Скандал в торговом центре, "вежливые" продавцы, видео этого инцедента

Страницы: 1 ...  24 25 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Продавщица ТП?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
Penicillin 24 мар 2013 в 00:06
Икона стиля и кадило гламура  •  На сайте 13 лет
6
Я заметила, что беда многих - это оправдание нарушения правил торговли/сервиса личными качествами и отношениями.
Типа "бедные, они и так по 12 часов стоят, покупатели их теребят, еще и тролль какой-то с телефоном приходит", но простите:
- человек сам, по своей инициативе, пошел в компанию работать
- он получает за свою работу оплату, на которую он согласился
- у него есть установленный распорядок рабочего дня и должностные инструкции, с которыми он тоже согласился, подписав конракт.

Касса снимается ровно в минуту закрытия магазина. Не на 20, 10, 5 минут раньше.

НО!!!! СПРАВЕДЛИВОСТИ РАДИ надо сказать, что многие покупатели, как это видно из многих роликов - отъявленные сволочи. Этот ролик не из таких, со стороны покупателя, который НЕСМОТРЯ НА ТО, что он крайне нудный и чисто как личность мне не понравился, не было никакого хамства и агрессии, а вот со стороны персонала - грубость, хамство и нарушение трудового распорядка.

И вот до тех пор, пока покупатели будут молчать в тряпочку и уходить при очевидных нарушениях, раздраженно махая рукой, а другие, при виде таких вот пока что редких роликов, будут грудью защищать "бедных студенток, которые надрываются, как рабы" - сервис наш будет в жопе.
В жопе он будет в магазинах, в том же месте - гостиничный сервис, да любой сервис будет продолжением славной традиции 80-х, когда дамы с голубыми тенями и малиновой помадой знали, что они цари и боги.
Княжнин 24 мар 2013 в 00:50
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Она смотрит на него... как на что?:)
Княжнин 24 мар 2013 в 00:53
0
Картиночка

Скандал в торговом центре, "вежливые" продавцы
Инотиццо 24 мар 2013 в 01:44
Ярила  •  На сайте 19 лет
3
Цитата
Если такой умный то приведи нормы закона.

IngBar
Тебя что,в гугле забанили,что ли?
25 страниц перечитать сложно,конечно, но некоторые дали себе труд запостить и текст оригинальный,и ссылки на ФЗ и Конституцию. Прочти,не поленись. Таким же,как ты, писали.

Правовые акты приведены в этой теме. где-то даже жирно выделены.
Есть основания снимать. Есть право снимать. Обозначены они Федеральным законодательством,Конституцией Российской Федерации и Законом о правах потребителей.

Сиськи кассирши и восьмое марта в этих документах никак блеать не обозначены
На лицо нарушение закона.
А личность покупателя в этом случае не должна вообще обсуждаться.

Страшное дело,ребзя,стойкое ощущение,что позицию,отличную от позиции покупателя,занимают те,кто
1.
повелся тупо на сисяндры
2.
на своей работе допускает расслабон,поскольку не заинтересован в результате деятельности своей организации.

стыдно читать,как взрослые люди пишут-нифига страшного-закрыла тьолка лавочку пораньше,мало ли-праздник,пофиг на клиентов,понимать надо,все люди-человеки.

как так????
да вы что????
Начни с себя,и хватит с тебя,говорит уважаемый Пётр Мамонов.
Может,уже хватит послабухи давать себе и окружающим?
Может,пора уже каждому отвечать за свои поступки?
Зазира 24 мар 2013 в 03:07
Шутник  •  На сайте 19 лет
-3
блять автор редкий мудила!!!!!!

Добавлено в 03:08
блять автор редкий мудила!!!!!!
Andey 24 мар 2013 в 03:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Koningsegg @ 23.03.2013 - 12:39)
КИдайте еще шпалы,мне пофиг. Но читая снова комменты я не могу понять. Судя по комментариям,у нас большинство людей отменные трудоголики, которые работают от звонка до звонка,не опаздывают никогда или даже остаются после работы по собственной инициативе. Так вот, по комментариям ощущение что мы живем в Европе, кто-то этого не догоняет.

При чем здесь европа??????????? Любишь быдло продавщиц? Вперед, лизни ей.
По факту: овца попутала, толерантность в жопу, это её работа, слышишь, РАБОТА, а она кассу закрывает, печально, что, тут сказать....
Koningsegg 24 мар 2013 в 12:47
Балагур  •  На сайте 13 лет
-3
Andey Причем здесь быдло продавщица? Ты сам-то работаешь строго по графику?И строго своей должностной инструкции? Мы не видели начало ролика, мы видим только уже его активную фазу. Что было до этого и как вел себя сам покупатель, каким тоном с ней разговаривал мы можем только догадываться. Я не верю что продавщица вот так вот сразу на него пошла херами крыть. Раз она вышла из подсобки с фразой что он мог бы нормально попросить ,то можно сделать вывод что вел себя весьма высокомерно по отношению к ней, как к низшей касте людей, которые по мнению автора являются продавщицы.
Инотиццо
Знаете, вот вы на самом деле опасный человек. Такие принципиальные опасны. Это равносильно как на дороге...кто-то хочет выехать на главную дорогу и потихоньку втюхивается в поток, а по главной вот едет такой принципиальный человек, которой строго следует правилам ПДД и хер он пропустить, он будет ехать, спровоцирует ДТП, но зато он ехал по правилам. Нет чтобы пропустить, чисто по-человечески. Знаю таких пару людей лично. Очень сложно с ними. И потом вы правильно сказали. Начать нужно с себя,но почему-то многие уверенны что они начнут потом, а пока они будут учить других как себя вести,как работать и т..д.
falc005 24 мар 2013 в 14:02
Шутник  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Koningsegg @ 24.03.2013 - 12:47)
Andey Причем здесь быдло продавщица? Ты сам-то работаешь строго по графику?И строго своей должностной инструкции? Мы не видели начало ролика, мы видим только уже его активную фазу. Что было до этого и как вел себя сам покупатель, каким тоном с ней разговаривал мы можем только догадываться. Я не верю что продавщица вот так вот сразу на него пошла херами крыть. Раз она вышла из подсобки с фразой что он мог бы нормально попросить ,то можно сделать вывод что вел себя весьма высокомерно по отношению к ней, как к низшей касте людей, которые по мнению автора являются продавщицы.
Инотиццо
Знаете, вот вы на самом деле опасный человек. Такие принципиальные опасны. Это равносильно как на дороге...кто-то хочет выехать на главную дорогу и потихоньку втюхивается в поток, а по главной вот едет такой принципиальный человек, которой строго следует правилам ПДД и хер он пропустить, он будет ехать, спровоцирует ДТП, но зато он ехал по правилам. Нет чтобы пропустить, чисто по-человечески. Знаю таких пару людей лично. Очень сложно с ними. И потом вы правильно сказали. Начать нужно с себя,но почему-то многие уверенны что они начнут потом, а пока они будут учить других как себя вести,как работать и т..д.

Господи, народ, да что с вами???? У нас никогда не будет отсутствия бардака и не будет счастья в жизни, просто потому ,что такие как Вы, пытаетесь оправдать нарушителя (прав, закона, спокойствия)
О боже мой, да всем НАСРАТЬ почему она уходит домой раньше? Пусть то 8 марта, юбилей хомячка или просто ей тупо лень.
Вы , уважаемый посетитель ЯПа, правы несомненно. Мы сами не идеальны, мы так же хотим домой пораньше, так же задалбываемся клиентами. Но извини меня, если пришел клиент в мое рабочее время, хочет получить услугу, то какое клиенту дело до моих личных проблем? Он пришел в организацию, в данном случае кассир - лицо организации. Если рассуждать как руководство магазина , то почему из за одной ТП , которая не хочет работать, должна страдать репутация фирмы и меня , как руководителя? Да мне как руководителю тоже НАСРАТЬ , по какой причине она хочет домой раньше. Ты должен сделать работу качественно, не хочешь - уматывай! Почему это надо объяснять доброй половине ЯПа??? Не хочешь работать - иди отдыхай. Тебя ж никто не держит через силу??

это пиздец, товарищи.... оказывается такой бардак в голове у людей....

А по поводу снимающего: как это культурно и интеллигентно оскорблять чувака с планшетом.... какая вам разница, дают ему или нет,как на говно ли на него смотрят или нет.... что за детский сад из разряда "Сам дурак!" ??
Akl 24 мар 2013 в 14:19
Атипичный лентяй  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Koningsegg @ 24.03.2013 - 11:47)
Инотиццо

Извините, обращение не ко мне, но очень затронуло ваше сравнение gigi.gif
Вот именно по поводу дороги - есть такие, кто пропустит, а есть - кто с второстепенной лезет на главную методом создания аварийной ситуации. И чувствует себя правым - у него теща рожает он больше всех спешит - на других терпил просто насрать.
Неужели жить, хоть немного соблюдая законы - так сложно?
Девушка из ролика могла и с обеда выставить табличу "не работаем, праздник переучет". Дык просто за табличку от хозяина магазина можно выгрести - проще потенциального покупателя проигнорировать.
Koningsegg 24 мар 2013 в 14:20
Балагур  •  На сайте 13 лет
-3
falc005
Господя...вы вот не улавливаете одной простой вещи. Я продавщицу не оправдываю. Она несомненно виновата и сама лоханулась, за что и была опущена. Конечно вы можете возразить, что из таких мелочей и складывается весь быт нашего общества и если на них не реагировать, то будет полный алес капут. И тут я согласен, но данный случай не стоит тех потуг чтобы показывать и доказывать кто прав, а кто виноват. ТС тупо унизил человека. Как вы это понять не можете! Можно было бы решить всё это и наказать продавщицу законными методами. Она его просила не снимать. Её право и он должен удовлетворить её просьбу. Она не фигурант правонарушения, где нарушаются права человека. Это как эта мерзкая компания СТОП-Хам. Те чуваки не имеют никаких прав что-то решать и портить частную собственность. Увидев нарушение, они должны сообщить тем кто уполномочен зафиксировать нарушение и выписать штраф. Всё остальное может с легкостью караться этим активистам ударами по фейсу. И здесь ТС должен был действовать в рамках закона, цивилизованно, если мы стремимся быть правопорядочными гражданами. А истерично орать снимая на планшет, что ему не продали чего-то по меньшей мере глупо. Уж коли он такой, то должен был действовать в рамках тех процедур которые предусмотрены законодательством.
eXabito 24 мар 2013 в 14:41
Хохмач  •  На сайте 14 лет
-3
Н-да, теперь понятно, почему в России рождаемость падает. Мужиков все меньше становится.
Иди нахер в любую, понравившуюся на вкус, пендоскую страну права качать, мудак извращенный. А ты отдаешь себе отчет, что девчонка, скорее всего, работу потеряла? Из-за тебя, мудака! Будь человеком! Может и рождаемость повысится..
Lisen0k 24 мар 2013 в 15:07
Шутник  •  На сайте 14 лет
-7
Вот из-за таких гондонов продавцы превращаются в нервных истеричек! Хотела бы я посмотреть, как он на работе сидит до последней минуты, педант сраный! Я сама продавец и каждый день за 15 минут до закрытия я начинаю считать кассу и закрывать рабочее место, иду ПИСАТЬ(продавец - это же не человек, он не ест в рабочее время, не ходит в туалет!), одеваться и собираться домой, потому что я работаю до 18.00, а не до 18.05 или 18.10. Раз он такой умный, то должен был бы знать, что последние 10-15 мин рабочего дня - это время работника, которое он проводит в сборах, закрытии кассы, подсчету выручки, заполнении журналов и т.д. Никто никому и никогда не доплачивает за лишнее время. no.gif moral.gif
Akl 24 мар 2013 в 15:19
5
Цитата (Lisen0k @ 24.03.2013 - 14:07)
последние 10-15 мин рабочего дня - это время работника, которое он проводит в сборах, закрытии кассы, подсчету выручки, заполнении журналов и т.д. Никто никому и никогда не доплачивает за лишнее время. no.gif  moral.gif

bravo.gif faceoff.gif
Спасибо, что просветили. Сколько работал - не знал, что к окончанию рабочего дня надо заранее готовится - просветили. И какие же у меня всегда злые работодатели были.
ПЗДЦ, неужели все так считают? lol.gif
Скрытый текст
желательно эту инфу про сборы не только среди продавцов разнести - пожарные, скорая, МЧС и т.д.
CLaeR 24 мар 2013 в 18:51
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
А я за чувака.
Он прав, идешь работать на такую работу будь добра работай добросовестно. Это ее осознанный выбор в выборе работы! 15 минут рабочее время будь добра работай его так же как и весь день!
Ванди 24 мар 2013 в 19:06
Дура  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Akl @ 24.03.2013 - 16:19)
последние 10-15 мин рабочего дня - это время работника, которое он проводит в сборах, закрытии кассы, подсчету выручки, заполнении журналов и т.д. Никто никому и никогда не доплачивает за лишнее время.

и меня просветили.
А то мне всю жизнь на работе говорят - в 17-00 ты только начинаешь выключать компьютер (ну, это еще если все сделано, или текучка осталась - но которую на завтра можно откладывать).
Теперь без 15 тоже буду. На звонки не отвечу, начальник если без 10 с вопросом зайдет - извини, уважаемый, а я уже выключила все, видишь - губы крашу, писаю, обуваюсь... wub.gif
Если в 18-00 надо уже бежать - то и пишите на входе - работаем с 9 до 17-45. Чо людей в заблуждение вводить.
Инотиццо 24 мар 2013 в 19:44
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Цитата
Знаете, вот вы на самом деле опасный человек.

Koningsegg
Рукалитсо
Хотя,пусть его.
По крайней мере, в присутствии меня подобные вам халявщики будут исполнять свои обязанности в полном объёме.
А всё остальное-искус.

Цитата
Вот именно по поводу дороги - есть такие, кто пропустит, а есть - кто с второстепенной лезет на главную методом создания аварийной ситуации. И чувствует себя правым - у него теща рожает он больше всех спешит - на других терпил просто насрать.Неужели жить, хоть немного соблюдая законы - так сложно?

Akl
Спасибо вам за этот комментарий.
Разделяю и поддерживаю ваше мнение.
Akl 24 мар 2013 в 20:01
2
Ванди
когда я проектами занимался - а заказчику удобнее было прийти после окончания моего рабочего дня - хули, ждал. Он мне деньги хочет принести (не лично мне, конечно, а хозяину конторы, - но я с этих денег и ЗП и % получал) - вот и ждешь. И, ИМХО, это нормально - СССР уже 10+ лет как умер. Не нравится - не работай, статьи за тунеядство уже нет cool.gif
То Инотиццо
Не за что, честно.
Если бы мы относились к окружающим так, как хотели бы видеть отношение к нам - не было бы видео из поста и 80% видео с регистраторов:) (понимаю, что банально - но даже в наших условиях это иногда работает).

Lisen0k 24 мар 2013 в 22:16
-1
Я смотрю все такие правильные и заминусили. Ну-ну, видели таких. Никто не хочет признать, что все так делают (а вдруг начальство прочитает).
Akl 24 мар 2013 в 22:26
1
Lisen0k
Поверьте, не все - по крайней мере у меня на районе cool.gif
Да и когда начнете от прибыли зависеть или на себя работать - поверьте, ваша точка зрения может кардинально изменится agree.gif
Начальство наверняка разное есть - многие за опоздания или преждевременный уход с рабочего места могут и штрафом пройтись... А это еще одна из статей "оптимизации расходов" cool.gif
Lisen0k 24 мар 2013 в 22:34
-1
Цитата (Akl @ 24.03.2013 - 23:26)

Поверьте, не все - по крайней мере у меня на районе cool.gif
Да и когда начнете от прибыли зависеть или на себя работать - поверьте, ваша точка зрения может кардинально изменится agree.gif
Начальство наверняка разное есть - многие за опоздания или преждевременный уход с рабочего места могут и штрафом пройтись... А это еще одна из статей "оптимизации расходов" cool.gif

Начнем с того, что я не озвучивала преждевременный уход или опоздание, а подготовка к закрытию - это разные вещи. я работаю на людей с 17-ти лет и, как вы выразились,завишу от выручек и т.д. и пока еще ни разу не опоздала и не ушла с работы раньше времени. и имела я совсем не это ввиду, а вот то, что большинство так подумали - говорит о них самих.
Akl 25 мар 2013 в 03:35
3
Lisen0k
нет в торговле термина "подготовка к закрытию" - есть термин "режим работы магазина". Если магазин перестает обслуживать клиентов, наплевав на режим работы, - поверьте, это нарушение, при желании покупателя и потере кучи его личного времени - и нарушение наказуемое (повторюсь, мне лень этим заниматься - я просто такой магазин вычеркиваю из списка посещаемых).
И знайте, мне абсолютно параллельно, во сколько продавец приходит и уходит с работы - в период работы магазина я должен иметь возможность совершить покупку. На производстве (приходилось и на конвейере работать) начальнику смены наплевать, что нужно рабочее место убрать или переодется - смена именно до N часов, а не до N-15 минут.
Честно, уже устал рассказывать - как будто в разных вселенных мы с вами живем. cool.gif
Скрытый текст
"Никто не хочет признать, что все так делают (а вдруг начальство прочитает)" -просто улыбнули. Я безработный, или фрилансер, или сам на себя работаю (трудно мне определится:)) )- кого мне боятся и зачем вас минусить? Могу и вообще на работу работать не выходить ))) - вот только пару раз послав клиента я стану не интересен как специалист и сделаю себе офигительную отрицательную вторичную рекламу
falc005 25 мар 2013 в 06:47
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
полностью поддерживаю предыдущего оратора!!! а живем по ходу в разных - в России и в Рашке... бедапечаль((
CMEXOB 25 мар 2013 в 07:36
0
Автор молодец,персонал быдло
VxRiko 25 мар 2013 в 08:11
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (DBSH @ 22.03.2013 - 14:31)
Цитата (VxRiko @ 22.03.2013 - 15:27)
Цитата (IamSunny @ 22.03.2013 - 14:20)
Цитата (DBSH @ 22.03.2013 - 15:09)
нужно голосовалку по возрастным категориям разделить. ибо я не верю, что разумные люди бы голосовали в защиту "оператора"

Да было бы не плохо, не совсем понятно почему защищают таких ТП.
Тоже самое Почта России - приходишь, выслушиваешь маты в свою сторону и уходишь облитый поносом, а тут с хрена ли другая ситуация?

Скорее всего, защитников давно не прокатывали так. Или же большей части защитникам тупо влом отстаивать свою правоту. Проще сглотнуть, чем заставить сделать как положено.

Ситуация в кафе (что является общепитом) - засела компания, поела попила. В итоге в счете +700 рублей за живую музыку (по 100 за рыло). Об этом не предупреждалось. Друган оплатил, но сказал, что будет жалоба в потреб надзор (туда как доказательство и пошел чек). Администратор сказал, ему пох куда будут жалобы. . . Собственно потом и вернул деньги и вроде как не работает.

меню внимательнее читайте. такие нюансы всегда там прописаны.

текст внимательно читай, если написал, что не предупреждали, значит не было ни рекламы ни заметки. Мало того, можно смело отказываться от этой услуги и не платить, ибо общепит не имеет права выгнать.
Mosfilmka 25 мар 2013 в 09:37
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Автор молодец.
Задрали колхозницы магазинные, которые не соблюдают закон из-за своих личных интересов.
А разговаривать с такими как раз и нужно именно таким нудным голосом, чтобы довести до белого каления и пусть она увольняется и не работает там, где ей не нравится работать.
Не умеешь работать качественно - не работай. За свою работу надо отвечать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 136
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  24 25 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх