Я не в рубашке родился, а опыт не пропьешь!

Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
YXER 22 дек 2011 в 00:30
Весельчак  •  На сайте 20 лет
17
собсвенно, там времени и длинны пути для маневра было придостаточно

Я не в рубашке родился, а опыт не пропьешь!
Dlim 22 дек 2011 в 00:31
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Desperado @ 22.12.2011 - 01:23)
Какой нахер опыт?

Знак населенный пункт перед мордой и скорость уже должна быть 60 км/час.

Цитата
если на сухой дороге при скорости 60 км/ч тормозной путь автомобиля равен 40— 45 м, то на скользкой он возрастает до 90—140 м

Запомним цифирки ))

Далее знак направление движения по полосам: явный же перекресток, ебегомать! Там люди иногда поворачивают. И далее знак пешеходного перехода, там люди иногда дорогу переходят!

Регистратор проигнорировал все возможные указания о том, что может вжопиться, продолжал ехать, как похер на всё и когда настала жопа вдруг вспомнил, что он невъебенно опытный водитель!

Опыт это в первую очередь не умение вылетать на встречку, уходя от фуры, а умение предвидеть эту ситуацию. И нахер лететь на встречку, когда справа вполне мягкая заснеженная обочина? Что лучше уйти в мягкий сугроб справа, или в лоб встречного автомобиля слева? Вот это опыт. (при чем я лично не уверен, что смог бы принять именно такое решение: на это нужен особый опыт, скорее даже раллийный)

См. скрин: вспомним цифру 140 метров и для себя решим: расстояние до фуры больше 140 метров, с учетом искажения панорамного объектива регистратора? На вид там метров 300 минимум!

как я тебя поддерживаю!!!! а то тут "опытные" собрались, которые в жопу влазят, а потом ОПЫТНО из нее вылазят, еще при этом не обьясняя минусят водителей у которых больше 10 лет стажа без единной "опытной " ситуации. А те кто собрались минусить обьясните за что и почему. Давайте поспорим.

Добавлено в 00:32
Desperado
Прости. я неуч. Обьясни плиз, что я не так сказал
RealTor 22 дек 2011 в 00:36
Un' Estate Al Mare (1984)  •  На сайте 16 лет
0
Хоть, Регистратор и, м.б. неправ(Лев8))), я бы на такой дороге ехал намного медленнее.
З.Ы. Права получал в 1983 году.

Это сообщение отредактировал RealTor - 22 дек 2011 в 00:46
Desperado 22 дек 2011 в 00:43
Шутник  •  На сайте 19 лет
2
Dlim

Каждый автомобиль едет со скоростью Х км/час. При равных массах автомобилей, последствия идентичны удару одного автомобиля в бетонную стену со скоростью Х км/час.

пруф: http://elementy.ru/trefil/21159?context=20442&discuss=21159

Это сообщение отредактировал Desperado - 22 дек 2011 в 00:46
grommit 22 дек 2011 в 00:49
Хохмач  •  На сайте 17 лет
12
какой то приверженец "опытного водилы в рубашонке" люто минусует всех, кто так или иначе называет регистратора не шибко умным и не сильно опытным водителем, смешно даже становится. подправил товарищАМ, размышляющим в этой ситуации здраво.

зы. когда же вы все поубиваетесь, шумахеры доморощенные, считающие, что выезд на встречку ОПРАВДАН в такой ситуации?

Это сообщение отредактировал grommit - 22 дек 2011 в 00:58
Dlim 22 дек 2011 в 00:51
4
Desperado скажи а водитель волги получит удар такой силы как будто бы он ехал со скоростью 5 км в час и врезался в стену?

Добавлено в 00:52
Цитата (grommit @ 22.12.2011 - 01:49)
какой то приверженец "опытного водилы в рубашонке" люто минусует всех, кто так или иначе называет регистратора не шибко умным и не сильно опытным водителем, смешно даже становится. подправил товарищей, размышляющих в этой ситуации здраво.

зы. когда же вы все поубиваетесь, шумахеры доморощенные, считающие, что выезд на встречку ОПРАВДАН в такой ситуации?

Спасибо за понимание. А то умников хоть отбавляй.
dronzmey 22 дек 2011 в 01:06
5
я хз про что вы тут разговариваете, но на мой взгляд (судя по видео) скорость до 60 км, на галимой 9ке и на зимней резине я бы успел остановиться, но это субьективно.

А вообще, хуле тут обсуждать, сидя за рулем в такой ситуации, кирпичей навалили бы все) хорошо что не вьебался
А опыт, удача, или ангел хранитель, или еще какая хрень, это уже абы попиздеть.....

ЗЫ.
Для тех кто ща минусить будет, есть опыт езды в ралли, кроссе и прочих дисциплинах...

ЗЫЫ
на мой взгляд он вообще тупо юзом тормозил, а то что вырулил, так то абс скорей всего

ЗЫЫЫ
Водиле волги респект

Это сообщение отредактировал dronzmey - 22 дек 2011 в 01:16
DepenD 22 дек 2011 в 01:07
Шутник  •  На сайте 15 лет
4
Какой тут ни(не?)шуточный холивар у вас начался)

ИМХО, (как уже говорили выше), опыт здесь не у регистратора, а у водителя Волги, ибо без его движения вправо, йух бы что из маневра вышло. По мне, так вариант свернуть направо (ведь времени на то, чтобы среагировать у регистратора было достаточно), был бы более оправдан, ибо шанс вляпатся в фуру/ встречку значительно меньше.

Ну а так, повезло да, было бы очень обидно регистатору, если бы он врезался в Волгу, потом бы его осенила мысль "А чо эт я вправо то не ушел blink.gif blink.gif "

Это сообщение отредактировал DepenD - 22 дек 2011 в 01:08
Desperado 22 дек 2011 в 01:11
Шутник  •  На сайте 19 лет
1
Dlim гугль-то на что? Все уже разжевано, вы не первый, кто интересуется проблемо.

Хочу извиниться за небрежность в своем первомответе, но складывать скорости совершенно не справедливо.

Цитата
Если массы разные (или скорости), считаем, что в момент столкновения машины слипаются. Получаем скорость после столкновения U = (M1V1 + M2V2)/(M1+M2). Ну а изменение скорости каждой машины и даст нам сравнительную характеристику удара. (кстати, показания акселерометра должны соответствовать изменению скорости, если считать время соударения примерно одинаковым)
Для примера, возьмем
A - автомобиль массой 1 200кг
Б - автомобиль массой 10 000кг
4. А(40кмч) - Б(120кмч)
Подставляем в формулу:
U = (1200*40+10000*120)/(1200+10000) = 111 км/ч
Итого легковушке достанется так же, как в бетонную стену на 151 км/ч, а грузовику как на 9 км/ч, что вполне себе практика и подтверждает в споре легковых и грузовых автомобилей.

пруф:http://www.braingames.ru/forum/lofiversion/index.php/t4713.html
axxelerat0r 22 дек 2011 в 01:14
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
надеюсь он разбил епло фуроводу теми кирпичами которые выпали во время торможения

водиле волги респект разгадал трёхходовочку!
Dlim 22 дек 2011 в 01:28
17
Цитата (DepenD @ 22.12.2011 - 02:07)
Ну а так, повезло да, было бы очень обидно регистатору, если бы он врезался в Волгу, потом бы его осенила мысль "А чо эт я вправо то не ушел blink.gif  blink.gif "

Дык нет. Тут собрались те для кого это слишком легкий вариант. Они считают что опыт это именно вылететь на встречку и слизать грязь своим зеркалом с зеркала встречного авто, вместо того чтоб спокойно уйти вправо и на крайняк уже бить фуру. ведь это он не прав, а не водитель волги. Нах его подставлять.
То есть получается можно подвести итог:
Опытный водитель это - тот водитель, кто старается прикрыть братюню который не прав, и вьебать чела который вообще не пределах

Вот опытный водитель, а вашему регистратору просто повезло

Не путайте "рубашку" с опытом rulez.gif

Это сообщение отредактировал Dlim - 22 дек 2011 в 01:47
virusyaka 22 дек 2011 в 01:43
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (z1305 @ 21.12.2011 - 23:15)
а у него еще варианты были?

были, уходить вправо (перед мордой фуры было больше места)....... Он просто думал что затормозить успеет, а вот и уйх!!! и Сам чуть не обделался, и на встречке тоже изза него кирпичей наложили
bin2107 22 дек 2011 в 01:46
9
Млин, не знаю, коментить даже или нет: куда уж тут со своим сермяжным умом.
Истина одна: самый быстрый способ остановки - остановка о препятствие (в данном случае - о трак).
Второй после этого по быстроте способ - кручение вокруг собственной оси. Теоретически, автор мог бы заюзать ручной тормоз. Это, правда, требует наличие некоторого (хотя бы контраварийной подготовки) опыта (в отсутсвие которого, к сожалению, подозреваю большинство из обсуждающих данную тему. Ведь так легко измерить расстояние на экране монитора и так порой сложно сделать что-либо в реальной жизни).
Ну и третье, это, собственно, торможение. Тупое и бессмысленное (ведь тормоза придумали трусы, что, в общем-то, правда;)).
И словом "опыт" тут прикрыться нельзя. Ну да, повезло чуваку. Но и победителей не судят)).
Работу газом в данной ситуации считаю бессмысленной.
Надо было втыкаться в фуроида и судить его по полной!!!
А так - чистый фарт и никакого опыта. Железяку пожалел

Это сообщение отредактировал bin2107 - 22 дек 2011 в 01:49
адмиралБенБоу 22 дек 2011 в 01:58
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
Согласен чистый фарт прикатил регистратору Ну а волжанин просто от столкновения уходил ....рефлекторно....оценил ситуёвину и вправо фуру поджал попутную....
отсюда вывод: зимой не торопись особенно на перекрёстках ну и как тут было ранее сказано МАСТЕРСТВО не разруливать ситуацию а её предвидеть
Пы Сы зам за рулем с 1993 года и проехал задом больше чем многие здесь передом!
Aleksir 22 дек 2011 в 04:57
Ум дурости не помеха  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (Desperado @ 22.12.2011 - 04:23)
См. скрин: вспомним цифру 140 метров и для себя решим: расстояние до фуры больше 140 метров, с учетом искажения панорамного объектива регистратора? На вид там метров 300 минимум!

почти со всем согласен кроме этого.

нет там ни 140 метров ни тем более 300. (знак стоит уже в пределах населенного пункта, растояние до перекрестка соответственно меньше)

посмотри повнимательней на количество машин на встречке, умножь на 15 м (длина машины + дистация между ними).

получишь не более 100 метров до фуры.

bernardo 22 дек 2011 в 05:25
Новосибиряк  •  На сайте 15 лет
0
Сказал он выходя из машины прихватив ствол из бардачка.....
alexcap2010 22 дек 2011 в 05:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Logrus @ 22.12.2011 - 02:26)
Цитата (Dlim @ 21.12.2011 - 23:09)
Опыт ... бля ржу... опыт затормозить...

Школота! Кто за рулем 10+ - тот понял, остальным разъясняю:
Водитель с регистратором отследил момент начала дибильного маневра чурбана на фуре, оценил собственную скорость, понял что даже оттормаживаясь в пол - войдет в фуру, начал оттормаживаться двигателем, одновременно оценив варианты. Будь фура пошустрее - возможно, вообще обошлось бы без экстрима, а так пришлось идти на встречку... И - тут помог другой классный водитель(видимо - таксюк) на Волге, который в доли секунды оценил ситуацию, и успел уйти вправо, пропустил(вот кому с Вас - бутылка, номер на реге есть - найдите дядьку). Дальше все и так понятно - огибание препятствия в притирку по снегу на грани заноса... Ну и последующее торможение с перекрытием движения фуре и выдаванием (НАДЕЮСЬ) НЕИБАЦЦО КАКИХ СМАЧНЫХ ПИЗДЮЛЕЙ ЕЁ РУЛЮ.
Ничего не забыл? biggrin.gif
А просто попал разок в такую же 1:1 ситуацию - фуровод сцуко через 2 сплошных решил крутануть налево - заправку узрел. И я тоже "бил в хвост", и тоже уходил на встречку, и разъ езжался в миллиметре от встречного форда, ушедщего влево с диким визгом и сигналом... С мерть была в 10 сантиметрах.
И было лето. И была скорость под 150. Тут уж... Вобщем Вы поняли.

Респект тебе ТС, прям как вживую все пережил снова. Зелень!

целиком и полностью согласен, тоже бывал в аналогичной ситуации, только в начале зимы прошлой и по первому снегу, скорость была около 55км, тоже приходилось уходить на встречку, благо там машин меньше было. слегка зацепил правым зеркалом хвост длинномера, которое автоматом сложилось. тормозил двигателем в основном
andrent 22 дек 2011 в 06:12
0
Скорость то не великая. Торможение двигателем на пониженной передаче +тормоза.
Arrow 22 дек 2011 в 06:33
⋙------▷  •  На сайте 17 лет
2
Опыт есть несомненно, но только не у водилы регистратора, а у водилы волги.
J3NIA 22 дек 2011 в 07:33
1
уходить в лево, на встречку? ИМХО не опыт, а примитивный инстинкт выработанный при обгонах. на обочину проще было, тем более фура разворачивалась, и если бы не успел затормозиться ушел бы на второстепенную

Это сообщение отредактировал J3NIA - 22 дек 2011 в 07:34
VladMgn 22 дек 2011 в 07:33
Вольный  •  На сайте 15 лет
0
Опыт не опыт, а щит может и упасть...
Mighty 22 дек 2011 в 07:48
клоун  •  На сайте 14 лет
-2
Нда, повезло так повезло. Глаз алмаз =) Знал что войдёт.
Фуравод конечно муд4к.
andrmix 22 дек 2011 в 08:25
1  •  На сайте 14 лет
0
Вода на стекле - пот? Не?
svarshik123 22 дек 2011 в 08:30
0
Цитата (FABIoAlex @ 21.12.2011 - 23:12)
такое ощущение как будто по стеклу после остановки пот полился)

не пот а моча
РУКИ 22 дек 2011 в 08:46
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
красавчик вообще!на фурах по=ходу отдельная порода людей ездит,большинство-мудозвоны с маленькими письками видимо,раз за счет вождения больших машин( и то не своих),решают что на дорогах хозяева они...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 203
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх