, т.е. дама-продавец ушедшая до конца рабочего места -молодец, а парень - идиот.
В России с такими стандартами и плевание на правила и законы и оправдание за их не соблюдение , еще очень долго будет такой сервис и бардак. Такую ситуацию очень сложно представить в Европе.
Осямвалг 23 мар 2013 в 16:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
0

а кто сказал, что такого не бывает? gigi.gif
Только в поликлиниках по-другому )
Ты пришел за 15 минут до конца, а дверь закрыта ))))

Это сообщение отредактировал Осямвалг - 23 мар 2013 в 16:27
Ноовитист 23 мар 2013 в 16:30
-1
Цитата (Mercader @ 23.03.2013 - 17:21)
Цитата (Ноовитист @ 23.03.2013 - 17:13)

Абсолютно прав.

Так и надо работать, забивать на свои обязанности и оправдываться всеми праздниками календаря.
А насчет проигнорить клиента и пойти попить чайку 15 минут. Парень также мог заснять, что на рабочем месте продавца нет, а на следующий день предъявить администратору. Может налоговая бы и не прикопалась, но втык кассир бы получала хороший от директора.

Не получит, по одной простой причние таких случаев на дню бывает не один и не два. Уйма. Люди уже настолько привыкли к человеческому хамству и неуважению, что максимум что она полуит от директора, это разбор ошибок что она юредически не так сделала и как надо было. И штраф вряд ли наложат, поскольку повторюсь, таких случаев полно, и на каждый реагировать - нервов не хватит. Себе дороже поберечь.
Лучше скажите люди, когда вы вообще в последний раз в книгу жалоб и предложений писали благоданрости, а не то как с вам плохо оброщаются?
Mercader 23 мар 2013 в 16:31
1
Цитата (Ноовитист @ 23.03.2013 - 17:24)

Не путай ситуации. 1. у врача по записи. 2. На срочные случает существует скорая помощь с дежурной бригоадой в рабочее время.

Если она продавец это не значит что она не имеет право на уважительное отношение к себе. Не умеешь уважать людей не общайся с людьми, запрись дома.
Всем ясно юредически она не права, морально срать продавцу на работе это как минимум на уровне живтоных инстинктов. Я сомневаюсь что каждый на этом форуме абсолютно всегда за всю свою жизнь абсолютно все соблюдал по должностой инструкции и по ТД и по ТК.

Не все к врачу по записи приходят, до сих пор еще сохранились живые очереди.

Я уважаю продавцов. Но не таких как на видео. Обслужи она парня сразу, заняло минуту-две. Но девушка решила показать кто в доме хозяин, скорее всего не в первый раз уже. Вот и нарвалась.
Пришел бы парень после 10 и проделал бы тоже самое, был бы он не прав.

И еще какого хрена в магазине нет администратора. Его рабочий день такой же как и у магазине должен быть.

Добавлено в 16:33
Цитата (Осямвалг @ 23.03.2013 - 17:26)

а кто сказал, что такого не бывает? gigi.gif
Только в поликлиниках по-другому )
Ты пришел за 15 минут до конца, а дверь закрыта ))))

Да знаю, что бывает. И будет, пока все будут оправдывать и спускать все с рук таким Клавам, как на видео (и не важно продавец она, врач, работник ЖЭКа).
Ameloid 23 мар 2013 в 16:35
http://dtornado.ru  •  На сайте 14 лет
-1
Satarial

Mercader 23 мар 2013 в 16:42
0
Цитата (Deema @ 22.03.2013 - 17:07)
ТС, не ной!! ты б ещё 21-59 пришёл!! Это 8 марта еси че и в магазе одни бабы работают!!! они тоже люди и домой раньше в такой то день хотят уйти!! нашелся умник бля!

Прежде всего на работе они не женщины, а работники сферы обслуживания. Ровным счетом, как и на любой другой работе.

Это сообщение отредактировал Mercader - 23 мар 2013 в 17:04
Ноовитист 23 мар 2013 в 16:50
-1
Цитата (Mercader @ 23.03.2013 - 17:31)

Я уважаю продавцов. Но не таких как на видео. Обслужи она парня сразу, заняло минуту-две. Но девушка решила показать кто в доме хозяин, скорее всего не в первый раз уже. Вот и нарвалась.

И еще какого хрена в магазине нет администратора. Его рабочий день такой же как и у магазине должен быть.

Весь высер из-за того что она уже закрыла кассу т.е. закрыла смену. Открыть новую этим же днем, можно но не желательно, поскольку это запись в ККО и штраф от налоговой с проверкой (подобное расценивается как махинация). В принципе могла солгать что касса типа сломалась выписать товарник и отпустить товар, с утра провести по кассе и списать тем самым с отсатков магазина, и оприходовать деньги в сейф. Это должна была знать ушедшая администраторша, ее задача проблемы с клиентами разгребать. Так что директор должен шкруру не с продовца сдирать а с админа.
Но это не умоляет того что ходчий держать для плашета просто мелочный идиот (время с подругой развлекаться 8 марта а он как неудачник по магазам шастает).
Mercader 23 мар 2013 в 17:01
1
Цитата (Ноовитист @ 23.03.2013 - 17:50)
Цитата (Mercader @ 23.03.2013 - 17:31)

Весь высер из-за того что она уже закрыла кассу т.е. закрыла смену. Открыть новую этим же днем, можно но не желательно, поскольку это запись в ККО и штраф от налоговой с проверкой (подобное расценивается как махинация). В принципе могла солгать что касса типа сломалась выписать товарник и отпустить товар, с утра провести по кассе и списать тем самым с отсатков магазина, и оприходовать деньги в сейф. Это должна была знать ушедшая администраторша, ее задача проблемы с клиентами разгребать. Так что директор должен шкруру не с продовца сдирать а с админа.
Но это не умоляет того что ходчий держать для плашета просто мелочный идиот (время с подругой развлекаться 8 марта а он как неудачник по магазам шастает).

Да хрен с ним, чем он там занимается 8 марта, да и почему ему приспичило прийти за 15 минут до закрытия.
По делу, кассир должна была выполнить обязанности, но не выполнила, уперлась, вот и получила. У девушки с психикой кстати не ахти и с людьми не желательно работать, т.к. чуть что, так сразу в крик. Да и работать она с людьми не умеет.
По поводу кассы. В конце видео выясняется, когда она по телефону разговаривает, что кассу она не закрыла, а просто натрепала.
IngBar 23 мар 2013 в 17:03
-4
ТС абсолютно зря качает права и находит их ущемление там где их нет.
Данный магазин - это частная собственность, и ТС находится на этой частной собственности. Режим их работы - это их частное дело, а вовсе не обязанность. Также они вправе и устанавливать режим посещения, кого-то не пускать (с животными, с мороженным, фейсконтроль), что-то не разрешать (видеосъемку например), просить покинуть пределы помещения и подобное. В данном случае для ТС продавец - это представитель собственника. ТС конечно может нажаловаться на продавца его начальству, но наказывать его или нет - только их частное дело.

Такое ощущение, что специально в праздник подловили продавщицу. Гнусно как-то, тем более в 8 марта.
Mercader 23 мар 2013 в 17:14
1
Цитата (BVB09RF @ 22.03.2013 - 17:53)
Я в ахуе , сам работодатель я плачу за время работы , и оно от сих до сих и ниебет. Хочешь раньше - вешай заранее обьявление и, я помечу , что ты эти 15 минут не отработала. А как вы называете автора занудой и жалеете тп эту так вообще противно. На таких занудах и привозили в свое время не пальто как у всех ,а с перламутровыми пуговицами ,ибо такие тп не хотели как у всех, а теперь они зануды блеать, что решили на место поставить. Такие страну в порядок приводят , ибо везде похуизм. Я в шоке от кол-ва жалеющих ТП и теперь понимаю ,что Россия еще такая убогая , что кол-во долбоебов у которых работает только 1,4 одной второй половины мозга зашкаливает в этой стране. И они промыслить ситуацию дальше 1 - 2-х шагов просто не могут!!! Не устраивает работать 8 часов , а можешь только 7,45 пиздуй нахуй отсюда на семечки и не выебывайся!!! Культура - это работа до последнего клиента ,если даже ты зедержался.

Вот именно. Директор магазина явно будет не в восторге, что кассир хамит клиентам и закрывается раньше положенного. Для него будут клиенты на первом месте, а не заменимых работников нет.
Девушка конфликт могла замять в самом начале, просто обслужив клиента, с нее сверхъестественного нечего не требовалось.
Ноовитист 23 мар 2013 в 17:23
-1
Цитата (Mercader @ 23.03.2013 - 18:01)
Да хрен с ним, чем он там занимается 8 марта, да и почему ему приспичило прийти за 15 минут до закрытия.
По делу, кассир должна была выполнить обязанности, но не выполнила, уперлась, вот и получила. У девушки с психикой кстати не ахти и с людьми не желательно работать, т.к. чуть что, так сразу в крик. Да и работать она с людьми не умеет.
По поводу кассы. В конце видео выясняется, когда она по телефону разговаривает, что кассу она не закрыла, а просто натрепала.

Ну здесь тоже не все так ясно. Нам показан финальный высер, предистория нам не предоставлена. Мы же не знаем как этот ненормальный доводил продовца. Тоже вопрос. Так что сразу начинать притензии продавцу кидать не разумно.
Девушка права, по одно простой причине она ему сказала несколько раз: попроси меня нормально. Это не сложно - девушка милая, с праздником вас, пробейте мне пожалуйсат быстренько и я уйду.
Продавец это не объект на ком следует срывать свой идиотизм, и нервы ей трепать тоже не следует. Это человек, и она имеет право на человеческое отношение. Она его не получила и встала в позу. Вполне объяснимо и очевидно. А претензии типа она обязана, она на работе, она исполняет свои обязоности, клиент тоже обязан проявлять уважение к продавцу, к человеку чего он не сделал, что в итоге и получил.
Еще раз. Это ложное суждение если мы рассматриваем только его точку зрения, и то не полную. Продавец тоже имеет права на оправдания и изложения своей точки зрения. Что то никто не выдал ее мнение на этот счет. Следовательно мы уже введены в заведомо ложную ситуацию. Анитобщественное поведение плашетоходячего не дает ему права трепать нервы продавцу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 136
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх